꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.12.18 07:23
    아 정성스런 카드 만들기 잘 보고 가. 아침부터 흐믓하네ㅎㅎ 귀여워.
  • W 2018.12.18 09:18
    토리의 아침에 한줄기 웃음이 되었다니 기뻐♡♡
  • tory_2 2018.12.18 07:36
    오나먼트에서 완전대박소리지름!! 토리완전 금손에다가 드립까지 찰지구나야!!!!!!!!
  • W 2018.12.18 09:19
    내가 가진 것 중 가장 귀한 것이 바로 마테이기에...내가 가진 전부...마테☆
    금손이라해줘서 고마워
    멋진 크리스마스 그림을 그리고싶었는데 그건 도저히 안되서 재료에 기대어 힘내봤어!
  • tory_3 2018.12.18 07:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 누가 이톨상좀줘라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.12.18 09:20
    고맙습니다 상타면 이 영광을 3토리에게...
  • tory_4 2018.12.18 08:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리 너무 재미썽!!!
  • W 2018.12.18 09:20
    재밌다...! 그 세글자가 찐톨의 관종력을 채워주었다 고마운 토리..
  • tory_5 2018.12.18 08:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리 다꾸 좀 해봤을거 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.12.18 09:21
    사실 다꾸 사공하려고 준비중이다가 이벤트 카드 부랴부랴만듬
    사공 패턴 비슷해서 1월로 미뤄야하나 고민중이야ㅋㅋ
    드립이 반복되면 노잼이자너
  • tory_6 2018.12.18 08:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리 귀야웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤방 넘 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.12.18 09:22
    (코쓱)토리의 일상에 10분간이라도 즐거움을 주었다면 나도 기뻐
  • tory_7 2018.12.18 08:47
    정말 열심히햇다 추천을 안할 수 가 없어!
  • W 2018.12.18 09:22
    고맙습니다 선생님 들숨에 건강과 날숨에 재력 얻으시길 바랄게요
  • tory_8 2018.12.18 09:09
    토리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ야무지게 잘 만들었다!!!!!!!!추천추천!!!!
  • W 2018.12.18 09:24
    재밌었니? ㅋㅋㅋ의 숫자가 많아질수록 점점 행복해진다 추천고마웡
    연말 따숩게 보내고 많이 웃고 많이 행복하고 함께 멕시멈꾸방 라이프 즐기자
  • tory_10 2018.12.18 09:35
    귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.12.18 21:06

1lSpsjHsac0Ia2kGGGagaM.png 고마웡♡

• tory_11 2018.12.18 09:36

귀여운 토맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있게 잘 보고 가!! 정성글은 추천추천

• W 2018.12.18 21:06

정성과 야식이 가득한 글이라굿? 추천고마워~

• tory_12 2018.12.18 09:54

오마나 이 꾸방꾸방스러운 크리스마스 카드 좀 보소!

정성글은 추천이지!

• W 2018.12.18 21:10

최선을 다했어 추천고마워~!

• tory_13 2018.12.18 09:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅂ짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ톨 정성 대박이다.. 닥추닥추
  • W 2018.12.18 21:12

추천 거마워.. 메이킹사진은 뒤로갈수록 대충 찍고(너무 졸리고 그래써) 짤은 열심히 줍고 갈고 닦았어...(개그욕심)

• tory_14 2018.12.18 09:58
    카드만든 정성에 짤까지 일일히 수정해서 넣느라 고생많았다 토리야ㅋㅋㅋㅋ(짱구가 그림그리는 짤에 크레파스색이랑 나뭇잎그림도 톨이수정한거 맞아?ㅋㅋ)
    고생한 토리 아직 이르지만 새해 복 많이받아♡
  • W 2018.12.18 21:13

앗 ㅋㅋ 어떻게 알았지ㅋㅋ 마저요 그림판으로 짱구 스케치북에 나뭇잎 그려 넣은 토리가 저에요

14톨도 새해 복 많이받고! 메리크리스마스♥

• tory_15 2018.12.18 10:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/05 20:02:00)
  • W 2018.12.18 21:17

RVUnVLJDuSOaaQM6i0uku.png 머야머야~ 칭찬머야 *-_-*

• tory_16 2018.12.18 10:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 너무 귀여운거 아니냐 ㅎㅎ

카드 도 너무 이뻐

• W 2018.12.18 21:21

3sSHwuLrtuGGAUeaWM8gmu.png 나는 토리한테 뭐 해줄 게 없는데 이렇게 칭찬을 해준다면...(._.* 칭찬 고마오!

