이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.10 12:10
    매일 우유 열심히 마셔야겠다
  • tory_2 2019.02.10 12:13
    연아가 모델했을 때부터 먹기 시작해서 이제는 유제품은 무조건 매일 먹는다
  • tory_3 2019.02.10 12:14
    매일 유업 멋지다
  • tory_4 2019.02.10 12:15
    매일우유만 먹음
  • tory_5 2019.02.10 12:15
    https://img.dmitory.com/img/201902/4Th/XJL/4ThXJLl0fuaOYsCoqmWQ8K.jpg
    매일유업은 이것도 대단함ㅇㅇ
  • tory_10 2019.02.10 12:17
    우와..이런곳이 잘되어야지, 매일유업만 파야겠다
  • tory_43 2019.02.10 12:42
    대박.. 앞으로도 매일것만 먹어야겠다
  • tory_6 2019.02.10 12:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/10 15:02:45)
  • tory_7 2019.02.10 12:16
    남양이랑 매일이랑 누가 더 시장점유율이 높지? 더더 잘돼라ㅠ
  • tory_8 2019.02.10 12:16
    우유는 매일우유만 사먹고있음!
  • tory_9 2019.02.10 12:16

매일만 구매!!

• tory_11 2019.02.10 12:17
    나는 아직 애는 업지만 생긴다면 매일이다!! 우유는 이미 매일꺼로 마심
  • tory_12 2019.02.10 12:17
    매일우유만 먹음. 입맛에 맛기도하고ㅎㅎ
  • tory_13 2019.02.10 12:18

이미 남양 거르고 매일우유로 먹고있당! 

• tory_14 2019.02.10 12:18
    유제품은 아묻따 매일! 96년생인데 엄마가 그 당시에 쓴 산모 수첩 맨 뒷장에 특수 분유 광고 있더라 그거 보고 더 좋아짐
  • tory_15 2019.02.10 12:18
    헐 나 이제 매일만 먹을래
  • tory_16 2019.02.10 12:19
    나도 매일우유만 먹어!
  • tory_17 2019.02.10 12:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/11 23:01:32)
  • tory_5 2019.02.10 12:22
    저런 메이킹도 못하고 여자나체로 홍보하다 외설죄로 벌금 문 서울우유도 있는데 뭘
  • tory_18 2019.02.10 12:22
    그럼 토리가 생각하는 괜찮은 유제품 기업은 어디야?.? 소비자들은 기사나 광고로 기업을 판단할뿐 내부사정은 잘 몰라서 업계내부에서 말하는 좋은 기업이 어디인지 알기 힘들어...
  • W 2019.02.10 12:24

업계 토리라서 웃길진 모르겠지만 난 적어도 남양과 매일 있으면 아묻따 매일 살거임ㅇㅇ 적어도 소비자를 기만하는 행위는 안하잖아

• tory_21 2019.02.10 12:26
    뭔가...비웃는거같다...난 잘몰라서 해외에 그 많은 특수분유 우리나라엔 만드는 곳이 매일 밖에 없다는거잖아 매일이 내주는거 좋게생각하는데...
  • tory_23 2019.02.10 12:27
    톨아 웃고만가지말고 제대로 뭐가 문제인지 말해주고가.
    그냥 가버리면 비꼬는 걸로보여.
  • tory_24 2019.02.10 12:27
    그럼 유업계토리가 생각하는 괜찮은 곳 추천좀 해주라ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_25 2019.02.10 12:27
    해외 특수분유 시장이 큰게 한국에서 무슨 소용???
    특수분유 필요할때마다 해외에 구매대행해서 구해다 먹으라는건가??
    수익안나도 국내에서 이렇게 꾸준히 만들어주는게 중요하지.
    업계톨이라면서 비웃는 댓만 던지는데 우리는 업계톨이 아니니 내부사정은 모르지.
    그럼 정말 괜찮고 국내에서도 쉽게 구할수있는 다른거라도 소개해주던가...
  • tory_27 2019.02.10 12:30

