이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.24 20:38
    뭔 입장문에 아쿠타가와를 거론하냐;;;;
  • tory_2 2019.01.24 20:40
    아쿠타가와 류노스케..?
  • tory_3 2019.01.24 20:40
    뭔소린지 하나도 모르겠다
  • tory_4 2019.01.24 20:40
    기사양반....
  • tory_5 2019.01.24 20:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/23 00:45:06)
  • tory_6 2019.01.24 20:41

일빠냐 왠 아쿠타가와 ㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.01.24 20:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/23 00:45:09)
  • tory_20 2019.01.24 20:43
    나도 똑같은 생각함ㅋㅋ
  • tory_43 2019.01.24 20:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/29 21:33:46)
  • tory_70 2019.01.24 21:33
    4444 읽는 순간 아부지..햇다ㅠ
  • tory_72 2019.01.24 21:44
    난 솔직히 손석희의 앵커브리핑이랑 완전 존똑 스멜인 거 같은데ㅋ
  • tory_80 2019.01.24 21:55
    @72 222222 동류인가봐 차가운 시선으로 지켜보자
  • tory_95 2019.01.24 23:26
    나도... 아빠....?
  • tory_107 2019.01.25 10:35

아빠.. 삼촌 기자였어...??

• tory_7 2019.01.24 20:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 07:23:30)
  • tory_8 2019.01.24 20:41
    입장문이 아니고 손씨 협박문인거가튼데
  • tory_76 2019.01.24 21:50
    2222 켕길거 쥐고 있다고 대놓고 얘기하네.
  • tory_9 2019.01.24 20:42
    기자맞아? 글을 유아인처럼 쓰네
  • tory_10 2019.01.24 20:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 16:41:18)
  • tory_11 2019.01.24 20:42
    기잔데 말솜씨가....
  • tory_12 2019.01.24 20:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 13:16:55)
  • tory_13 2019.01.24 20:42
    글에 재능이 없으시네...ㅎ
  • tory_14 2019.01.24 20:42
    기자 맞아? 뭔 글이 이따위야.
  • tory_15 2019.01.24 20:42
    경찰이 수사하겠지 수사결과 나올때까지 기다릴래
  • tory_16 2019.01.24 20:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/27 11:59:20)
  • tory_17 2019.01.24 20:42
    글이 한눈에 안들어와서 2~3번 읽었네
  • tory_18 2019.01.24 20:43
    아... 글보니 기자 못하겠네. 이건 뭐...
  • tory_19 2019.01.24 20:43
    다행이다 나만 뭔 말인지 못 알아 먹는줄......
  • tory_21 2019.01.24 20:43

기자들 수준이 이렇구나 ㅋㅋㅋ

• tory_22 2019.01.24 20:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 20:45:59)
  • tory_23 2019.01.24 20:44

그래서 기사화하지 않겠다는 해당사실이 뭔데? 그 해당사실때문에 이 분란이 난 모양인데?

• tory_15 2019.01.24 20:46
    손석희 주장 : 견인차 접촉사고
    K씨 주장 : 누군가와의 밀회
  • tory_24 2019.01.24 20:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/11 08:09:13)
  • tory_25 2019.01.24 20:45
    올 존나 의식의 흐름
  • tory_26 2019.01.24 20:46

뭔말이야? ㄹㅇ 유아인처럼 글쓰네.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.01.24 20:46
    아쿠타가와 어리둥절..
  • tory_28 2019.01.24 20:46
    나만 안 읽히는 줄 알았네
  • tory_29 2019.01.24 20:46
    뭔뜻이여 이게..
  • tory_30 2019.01.24 20:46
    손석희 불륜관련인 건가? 그 증거를 김모 프리랜서 기자가 갖고 있고, 덮으려다가 합의 안 돼서 이 지경까지 온 거라고 밖에는 안 읽히는데.
    아무튼 가마니 해야겠네.
  • tory_31 2019.01.24 20:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/26 00:16:28)
  • tory_32 2019.01.24 20:46
    아니 팩트에 관한 얘기보다 미사여구가 너무 많은거 같은데?? 류노스케랑 공기의 진동은 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.01.24 20:48
    뭔 소 리 여
  • tory_34 2019.01.24 20:48
    왜 이름 안 밝히지 떳떳하면
  • tory_35 2019.01.24 20:49

응? 여기서 아쿠타가와는 왜 나와? 기자라면서 무슨 글이...

