요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.07 22:41

이런 알차고 알흠다운 집밥이라니ㅠㅠㅠ

• W 2019.01.07 22:53
    고마웡ㅠㅠㅠ
  • tory_2 2019.01.07 22:45

음식도 맛있어보이는데 그릇도 정말 예쁘당

• W 2019.01.07 22:54
    사실 그릇이 주인공이야 ㅋㅋㅋㄱㅋ 요리도 좋아하지만 그릇덕후거든ㅠㅠ
  • tory_3 2019.01.07 22:48
    와 진짜알차다 토리 해먹는 파스타들 다맛잇어보이는데 혹시 토마토 파스타 레시피 알려줄수잇오?
  • W 2019.01.07 22:52
    대단한 레시피는 없고..ㅠㅋㅋㅋ 그냥 마늘 양파 올리브오일 버터 후추 볶고 시판 소스랑 바질같은 허브랑 파마산치즈가루 넣구 면 넣고 마지막에 삼각형모양 치즈 조금 갈아넣고 파슬리뿌리고 끝이야 ㅎ..
  • tory_5 2019.01.07 23:02
    찜기 못보고 ‘만두를...하나만 머거...?’ 생각했다가 찜기 보구 흡족해진 나톨...찜기 진짜 귀엽다.
  • W 2019.01.07 23:20
    한개라니 그럴리가..ㅋㅋㅋ 찜기 예전에 모던하우스에서 산 거 같아. 귀요미임 진짜!!
  • tory_6 2019.01.07 23:04
    우와아 잘봣어 토리야 레스토랑 놀이 넘 귀엽ㅋㅋㅋㅋ진짜 부지런히 잘해먹고 사네 대단하다><
  • W 2019.01.07 23:21
    아졍말! 고마워 히히 먹을 때만 돼지런^..^
  • tory_7 2019.01.07 23:06
    와 플레이팅 아름다워ㅡ혼자 먹어도 알차고 이쁘게 먹는구나 내가 다 뿌듯ㅋㅋ
  • W 2019.01.07 23:22
    세상에 뿌듯함까지 !ㅎㅎ 맞아 혼자 잘 챙겨먹는 게 건강도 그렇고 은근 자존감에도 좋은 것 같아
  • tory_7 2019.01.07 23:08
    샐러드랑 스프 조합 궁금해졌오ㅋㅋ 샐러드 소스는 모해 먹나오?
  • W 2019.01.07 23:24
    아 드레싱은 시판소스 뿌리는데 최애는 오리엔탈이랑 참깨야..ㅋㅋ 발사믹글레이즈도 종종 쓰고!
  • tory_8 2019.01.07 23:33

와 대박쓰ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 다 넘 맛있어보이고 티팟 감탄..... 다른 그릇들도 너무너무 예뻐서 다 갖고싶다 톨아ㅠㅠㅠ 그릇은 보통 어디서 사니??????

• W 2019.01.08 08:09

여러 군데서 가리지 않고 덕질하는데 주기적으로 가는 곳은 <모던하우스 까사미아 에첸엠홈 자라홈 이케아 자주> 등등이구 코엑스에서 하는 박람회도 1년에 두어번은 꼭 가! 거기두 이쁜거 진짜진짜 많음..ㅠㅠ!!

• tory_9 2019.01.07 23:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/05 06:26:36)
  • W 2019.01.08 08:11

하이파이브 짝짝짞짝짝!!!! 뼛속은 프로꾸방러인데 말이죠.. 나중에 이사가면 업로드할게! ㅎ.ㅎ

• tory_10 2019.01.08 00:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:08:05)
  • W 2019.01.08 08:12

리스 샐러드 짱짱이지 내가 생각했지만 아이디어 괜찮음.. ㅋㅋㅋㅋ 방토나 파프리카로 색깔을 내면 이쁜거 같아!

• tory_11 2019.01.08 00:40
    우와~~~잡지 보는줄..... 플레이팅 너무 예쁘다~~
    빵순이에 면덕후라 메뉴 보며 감탄했어~ㅋㅋ
    분위기도 있고 블루 빛 식기랑 커트러리도 다 예뻐~ 스크랩할게~
  • W 2019.01.08 08:13

잡지까진 아니지만 요리조리 흉내를 해보고 있어 ㅋㅋ 과찬 감사하고요 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2019.01.08 00:41

그릇 너무 예쁘다

시금치파스타

멘보샤

틈메이러 스파게티

틸리아 티 상자 사진 그릇이 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 ㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.01.08 08:25

시금치파스타 - 내 기억으로는 모던하우스에서 파스타볼 2P로된거 샀던거 같은데 홈피 가니까 똑같은 건 안팔고 <마리엔 디너접시 2P 세트> 이거가 좀 비슷한거 같아!

