건강
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.12.17 18:48
    헐 ㅜㅜ 너무해 ㅜㅜ 참으라니..
  • tory_2 2018.12.17 18:48
    미쳤네. 세포덩어리가 사람 목숨보다 중한가.
    그냥 수술하면 안되니 토리야..?
  • W 2018.12.17 18:49
    나 뼈부러진건데 수술안하고버티래...너무화나
  • tory_4 2018.12.17 18:49
    지랄이다 진짜... 여자는 사람도 아니냐
  • tory_5 2018.12.17 18:49
    교통사고 난 사람에게 세포 덩어리 하나 때문에 참으라고? 진짜 제정신이 아니네. 완전 쓰레기들 아니야.
  • tory_24 2018.12.17 19:28
    뭐가 쓰레기야.. 법적으로 안되는건데 어쩌라고..
  • tory_51 2018.12.17 22:09
    @24

? 법적으로 이유가있음 해줄수있을건데 ; 솔직히 교통사고후 수술은 의사재량껏 해줄수있는 부분인데...

• tory_5 2018.12.18 14:31
    @24 눈치가 없으면 그냥 입을 닫고 지나가. 이런 글에까지 와서 공감 능력 없는 거 자랑하지 말고. 톨이 공감 능력 없는 걸 나 보고 어쩌라고; 사람이 고통 받는 게시글에까지 와서 법적으로 안되는 건데 어쩌라고, 이런 식의 덧글을 달 수 있다는 게 놀랍다.. 아니면 법 운운하면서 뼈 부러진 사람에게 참으라고 하는 게 정상으로 느껴지니? 본인 뼈가 부러졌어도 똑같이 말할 수 있을지 궁금하네.
  • tory_6 2018.12.17 18:49
    진짜 대한민국 의료법 좆같애... 심지어 지금 낙태법 폐지때문에 의사들 중절수술 더 거부하고 원래 실형안때리는데 실형도 때리고 그러던데...아 ... 혹시 지금 대학병원쪽 감거야? 대학병원이면 더 그럴거야
  • W 2018.12.17 18:51
    아 맞아 대학병원이야 ㅠㅠㅠ 아 ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2018.12.17 18:55
    @W 원래 임중해도 실제 처벌은 안받고 기소유예 때리는데 요즘 이게 말이 많으니까 나라에서 존나 빡세게 단속중이라 의사들 더 거부하고 대학병원이니 더 안해줄거야... 뼈가 부러져서 어디 동네 산부인과도 못갈텐데ㅜㅜㅜ 수술중 문제 생기면 기소는 되는거라 복잡하네ㅠㅠㅠ 요즘 동네 산부인과 의사들도 몸사리는 추세라...일단 미프진이라도 구해봐 톨아ㅠㅠㅠㅠ 몸 잘추스리고..
  • W 2018.12.17 18:50
    .나는 아파죽겠는데 산부인과 의사가 축하한다는둥 수술은 절대 안됩니다 이지랄하는데 진짜 마지막 남은 내 모성애가 산산조각 나는거 느껴졌다
  • tory_7 2018.12.17 18:50

헐.... 시발 이게 나라냐;

• tory_8 2018.12.17 18:51
    3차병원급 이상은 웬만해선 낙태 안 권할거야 ㅠㅠㅠㅠ토리상황이 법적으로 낙태 오케이되는 상태가 아니라서 ㅠㅠㅠㅠㅠ...법적으로 낙태허용되는 케이스가 정말 적음 ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 그 아픈 몸 이끌고 1~2차 갈 수도 없고 ㅠㅠㅠ큰 일이다 ㅠㅠ
  • tory_9 2018.12.17 18:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/22 18:10:16)
  • tory_10 2018.12.17 18:54
    부모님 남자친구는 뭐래
  • W 2018.12.17 18:56
    아직 부모님한테는 말안했고 남친은 내몸이 더 중요하니 치료를 먼저했음좋겠대.
  • W 2018.12.17 18:55
    나 지금 태반도 안생긴상태라는데 ㅡㅡ 내가 왜 이 고통을 ㅡㅡ 다들 애 생기면 무조건 내 고통 내아픔 내 상황 다참아야되는거냐고 막 소리지르고싶어...뼈가 어긋나게 붙을수도있다는데 진짜이게뭐같은 상황인지모르겠다
  • tory_7 2018.12.17 18:56

