이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.24 13:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/08 07:23:54)
  • tory_2 2019.01.24 13:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 14:52:22)
  • tory_3 2019.01.24 13:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/25 14:06:58)
  • tory_4 2019.01.24 13:38

그래도 피드백 잘했네.

다행.

• tory_5 2019.01.24 13:38

사과는 버티지말고 빨리하는게 맞아

• tory_6 2019.01.24 13:38

사과문 진짜 잘 썼다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.01.24 13:38
    와 정우성 대박
  • tory_8 2019.01.24 13:39
    정우성 호감이다
    나이들수록 자기잘못 인정하고 고치기 쉽지않은데
    깨어있는 사람인듯해
    사람이 실수할 수 있다고 생각해, 그 대처가 그사람을 만들어가는듯!
  • tory_9 2019.01.24 13:39
    저렇게 지적하면 싫어하는 사람 많은데 대단하네
  • tory_10 2019.01.24 13:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:49:16)
  • tory_15 2019.01.24 13:40

• tory_11 2019.01.24 13:39
    와... 정우성 피드백.. 좋다..
  • tory_12 2019.01.24 13:40

피드백 디게 깔끔하다 

• tory_13 2019.01.24 13:40

피드백 잘했네. 

• tory_14 2019.01.24 13:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/23 20:19:14)
  • tory_16 2019.01.24 13:40
    정우성 잘생겼다고는 생각하지만 매력있다고는 못느껴봤는데 여러문제에 대한 태도가 일관적이라? 그 점이 참 매력있는듯
    저 댓글은 거의 교과서다
  • tory_17 2019.01.24 13:40

난민옹호만 아니었어도....꽤 개념찬 배우인건 맞는데....휴

• tory_18 2019.01.24 13:41
    깔끔하네 호감급업
  • tory_19 2019.01.24 13:41

와 진짜 정우성은 된사람이다.......

• tory_20 2019.01.24 13:41

나랑 맞지 않는 부분도, 맞는 부분도 있지만 생각이 깊고 뚜렷한 배우 같아서 정말 호감임. 

• tory_21 2019.01.24 13:42
    정우성은 그냥 난민밖에 생각안남.
  • tory_22 2019.01.24 13:42

피드백 좋다 ㅠㅠ난민만 아니었어도......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_23 2019.01.24 13:43
    피드백종결자 수준이야
  • tory_24 2019.01.24 13:43
    와 태도 좋다!!!!
  • tory_25 2019.01.24 13:43
    헐.. 사과문 너무 좋다!!!
  • tory_26 2019.01.24 13:45

사과문은 이렇게!!

빠른 대처와 변명없는 사과문 보는게 얼마만인지 모르겠다 ㅋㅋㅋ

• tory_30 2019.01.24 13:47

• tory_27 2019.01.24 13:45

와... 태도 진짜 좋은 거 같아

• tory_28 2019.01.24 13:45

와 진짜 제대로다

• tory_29 2019.01.24 13:46
    난 난민문제에 대한 발언도 비슷한 생각이라..
    정우성 배우 좋다 ㅠ 모른척 넘어가지 않아서 더
  • tory_33 2019.01.24 13:47
    2222 핏백 빠르고 간결하네
  • tory_57 2019.01.24 14:12
    나도 3333333 난민문제도 동의하는 입장이라서 이런 피드백까지 넘 감동이다
  • tory_68 2019.01.24 14:42

• tory_31 2019.01.24 13:47

대박!! 자기가 그런 뜻으로 쓴게 아니고 우매한 대중들이 자기 뜻도 이해 못 해서 웅앵웅앵 하는 사과글만 보다가 이걸 보니 개안하는 기분이다

진짜 잘 생긴 사람이 글도 잘쓰고 마음도 잘 생겼네

• tory_32 2019.01.24 13:47
    흐뭇
  • tory_34 2019.01.24 13:48

깔쌈한 피드백이다.

• tory_35 2019.01.24 13:48
    유안이같은놈 보다가 정우성보니 편안-
  • tory_36 2019.01.24 13:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/10 23:11:23)
  • tory_37 2019.01.24 13:49

와 진짜 태도 좋음................................ 핏백도 완전 좋아!

• tory_38 2019.01.24 13:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/28 23:58:11)
  • tory_39 2019.01.24 13:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 13:15:08)
  • tory_40 2019.01.24 13:50

아니 내 의도는 그게 아니라 웅앵웅~~  하는 한남들 좀 보고 배우면 좋겠다.. 