멘보샤 - 여기 그릇 브랜드 되게 좋아하는데 카루셀리 라는 곳이야. 자체 홈피에서 <Puutarha Plate> 이거 찾으면 돼!

틈메이러 스파게티 - 까사미아 홈피에서 <아이보리 스프접시> 이거 검색하면 나올거야!

틸리아 - 롯데마트에서 구입했어 ㅋ.ㅋ

• tory_13 2019.01.08 00:49
    노오븐 크림브릴뤠 맛있겠당!! 레시피알려줄수있어??
  • W 2019.01.08 08:28

유투브 검색해서 나오는 노오븐 레시피 2가지 정도 참고해서 했었는데 <이제이레시피> 여기 거랑 가장 비슷하게 만들었어! 바닐라빈은 페이스트로 나온거 인터넷에서 샀구 ㅎㅎ 

• tory_14 2019.01.08 01:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 04:12:09)
  • W 2019.01.08 08:28

파랑은 진리지요 크크크 반가워 블루톨!

• tory_15 2019.01.08 01:35

사진크게보여달라!!

너토리랑 같이 밥먹고 차마시고 술마시고 싶따!!!

• W 2019.01.08 08:29

헉 내가 너무 작게 줄였나봐 좀 더 크게 해볼게 ㅋㅋㅋ 그러게 나 새로운 사람 만나는거 조와하는데 ㅠㅠ!!

• tory_16 2019.01.08 02:41

톨 진짜 잘해 먹고 산다! 나도 자취하면서 잘해 먹는 편인데 문제는 냄비째 먹고ㅋㅋㅋ 그릇이랑 식기 어중이떠중이라 대충 먹는 느낌이 강한데 톨은 플레이팅까지 신경 쓰네. 엄청 부지런해! 맥앤치즈 성공 레시피!!!! 어떻게 해쏭??

• W 2019.01.08 08:33

맥앤치즈는 일단 파스타는 따로 삶고, 버터에 우유 조금씩 섞으면서(베사멜처럼 하려면 밀가루도 넣어야 하더라구!? 물론 난 안넣음ㅋㅋ) 후추랑 향신료(꼭 안넣어두됨) 넣고 체다치즈를 한 3~4장? 그리고 파마산치즈가루도 좀 넣었어 여러 가지 치즈 다 넣으면 좋다그래서..대신 졸롸뤼쓰 느끼함...ㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.01.08 03:36

나도 블루덕후라 침질질흘리구간다 톨아!!!ㅠㅠ꾸방에도 글쪄주라~

커트러리너무이뽀...

• W 2019.01.08 08:35

동지구나 ㅋㅋㅋ!! 커트러리 진짜 언젠가 모두 꾸방에 공개할게... 이사가면..ㅠㅠㅠ

• tory_18 2019.01.08 03:38
    안늉 파랑덕후친구야 ㅋㅋ
    https://img.dmitory.com/img/201901/7CJ/PL3/7CJPL35FTy8KEUCmSEcWWw.jpg
    요 그릇이랑

https://img.dmitory.com/img/201901/2qW/N6q/2qWN6qlKuEUs4YOisaeq4I.jpg
    요 티세트 어떤건지 알려줄 수 있어?

사실 다 이뻐서 전부 물어보고 싶지만 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    식성도 넘 나랑 닮았다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    나 그릇 취향 너무 중구난방이라 본받고싶어 ㅜㅜ
  • W 2019.01.08 08:43

첫번째는 https://ko.aliexpress.com/item/1-relief-Western-Pastal-Western-Blue-Hat-Cp/32906708821.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.226a4c4dh2v011 알리에서 샀구 

두번째는 프랑프랑 후루론 티포원 티포트 이거야! 일본 직구사이트에서 구매했어~~ 

• tory_18 2019.01.08 13:06
    @W 고마워~!!!!! 언젠가 꾸방에서 만나길 ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.01.08 04:42
    아.... 이거 보니까 너무 배고파 ㅠㅠㅠㅠ 나도 독립하면 일케 하고싶다 넘 예쁘게 잘봣엉 !!
  • W 2019.01.08 08:43

끄앙 토리도 자취하면 꼭 올려줘 ㅋㅋ!!