어긋나게 붙을수도 있다고.....? 미친;; 미프진도 최대 2주는 기다려야 하는데.. ㅠㅠㅠㅠ

• tory_11 2018.12.17 18:55
    우리 엄마도 교통사고 나서 갈비뼈 세 개 부러졌을 때 임신인 거 아셔서 버티셨는데 지금 생각해보면 어떻게 견디셨는지 대단하심.. 물론 우리 엄마는 임신하신 거 기쁘게 생각하셨던 거지만 그래도...
  • tory_12 2018.12.17 18:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/04 04:01:09)
  • tory_13 2018.12.17 18:55
    미프진 구해보면 안되나...?ㅜㅜㅜ토리 어떡하냐 정말
  • tory_14 2018.12.17 18:56
    미친.... 3개월까진 자연유산도 잘되고 4주면ㅋㅋㅋㅋ 그걸 생명이라 볼 수 있나 . 소름끼쳐 진짜 ... 토리몸인데 마음대로 할 수 없다니 ...
  • tory_15 2018.12.17 18:56
    4주 ㅠㅠㅠㅠ 생짜로 뼈를 붙여야한다니 ㅠㅠ 무슨일이야 ㅠㅠㅠ
  • tory_16 2018.12.17 18:57

의료법 진짜 상상초월이구나 미쳤다...

• tory_17 2018.12.17 18:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/17 19:03:29)
  • tory_18 2018.12.17 18:59

어이 없다. 적어도 이런 경우엔 본인선택을 따라야지 누구 맘대로 참으래? 휴...너무 화난다. 

• W 2018.12.17 18:59
    의사들 둘다 빙글빙글웃으면서 저딴얘기하는데 진짜 너무화나 ㅡㅡ 물론 초음파 검사화면 보고 눈물나고 울컥하긴했지만 내몸이 너무아프니까 진짜 ... 이젠 생각도안나 ㅡ 진통주사라도 맞고싶다...입원도 ㅏㄴ시켜준대서 집에 혼자누워있는데 진짜 눈물폭발한다
  • tory_8 2018.12.17 19:00
    집에왔으면 일반산부인과위주로 낙태수술 알아봐 ㅠㅠ빠르면 빠를수록 수술 후 몸 부담이 적어 ㅠㅠ
  • tory_13 2018.12.17 19:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/17 19:01:32)
  • W 2018.12.17 19:01
    나지금 쇄골이랑 팔 부러져서 어깨랑 팔 고정해놓고 손가락만 겨우움직이는중인데 ㅡㅡ 일상생활도 지금 당장안되고...미프진??? 검색해볼게
  • tory_19 2018.12.17 19:03
    와 진짜 끔찍하다 어떡해ㅠㅠ
  • W 2018.12.17 19:05
    이따 남친 퇴근하고 들른다고하니 검색이나 뭐 좀 시ㅕ봐야겠어
  • tory_7 2018.12.17 19:11

일단 푹 쉬고 ㅠㅠㅠ.. 국내는 거의 사기 업체들이 많아서 구하지 않는 게 좋고 보통은 해외 비영리단체에 기부금을 주고 약을 택배로 받는 경우가 대부분이야. https://twitter.com/mifegynewowinfo 여기 후기나 정보 같은 게 있으니까 참고해 ㅠㅠ 택배 받는 데에 거의 빠르면 일주일, 늦으면 2주가 넘어가니까 가능하면 병원에서 수술 받는 게 나을 것 같긴 해 ㅠㅠㅠ

https://twitter.com/mifegynewowinfo/status/1071428486915477504

https://youtu.be/vZbXRLBPPx8?t=220

• W 2018.12.17 19:21
    @7 정보고마워!안그래도 남친이 찾아보다 women help women여기서 기부금 결재했다는데. 여기 75유로부터 기부라는데 맞나?? 남친이 신청한 링크 보여줬늦데 메일은 위민 헬프 위민에서 오고 결제링크는 wonemswillet.nl/로 시작되는데 이거 맞는거니??
  • tory_7 2018.12.17 19:22
    @W

위민헬프위민도 사용해! 보통 한글 지원 되는 위민온웹에서 많이 해서 그렇지 찐톨 남친이 한 곳도 됨! https://womenhelp.org/ 여기가 맞아?