• tory_85 2019.01.24 15:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 13:16:52)
  • tory_41 2019.01.24 13:51
    정우성 대단하다. 성인 남성이 이런 반응 보이기 쉽지 않은데. 대단대단.
  • tory_42 2019.01.24 13:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/22 23:12:54)
  • tory_43 2019.01.24 13:51
    피드백 굿이다 변명없이 깔끔하네
  • tory_44 2019.01.24 13:53

오 이런거 좋다 솔직히 여자지만 나도 그런 사회에서 자라왔기 때문에 인지 못하고 습관적으로 쓰는 표현들이 있는데 댓글 다신분도 정중하니 댓글 달고, 답도 정중하게 대답하니 하나하나 알게되면서 배우고 생각하게 되는거같아

• tory_45 2019.01.24 13:53
    와 진짜 오랜만에 제대로 된 피드백을 보네..
  • tory_46 2019.01.24 13:53
    이 사과문 소속사마다 좀 저장해 뒀다가 보고 썼으면 좋겠네. 깔끔하다
  • tory_47 2019.01.24 13:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 21:45:49)
  • tory_48 2019.01.24 13:56
    난민도 나랑 의견이 다른거지 틀리다고 생각안함. 오히려 본인이 사회 약자에 대한 관심이 있으니 차별적 발언 혐오발언 같은거에 대한 핏백이 빠르다고 생각해 ㅋㅋ
  • tory_59 2019.01.24 14:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/25 23:21:18)
  • tory_49 2019.01.24 13:58
    깔끔해서 좋네
  • tory_50 2019.01.24 13:58

요즘 놈들 것 처럼 여자가 어~~~~디서! 이런 느낌도 없고 좋아보임..

• tory_51 2019.01.24 14:02

아빠 보고 좀 배워

• tory_65 2019.01.24 14:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/13 01:24:54)
  • tory_69 2019.01.24 14:45
    ㅅㅂㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정우성 사과문 감탄하다 이 댓글 보고 빵터짐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2019.01.24 14:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2019.01.24 14:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/24 21:35:31)
  • tory_82 2019.01.24 15:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/19 15:51:59)
  • tory_84 2019.01.24 15:10
    @82 딤토가 ㅇㅋ에서 빠져나와서 문 열게 된 계기에 디버지가 지대한 공헌을 했거든... 그래서 디미토리의 아버지라고 디버지라고 부를걸ㅋㅋㅋ
  • tory_82 2019.01.24 21:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/19 15:51:59)
  • tory_52 2019.01.24 14:04
    얼굴 잘생긴 사람도 이런 태도를 가지는데...
  • tory_53 2019.01.24 14:04
    사실 문제가 됐다는 정우성 발언 자체가 좀 모호한 면이 있는 거 같음 여자배우들에게 유독 엄격하게 요구되는 외모나 애교 이런게 아닌 오로지 그 배우의 ‘연기력’에 대해서 말하고 있는 거라, 그냥 내가 볼때 이 경우는 염정아 배우 대신 다른 남자배우 이름을 넣어도 큰 위화감이 없어서ㅎㅎ 그래서 솔직히 본인은 억울할 수도 있겠다 생각하는데, 그런 것보다 지적하는 팬들 마음 먼저 잘 헤아려주고 성심성의껏 피드백한 거 좋다. 그리고 본인 의도가 어쨌든간에 여혐으로 여자배우 분들을 꽃에 빗대온 유구한 역사가 있으니, 이왕이면 안쓰는 게 좋긴 하지~
  • tory_55 2019.01.24 14:07

위화감이 없나..? 남자배우들한테 저런 표현 쓰는거 정말 단한번도 본적없어서 ㅎㅎ 

• tory_53 2019.01.24 14:14
    @55 나도 배우쪽으로는 뚜렷하게 떠오르는 사례 같은건 없는데, 만약 보더라도 별로 크게 이상하다고 느끼진 않을것 같아서ㅋㅋ 대상의 성별에 관계없이 그냥 사람 자체를 꽃에 빗대는 경우도 종종 있었으니깐
  • tory_55 2019.01.24 14:17
    @53

뭐 지극히 주관적일 수 있는 부분이니까 ㅎㅎ 갠적으론 여자배우라서 꽃은 지지않는다라고 언급한거같거든 본인도 그에 대해서 따로 변명하지않는데 일케까지 생각해주는 사람있으니까,, 정우성 감동받겠다

• tory_53 2019.01.24 14:21
    @55 별로? 딱히 정우성이 보라고 쓴것도 아닌데ㅋ
  • tory_18 2019.01.24 14:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/24 14:26:20)
  • tory_55 2019.01.24 14:28
    @53

아 그건 알지~ 그래도 이렇게 생각해주는 사람이 있으면 감동받을거같아서 한 얘기한거야 내가 말을 빠뜨렸네..!!  내가 차마 말하지않은것까지 세심하게 이해해주는 사람이 있단걸 알게된다면 감동받으니까 이런 사람도 있단걸 정우성이 알아줬음 좋겠네..나까지 맘이 훈훈하다

• tory_62 2019.01.24 14:34

나도 동의. 여자 배우라서 꽃이라고 썼다기엔 좀 애매한 면이 있다고 느낌. 책에서 남자한테도 쓰는거 봤고..

