이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.10 21:59
    알탕영화 자체가 성차별하는 영화인거지
    흑인이 백인 '비하'했다고 하는 거 봤나
    지적하는 거지
  • tory_2 2019.02.10 22:00
    논란은 일부한남내에서만..
  • tory_24 2019.02.10 22:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 13:17:44)
  • tory_30 2019.02.10 22:09
    3....
  • tory_3 2019.02.10 22:00

저 단어는 성차별적 단어가 아닙니다 쓰앵님^^

아니, 성차별적 단어는 맞죠. 남자가 여자를 차별할 때 쓰는 거니까 ㅎㅎ 

반대의 경우는 성립되지 않지 않겠습니까 쓰앵님

• tory_4 2019.02.10 22:00

어디가 비하.. 비하 어디 ㅇㅅㅇ;

• tory_5 2019.02.10 22:00
    ㅋㅋㅋㅋ어디서 논란이
  • tory_6 2019.02.10 22:01
    알탕이란 단어 한남발인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨
  • tory_7 2019.02.10 22:01
    아니 틀린말했어?? 알탕영화판맞자너~
  • tory_8 2019.02.10 22:01
    알탕영화에서 여자들 뭣같이 다루는건
    전혀 거슬리지 않으신 분들 ㅋㅋ
  • tory_9 2019.02.10 22:02
    와 여배우들이 그동안 온갖개같은 취급당했을땐 뭐하샸더가 지금에야 지랄하시는지 ㅇㅅㅇ?
  • tory_10 2019.02.10 22:02

공식 인터뷰에서 은어...를 쓴 게 문제라면... 

• tory_11 2019.02.10 22:02

남초에서만 논란 나고 있다던데ㅋㅋㅋㅋ웃기다

• tory_12 2019.02.10 22:02
    어디가 논란이지... 즈그들 뇌내에서만 논란인가ㅇㅅㅇ
    한남들 이렇게 예민해서 어케 살어
  • tory_13 2019.02.10 22:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나맞는말했는데 왜 ㅋㅋㅋ 어휴 줄쓰큰들 예민하기가 아주 그냥 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.02.10 22:03

논란 좀 됐으면 좋겠다. 재미도 드럽게 없는 알탕영화들이 스크린독점하는 현실에 대한 논란 ㅋㅋ 성범죄 이력 있는 남자 배우들 줄줄이 복귀해서 잘 나가는 건 왜 논란 안 되냐?

• W 2019.02.10 22:03
    난 성차별적 단어를 못찾아서 몇 번이나 읽었었음.. 존나 알탕영화 갖고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이고 개복치야 뭐야~ 애초에 알탕영화라는 말이 나온 이유가 뭔데ㅋㅋ
  • tory_16 2019.02.10 22:03
    한남한테나 논란이겠지 ㅋㅋ
  • tory_19 2019.02.10 22:04
  • tory_17 2019.02.10 22:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/11 09:45:52)
  • tory_18 2019.02.10 22:04

뭐 이 시발 남자방송인들 방송에서 나이트가고 야동보고 도박하고 그런거 다 입털면서 알탕-이라고 말한게 뭐가 문제야 시발????야 이런거 지적질 할 시간에 남자방송인들 주둥이 단속들이나...^^

• tory_20 2019.02.10 22:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/19 16:59:02)
  • tory_21 2019.02.10 22:04
    여초 영화도 저런소리 들을만큼 많았으면 좋겠네 ^^.........
  • tory_22 2019.02.10 22:05

꼴매미영화라고 한 것도 아닌데 왜들 그런다냐ㅎ 

• tory_23 2019.02.10 22:05
    숨쉬듯이 예민해버리네~~ 이래서 남자들이 안돼
  • tory_25 2019.02.10 22:06
    예민한 한남사이트에서나 논란이지~~한남들 왜그리 예민한지 모르겠음ㅠ
  • tory_26 2019.02.10 22:06
    ‘차별’이 뭔지 모르는 사람 왤케 많지 소수자가 기득권을 어떻게 차별을 해 ㅋㅋ 힘을 가진 다수가 소수를 권력에서 배제하는게 차별이야. 영화판 남탕으로 완전 기울어진 운동장인거 지나가는 개도 아는 사실인데 그걸 지적하는 저런 단어 하나에 부들부들 댈 시간에 진짜 차별적인 영화판 실상이나 관심가지길
  • tory_27 2019.02.10 22:06

