쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.07 14:58
    녜녜~그렇게까지 티내고싶으시면 하차하소서^^
  • tory_2 2019.01.07 14:58

전현무도 나름 방송뼈 굵은 프로방송인아냐..?

도대체 친목이라 뭘까

• tory_3 2019.01.07 14:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/08 07:48:39)
  • tory_4 2019.01.07 15:01

이렇게 편파질 할거면 전참시 왜 해......

• tory_5 2019.01.07 15:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/08 09:48:08)
  • tory_6 2019.01.07 15:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/11 00:50:08)
  • W 2019.01.07 15:07

누가 인스타>만< 가지고 이러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 첨 쇼방왔어? 

현무니...? 

• tory_13 2019.01.07 15:08

그러기엔 시상식에서도 회식도 전참시엔 잠깐 있다가 나혼산간다하고, 녹화에서도 "우리팀"이 받을만했다고 코멘트하잖아

전현무가 전참시 멤버 티낸건 세월호사건 터지고 휴방기에 화제성 1위할때 "제"프로그램이 다 상위권이라고 싸패같은 트위터 남길때 뿐이였음

• tory_14 2019.01.07 15:08
    그래~다 우리가 불편한거지~
  • tory_24 2019.01.07 15:45
    쉴드 작작
  • tory_29 2019.01.07 15:59

해시태그에 본인 출연프로그램이 두갠데 하나쓰는 건 진짜 별로인 거 같아. 열손가락중에 더 아픈 손가락 있다고 사람 마음이란 게 평등할 순 없고 한쪽으로 기울어질 수 밖에 없다지만 같은 방송사에서 한 프로그램만 얘기하고 다른 하나는 언급조차 안한다는 건 프로그램에 대한 애착이 없어보여.

• tory_48 2019.01.07 18:45

사진찍고 그럴상황이 아니었다니 오히려 니가 졸라 좋게 해석해주는것 같은데?

• tory_57 2019.01.07 20:13

그냥 보이는것만 보면 되지 뭐하러 그렇게까지 생각해주냐 상황을 우리가 어떻게 안다고 

보이는 사실은 프로그램 하나만 콕집어서 올렸네 같은 시상식장에서 태그까지 

• tory_76 2019.01.08 14:46
    나도 이렇게 생각하는데..나혼산 팀이랑 더 오래됐으니
    더 애틋할 수도 있다고 생각해.
  • tory_7 2019.01.07 15:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/08 10:36:54)
  • tory_8 2019.01.07 15:06

그렇게 좋으면 나혼산만 천년만년 하세요...

• tory_9 2019.01.07 15:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/07 23:03:16)
  • tory_6 2019.01.07 15:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/11 00:50:02)
  • tory_3 2019.01.07 15:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/08 07:48:40)
  • tory_15 2019.01.07 15:10
    @6 와 빠였구나 와...대단하다
  • tory_11 2019.01.07 15:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/07 19:29:38)
  • tory_16 2019.01.07 15:12
    @6 전현무야 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 전참시에 있으나마나인데 그냥 나혼산이나 하길~^^
  • tory_9 2019.01.07 15:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/07 23:03:11)
  • tory_21 2019.01.07 15:42
    @6

전현무세요???

• tory_22 2019.01.07 15:42
    @6

전현무 본인인가봐 어머.

• tory_13 2019.01.07 16:12
    @6

추해추해... 혹시 한혜진씨 딤톨하니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 대체 느그산 그깟게 뭐라고 잘못한거 지적도 못하게하고ㅠㅠㅠ

• tory_40 2019.01.07 17:19
    @9 나혼산 잘 안 봐서
    어머님 말씀 여기서 처음보는데
    소름끼치게 주옥같은 조언들이다ㄷㄷㄷ
  • tory_42 2019.01.07 17:55
    @6 일적 성과말고 인성적측면 말하는거잖여 맥락점...
  • tory_43 2019.01.07 18:13
    @6 현무 어서오고
  • tory_54 2019.01.07 20:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/07 20:01:23)
  • tory_56 2019.01.07 20:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/05 20:47:22)
  • tory_62 2019.01.07 21:30
    @9 어머니가 저렇게 조언해주면 뭐해 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.01.07 15:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 15:35:45)
  • tory_11 2019.01.07 15:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/07 19:29:41)
  • tory_17 2019.01.07 15:16
    아 진짜 내가 다 서운하다ㅋㅋㅋㅋ 진짜....ㅋㅋ;;;;;;
  • tory_18 2019.01.07 15:19
    근데 전참시에는 소속감 자체가 없을거 같긴해 해당 방송에서 수상결과에 대해 보인 태도가 영 별로여서 그런거지 인스타 저러는거야 뭐...
  • tory_76 2019.01.08 14:46
  • tory_19 2019.01.07 15:34
    제발 지발로 전참시 나가자 ^^
  • tory_20 2019.01.07 15:41
    전참시는 송은이가 엠씨롤 해도 되지 않나?? 꼭 남자엠씨가 있어야만 된다는 이상한 편견 같은 게 있는 거 같아 방송국 관계자들은..
  • tory_52 2019.01.07 19:41