• tory_53 2019.01.24 14:48
    @55 응 난 말하지 않은것까지 이해하고 알아채는 토리라 너토리가 비꼬려고 이런다는 것도 알겠다 그만 좀해~ 비록 안보이는 자리지만 어쨌든 정우성도 사람이니까 (피드백은 실제로 잘해주기도 했고) 예의 차려서 그냥 더 좋게좋게 말한건데 그게 그렇게 아니꼽니ㅎ
  • tory_55 2019.01.24 14:57
    @53

피드백은 나도 잘했다고 생각해! 억울할 수 있고, 본인 의도와 관계없이 쓰지 않아야 된단것도 예의 차려서 좋게 말했단 것도 결국 정우성이 잘못이상으로 억울할 수있는 사과하고 있단 얘기아냐?.. 처음 저런 발언에대해 피드백해달란 사람은 뭐가 되나 싶긴하네..  그만하라니까 이제 그만할게  

• tory_86 2019.01.24 15:16
    @53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ시밬ㅋㅋ 53톨 병먹금 개잘하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

53톨아 고마워 내가 다 통쾌하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_90 2019.01.24 15:34
    @53 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병먹금은 이렇게 하는구나
    존나 우아하게 쳐내는 느낌이닼ㅋㅋㅋㅋ으하핳
  • tory_91 2019.01.24 15:37
    @53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시원하다

• tory_98 2019.01.24 16:10
    @53 댓글에 추천이 있다면 스크랩이 있다면 했을것같아ㅋㅋㅋ
  • tory_102 2019.01.24 16:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 04:49:22)
  • tory_54 2019.01.24 14:06

되게 좋네...

• tory_56 2019.01.24 14:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/24 16:27:55)
  • tory_58 2019.01.24 14:13
    갓와꾸 갓인성
  • tory_60 2019.01.24 14:19

이 기회를 통해 ~ 부분 너무 좋다 감동받은거같애

• tory_61 2019.01.24 14:28

조심하쇼 

• tory_63 2019.01.24 14:35

맘에 들어 진짜..

• tory_64 2019.01.24 14:35

자세 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진심도 느껴지고..

• tory_66 2019.01.24 14:41
    역시 와꾸가 잘나면 다른것도 잘났나봐
  • tory_81 2019.01.24 15:06
    22222 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_86 2019.01.24 15:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명언이다 ㅋㅋㅋ

• tory_67 2019.01.24 14:42
    이렇게 바로 인정하고 피드백하는 모습에 호감도 올라간다
  • tory_71 2019.01.24 14:47
    피드백이 교과서급이네
  • tory_72 2019.01.24 14:48

역시 진짜 본받을 만한 사람이야, 내 오빠 ㅠㅠ

• tory_73 2019.01.24 14:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/24 21:35:30)
  • tory_74 2019.01.24 14:57
    글 진짜 잘썼다
  • tory_75 2019.01.24 14:57

바로 어떤점이 잘못했고 지적됐는지 알아보고 깔끔하게 사과하는구나. 평소에도 사회 약자와 인권에 깊이를 두고 보고 있었다는게 여기서 보여지네.. 잘못을 인정하는 건 당연한 거지만, 나이들면서 그러지 못하는 사람이 많기 때문에 멋지게 느껴져

• tory_76 2019.01.24 14:59

정우성 나이에 저런 의견 받아들이고 고치려는 마음 갖는거 쉽지 않을텐데 어쨌든 된 사람이라고 생각함. 추후에 비슷한 발언으로 문제되지 않으면 돼.

• tory_77 2019.01.24 14:59
    뭐지 .. 이 개운하고 깔끔한 피드백은...? 피드백도 정우성..
  • tory_78 2019.01.24 15:01

피드백도 잘생김

• tory_79 2019.01.24 15:02
    깔끔하네 ㅎㅎ 성격 좋아보여 꼬인데도 없고
  • tory_80 2019.01.24 15:02
    와.... 정우성 당신은 그저 빛
  • tory_83 2019.01.24 15:09

깔끔하고 의미 명확한 피드백 너무 간만에 봐서 눈이 다 부시네... 보고 좀 배워 아빠