손해 보면서 만드는 건데 그거 가지고 이미지 메이킹 좀 하면 어때... 어디에나 자기가 몸 담은 전문업계의 비화가 있겠지만 이렇게 혼자만 통달한 척 모든 걸 꿰뚫는 척 하는 거 보면 좀 웃겨 ㅎ

• tory_29 2019.02.10 12:30

여기 톨들 중에서 세상에 완벽하고 착한 기업이 있다고 생각하는 사람이 몇이나 있을까? 사회적 환원이나 직원복지에 신경쓰는 기업들을 선호하고 그런 풍토가 당연한 것으로 자리잡길 바라는 마음인거지 유업계 쪽에서 대표적인 세 회사 중 그럼 어디가 제일 그런 성향을 띠는거니? 그 기업 제품 적극 구매할께 알려주라

• tory_30 2019.02.10 12:31
    소비자입장에선 이런 댓글이 웃김ㅋㅋㅋㅋ 업계 내부얘기 ...좋지ㅎㅎ 근데 업계 탑이었던 남양 하는 짓에 비하면 매일 행보는 소비 권장해줄만 하지ㅋㅋㅋ동양인 아이들한테 맞는 해외특수분유 공급해줄 거 아니면서 이렇게 후려치기는 또 참 쉽네ㅋㅋ 환자 보호만 20년 가까이 해온 부모들이 인터넷에서 영문 자료 읽고 논문 분석해가며 아이한테 맞는 분유 찾아 배대지 이용해가며 직구하는것보다 전화 한 통이면 질문 받아주는 콜센터 있는 국내기업 생산이 훨씬 낫지ㅜ 기업이 언제나 천사표 아닌 거 누가 모른다고 본인만 다 아는 양ㅋㅋㅋ 업계 아니어도 기업생리 누가 모르지요.. ??
  • tory_32 2019.02.10 12:32
    해외특수분유시장 큰게 뭔 상관? 구하기 힌든데 매일에서 생산해주니 국내서 구하기 쉬운거잖아. 남양 믿거, 서울도 믿거 중인데 니 댓글 보니 더 믿거해야겠다^^
  • tory_35 2019.02.10 12:35
    아 존나웃겨 누가보면 유업계 근무 40년 산전수전 다겪은 상무님인줄 알겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.02.10 12:35

혹시 경쟁사 다니니??........

• tory_37 2019.02.10 12:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:07:50)
  • tory_38 2019.02.10 12:36
    그럼 다른덴 그정도도 못하는거잖아 너 톨 동류업계면 자기얼굴에 침뱉기 같은뎅 ^^;;;;
  • tory_39 2019.02.10 12:38
    혹시 남양 사장님...?
  • tory_41 2019.02.10 12:39
    남양 토리니...? 요즘 매출 안나와서 힘들어서 배배 꼬인거니...? ㅠㅠㅠㅠ 애잔 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_45 2019.02.10 12:44

남양다니는 유업계톨 아니면 제3의 업체인듯... 근데 토리가 매일아니면 좀 건의 좀 해봐봐.

인터넷 반응보면 답나오지 않음?

• tory_46 2019.02.10 12:45
    업계톨인데 뭐 어쩌라고? 저 뻔한 이미지메이킹조차 못해서 사고만 팡팡 터뜨리는 다른기업들 사이에서 이미지 좀 좋다고 배아프니? 너톨이 경쟁업체 다니는건 알겠다 응 그래~
  • tory_47 2019.02.10 12:45
    저 제품은 사실 수출용이라는 말인가?
    국내 판매도 하면서 수출로 이익을 내고 있다는 말인가??
    해외 특수분유에 비하면 질이 안좋다는 말인가??
    도대체 뭔말이야 궁금
  • tory_48 2019.02.10 12:46

웃지만 말고 유업계톨이면 그쪽 전문가답게 왜 웃는건지 이유 좀 설명해줄래? 다짜고짜 이렇게 비웃으면 다른 톨들이 어떻게 생각함? 그냥 꼬인 인간이 꼬인말한다고 하지.