• tory_20 2019.01.08 05:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/06 16:46:38)
  • W 2019.01.08 08:44

ㅋㅋㅋ 주객전도.. 무섭쟈나여 토리... 

• tory_21 2019.01.08 09:25

토리 너무너무 이쁘고 야무지게 잘 해먹는다! 그릇이랑 커트러리 구경하는 재미도 있네 정말 잘봣오 ^^

• W 2019.01.08 16:58
    플레이팅하려고 요리하는 사람 >>>나야나<<<
  • tory_22 2019.01.08 10:34

그릇이랑 플레이트 센스 대단하다!!!! 다 너무 이뻐 !1

식기도 테이블메트 따라서 바꿔주니까 분위기가 더 산다~ 이쁜사진 고마워

• W 2019.01.08 17:01
    졍말? 내가 고맙지 ㅠㅠ 아직은 연습하는 과정이라 초보티가 나지만 열심히 더 플레이팅 할게~~!
  • tory_23 2019.01.08 11:15

와 사진 진짜 이쁘게 찍는다 ㅠㅠ 난 차마 사진찍을수 없는 비주얼로 쳐먹는데 토리 대단쓰...

• W 2019.01.08 17:01
    꺅 고마워~ 사진 찍고나서 쳐먹는건 나듀 똑같아 ㅋㅋㅋㄱㅋ
  • tory_24 2019.01.08 11:24
    으...토리네집에 놀러가고싶다! 랜선으로 집초대받은거같아서 기분좋았어♡
  • W 2019.01.08 17:06
    그러게 딤토 토리들두 초대하면 좋겠지만~ㅠㅠ 좁고 누추한 내방이라 ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.01.08 11:24

진짜 맛있어보여 ㅜㅜ 거기에 플레이팅 너무 잘해놔서 더 사는거같아

잘보고가!!

• W 2019.01.08 22:09
    맛있어보인다니 정말 듣기 좋은 칭찬이야..~~!!
  • tory_26 2019.01.08 12:22

파랑식기 진짜 좋아하나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.01.08 22:09
    티가 많이 났습죠...ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.01.08 12:43
    티세트 전부 다 너무 예뻐 ㅜㅠ 음식 맛있어 보이는거야 말할 것도 없고!!ㅋㅋ 나도 올해는 저렇게 예쁘게 해먹고 살고 싶다
  • W 2019.01.08 22:10
    티타임 진심 힐링타임이야..ㅠㅠ 어디 카페 안가도 행복해 ㅋㅋ
  • tory_28 2019.01.08 14:51

완전 내 독립의 로망을 본거같아 ㅎㅎㅎ

빵순이 눈호강합니다 ㅜㅜ 또 기다릴게~~~ㅎㅎㅎ

• W 2019.01.08 22:10
    토리의 독립을 기대합니다~~~ㅎㅎㅎ
  • tory_29 2019.01.08 15:20
    너무 예쁘게 잘해먹어서 내 눈이 호강했당!!!
    그리고 그릇이 너무예뻐!!!!
    그릇이돋보이는 플레이팅이야ㅋㅋㅋ
    꾸방에도 와서 그릇 한번 자랑해주라!!
    다 물어보고싶지만 너무많아서ㅋㅋㅋ 그릇 어디서 주로 사?
  • W 2019.01.08 22:12
    진짜 고마웡 ㅠ ㅠ 그릇 너무 많아서 감당 못하는데 사는 곳도 제각각이라 어디서 어떻게 말을 시작해야 할지.. 위에 답글 한 번 달긴했는데 자주가는 곳이라고 해봤자 세발의 피고 ㅠㅠ 그냥 그릇이 보이는 곳 온오프 안가리고 다 산다고 보면 돼...
  • tory_30 2019.01.08 15:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/16 22:40:38)
  • W 2019.01.08 22:13
    눈이 즐거웠다니 나듀 즐거워!!
  • tory_31 2019.01.08 16:13
    안이 무슨 사진이 계속나와??!?? 토리 존경한다 ㅋㅋ
  • W 2019.01.08 22:13
    ㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ 근데 이게 줄인거라면 믿겠니
  • tory_32 2019.01.08 17:02