• W 2018.12.17 19:45
    @7 여기서 신청한건맞고 기부금으로 넘어가니까 url이 womenswallet.nl 로 시작되는 주소더라고.혹시몰라서 우먼온웹으로 해보니까 거기랑 방식은 같은거같은데..(주소뒤에 개인1ㅣㄹ급코드같은거붙는??)
  • tory_7 2018.12.17 20:04
    @W

아하.. 난 주소까지만 알고 있어서 ㅠㅠㅠㅠ 저 주소에서 신청한 게 맞으면 결제 링크도 맞을 것 같은데.. 기부금액도 맞고..!

• tory_20 2018.12.17 19:07
    미친.... 진짜 욕나오는 상황이다
  • tory_21 2018.12.17 19:11

팔다리도 아니고 쇄골이면 수술 꼭 해야하는거 아니야?? 어이없다..........

• tory_22 2018.12.17 19:18

산모 건강에 위협이 될 때는 당연히 합법적으로 할 수 있는 거 아니야? 어이없어 아니 뼈 뿌러져서 아픈 환자한테 뭐하는 짓이야 시발

• W 2018.12.17 19:22
    쇄골은 80퍼가 자연적으로 붙으미까 참아보래^^ 팔은요? 그랬더니 엄마될사람이 그전도도 못참냐고..하..심한요4심한요4심한요4. ( 나 손이 자유롭지못해서 오타심하네) 내가 먼저사는게 중요한데요???!!!
  • tory_26 2018.12.17 19:37
    @W 진짜 지랄이네 미친 엄마가 그정도도 못하냐니..???
    시발 의사면 4주차가 겨우 어느정도인지 알텐데 벌써 엄마야
  • tory_75 2018.12.18 12:54
    @W

엄마될사람이 그정도도 못참냐고...? 아 진짜 개빡친다..... 아니 법때메 못시켜주는거야 백보 양보해서 그 의사도 어쩔 수 없는거지만 말을 저따구로해? 존나 패고싶네

• tory_23 2018.12.17 19:18
    하........... 지랄맞다
  • tory_25 2018.12.17 19:35

와ㅠㅠㅠㅠ진짜 미쳤다.... 사람의 건강이 더 중요한거지....찐톨 어케ㅠㅠㅠㅠ

• tory_27 2018.12.17 19:38
    솔직히 4주면 진짜..아무 형상도 없을 때인데..아 이미 원글톨이 태반도 안 생겼다고 했네..와 진짜 너무한다
  • tory_28 2018.12.17 19:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 11:46:28)
  • tory_8 2018.12.17 19:42
    원래 대학병원은 수술환자빼고는 입원안시켜줘 ㅠㅠ병상이 모자라서.... 수술환자만으로도 병상이 모자라기 때문에....ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_28 2018.12.17 21:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 11:46:27)
  • tory_29 2018.12.17 19:44

이건 진짜 연애방이 아니라 뉴스에 나와야 하는 거 아냐?? 이런 개같은 경우가 어디있어 내가 다 아프고 억울해 ㅜㅜ

• W 2018.12.17 19:47
    난 모성애따위1도없어서 오늘 남친오면 미프진 주문얘기하고 내 치료먼저하자고 ㅒ기해야겠다...죄책감 미안함 없는건아닌데 이란 밀도안되는 상황에서 강요된 엄마가될순없을거같아...아기때문에 제대로 치료못해서 뼈 어긋나게붙어서 장애라도 생기면 난 그애를 미워하게될거같아서 무서워
  • tory_30 2018.12.17 19:54

환멸난다 미친 새끼들............ 지금 내가 고통스럽다는데 축하운운, 엄마될 사람이 그것도 못참는다 운운이야? 진짜 개좆같다 이딴 나라에서 무슨 애를 낳으라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 여자들은 애 생산 그 이상가치가 없는 존재구나