• tory_50 2019.02.10 12:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/08 22:01:46)
  • tory_51 2019.02.10 12:49
    소비자 입장에서 존나 웃기네 ㅋㅋ 그래서 매일만큼 하는 데가 어딘지 알려주고 비웃어
  • tory_55 2019.02.10 12:52
    유업계를 통달한 척,,, 아무것도 모르는 사람들 비웃는 척,,, 크킄,, 너넨 모르지만,, 난 다 알고 있다구,, 훗,,,
  • tory_59 2019.02.10 12:59
    남양 다니니?ㅋㅋ
    저 분유 해마다.폐기되는 양이 어마어마하다고 알고 있는데 생산라인이 한번 가동될 때 최소 만들어야 되는 양이 있어서 실제 수요보다 생산되는 양이 훨씬 많다고 들었어.
    기업 입장에서는 굳이 생산 안 해도 되지만 일부 소비자를 위해서 어쨌든 손해를 감수하고 하고 있잖아. 이미지메이킹이라고 하기엔 다른 기업들은 이런 거라도 하고 있니? 남양은 최소한 뭐라도 하는지 말 좀 해보시지.
  • tory_60 2019.02.10 12:59
    국내유일이라는데, 해외 끌어들여서 논점 흐리고 있네ㅋㅋㅋㅋ 맥락 읽어. 국내유일이 요지인 글이다.
  • tory_61 2019.02.10 13:00

유업계토리 보며 웃고 간다 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 대단하시고 똑똑하시고 통달하셔서 좋겠어요

• tory_63 2019.02.10 13:03

쌀 직구 해서 사 먹는다 생각해 봐라 유업계고 뭐고 현실감각 존나 없네 웃고 간다 글고 원래 회사 이미지 위해서 하는거야ㅋㅋㅋㅋ그게 나쁜 건줄 암?ㅋㅋㅋ 회사 생활 헛으로 했네  

• tory_65 2019.02.10 13:16

어디 유업계톨인지 말해주고가~~~~~~~~~~~~~~

• tory_66 2019.02.10 13:18
    뭐래ㅋㅋㅋㅋ얼탱
  • tory_67 2019.02.10 13:18
    웃기네. 그럼 다른 회사들은 그 해외 특수분유 시장을 왜 포기했을까? 왜 그 넓은 시장이 있음에도 그걸 하는 회사가 한곳일까?
    이런 생각은 못해봤지?
  • tory_69 2019.02.10 13:21
    @37 2222222222222222222
  • tory_72 2019.02.10 13:30
    아니 그럼 저 사람들이 해외 직구라도 해야돼?<
    당장 마트에서 언제든 살 수 있는게 얼마나 큰 건지 모르나 ㅋㅋㅋ너가 주식을 맨날 직구해서 먹어야 한다고 생각해봐 ㅋ
  • tory_76 2019.02.10 13:45
    왜 웃겨? 그럼 니가 다니는 회사에서 손해감수하며 특수분유 생산해. 니가 다니는것 어딘지 말해주라 관뚜껑 닫을때까지 불매하게. 쪽팔리니까 회사 말 못하는거 아닌가
  • tory_77 2019.02.10 13:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/05 20:46:51)
  • tory_80 2019.02.10 14:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/13 00:07:02)
  • tory_2 2019.02.10 14:19
    남양은 더 철저히 걸러야겠다고 다짐해 본다
  • tory_82 2019.02.10 14:27
    하구나가 뭔 말인가 했네
    하는구나라고 써야지ㅋㅋ애들이야 뭐야
  • tory_86 2019.02.10 15:02
    해외 특수분유 시장이 넓어서 뭐 어쩌라고? 실제로 특수 분유랑 락토프리 우유 때문에 매일만 사는 사람들이 있잖아 그리고 그런 사람들이 다 해외 분유 직구할 수 있을 거라고 생각해? 업계인이 그렇게 시야가 좁아서 되겠냐
  • tory_87 2019.02.10 15:06
    이렇게 댓글을 남기고 흑역사+1을 적립한 유업계17톨은 쪽팔려서 조용히 흑역사의 뒤안길로 사라졌다.......
  • tory_108 2019.02.10 23:16

