이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.25 14:16
    본문 나만 안보이나?ㅠㅠ
  • tory_2 2019.01.25 14:16
    나도본문안보인당
  • W 2019.01.25 14:16

수정 다시했는데 보여 ? ㅠㅠㅠ 

• tory_6 2019.01.25 14:25
    @W 나도 안 보여서 댓글로 봤엉!
  • tory_4 2019.01.25 14:19
    ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.01.25 14:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/14 22:04:37)
  • tory_6 2019.01.25 14:26
    나도 이게 왜 유머인지 모르겠엉 ㅠㅠ
    아는 톨 설명 좀..ㅠㅠ
  • tory_9 2019.01.25 14:33

333 어떤 점이 유머인겨? 진짜 궁금해서 ㅠ

• tory_7 2019.01.25 14:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/03 17:08:52)
  • tory_8 2019.01.25 14:31

혈연이나 입양관계가 아니더라도 동거-사실혼 관계 등의 경우에 보호해주는 생활동반자법이라는 법이 있음

• tory_10 2019.01.25 14:33
    오랜만에 씨엘 꺼내서 재탕하고싶어지는 글이야ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.01.25 14:35
    https://img.dmitory.com/img/201901/Ijn/ECi/IjnECiWpY40CgSAU0gGaK.jpg
  • tory_14 2019.01.25 14:40

짤 쥐여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.01.25 14:37
    이해하고 싶다
  • tory_13 2019.01.25 14:37

뭐가 웃긴거야???

• tory_15 2019.01.25 14:40
    가족도 아니고 아무것도 아니라서 너랑 맺어질 수 없는데 무슨이름으로 너랑 살면되냐는 저 만화주인공의 나레이션을
    생활동반자법이 있다고 알려주는거임. 그걸로 살면 적용된다고.
  • tory_6 2019.01.25 14:51
    그 내용인 건 아는데 그게 왜 유머 포인트인지 모르겠다는 거...
  • tory_16 2019.01.25 14:46

....................

왜웃긴거지? 

머지..?ㅠㅠ 생활동반자법이 이제 뭔진알겠는데 왜 그게웃긴거야?ㅠ

• tory_17 2019.01.25 14:48

왠지 슬픈장면인데 단호하게 생활동반자법 이라고 알려주니까 그게 웃음 포인트인듯한데

?

• tory_20 2019.01.25 14:51

저 만화는 나도 안봤는데 만화에서 내가 무슨 자격으로 니 옆에 있니? -호칭이나 방법을 물어본게 아니라 너에게 아무것도 해줄 수 없는 나따위가 어떻게 네 옆에 있니 하는 감정인데 현실적으로 띵: 결혼 못하면 생활동반자 법이 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러고 맥락 다른걸 알려주는 부분에서 웃어야 할 듯 ㅋ

약간 그런거지? 내가 앞으로 어떻게 니 얼굴을 어떻게 보니(니 옆에 서기 낯부끄럽다)- 눈으로.(보면됨) 이런 느낌

• tory_16 2019.01.25 15:36
    @17

오오오!!! 고마워 고마워!!!! '-'// 

• tory_16 2019.01.25 15:37
    @20

으 친절하다요T-T 

고마워!! 즐거운주말돼!!!!!!!!!!

• tory_18 2019.01.25 14:48
    도터재뉴 결혼해라
  • tory_19 2019.01.25 14:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/29 21:33:46)
  • tory_33 2019.01.25 15:18
    @19 도터 꽃길만 걷자ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_19 2019.01.25 14:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/29 21:33:46)
  • tory_24 2019.01.25 14:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 웃었는데 나만 웃었나봐...
  • tory_21 2019.01.25 14:51
    쓴톨 설명이라도...ㅠ
  • tory_22 2019.01.25 14:55

나만 이해못한게 아닌 걸 알고 안심했다.ㅋㅋㅋ

• tory_23 2019.01.25 14:55

이미 본문에 다 나와 있는데..ㅠㅠㅠㅠ 이해 못하면 망한 유머긴하다..ㅠㅠ

• tory_25 2019.01.25 14:56

피식 하고 내렷는데 망했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2019.01.25 15:00

이해못해서 진지빨면서 여러번 읽어서 그런지 댓 읽어도 그렇게 와닿지는 않네

• tory_27 2019.01.25 15:02
    뭔말인거임....?
  • tory_28 2019.01.25 15:03
    댓글 여러번 읽고 이해했어ㅎㅎ 원글톨 민망하겠다ㅎㅎ
    이해하고나니까 웃겨~~~
  • tory_29 2019.01.25 15:04
    ㅋㅋ난 피식했는데 ...절반쯤 성공한유머인가
  • tory_30 2019.01.25 15:12

나도 웃었는데.............;;; 덧글 보니 내가 다 민망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 뭔가 굉장히 절망하거나 분노하거나 슬퍼한다거나 하는 격렬한 감정 앞에서

'차가운 맥주는 밖에 놔두면 따뜻해집니다^^'같은 띠용스런 답변 달리면

그 뜬금없음이 웃긴 포인트 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2019.01.25 15:13
    난 웃겼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 만화가 뭔지알아서 웃었나봨ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.01.25 15:13

일본엔 생활동반자법이 있고

그래서 가족이 아닌데 함께하려면 생활동반자법의 도움을 받아라 이런 뜻인거야?

아닌가...

• tory_34 2019.01.25 15:21

나만 이해못한게 아닌 걸 알고 안심했다.2222

• tory_35 2019.01.25 15:32

저 남자애(재뉴어리)가 또다른 남자애(도터)랑 도망가는 중임(서로 사랑하는건 아님, 얽힌 이야기가 오조오억개)

• tory_47 2019.01.25 19:23
    아니거든??? 제뉴도터 사랑하는 사이 맞거든요???(부들부들)
  • tory_50 2019.01.25 22:27
    아 남x남이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.01.25 15:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/17 15:28:29)
  • tory_37 2019.01.25 15:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/28 05:48:20)
  • tory_39 2019.01.25 15:52

안웃긴게 아니라 이해가 안가니까 물어보는 거지... 안웃기면 음 코드가안맞네 할텐데 코드자체가 안보여서 궁금하니까 물어볼 수도 있지...

• tory_44 2019.01.25 16:46
    @39 2222 안웃긴걸 떠나서 이해가 안가는데.. 아무 설명도 없고
  • tory_46 2019.01.25 17:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/25 17:22:43)
  • tory_38 2019.01.25 15:52
    만화 첨보는데 어느작품에 나오는거야?
    갑자기 궁금해서 읽고싶어짐
  • tory_40 2019.01.25 16:00
    임주연-ciel
  • tory_41 2019.01.25 16:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/19 15:51:59)
  • tory_42 2019.01.25 16:15

바로 이해했는데 리플 보고 뭔가 민망해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ;;

• tory_43 2019.01.25 16:32

나도 웃었는뎅!! 이렇게 망한 개그인줄 몰랏....;;;

찐톨 힘내랏!!

• tory_45 2019.01.25 16:55

나두 보고 바로 웃었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2019.01.25 19:29
    어우 솔직히 안웃기면 걍 뒤로 갔음 좋겠어 개그 꼭 이해해야함?? 손가락만 한번 더 누르면 되는구만 멀 그리 꼬치꼬치 물어봐서 사람 민망하게 만드는지
  • tory_49 2019.01.25 21:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 12:31:33)
  • tory_51 2019.01.26 13:19
    모르는걸 물어보는것도 안돼면 커뮤 왜해? ㅋㅋㅋㅋ