재팬
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.27 17:13
    띠용?
  • tory_2 2019.01.27 17:14
    오모오모
  • tory_3 2019.01.27 17:14
    헐???
  • tory_4 2019.01.27 17:15

뭔 일이여..

• tory_5 2019.01.27 17:15

왓????

• tory_6 2019.01.27 17:15
    와헐랭와씨 와
  • tory_6 2019.01.27 17:19
    근데 2019년에 20주년 투어를 역대급으로 휘황찬란하게 제대로 하고 깔끔하게 갈라지는 거라 차라리 보기 좋음... 사건사고 터져서 흐지부지 타의반자의반 헤어지는 것 보단... 근데 모르겠다.. 나도 거의 휴덕인 구팬이였어서 이렇게 느끼는데 막 현역으로 활동하는 팬들 입장에선 ㅈㄴ 충격일듯
  • tory_7 2019.01.27 17:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/31 22:15:25)
  • tory_8 2019.01.27 17:20
    근데 한번 이렇게 중지하고 가는게 나쁘지 읺은 것 같기도 하고.. 일본은 중지해도 2,3년 안에 돌아오는 경우도 많고 아라시 정도면 한번 돌아보는게 좋은 것 같애
  • tory_9 2019.01.27 17:22

해산은 아닌건가... 아니면그냥 쉬는건지 ㅠㅠㅠㅜ 근데 왜 너무 갑작스러워

• tory_10 2019.01.27 17:22
    ???????진짜 뭔 일이지?????

솔직히 다른 그룹이 각자의 길을 간다고 하면 불화설 의심들거 같은데 아라시가 저러니까 진짜 진지하게 논의하고 내린 결론같다...
  • tory_11 2019.01.27 17:22
    무슨 일이지??제일 잘 나가잖아ㄷㄷ
  • tory_12 2019.01.27 17:22
    헐.....
  • tory_13 2019.01.27 17:26
    그룹활동 더 안할거같다 이렇게 미리 발표한거보면 다 정리하려는거같고
  • tory_18 2019.01.27 17:37

2222 느낌이 그룹활동은 휴지라고 해놓고 정리하고 개인활동 할듯. 그냥 단순 중지였으면 이미 그렇게 했을거 같고 20년이나 흘러서...

• tory_36 2019.01.27 18:28
    333 일본에서도 사실상 해체라고 보는듯
  • tory_55 2019.01.27 19:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/19 20:45:38)
  • tory_14 2019.01.27 17:28
    와;;
  • tory_15 2019.01.27 17:32

예능 프로들은 어떻게 되는걸까.. 

• tory_16 2019.01.27 17:33

• tory_17 2019.01.27 17:37

다른데서 한줄보도만 보고 놀라서 딤토 뛰어왔다 무슨일이야 이게....

• tory_17 2019.01.27 21:47

리더의 생각을 존중하는 형태로 간다 라고 얘기하던데 휴 난 솔직히 오노 개인도 너무너무 이해가고...4명이서의 아라시는 아라시라고 생각하기 어렵다는 입장이기도 하고 그냥 모든게 다 이해는 가지만 마음이 괴롭다 참.. 그래도 온건한 형태의 활동중지 발표라고들 하던데 입장표명 들어보니까 4명의 의지는 딱히 이쪽이 아니었던거 같은게 못내 마음에 걸리고..복잡한 기분이 드네 이렇게 될줄은 진짜 전혀 상상도 못했어..

• tory_19 2019.01.27 17:42
    헐,,,,,,???????
  • tory_20 2019.01.27 17:45
    오노가2020년까지만하고싶다고했다는데
    진짠가?
  • tory_21 2019.01.27 17:48
  • tory_22 2019.01.27 17:48
    거의해체아냐?ㄷㄷㄷ와 예능은어떻게되는거여
  • tory_23 2019.01.27 17:50
    뭐야뭐야
  • tory_24 2019.01.27 17:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/08 10:22:06)
  • tory_25 2019.01.27 17:52

오노가 쉬고 싶다고 했다던데 20년을 끝으로 그룹활동 접는가봄. 20년이면 오래했지 

• tory_26 2019.01.27 17:53
  • tory_27 2019.01.27 18:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 09:22:33)
  • tory_28 2019.01.27 18:05
    갑자기....??
  • tory_29 2019.01.27 18:09
    아니 아라시가 ㅠㅠ........헐.......
  • tory_30 2019.01.27 18:09
    나 오시인데 진짜 눈물만 나... 쉬어야 하는 건 아는데...ㅠㅠ 너무 갑작스러워서...
  • tory_31 2019.01.27 18:10

헉....

• tory_32 2019.01.27 18:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/11 12:47:04)
  • tory_33 2019.01.27 18:16

와............................?