너 혹시 일한지 일년 갓 넘은 신입이니? 그럼 뭐 애사심 폭발할 시기지ㅋㅋㅋㅋ 야 회사는 너만 다니는줄 아냐? 어느 업계나 회사 돌아가는 사정은 비슷해. 거기에서 약간 더 뭔가를 하는거 그게 존나 어려운 거란다 ㅋㅋㅋㅋ 매일은 그 약간 더 하는거를 하는거고 (솔직히 약간 같지도 않긴 함) 남양이나 서울우유는 못하는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사는 지만 다니는줄 알아 넌 진짜 쪽팔린줄 알아라. 디토하면 연령대도 뻔한데 지가 알아봐야 얼마나 안다고 ㅎ 

• tory_110 2019.02.11 00:58
    논점흐리기랑 아는 척 하기 유언비어 배표의 교과서구만
  • tory_112 2019.02.11 12:50

유제품 업계같은 소리하네~~~ 나도 유제품 업계에서 일하는데 뭘 웃고가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 완벽한 회사가 어딨음?? 업계 내부이야기하고 싶으면 다 까고 이야기하던가 뭐 엄청 전문가라도 된줄?? 나도 이쪽 10년 넘게 일했는데 나랑 이야기하자^^

• tory_18 2019.02.10 12:20
    유제품은 왠만하면 매일만 먹음
  • tory_19 2019.02.10 12:20
    ㅜㅜㅜ매일 좋다
  • tory_22 2019.02.10 12:26
    업계종사자라면서 웃고간다는 댓글특징 : 이유는 말안해주고 진짜 웃고만 감.
  • tory_13 2019.02.10 12:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2019.02.10 12:30
    ㅋㅋㅋㅋ업계사정 모르는 일반 소비자들 앞에서 나만 아는 척~현명한 척~꿰뚫어 보는 척하고 가면 그렇게 좋나ㅋㅋㅋ
    자기 업계 사정은 자기만 아는 게 당연한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.02.10 12:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 13:17:40)
  • tory_33 2019.02.10 12:34

진짜 업계 종사자가 맞는지부터 의심이 듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞다면 경쟁사 다니면서 아니꼬와서 저러는 걸로밖엔 안 보여

• tory_34 2019.02.10 12:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋ이거진짜얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ
    아니 이유를 말해주라고~~~~~~~
  • tory_30 2019.02.10 12:37
    ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄱ익명 사이트에서 굳이 업계 종사자라 밝히면서 그냥 웃고만 가는게 웃음포인트ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.02.10 12:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 13:19:24)
  • tory_44 2019.02.10 12:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2019.02.10 12:50
    빙고 ㅋㅋㅋ 만날 비웃고 가면서 이유는 안 알려줌 ㅋㅋ 소비자 존나 우습게 보나봐
  • tory_10 2019.02.10 12:52
    저렇게 웃고 지나가는건 업계종사자 아니어도 가능한 부분인데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2019.02.10 13:32
    ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    같이 좀 웃자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_84 2019.02.10 14:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/29 12:07:35)
  • tory_109 2019.02.11 00:27
    아 톨 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃고만 간댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.02.10 12:27
    나도 메일만먹음ㅋㅋ
  • tory_25 2019.02.10 12:35
    글고 나 우유 잘 소화 못시켜서 우유마시면 복불복으로
    설사하고 그러는데 매일꺼 소화가잘되는우유 이거는 탈 안나서 좋음ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.02.10 12:35