2222 오! 더 재밌을듯

• tory_75 2019.01.08 14:05

• tory_23 2019.01.07 15:43
    언제부턴가 나혼자 산다가 아니라 다같이산다 보는거 같다
  • tory_25 2019.01.07 15:46
    1박2일 노홍철 보다도 비중이 미미한데...
    짤리진 않을것같고 본인도 일 줄이는 타입 아니고 녹화가 고된것도 아니고...하차할 명분이 없다ㅠ
    나혼산은 본인 연애에 따라 부침있는 프로 같아서 나혼산만 하긴 불안할것 같거든
  • tory_26 2019.01.07 15:47

양심있으면 전참시 빠지고 느그나혼산으로 가라 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.01.07 15:47

ㅋㅋㅋㅋ아니 전현무정도 되는 엠씨롤이 진짜 생각을 저거 밖에 못하나..? 프로그램 나혼산 하나 하시냐고 ㅋ 다른 프로에 깊은 애정 이런거는 안 바래도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리팀 너네팀.. 타방송사도 아니고 그것도 같은 방송사에서 너무 보기 싫어 

• tory_28 2019.01.07 15:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/17 13:54:06)
  • tory_30 2019.01.07 16:10
    전참시 늘 보던 사람들이면 느끼지 않나 유독 이번 연예대상 비하인드 방송에서 말이 없고 영혼이 안느껴지던 멘트들 ㅋㅋ
  • tory_31 2019.01.07 16:15
    전참시 제작진들~
    개편안하니?
  • W 2019.01.07 16:44
    ????
  • tory_31 2019.01.07 17:02
    @W 꿀직장인데 알아서 하차 안할거같으니
    제작진들이 좀 하차시켜주자고~
  • tory_40 2019.01.07 17:20
    @W 개편 안 하니?
  • W 2019.01.07 17:37
    @31 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안 개편안 하니? 로 읽었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.01.07 18:36
    @W 아너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.01.07 18:42

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 dog편안하니?로 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 찐톨처럼 ???했닼ㅋㅋㅋ

• tory_60 2019.01.07 20:48
    @W 아 토리 위에 물음표댓 넘 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2019.01.07 22:59

개 편안하니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_70 2019.01.08 00:57
    @W 띄어쓰기의 중요성 ㅋㅋㅋ 난 개편 안하니로 봤는데 다시보니 찐톨처럼 읽을수도 있네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.01.07 16:17
    이참에 정 없는 전참시 빠져주라. 느그들끼리 다해.
  • tory_33 2019.01.07 16:27
    아무것도 안해도 급이 높아서 돈 많이 줄테니 전현무 자진하차할리가 없지~~ 얼굴만 보여줘도 돈이 나오는 꿀보직~~
  • tory_34 2019.01.07 16:29
    꼴보기 싫음.. 그래서 나는 나혼산 안본지 꽤 된 거 같은데.. 호감이였던 멤버들 전부 비호감.. 되고 특히.. 모델언니 그 영어 광고 유툽 볼때마다 짜증나...
  • tory_35 2019.01.07 16:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/24 21:23:03)
  • tory_36 2019.01.07 16:33
    전참시에서 하는일도 없는데 걍 빼지 제작비 아깝다
  • tory_33 2019.01.07 16:43
    거물이라 제작진 자르고 싶어도 못자를거야
  • tory_37 2019.01.07 16:53
    @33 전현무가 뭔 거물이야ㅋㅋㅋㅋ자기입으로 국민엠ㅆㅣ 어쩌구해도 그렇게 생각하는 사람이 많은것도 아니고 뭔 거물ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.01.07 16:54
    거물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전참시에서 전현무 빠진다고 안 볼 사람 없을듯
  • tory_33 2019.01.07 19:08
    @37 노노 내 생각은 그렇지 않지만 어쨌든 연예대상도 받았고 현재 제일 잘나가는 사람 중 하난데 이
    프로에서 잘랐다가 엠비씨 다른 프로 제안했을때 거절 불똥 튈 수도 있고 엠사에서 함부로 못건드리지
  • tory_54 2019.01.07 20:02

@33 지능적안티..?

• tory_33 2019.01.07 20:50
    @54 누가? 나?
  • tory_68 2019.01.07 23:01
    @33 유재석 프로도 인사할 기회도 안주고 없애버렸는데 정현무가 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.01.07 17:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참..사람 안 변해...