플레이팅 무엇....진짜 짱이다 너무 잘해먹고산다 ㅠㅠ부러워

• W 2019.01.08 22:14
    스트레스 다 이걸로 풀어 ㅎㅎ 요리하고 플레이팅 정신없이 하다보면 기분이 상쾌하더라구
  • tory_33 2019.01.08 17:03

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 커트러리 왜이렇게 많아??ㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽다 ㅠㅠㅠ 혹시 나무 손잡이 커트러리 어디껀지 알 수 있을까?? ㅠㅠ

• W 2019.01.08 22:17
    한 100인 정도는 대접할 수 있을듯 ㅠㅋㅋㅋㅋ 나무 커트러리가 혹시 단호박 피자에 나오는 거 말하는거면 까사미아에서 샀어 ㅎㅎ
  • tory_34 2019.01.08 17:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/09 22:03:06)
  • W 2019.01.08 22:22
    가계부는 따로 안써서 ㅠ 달마다 다르지만 그릇 덕질이랑 요리에 한 달 20~60 쓰는 거 같아.. 사실 잘 모르겠어 그냥 적금하고 남는 돈으로 항상 덕질에 투자해 언제 함 계산해볼게. ㅋㅋㄱㅋ
  • tory_35 2019.01.08 17:20

토리야..멋져..

토리는 앞으로도 더 멋진 그릇을 많이 쟁여도 돈 안아까울것같아..ㅠㅠ 므찌다!

• W 2019.01.08 22:22
    웅웅 세상은 넓고 이쁜 그릇은 많더라구...!!
  • tory_36 2019.01.08 18:01
    토리 자취방안에 혹시 레스토랑 입점해있니?
    내공이 보통이 아니네...
  • W 2019.01.08 22:23
    신박한 칭찬이야 ㅋㅋㅋㄱ 황송하옵니다... 그저 취미로 하는 것일 뿐...
  • tory_37 2019.01.08 19:49

토리야 나 댓글 잘 안 다는데 이 글은 도저히 지나칠 수 없다. 오늘 하루 정말 힘들었는데 스크롤 내리면서 마음이 정말 행복해졌어 사진 공유해줘서 정말 고마오 ㅠㅠ 나도 토리처럼 자신한테 맛있는 밥 한끼 대접하는 여유를 갖어야겠어... 토리 복 많이받아~!!!

• W 2019.01.08 22:25
    헉 토리야 그랬구나 ㅠㅠ 나도 인생 힘들 때 요리하면서 마음 달래고 또 술도 잘 퍼마시고 그래... 사람들에게 지치면 혼자 나만을 위한 활동을 하는 게 많이 힘이 되더라구. 나야말로 정말 고마워~~!!
  • tory_38 2019.01.08 22:19
    와 커트러리 너무 예쁘다 ㅠㅠ 혹시 바닷가재랑 함께 있는 금색 커트러리 어디껀지 알수있을까??ㅠㅠ
  • W 2019.01.08 22:30

https://ko.aliexpress.com/item/Retro-Vintage-Western-Gold-Plated-Relief-Cutlery-Dining-Knives-Forks-Teaspoon-Set-Golden-Luxury-Dinnerware-Tableware/32819086578.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.27424c4dOEfg4K 알리에서 샀어!

• tory_38 2019.01.08 22:36
    @W

우와 답변 넘넘 고마워 톨아 ♡ 새해복 많이받아!!

• tory_39 2019.01.08 22:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/13 01:25:46)
  • W 2019.01.08 22:34
    셰프와는 거리가 먼 일을 하고 있지만 마음 만은 내방 주방장...! 볶음밥 라면 이런거 나도 좋아해 ㅋㅋㅋ 편하게 플레이팅 안하고 먹어서 사진이 없을 뿐 자취톨 사는 게 다 똑같지 뫀ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.01.08 22:53

미쵸따 보면서 같이 만족감이 드는 사진이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이쁜 식기 진짜 많구나 특히 pbr 맥주잔 갖고싶다!!! ㅅㅋ뮤직 뇌물김 보고 친근감 느낀토리... 