• tory_34 2019.01.27 18:20
    8시부터 기자회견이라는데 하...
  • tory_35 2019.01.27 18:23

그럼 그룹활동은 휴지기까지 2년이 채 안남은 거네...ㄷㄷ 

• tory_37 2019.01.27 18:33
    아 아라시 파는 데 충격이라 심장이 막 덜컥거린다.. 나 어떡하냐.. 좋아하는 맘밖에 없는데.. 아 미치겠다 진짜..
  • tory_38 2019.01.27 18:45

메세지 보니까 해체인것 같네

• tory_38 2019.01.27 18:45

메세지 보니까 해체인것 같네

• tory_39 2019.01.27 18:46
    헐.....너무 충격...
  • tory_40 2019.01.27 18:47

헐... 와 나 진심 충격 아라시 데뷔 전부터 자니스 주니어 파다가 아라시 데뷔 때 본격적으로 덕질하고 초판 한정반도 아직 갖고 있는데 비록 지금은 일본 아이돌 덕질 끊은지 오래지만 그래도 장수 그룹으로 더 오래 같이할 거라 생각했는데 너무 충격이다 

• tory_41 2019.01.27 18:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:16:02)
  • tory_42 2019.01.27 18:52

아라시가 끝난다니 

모든게 다 끝나는 기분이다 허무하네 

휴덕중이었는데..

• tory_43 2019.01.27 18:52
    와..내고딩을함께한 아라시였는데ㅠㅠ
  • tory_44 2019.01.27 18:55
    얘네도 끝나구나 헐...
  • tory_45 2019.01.27 18:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 00:42:23)
  • tory_46 2019.01.27 18:57
    헐....
  • tory_47 2019.01.27 18:58

와 ㄷㄷ  

• tory_48 2019.01.27 18:58
    헐 무슨일이야... 지금이야 거의 탈덕수준의 휴덕이지만 한때 겁나 좋아했는데ㅠㅠ 아 기분 이상하다ㅠㅠ
  • tory_49 2019.01.27 19:01

최근 멤버들 같이 모인 얘기도 하고 하더니 다 저 내용으로 얘기 오가고 했겠구나 

올해 돔투어 발표 때도 다 정해진 후였겠지 ㅜ 깊게 파진 않았어도 예능 하는거 요즘도 자주 보는데 충격이다 ㅜ 

• tory_50 2019.01.27 19:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/07 21:56:12)
  • tory_51 2019.01.27 19:07
    헐 충격적이다....
  • tory_52 2019.01.27 19:13
  • tory_53 2019.01.27 19:15
    오노 코멘트 너무 슬퍼...ㅠㅠㅠ
  • tory_54 2019.01.27 19:18
    ??? 네????
  • tory_56 2019.01.27 19:23

아니................. 뭐라고......? 나 콘서트 한번도 안가봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_57 2019.01.27 19:34
    이유가뭘까ㅜ
  • tory_58 2019.01.27 19:44
    대박 그럼 도쿄올림픽때는?? 뭔가 아라시가 공연도 하고 그럴것 같았는데
  • tory_8 2019.01.27 19:52
    20년 12월 31일까지 활동이니 지장 없을듯
  • tory_59 2019.01.27 19:53
    말이 활중이지 해체맞지
    쟈니스도 이제 정말 끝물이구나
  • tory_60 2019.01.27 19:55
    스맙도 가고 아라시도 가고...
  • tory_61 2019.01.27 19:57

와 놀라서 딤토왔다. 2017년부터 오노가 그만하고 싶다고 멤버들한테 얘기했다는거 보면 2020년까지 다 정리하고 사실상 해체인듯.... 사이가 나빠서 헤어지는건 아니고 이제 그룹 그만하고 싶은것 같네..... 아무것에도 얽매이지않고 자유로운 생활을 하고 싶다니....뭐 20년했으면 할만큼했긴 한데.... 아라시가 사라진다니 기분 이상하다

• tory_62 2019.01.27 20:01

와 진짜 .뭐지  나 지금 눈물나네 ㅠㅠㅠㅠ 10대시절 엄청 좋아했던그룹이라 ㅠㅠㅠ 갑자기 오늘생각나서 노래틀어놨다가

10년전 고딩때 생각나서 울컥하다가

재팬방들어와봤는데 이게 뭔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ... 하........뭔가 슬퍼 오늘 갑자기 듣고싶더라니 

사실 가끔 잊다가 예능 가끔 몇년마다 한번찾아보거나 그럴때  멤버들 쉬고싶지않을까 대단하다 생각은 했었는데 참 ㅠㅠ

• tory_63 2019.01.27 20:04

스맘, 아무로나미에, 아라시까지. 정말 한 시대가 끝나는구나...

• tory_62 2019.01.27 20:08

사실상 해체네 20년까지한다는건 결국 저기까지하고 끝낸다는거로 들리네 ㅠㅠ

찾아보니까 오노가 엄청 쉬고싶어한 느낌이 강했던거같다 설득시켜도 한계가 있었지않았나 생각됨 

• tory_64 2019.01.27 20:09

헐.....