• tory_17 2018.12.18 10:48

이 토리 가위질 솜씨가 보통이 아닌데....? 고마워 토리야 재밌게 읽었다! 

• W 2018.12.18 21:22

ㅋㅋㅋ 재밌었다니 기뻐! 종이접기를 못하는 만큼 가위질은 쫌 하지...(근데 지금보니 쫌 삐뚤빼뚤) 3차원으로 가면 망하는 거 같아

2차원의 세계에 머물러야겠어

• tory_18 2018.12.18 10:59

토선생님!!!!!! 능력치 뿜뿜 어여쁘다 ㅜㅜ

• W 2018.12.18 21:24

칭찬 고마워! 예쁘게 만들고 싶어서 벽난로짤29042개, 오너먼트짤34824개 찾아봤어 ㅎㅎ

• tory_19 2018.12.18 11:11
    닥추!!ㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 아니 금손 아니냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.12.18 21:25

금손 아니구 가위손(._.* (수줍) 추천고마워~!

• tory_20 2018.12.18 11:23
    운차이추
  • W 2018.12.18 21:28

• tory_54 2018.12.19 09:39
    @W ㅋㅋㅋㅋ 준비성봐
  • tory_21 2018.12.18 11:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/24 17:44:11)
  • W 2018.12.18 21:30

@->----

부족한 유우-머지만 웃고 가시는 걸 보니 보기 좋네요. 장미 한송이 놓고 가유 총총..☆

• tory_22 2018.12.18 11:58
    운차이...내가 아는 운차이니?ㅎㅎㅎ 귀여워 토리야!! 만드느라 고생했오~~
  • W 2018.12.18 21:36

이 세상에 운차이는 그 분 한 분 뿐이지...? 동인만화 짤 사용해서 좀 찔린다^^;; 휴...드라가 빨리 만화화 되야할텐데...^^!

• tory_23 2018.12.18 11:58

너무 귀여워 토리야ㅋㅋ

• W 2018.12.18 21:38

JJiEt3aBEWSUIMcUYUwA6.png 땡큐, 아리가또, 쎼쎼, 당케!

• tory_24 2018.12.18 12:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오너먼트 아이디어 짱이다! 결과물도 다 이쁘고 금손이네ㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.12.18 21:40

ㅋㅋㅋㅋ 마테 오너먼트는 마테트리 보고 생각한건데 만들다가 검색해보니까 핀터레스트 이런데도 만드는 사람들이 있더라구

집에 있는 마테를 최대한 활용해봤오 ㅎㅎ 칭찬 고마워!

• tory_25 2018.12.18 12:33

미친자야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.12.18 21:56

2X8XcbSBqw4IiYKAMQYI0k.png 와이 유 call 미?

• tory_26 2018.12.18 13:06

와 진짜 정성이다 ~ 난 이렇게 못할거같아 톨아 고생했오!

• W 2018.12.18 21:57

나도.... 두 번은..(절레절레) 친구한테 보낼 카드는 사기로 했어 ㅎㅎ 예쁜 걸로 골르면 꾸방에 다른 토리인 척 자랑하러 올께!

• tory_27 2018.12.18 13:08
    진짜 미쳤다 소리 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    짤이 너무 적절하고 웃겨서 마지막에 만든거 다시 안 보여줠으면 유머글인줄 알고 넘어갔을거얔ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.12.18 22:02

7Cn3c6ZfRCmucaie8ywcyI.png 그것이 다 미래를 내다본 것이니라.