남자 연예인이 운영하는 나이트에서 성폭행 일어나도~ 활동 잘하던데~

여자 연예인은 단어하나가지고 트집잡는거..참.ㅋㅋㅋㅋㅋ

꾸준하고~~~애잔.......거름망은 오늘도 이렇게 하나 늘어나구요~

• tory_31 2019.02.10 22:09
  • tory_30 2019.02.10 22:10
  • tory_61 2019.02.10 22:50
    4444논란은 개뿔
  • tory_71 2019.02.10 23:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/15 23:12:31)
  • tory_24 2019.02.10 22:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 13:17:44)
  • tory_28 2019.02.10 22:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 00:46:25)
  • tory_29 2019.02.10 22:08
    그 얘기를 왜 지금에서야 해ㅋㅋㅋ 지금까지 닥치고 눈 감고 있던 인간들에게 발언권은 없다 열받으면 너네도 알탕이 부조리함을 알고 패
  • tory_32 2019.02.10 22:10
    알탕 어쩌구 남자가 만든 말이잖아 ㅋㅋㅋ 어쩌라고
  • tory_33 2019.02.10 22:11
    알탕영화란말은 영화쪽에서 페미니즘이인터넷에서이렇게떠오르기도전부터있었을껄....?
  • tory_34 2019.02.10 22:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/03 21:17:58)
  • tory_35 2019.02.10 22:11

하긴 한남들 예민하긴^^

• tory_36 2019.02.10 22:11
    사족 이해못할
  • tory_37 2019.02.10 22:12
    영화 비평가들 알탕 영화란 말 많이 쓰지않아 ? 저거 난리치는 놈들은 영화 비평 읽어본적이 없을듯 난 영화 비평을 찾아보는건 아니지만 가끔 보다보면 알탕 영화란 표현 쓰는 비평가들 쓰던데 글고 어짜피 연극 영화 이런거에 여자가 돈 더 쓰니 난리쳐봐야 타격 0일듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.02.10 22:12
    뭐가 문제인지 1도 모르겠는데요^^
  • tory_24 2019.02.10 22:12
  • tory_39 2019.02.10 22:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰앵님 너무 좋아
  • tory_40 2019.02.10 22:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/22 18:07:24)
  • tory_45 2019.02.10 22:19
    진짜 멋있게 나옴ㅠㅠ
  • tory_83 2019.02.11 00:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋ나도ㅋㅋㅋ 알탕 논란은 개뿔. 됐고, 나는 사진이나 주워갈란다ㅋㅋ 서형언니 다음 작품도 빨리 보고 싶다ㅠㅎㅎ
  • tory_96 2019.02.11 08:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/06 10:15:37)
  • tory_41 2019.02.10 22:14
    (((((김서형))))) 멋있음
  • tory_42 2019.02.10 22:16

여자는 영화에 얼마나 적게 나오는지 표시하는 벡델테스트만 있는데ㅎㅎㅎㅎ  알탕영화라니....아주 복에 겨운 단어다 ㅎ

• tory_43 2019.02.10 22:18
    지들이 언제부터 김서형 좋아했다고...ㅎㅎㅎㅎ하여간 한남들 아무데나 회초리든다니까.
  • tory_44 2019.02.10 22:18
    하여간 한남들 돈 안드는 일에는 유난ㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.02.10 22:23
    남초에선 여자들은 피싸개인데 그럼 여자영화는 선지국이냐고 낄낄대더만 그러면서 정의로운척하면 설득력이없죠
  • tory_47 2019.02.10 22:24
    논란을 내는 쉰밥들 어휴
  • tory_48 2019.02.10 22:27

업계에서 흔히 쓰이는 단어이더라도 성차별적 단어면 쓰지 말아야한다는 쪽에 한표

• W 2019.02.10 22:28
    예??
  • tory_49 2019.02.10 22:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/21 16:27:06)
  • tory_50 2019.02.10 22:31
    성차별적단어가 아니라 성차별적인 상황을 비꼬려는 은어지 ㅎ
  • tory_51 2019.02.10 22:34
    ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱ 그표아무의미없음
  • tory_52 2019.02.10 22:35
    문제는 이게 차별적인 단어냐는거지. 어떤 단어가 차별의 의미를 가졌는지를 판단하기 위해서는 그 단어가 지칭하는 대상이 차별을 받는 대상인지, 그 단어를 말하는 사람이 차별을 하는 쪽인지의 여부가 중요하다고 보거든. 단어뿐만 아니라 복장 같은 문화도 마찬가지고.
  • tory_53 2019.02.10 22:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/23 20:14:19)
  • tory_26 2019.02.10 22:36
    이런 태도가 사회에 해로운 기계적 pc의 전형이야. 영화판이 그들만의 리그로 유능한 여성들을 제작에서 적극적으로 배제하고 있고 그걸 수면위로 올려 이슈화시킨 단어가 알탕영화, 알탕연대야. 이 단어 하나 못쓰게 하는거랑 고이다못해 썩고있는 영화판이 달라지는 거랑 뭐가 더 중요한지 생각해봐.
  • tory_55 2019.02.10 22:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 04:34:47)
  • tory_56 2019.02.10 22:39

무효표 

• tory_24 2019.02.10 22:41
  • tory_16 2019.02.10 22:41
    아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 그렇게 차별적인데 ㅋㅋㅋ존나 그냥 남자 비하하는듯해보이니까 키분이 상하셨다고 솔직히 얘기하셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2019.02.10 22:43
    알탕영화라는 단어가 남성을 차별하는 지점이 1도 없다고...
    알탕영화가 여성을 차별하는 영화인 거고ㅋㅋ
    그렇게 부르는 건 영화계의 여성차별을 비판하는 거임