• tory_65 2019.01.27 20:29
    타키츠바 은퇴에 아라시까지 해산...... 진짜 한 시대가 끝나는 느낌이네
  • tory_66 2019.01.27 20:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/27 20:57:02)
  • tory_67 2019.01.27 20:45
    와 스맙 이후로 젤 충격이다
  • tory_66 2019.01.27 20:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/27 20:57:08)
  • tory_68 2019.01.27 20:57
    나는 콘서트 한번 못가봤는데 ㅠㅠ
  • tory_69 2019.01.27 21:01
    이제 쟈니스 돈누가 벌어그럼??...스맙 아라시가 제일 큰 그룹아니었던가..
  • tory_70 2019.01.27 21:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 18:02:13)
  • tory_71 2019.01.27 21:37
    헐..언젠가는 콘서트 가겠지 했는데...ㅜ
  • tory_72 2019.01.27 21:44

헐 이게 무슨 일이야

• tory_73 2019.01.27 21:52
    와 세월이 벌써... 안그래도 요즘 다시 꽃남 정주행해서 보고 아라시 예능도 찾아볼까 하던차인데.ㅡ
  • tory_74 2019.01.27 22:00

해체 수순같아

• tory_75 2019.01.27 22:01
    헐..
  • tory_76 2019.01.27 22:32

솔직히 나같아도 한 직업 20년을 했으면 이제 좀 쉬거나 다른 일 해보고 싶을 듯... 돈도 평생 일 안해도 될 만큼 벌었겠다...

• tory_77 2019.01.27 22:47
    오우.. 그래 뭐 사고터져서 쇠하여져 가는것보다 박수칠때 아름답게 떠나는것도 나쁘지 않지.그래도 아쉽긴 진짜 아쉽네~~ 팬들 힘들겠다
  • tory_78 2019.01.27 22:50
    이러나 저러나 중딩때부터 오랫동안 팬이었는데 지금은 아니지만 추억이 사라지는 기분이긴 하다...실망한 점도 있었지만 즐거움도 많아 느꼈던지라 적적하긴 하다ㅜ쇼는 혹시나 정치하는거 아님?
  • tory_79 2019.01.27 22:52
    같이 나이들어가는 처지라 그런가 너무 잘 이해되고 그러네.
    아쉽기야 하지만 쉬고 싶은 사람이 있으면 쉬기도 해야지.
    스맙이나 아무로일 겪고 보니 마무리가 참 중요하다는
    생각이 들어서 이런 결과가 납득이 잘 되긴 함.
  • tory_80 2019.01.27 22:56
    그럼 2020년 이후에는 지금 하고 있는 레귤러도 다 끝나겠지? 아라시니시야가레랑 vs아라시도
    작년말부터 얘네가 하는 예능이 재밌어서 라이트하게 관심가지고 있었는데 휴지라니 좀 아쉽긴하네ㅋㅋ 근데 나이 생각하면 뭐.. 쟤네도 결혼해야되고 각자 살아야지 어쩌겠어
  • tory_81 2019.01.27 22:56

박수 칠때 떠나는 것도 좋지만 정말 아쉽다....

• tory_82 2019.01.27 22:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/13 20:41:46)
  • tory_83 2019.01.27 23:01
    너무 기분이 이상하다ㅠㅠㅠ 중딩때 일본어 과목있어서 배우면서 어쩌다 드라마 고쿠센보다가 일본 쟈니스에 빠져살았엇는데...그때만 잠깐그러고 지금은 라이트로 가끔소식만 찾아보다가 세월이 이리 지낫나 싶당ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_84 2019.01.27 23:12
    헐.... 말도 안돼....,
  • tory_85 2019.01.27 23:12

적어도 웃으면서 헤어질 수는 있어서 다행임

• tory_86 2019.01.27 23:15
    헐ㅜㅜㅡ누ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_87 2019.01.27 23:15

헐............뭔가 실감이 안난다...........

• tory_88 2019.01.27 23:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/18 22:48:21)
  • tory_89 2019.01.27 23:22

충격

• tory_90 2019.01.27 23:26

세상에... 덕질은 그만뒀지만 핸드폰 끝자리 3104 안바꾸고 계속 한구석에 담아둔 내 영원한 아이돌인데 ㅜㅠ 세상에... 헛헛하다.  

• tory_91 2019.01.27 23:32
    스맙처럼 해체 안하고 팬 배려한게 느껴진다. 세월이 느껴져서 씁쓸하긴 하네
  • tory_99 2019.01.28 11:27

스맙은 팬 배려안해서 해체한거냐? 사람에 따라선 언제 돌아올지 말지 모르는 것보단 깔끔하게 끝내는 게 낫다고 생각할 수도 있음. 스맙팬도 아닌데 황당

• tory_92 2019.01.27 23:48

그래서 올해 돔투어만 빡세게 도는거였구나

• tory_93 2019.01.27 23:51
    헐 너무 많은 추억이 지나간다..