그리고 손석희 호불호를 떠나 일단 지켜 보자 하고 있긴한데 저 기자는 자기가 뭔가 

중요한 조언을 해줬다고 생각하는 것 같은데 손석희가 저 정도 언론 대응도 모를 사람은 아니지 않나..

뭐 다 떠나서 이런 입장문이면 안쓰는 게 나았겠단 생각이 먼저 든다

• tory_36 2019.01.24 20:50
    팩트 밝힌게 없고 자기 감정에 취한 문장밖에 없는데 이게 입장문이야 일기야 협박문이야... 가만히 있을란다
  • tory_37 2019.01.24 20:50
    안읽혀서 일단 댓글보자하고 내렸는데 다들 같구낰ㅋㅋ
  • tory_38 2019.01.24 20:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/22 23:12:54)
  • tory_39 2019.01.24 20:54
    아빠만큼 글못쓰네ㅇㅅaㅇ
  • tory_40 2019.01.24 20:55
    아쿠타가와ㅋㅋ공기의 진동을 넘어서ㅋㅋㅋㅋ
    음악은 국가가 허락한 유일한 마약 수준인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.01.24 20:55
    입장문이면 팩트로 승부해야지 이게 다 뭔소리람;;;
  • tory_42 2019.01.24 20:55
    아빠...?
  • tory_44 2019.01.24 20:57
    22 아빠 투잡?
  • tory_45 2019.01.24 20:57
    그래서 무슨 말이 하고싶은거야
  • tory_46 2019.01.24 20:58

왜 부끄러움은 읽는 나의 몫이냐......

• tory_47 2019.01.24 21:00
    아니 불륜이든 접촉사고든 왜 저래 결국 자리 보장해달라고 협박하다 틀어졌다는 얘기잖아
  • tory_48 2019.01.24 21:01
    요즘 기자들 이렇게 글 써......????
  • tory_49 2019.01.24 21:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/03 22:45:30)
  • tory_50 2019.01.24 21:03
    류노스케... 굳이 왜 일본인을 들먹여 ㅋㅋ 손발오그라드네
  • tory_51 2019.01.24 21:05
    아니 기자가 왜 이렇게 글을 못써;;;;;;;
  • tory_52 2019.01.24 21:05
    나...내가 난독증 돤줄 알았어...댓글보니 다행....
  • tory_53 2019.01.24 21:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/24 21:08:29)
  • tory_54 2019.01.24 21:06

아이고...

• tory_55 2019.01.24 21:08

헐 ㅋㅋㅋㅋ 저런 사람한테 일자리를 제공? 했다면 진짜 그것도 도른거 아닐지

• tory_56 2019.01.24 21:08
    류노스케가 입장문에 필요한 이야기임....?
  • tory_57 2019.01.24 21:08
    일기장이 왜 기사가 됐지?
  • tory_58 2019.01.24 21:08

입장문을 뭐 이런식으로 쓰냐 ㅋ

• tory_59 2019.01.24 21:11
    기자로 능력은 없는 사람이네..
  • tory_60 2019.01.24 21:12

유시민이 그랬던가? 사기 치려는 사람들은 글을 쉽게 쓰지 않는다고 ㅋㅋ

• tory_94 2019.01.24 23:19

• tory_61 2019.01.24 21:18

기자라는 인간이 글 드럽게 못쓰네. 

사실관계 명확하게 밝히지 않고 밀회라는 떡밥만 던지겠다는거네. 하여간 기레기들 종특ㅉㅉㅈ

• tory_62 2019.01.24 21:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:53:45)
  • tory_63 2019.01.24 21:20
    글이 명확하게 이해가 안댔는데 나만 그런거 아녓구나 ^^ 입장문이면 깔끔하게 팩트만써 기자 글이 왜이뤠,,
  • tory_64 2019.01.24 21:21

기자라는 양반 어휘력이 왜 이모양..