• tory_31 2018.12.17 19:57
    진짜 내가 다 억울해 무슨 애 낳는 기계도 아니고 이게 말이 되니 게다가 완전 초기라 그냥 세포단계아니야?
  • tory_32 2018.12.17 19:57
    와 이건 뭐 진짜 여자를 자궁으로만 보냐. 난 원글톨 결정 이해함. 내가 죽겠는데 무슨... 원글톨 부디 교통사고 후유증 없길ㅠㅠ
  • tory_33 2018.12.17 19:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:07:14)
  • tory_34 2018.12.17 19:58
    환장하네 진짜ㅠㅠㅠㅠ 자궁없는 새끼들이 지랄하니까 더 빡쳐... 잘 해결봤으면 좋겠다.....
  • tory_35 2018.12.17 20:02
    어휴 ㅠㅠ 얼마나 스트레스받고 힘들지... 내가 다 속상하네. 사고만 아니면 반가울 아기였다면 더 착잡하겠다 ㅠㅠ 후유증없이 뼈 잘 붙길...
  • tory_36 2018.12.17 20:10
    시대가 어느땐데 엄마될사람 운운해;;엄마니까 몸 버려가며 낳으라 강요해도 돼? 아직 태반도 안생긴 애가 그렇게 소중하면 자기가 대신 임신해주지 왜.
    토리 몸이 가장 소중하고 최우선이니까 치료 잘 되면 좋겠다
  • tory_37 2018.12.17 20:12
    아니 뼈가 오늘 내일 붙는줄 아냐고ㅠㅠㅠ 수술하고도 뼈 완전 붙는것도 오래걸리는데 어이없다 진짜ㅜㅜ 나도 원톨 의견 다 존중한다
  • tory_38 2018.12.17 20:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/23 11:02:14)
  • tory_39 2018.12.17 20:38

진짜 미개하다

그깟 세포때문에 환자한테 참으라고??

• tory_40 2018.12.17 20:58

원래 모체 안전 >>>>>>>>>>>>>태아 안전임.

근데 실제로 쇄골골절이나 팔 골절중에 깁스 + 슬링(고정)만잘하면 알아서 붙기때문에 수술 안 하는 경우도 있어.

골절중에 수술보다 걍 고정으로 치유하는게 나은 경우도 있고...

톨이는 뭔경운지는 몰겠지만, 그쪽 병원 못 믿겠으면 다른 병원 알아봐.

말을 개소리처럼 해서 그렇지 실제로 수술안하는경우라서 그렇게말하는데 임신이라고 안해주는것처럼 개소리를 하는거일수도;

• tory_72 2018.12.18 09:47
    222222222 뼈가 조각났다면 수술했을 것 같은데.. 금이 갔다거나 뼈 위치에 변화가 별로 없으면. 팔 째고 수술해서 핀 박는 것보단 단단하게 고정해서 붙는 게 더 낫거든. 골절 위치와 정도에 따라서 수술 안 하고 고정만 하기도 해. 쇄골 골절은 대부분 수술 안 하는 걸로 알고 있고... 통증이 심할 텐데 진통제 못 먹는 건 안타깝다.. ㅜㅜ 에구
  • tory_79 2018.12.18 15:15
    나도 이렇게알고있음3333
  • tory_41 2018.12.17 21:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/19 19:15:12)
  • tory_42 2018.12.17 21:01

와 진짜 말도 안된다 솔직히 이런 나라에서 진짜 애 못낳겠어. 여자애면 낳으면 어떡해? 내 딸도 사람 취급 못받을거 아니야ㅠㅠ 너무 화난다

• tory_43 2018.12.17 21:07
    수술할 정도는 아니라 그러는거 아닐까? 수술아니고서는 못살정도면 안그럴거같은데... 다른병원가보면 언돼??ㅠ
  • tory_44 2018.12.17 21:32
    와 환멸난다 진짜
    여자가 애낳는 기계도 아니고 이게 무슨경우야
    원글토리 안쓰러워 어떻게.....
  • tory_45 2018.12.17 21:39

다른 병원 가봐ㅜㅜ 4주면 약먹어도 태아한테 안갈 주수 아닌가.. 3-4주때 모르고 악먹고 그러는데. 나도 먹었었고

• tory_46 2018.12.17 21:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:39:16)
  • tory_15 2018.12.17 21:41
    아직 결혼 전이었구나.... 진짜 의료법 미친...
    근데 쇄골은 수술잘 안하는거 맞긴한데 팔은 어설프게 붙어서 또 다시 수술하는것도 고역인데 ㅠㅠㅠ 자꾸 들어와서 보게된다 걱정돼 토리야 ㅠㅠ
  • tory_47 2018.12.17 21:45

와.....미쳤다....진짜........ 약 잘 구해서 먹길 바래 .. 