• tory_41 2019.01.07 17:31
    이게 문젠가; 나혼산 대상 못받아서 더 챙길 수도 있는거지...
  • tory_1 2019.01.07 18:21
    두 프로그램 다 툴연하는데 한쪽만 우리프로 우리프로 하고 사진도 저러고 올리고 그러는게 누적되니까 그러지...ㅎㅎㅎ나혼산 더 챙긴다고 뭐라고 하는게아니라 티 좀 작작내야지.
  • tory_36 2019.01.07 18:33
    진짜 몰라서 그러는건가
    누가봐도 전참시가 탈만한 베커상 탔는데
    두 프로 동시에 하고 있는 엠씨가 그걸보고는 우리팀(나혼산)이라 편드는게 아니라 우리팀(나혼산)이 탈만했잖아요 라는 소리를 방송에서 대놓고 했는데다 또 저러고 있는거잖아
    하나만 했으면 몰라 같은 방송국 프로면서 저렇게 한다는거 자체가 놀라움 어머니께 또 문자 받아야할듯
  • tory_61 2019.01.07 21:09
    나도 이게 뭐가 문젠가 싶은데~
  • tory_54 2019.01.07 23:35
    ㅋㅋㅋ왠지 하울러 생각난다
  • tory_44 2019.01.07 18:21
    전현무 존싫
  • tory_45 2019.01.07 18:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/04 01:53:20)
  • tory_49 2019.01.07 18:46
    엠씨 광희 시켜주면 안되나
  • tory_50 2019.01.07 18:46
    저 인스타에 전참시팀글은 안올린거지? 대단하네
  • tory_51 2019.01.07 18:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/07 18:54:45)
    (전현무 호에 가까운 시청자지만) 논란이랑 상관없이 전참시에서 존재감이 1도 없어... 안나와도 모를 정도로... 가끔 전현무 화면에 잡히면 아.. 전현무도 여기 나오지 이럴 정도 (폰클릭이 안되서 여러번 눌렀더니 같은 댓글3개나 달렸네 ㅠㅠ 급삭제 찐톨아 쏘리!)
  • W 2019.01.07 19:05
    괜찮아! 괘념치마소서!
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/07 18:54:32)
  • tory_53 2019.01.07 19:50
    나가라.....
  • tory_55 2019.01.07 20:04
    전참시 시청자인데 전현무 자꾸 남 깎아내리는 말로 웃기려고 해서 별로였는데 그냥 하차해도 솔직히 상관 없어보임
  • tory_58 2019.01.07 20:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 14:44:57)
  • tory_59 2019.01.07 20:41
    전참시 하차하길..
  • tory_62 2019.01.07 21:30
    제발 하차해....
  • tory_63 2019.01.07 21:44
    난 전참시 나오는것도 괜찮아서 하차는 원하지 않고 그냥 적당히 했으면 좋겠어... 화사랑 성훈 들어와서 조금 괜찮은가 싶다가도 성훈도 바로 얼캐릭터 만드는거 보고 왜저래 싶었음. 원래 자기들이 말하던 가족이 되려면 꼭 그런 캐릭터를 씌워서 소속감을 느끼게 하는건가 싶고...
  • tory_64 2019.01.07 21:52
    좀 하차해라 꼴뵈기 싫음 이제 나혼산 출연진들도 다들 밥맛이야.. 어쩌다 이지경까지 에류
  • tory_65 2019.01.07 21:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/22 19:26:25)
  • tory_66 2019.01.07 22:15
    나 전참시 몇 번 봤는디 전현무 있는줄도 몰랏네....맨날 송은이 양세형만 말해서...! 출연료가 아깝다야
  • tory_69 2019.01.08 00:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 04:11:24)
  • tory_70 2019.01.08 01:02
    ??? 인스타에 팬들만 간다는 법 있어? 그리고 전현무가 싫다는게 아니라 태도랑 그런게 잘못됐단거잖아? 누가봐도 그 방송의 연장선인듯한 게시물인데 가져오면 어때?
  • tory_71 2019.01.08 05:25
    222 ;;;; 아니 무슨 인스타까지 가서 ...
  • tory_72 2019.01.08 08:30
    인스타가 팬카페도 아니고 인스타 좀 찾아봤다고 무슨 팬들이 하는거야 그게ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.01.08 09:00
    찾아간거 아니고 랜덤에 떠서 우연히 봤는데 이거만 올라와있어서 갖고온거야
  • tory_73 2019.01.08 09:53

굳이 이렇게까지 가져 와서 애정도 비교해야 하는건지

• tory_76 2019.01.08 14:47
    그러니까..비난을 위한 비난이지 머야 이게..
  • tory_79 2019.01.08 17:48

3333 일단 나혼산은 회식도 자주하고, 나래학교, 현무학교 거치면서 친목 쌓았지만 전참시는 회식도 제대로 안했다며..

어찌보면 애정도 높은건 당연한데..굳이 인스타까지가서...