• tory_28 2018.12.18 13:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/13 19:41:11)
  • W 2018.12.18 22:02

ㅋㅋㅋㅋ......드립치다가...토리들이 이드립 모르면 어떡하지 하는 걱정이 먼저 되더라구..ㅠ_ㅠ

• tory_29 2018.12.18 13:34
    헝 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.12.18 22:03

히히 고마오 *'-'*

• tory_30 2018.12.18 13:38
    토리 넘 기여워ㅠㅠ 토리같이 꾸방친구 있으면 좋을텐데
  • W 2018.12.18 22:03

우리 오늘부터 친구하까?

• tory_31 2018.12.18 14:13
    너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 토리 금손이잖아!!!!
  • W 2018.12.18 22:09

3R4VwF3bYYaQkOIEqQAoc0.png 내가...내가 금손이라니...!! 고마어*-_-*

• tory_32 2018.12.18 14:14

헐 완전 금손이자너! 넘예뻨ㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 짤부자닼ㅋㅋ

• W 2018.12.18 22:10

이쁘다고 해줘서 고마웡 ㅎㅎ 만든 보람이 있당

드립 치기 위해 실시간 수집 중이야 ㅋㅋㅋ

• tory_33 2018.12.18 14:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/21 00:29:04)
  • W 2018.12.18 22:12

독일 사는 건 아니지만 잡지는 독일잡지가 맞습니다 어떻게 알았지...! 과월호 디자인 잡지 받아보는데 다꾸하거나 꾸방짓할 때도 유용한 거 같아

• tory_34 2018.12.18 14:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잼따
  • W 2018.12.18 23:05

재밌으면 가끔 우울할 때 와서 보고 가 ㅎㅎㅎ (뿌듯) 꾸방도 자주오고..댓글도 자주 달고.. 사공도 많이해줘야대 아라찌?

• tory_35 2018.12.18 14:53
    마테 쭉 붙인거 보고 엥???뭐지????했는데 장식으로 만든거 보고 토리는 천재라는 것을 직감했다!!!! 천재 토리다!!!!
  • W 2018.12.18 23:51

5kJPOFhrWgE0U4kYOkI2AS.png 만세!! 나는 천재다!!! 35톨이 인정해줬다!!

• tory_36 2018.12.18 17:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:59:14)
  • W 2018.12.19 19:56

힘들어서 홍차랑 간식(이라고 쓰고 식사) 좀 주워먹었오. 사실 야식타임 1번 아니고 2번인 건 36톨만 알아야 돼~

• tory_37 2018.12.18 18:24
    금손이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 드립의 향연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마테는 뭐지 하다가 오너먼트 보고 ㅇ0ㅇ!!! 토리 천재야
  • W 2018.12.19 19:58

33uPbTfVWo6Eq4OU2QgUmw.png  천재라해줘서 고마오 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2018.12.18 18:38
    아앀ㅋㅋㅋㄱ귀여워
  • W 2018.12.19 20:00

귀엽게 봐줘서 고마워 ㅋㅋㅋ

• tory_39 2018.12.18 18:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/05 06:26:59)
  • W 2018.12.19 20:02

WeLg4IHecSmKSIsgqCCyS.png 추천 고마오~~!

• tory_40 2018.12.18 20:21
    정성 대단햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘 봤어 ㅋㅋㅋ
    그리고 토리도 금손이잖아 ㅜㅜㅜㅜ 똥손은 절대 저렇게 못한다구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.12.19 20:04

이렇게 원톨 금손썰이 학계에 주목을 받고 있습니다. 적극적인 지지 감사드립니다.(__)('ㅁ'*)

3D에 너무 약해ㅋㅋ구조파악을 못하겠어..

• tory_41 2018.12.18 20:24

예... 예쁘다!