• tory_48 2018.12.17 21:47
    진짜 크리피하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 토리 잘 회복해
  • tory_49 2018.12.17 21:56
    그런게 어딨어? 법 존나 기괴하다. 시발. 물론 생명이 중하긴 한데 당장 내 생명보다 중요한게 어딨어. 그저 여자의 존재를 애 낳는 자궁 1로 밖에 안보는 개새끼들. 아 화나.
  • tory_75 2018.12.18 12:55

• tory_50 2018.12.17 21:58
    미친나라의 미친의사들이다 여자를 애낳는 도구 그이상으로는 취급도 안하는구나 이나라에서 여자는 인간도 아니고 단지 자궁일뿐이야 사지가 절단되도 엄마니까 참고 애기나 낳으라고 할 인간들
  • tory_53 2018.12.17 22:24
    지금 법때문에 의사도 어쩔 수 없는거야
  • tory_57 2018.12.17 22:56
    @53

그런 의사가 잘도 애엄마될사람이 참으라고말하겟네 참 어쩔수없는 발언이지??그치???응 아니야~~~

• tory_58 2018.12.17 23:12
    @53

뼈 부러진 사람한테 엄마 될거니까 참으라고 말하는 것도 어쩔 수 없는 부분? 임신 4주차인데???

공감 능력이 가출한 인간 아님????

• tory_75 2018.12.18 12:56

22진짜 화딱지나서 못살겠네 진짜 오늘도 살남충동 

• tory_53 2018.12.18 14:39
    @57 발언은 둘째치고 지금 법때문에 의사도 안된다고 ㅡㅡ
  • tory_80 2018.12.19 08:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 09:21:48)
  • tory_52 2018.12.17 22:14
    세상에......ㅠㅠㅠㅜ 너무 힘들겠다
  • tory_54 2018.12.17 22:34

어머 어떡해 정말... ㅠㅠ

4주된 세포 때문에 교통사고 골절 환자를 내버려둔다고? 미쳤어 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_55 2018.12.17 22:41
    뼈가 부러진 환자한테 모성애 운운하며 참으라니 진짜 지랄염병이네 글만 보는 내 몸이 다 아파ㅜㅜ
  • tory_56 2018.12.17 22:47
    임신한 사람이 아프면 진통제 조금 말고는 거의 할수있는게 없더라 개같아 진짜
  • tory_58 2018.12.17 23:14

글만 봐도 너무 화나고 어이가 없다

무엇보다도 토리 건강이 제일 우선이니까 건강해졌으면 좋겠다ㅠㅜ

• tory_59 2018.12.17 23:15
    걱정돼서 계속 들어와보고 있다 ㅠㅠ
  • tory_60 2018.12.18 00:29

법때문에 수술 못하는거면 걍 거기서 끝내야지. 아파죽겠는데 엄마될 사람이 그 정도도 못참냐는 둥 개소리는 하지 말아야 하는거 아님???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 경우는 난 생각도 못해본 상황인데ㅜ 글만 읽어도 열받아ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_67 2018.12.18 07:58

• tory_61 2018.12.18 00:59
    토리 걱정된다 ...... 괜찮니 ..? 하아
  • tory_62 2018.12.18 03:49

토리 괜찮아? 애 때문에 진통제도 제대로 못맞는 상황이라 더 걱정된다. 

• tory_63 2018.12.18 05:30

루마니아 독재자 시절 영화 생각난다...

• tory_64 2018.12.18 05:55
    세상에 뼈가 부러졌는데 어떻게 저럴 수 있니...ㅠㅠ
  • tory_65 2018.12.18 06:12
    빨리 치료받자 톨아 ,. ㅠㅠ
    4주면 생명체도 아니야 정말 세포야...
    토닥토닥..
  • tory_66 2018.12.18 07:04

사람을 살리는게 의사지 저것들은 의사도 아니다;;;;;;

뼈가 부러졌는데 엄마될사람이 그것도 못참냐니 올해들은 얘기중에 제일 엿같네;;

• tory_68 2018.12.18 08:32

;;; 요즘세상에 임신이 뭐그리 축복이기만 하다고.. 참....

• tory_69 2018.12.18 08:32
    의대교수들이 엄마 여자보다 세포가 더 중요하다고 발표하는 나라에서 여성인권은 개뿔...
  • tory_70 2018.12.18 09:02
    나는 아기 기다리는 중인데도 읽으니 열받음.
    일단 내가 있어야 아기도 있는거지 ㅡ ㅡ