나도 서울 먹다가 이제 매일만 먹어ㅋㅋㅋ 매일 두유랑 상하목장 코코아 움념념

• tory_42 2019.02.10 12:42
    매일 비웃고 갈거면 해외 특수분유 브랜드좀 알려주고 가든가..
  • tory_49 2019.02.10 12:49
    해외특수분유가 말이 해외특수분유지 직구같은거 잘 못하는 계층이면 국내에 나와있는거 먹어야하는데ㅋㅋㅋ 비웃지만말고 너네회사에도 내달라고 그래
  • tory_52 2019.02.10 12:50
    매일유업이라고 단점이나 잘못하는거 없겠냐만은 잘하는건 잘한다고 얘기해주는게 좋지.
    그리고 해외에서 특수분유가 많다고해도 우리나라에 다양하게 들어오지도 않을테고 가격이나 접근성이 쉽지않을거야.소수의 아이들,그것도 아주소수의 환아들 위해서 적자를 보더라도 만들어내는건 진짜 대단하다고봐.
  • tory_53 2019.02.10 12:50
    오십보백보라지만 오십보 차이라도 나는게 어디임? 이미지 메이킹할 건덕지도 없어서 자사 브랜드로고 숨기는데에 비하면 양반이지ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 모든 브랜드가 이미지 메이킹하는데 돈 퍼붓고 있는데 사람을 뭐같이 알면서 사람이 힘이다 이딴 문구로 광고비 퍼부어서 미디어 배때지 불려주는 것보다 누구 보기에 아니꼬와도 도움이 필요한 사람한테 한푼이라도 돌아가는게 훨씬 나음
  • tory_56 2019.02.10 12:54
    222 누가 그래서 매일은 결점하나 없고 천사표 기업이라고 했나 좋은일 하니까 칭찬해주는 건데 누가 또 배가 아파서 ㅋㅋㅋ 업계소문이 뭐든 내부사정이 어떻든 소비자한테 이미지메이킹 하는 것도 기업 능력임 소비자한테 그만큼 어필 못하는 회사 다니는 거면 걍 지네기업 능력이 없는 걸 탓해야지
  • tory_57 2019.02.10 12:57
    333 오십보 백보라고 맨날 둘다 똑같게 대하면 걍 아무도 개선 조또 안되고 차암 도움되겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ오십보는 무슨 한발짝이라도 긍정적인 쪽으로 딛는 업체에 힘 실어주는게 낫지
  • tory_54 2019.02.10 12:51

매일유업도 갑질논란 있는걸로 아는데?

• tory_75 2019.02.10 13:40
    알아 그거 다. 유업계 전부 다 그런 논란 있음.
    근데 손해보면서 소수수요 감당해주는거 욕해줘야해?
  • tory_78 2019.02.10 13:58
    어쩌라고 지금 갑질논란 이야기 하고 있나
    잘한건 칭찬한다는데
    그리고 논란 있는걸로 아는데? 이런 뇌피셜말고 기사라도 하나 첨부해라ㅋㅋ
  • tory_105 2019.02.10 21:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/08 21:00:27)
  • tory_58 2019.02.10 12:58
    지금 매일 락토프리 우유 마시고 있었는뎁ㅎㅎㅎ
  • tory_62 2019.02.10 13:01
    ㅋㅋ 다른데는 그 이미지메이킹조차 하지도 않던데 뭘 비웃고자빠졌어 ㅉㅉ
  • tory_64 2019.02.10 13:15
    나도 우유는 매일만 사먹어!
  • tory_68 2019.02.10 13:19

진짜 매일 우유 고마워.

많이 팔아줘야해 ㅠㅠ

난 일부러 매일 것만 골라서 먹는다.

• tory_67 2019.02.10 13:22
    유업계중에서 갑질 논란 없는 회사 없어. 이건 유통시스템 고질적 문제임.
    다만, 남양은 그 정도가 다른 곳보다 유난히 심하고, 그 외에도 병크가 많아서 소비자들이 피할뿐이지.

그리고, 남양 댓글 용역써서 관리한다는데 과연ㅎ
  • tory_70 2019.02.10 13:25

어제 우유 살일있어서 매일우유꺼 사왔는데 다음에도 매일우유 그다음에도 매일우유다!!! 

• tory_71 2019.02.10 13:26
    어우 남양 존나 시러 다 뒤져도 남양은 시러 시바ㅋㅋ
  • tory_73 2019.02.10 13:32
    소화잘되는 우유 좋아ㅠㅠㅠ 배가 안 아파서 이것만 먹어...
    이런 우유가 출시된 회사가 있기는 한가?? 적어도 소비자 입장에서 서서 생각할 줄이라도 아는거지
  • tory_74 2019.02.10 13:40
    어제 매일 락토프리 샀는데 이것도 넘 좋음!! 또 사먹어야지 매일같은 기업 많이 나오길!!
  • tory_79 2019.02.10 14:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:00:35)