오너먼트 너무 이쁘쟈나여... 다른 아이디어며 완성품도 금손이쟈나여... 만렙이 장비까지 갖춰 승부한 결과는 정말 아름다움 ㅠㅠ

그나저나 필력 어쩔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.12.19 20:05

오너먼트 이쁘지 ㅠㅠㅠ 나도 만들어놓고 와 이건, 정말 사진으로 찍어야겠다. 꼭 꾸방에 글써야지 라고 생각했어 ㅋㅋ

장비님이 우리를 구해주실 것이다...! 라며 기회가 될때마다 꾸방템을 사들이 과거의 나에게 영광을 돌립니다

• tory_42 2018.12.18 21:25
    마테 오너먼트에서 무릎 꿇었다....존예탱...
  • W 2018.12.19 20:06

카드 내지라 오너먼트를 입체로 붙이면 좀 미묘해서 고민하다가 만든건데 반응이 넘 좋아서 신나ㅎㅎ

• tory_43 2018.12.18 21:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:45:45)
  • W 2018.12.19 20:07

칭찬고마워 (._.*

히히..나는 금손이다!

• tory_44 2018.12.18 22:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/21 13:18:07)
  • W 2018.12.19 20:08

도안이라도 있으면 올려주려고했는데 그냥 종이 위에 한줄씩 그리고 자르고 하면서 만든거라 도안이없네 ㅠㅠ!

하지만 나 같은 동손도 만들었으니 토리도 쉽게 할 수 있을 거야! 내가 참고한 벽난로 사진은 이거양

44톨도 메리크리스마스~!

• tory_45 2018.12.18 23:21
    정성글엔 추천이죠!!!!! 토리 잘해따 궁디 팡팡!!!!!!!!
  • W 2018.12.19 20:10

6YTn7bJPJ66gOoceK2K6EG.png 예에! 추천고마워. 꿍디꿍띠~!

• tory_46 2018.12.18 23:57
    짤방 너무 귀엽고 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카드도 너무 예뻐! 금손이야!
  • W 2018.12.19 20:12

고마웡! 카드 열심히 만들었어! ㅎㅎ

• tory_47 2018.12.19 00:04
    짤이랑 드립 넘 웃겨 ㅋㅋ 초반엔 개그가 목적인줄 알았는데 오너먼트에서 꾸방톨은 역시 금손이다 싶었어 이쁘다 ㅋㅋ
  • W 2018.12.19 20:13

개그 욕심을 좀 누르고 나도 시크하고 우아하게 사공하고 싶은데..... 관종이라 안되나바... 또르륵

그냥 나대는 걸로...

예쁘다고해줘서 고마워 ㅎㅎ

• tory_48 2018.12.19 00:17

너무 이쁘다 완성작 ㅋㅋㅋ 팔아도 되겠어 오너먼트 감동쓰

• W 2018.12.19 20:14

오너먼트부분만 따로 만들어서 간단하게 카드 (앞뒤각1장씩)해서 친구들한테 줘도 될 거 같아 ㅎㅎ 싸이즈는 저거 반만해도 예쁠 듯.

지금 만든 건 A5사이즈 정도는 되거든 꽤 커 ㅎㅎ

• tory_49 2018.12.19 00:38
    귀여워서 웃으면서 봤는데 퀄리티 진심 높아! 특히 마테 오너먼트에서 꾸방러의 기운을 느꼈다
  • W 2018.12.19 20:15

고마워! 외궈시절부터 꾸방해온 꾸방러! 나이를 먹을수록 꾸방템을 늘려간다는 그 꾸방러! 가 바로 나야나

• tory_50 2018.12.19 01:00
    너무 잘 만들었는데?!톨은 겸손을 버려라!버려라!아 진짜 미친 자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 짤부자야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩜 이렇게 짤 활용을 잘해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다재다능하당❤️
  • W 2018.12.19 20:18

6psDgCWNzOWqgAqgqqCYO4.png 어우 뭐 이런 상세하고 친절한 칭찬을 다하구~ 그래~ (._.*

• tory_51 2018.12.19 03:59
    나라도 상 주고 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