남성이 행하는 여성차별을 비판하는 단어는 입 밖에도 꺼내지 말라??
  • tory_62 2019.02.10 22:52
    @56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단호하게 팬다

• tory_20 2019.02.10 22:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/15 16:47:03)
  • tory_65 2019.02.10 23:21
    빠순이도 여성팬 비하단어인였는데 신나게 신문 , 언론에서 써대고 여성팬 파워가 강해지며 지금은 비하의 의미가 옅어졌지 이단어 쓴사람도 패고있음?
  • tory_83 2019.02.11 00:24
    @26 26토리 완전 공감!
  • tory_54 2019.02.10 22:36
    그니까 애초에 알탕소리 안듣게 성차별 안했어야지~
  • tory_56 2019.02.10 22:39

김서형 스타일 진짜 멋있다.... 

• tory_57 2019.02.10 22:39

남자들이나 논란이지 남초에서 조개탕영화라는 말 만들고 그러드만 시발 타격 1도 없고 조개탕영화 소리 나올 만큼 여배우들 우르르 나오는 영화판이면 땡큐지 뭐ㅎ

• tory_59 2019.02.10 22:46

222222 지금 알탕 영화만큼이나 내 놓고 그런 소릴 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_68 2019.02.10 23:27
    조개탕 화녕!!
  • tory_58 2019.02.10 22:40
    옆모습 멋있다
  • tory_60 2019.02.10 22:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/10 22:53:00)
  • tory_63 2019.02.10 22:58

어디 논란인지도 모르겠고

계속 남자 / 남초에서 논란 났다고 이틀내내 글이 올라올정도면

자세한 논란에 대해서도 글이있어야하는거아닌가 김서형씨만 불쌍 

• tory_53 2019.02.10 23:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/23 20:14:19)
  • tory_64 2019.02.10 23:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/31 19:08:02)
  • tory_66 2019.02.10 23:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/15 21:46:30)
  • tory_67 2019.02.10 23:24

진짜 요새 보면 지들이 염불외는 프로불편러가 바로 스스로였다는 거 입증하는거같아

• tory_69 2019.02.10 23:30
    그럼 불알탕 쓰자
    그냥 대놓고 쓰면 편할 듯!
  • tory_88 2019.02.11 00:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2019.02.10 23:32
    김서형 개조아~~~~~
  • tory_72 2019.02.10 23:32
    맥락맹인건지 모르는척 하는건지
    차별적 단어가 아니라 차별을 비꼬는 단어인건데 ㅋㅋ 차이를 모르는척 중립충짓 오져
    모르겠고 쓰앵님 사진 줍줍이나 해야겠다 존잘
  • tory_73 2019.02.10 23:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/17 19:34:41)
  • tory_74 2019.02.10 23:46
    주구장창 여자만 나와서 그걸 칭하는 단어가 제!발! 있으면 좋겠다 이 망할놈들아 알탕이라 알탕이라는데 뭐 어쩌라고
  • tory_75 2019.02.10 23:50
    남자들 왜이렇게 예민해?
  • tory_77 2019.02.11 00:06
    감정적이어서 구러치모.. 으휴~~하여간 남자들이란
  • tory_76 2019.02.11 00:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/29 12:07:35)
  • tory_78 2019.02.11 00:06
    미스터 주 빨리보고싶다 근데 김서형님이 주인공이아냐??? 왜 미스터야 짜증나게 동물동물^^7
  • tory_79 2019.02.11 00:07
    와우 이런거에까지 발작할줄은...
  • tory_80 2019.02.11 00:09

김서형 멋있어ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠ 존잘 ㅠㅜㅠㅜㅠ

• tory_81 2019.02.11 00:13
    정말로 역으로 생각해서, 그러니까 '남자 배우가 여성을 비하하는 유사한 단어를' 쓰는 상황을 가정해 보자. 근데 그러려면 일단 '여성 배우만 대거 등장하고 여성 위주로만 서사가 흘러가는 영화'가 특정 카테고리로 묶일 만큼 많아야 해. 현재 영화계에서 '조개탕류 영화'는 존재하지 않으니 '역으로 생각하는' 자체가 불가능하지.

알탕영화가 판치는 현실을 지칭하기 위해 알탕영화란 단어가 등장했는데 그 배경을 무시하고 오직 그 단어만 공격한다면 (그것도 '여배우'가 사용했을 때만) 그건 알탕영화를 옹호하는 행동일 뿐이야.
  • tory_82 2019.02.11 00:14

별것도 아닌거에 발작하는 그남들 수준

• tory_84 2019.02.11 00:30

알탕~~알탕~~~~~~~~~~

• tory_85 2019.02.11 00:39
    하여간 남자들은 별 거 아닌 거에 예민해서 원...
  • tory_86 2019.02.11 00:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/30 00:59:32)