• W 2019.01.09 06:29
    블루리본 맥주잔 정말 5캔을 더 마실만 했지 ㅠㅋㅋㅋㅋ 뇌물김 맞다 거기서 히트친거구나. 나는 미니소에서 보고 우연히 샀었어! 명란이 짭쪼름쓰 ㅋㅋ
  • tory_41 2019.01.09 00:42
    와 진짜 잘 챙겨먹는다!! 멋져!! 그릇도 예쁘고 사진도 예쁘고!! 눈호강했다ㅎㅎ
  • W 2019.01.09 06:30
    너무 잘 챙겨먹어서 탈이야!! ㅎㅎ
  • tory_42 2019.01.09 03:07
    최고... 존경스럽다 진짜 멋있어!!
  • W 2019.01.09 06:30
    아니 존경까지?ㅠㅠ 황송합니댜
  • tory_43 2019.01.09 03:11
    와 진짜 잘봤어.. 대단하다 정말.. 감탄하며 봤어!!
  • W 2019.01.09 06:31
    많은 사진보느라 고생했어 ㅎㅎ 고마오~~!
  • tory_44 2019.01.09 03:24
    와 토리 엄청부지런하다 멋있어! 플레이팅도 정성들이고 짱이다. 혹시 홍차사진에 조개모양 스푼은 어디서 구매했는지 알 수 있을까!
  • W 2019.01.09 06:28
    https://m.smartstore.naver.com/fleurdepecher/products/2453265439?NaPm=ct%3Djqo9ma9p%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D09f4a45ef0c72a0204c75d4b3b676586a2e10f40<br />
    여기서 샀는데 지금은 품절인가바 ㅠㅠ
    http://m.10x10.co.kr/category/category_itemprd.asp?itemid=2018607 댓 달고 생각해보니 이거 말하는 거 같은데 이것두 품절 ㅠㅠ
    암튼 정성을 알아주다니 정말 고마워~~!!
  • tory_45 2019.01.09 08:23
    와 입이 딱 벌어진다 이런 글 처음이야!!! 주부 각성ㅋㅋㅋ 그릇글도 쪄줘 ㅋㅋㅋ 꾸방에서 기다릴거야~~
  • W 2019.01.09 11:41

아 정말?! 나도 결혼했다면 오히려 이렇게 못했을 수도?ㅋㅋ 혼자니까 메뉴 선택이나 조리 시간도 자유로워서 가능한 것 같아~

• tory_46 2019.01.09 08:27

토리 진짜 요리 잘한다!! 너무 부러워~ 난 게을러서 밥해먹는 것도 귀찮던데 새해는 요리 잘하는 걸로 다짐을!!! ㅎㅎㅎ

그런데 접시들 밑에 천은 사진 찍고 치워? 난 밥먹을 때 계속 흘려서... 하하;;

• W 2019.01.09 11:42

나두 요리를 잘 하지는 않아 ㅋㅋ 꾸미기를 좋아할 뿐.. 아! 나두 밑에 까는 키친크로스들은 치울 때가 반, 안 치우는 게 반인데 안 치우면 꼭 흘리더라고 ㅎ.... 흘리면 세탁해서 쓰고 그래~ 

• tory_47 2019.01.09 08:58

커트러리 종류도 많고 요리도 잘하는데 제일 놀란게 플레이팅......
    혼자 먹으면 나는 그냥 후라이팬 체로 먹는데 톨은 빵하나 사와도 너무 이뿌게 플레이팅 해먹는다ㅠ

엄마가 밥 이쁘게 차려먹는게 자기 자신에 대한 예의??라고 했는데 톨 사진 보면서 그걸 느꼈어ㅠ

한 사람이 찍은 사진인데 커트러리랑 항상 바뀌는 술?ㅋㅋ과 이쁜 플레이팅보니까 막 속에서 몽글몽글 넘 이뻐ㅋㅋ

아침부터 맛난 사진보구 힐링 제대로햇어! 고마왕!

• W 2019.01.09 11:43

으앙 톨이의 넘넘 감동적인 댓글보고 나두 기운이 난당 ㅠㅠ 땡큐땡큐~~~!! 

• tory_48 2019.01.09 10:05

토리..혹시 방하나가 접시방? 맥주방? 음식도 탐나는데 꾸방톨냄새나서 넘좋다ㅠㅠㅠㅠ 술맛이 아주 대단할거같아

• W 2019.01.09 11:45

술맛 매우 좋고요.. 꾸방톨 냄새가 많이 났구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 자주 가는 방이 꾸방이야!!ㅋㅋ

접시는 상부장 하부장에 꽉찼고.. 맥주는 냉장고에 항상 3~5병 대기중 ㅋㅋ

• tory_49 2019.01.09 10:23
    와 미쳤다... 미쳤다 내가 뭘 본거짘ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.01.09 11:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치지 않았엌ㅋㅋㅋㅋ