• tory_65 2019.01.24 21:21
    나만 느낀게 아니네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 오지게 못쓴다
  • tory_66 2019.01.24 21:22

디스패치 기사 보는 거 같아..........

• tory_67 2019.01.24 21:23
    기자가 이렇게 글을 못 쓴다니 충격..
  • tory_68 2019.01.24 21:25
    그냥 소설을 쓰시지; 어쨌든 사실이 뭘까...
  • tory_69 2019.01.24 21:27
    이 건은 그냥 빠른 손절가야겠엉
    황혼이 올때까지 가겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2019.01.24 21:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:06:09)
  • tory_73 2019.01.24 21:44
    현학적인 수사가 많네.. 일단 존버하겠다만 글은 설득력이 떨어지네.
  • tory_74 2019.01.24 21:45
    뭐라는거야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허세 어쩜 좋아
  • tory_75 2019.01.24 21:49
    뭔소리여..
  • tory_77 2019.01.24 21:50
    아 아빠의 향기가 난다
    아빠가 일문학 몇권 읽고 문학도인냥 행세하는 것 같아
  • tory_78 2019.01.24 21:52

엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜬금없는 아쿠타가와 류노스케ㅋㅋㅋ

• tory_79 2019.01.24 21:54
    흠 뭘까...
  • tory_80 2019.01.24 21:56
    접촉사고랑 밀회 일단 팩트체크부터 뉴스룸에서 다뤄줬으면~
  • tory_81 2019.01.24 21:56

본인 말을 다 믿는다고 해도, 기자가 주요인물에 대한 중대한 사실을 알고도 어떤 이유가 됐든 이걸 보도하지 않았단 얘기잖아. 심지어 당사자에게 어떻게 대처할지까지 알려주고.. 그럴 정도로 공익에 중요한 사람이라고 생각했으면서, 이제와서 왜 갑자기 폭행죄로 고소를 했지? 손석희 대응이 실망스러웠다거나 기타 심경의 변화가 생긴 거라면 다른 언론사로 가져가는 게 맞지 않았나 싶은데, 기자라면서 여러모로 대응이 아쉽다. 뭐 앞으로 공개한다는 증거랑 수사상황 보면 될듯.

• tory_85 2019.01.24 22:28

2222 이사람 말이 다 맞다고 치자...결론은 기사로 딜 하려고 했다는거자너...

저게 기자로서 할 행동인가??? 그런 도덕성도 없고 참나....기사거래 인정한 꼴이지...

• tory_82 2019.01.24 22:13
    댓글보고 안심했다.. 요즘 휴대폰 많이해서 난독온줄
  • tory_83 2019.01.24 22:22
    뭐라는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ울지말고 얘기해봐ㅋㅋㅋ
  • tory_84 2019.01.24 22:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/14 00:28:53)
  • tory_86 2019.01.24 22:28

와 나만 이해못하는 줄 알고 읽다가 울 뻔했잖아 진심으로ㅠㅠ... 내가 이 정도밖에 안되는 사람이었나 싶어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글보고서야 안심했다... 이 양반아.. 기자라구?ㅇ0ㅇ

• tory_87 2019.01.24 22:36
    내가 이해력이 딸리나 했음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_88 2019.01.24 22:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:09:25)
  • tory_89 2019.01.24 23:02
    ㅋㅋㅋ 진보 요람.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_90 2019.01.24 23:03

내가 살다 살다 기자라는 사람이 입장문을 감성으로 쓰는건 또 처음보네

인스타st 입장문이여?

• tory_91 2019.01.24 23:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/19 12:06:55)
  • tory_92 2019.01.24 23:09
    나 진짜 뭔소린지 하나도 몰겟다...
  • tory_93 2019.01.24 23:12
    뭔소리야??? 아니 기자라면서요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_96 2019.01.24 23:38

나만 난독온거 아닌거 같아 다행이다.. 뭔 입장문이라 쓰고 일기장이라 읽어야 할듯?