이슈/유머

• tory_1 2018.12.10 19:22
    글만 보면 좋은 점 천지인데 룸살롱 안가는 건 어떻게 장담하며... 무엇보다 머리 제대로 박힌 30대면 20초반 여자 안 건드리니까... 에릭남이였으면 좋겠지만 에릭남이면 여자 그렇게 어리면 좋아하는 마음들어도 안 사귈듯
  • tory_10 2018.12.10 19:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 02:41:06)
  • tory_2 2018.12.10 19:23
    네.............
  • tory_3 2018.12.10 19:23
    웅 멍청해>.<
  • tory_4 2018.12.10 19:23
    13살 차이? 남자 대학생일 때 여자 유치원 다녔겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심도 없지....
  • tory_5 2018.12.10 19:23

와 나이도 많은데 돈도 없대.... 

삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 02:41:06)
  • tory_15 2018.12.10 19:26

• tory_56 2018.12.10 20:18

나이많은데 박봉인 사람들 보면 기분나쁠만한 댓글인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_65 2018.12.10 20:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/07 16:15:19)
  • tory_6 2018.12.10 19:24
    서른넷이 동안이어봤자..
  • tory_7 2018.12.10 19:24
    150일면 다 좋아보일때지ㅋㅋ
  • tory_8 2018.12.10 19:24
    진짜 나이 하나로만 친구들이 욕했을까.. 아무리 친한 친구라도 친구 남친에 대해서 안좋은 이야기 하기 쉽지 않은데.. 판엔 남친 장점만 써놨겠지만 친구들은 본문에 안써있는 여러 이야기 들었을 듯...
  • tory_9 2018.12.10 19:24

ㅇㅇ. 30대는 30대에 만나도 늦지 않는다는 말이 괜히 있는게 아니니까. 게다가 제대로된 사람이면 저 정도 연하는 이성으로 보이지도 않음. 

• tory_11 2018.12.10 19:25
    근데 솔직히 룸싸롱 안가는건 당연한거 아냐?
    워낙 성매매충이 많으니 이젠 여자 끼고만 안놀면 올려치기 되는듯... 저걸 장점으로 쓰는것부터가...
  • tory_69 2018.12.10 21:04
    돈없어서 못갔을듯..
  • tory_12 2018.12.10 19:25

ㅋㅋ 21살짜리가 갖고싶은게 뭐길래

12살이나 많은 남자가 돈을 모아서 특별한 날에 선물하는건가 ;

• tory_17 2018.12.10 19:26
    2222222222222222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우습다
  • tory_37 2018.12.10 19:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵 터짐.ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2018.12.10 19:40
    3333 내가 34살이었을 때 대학생인 친한 친척동생들이 갖고싶다고 한건 바로 사줬었는데.. 나 능력 뛰어난 편도 아니고 금수저도 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_91 2018.12.11 14:00

ㅋㅋㅋㅋ아무생각없이 그부분 넘어갔다가 토리 댓글보고 다시 읽음ㅋㅋㅋㅋ 이상하다.. 21살인데 에르메스 가방이 갖고싶어! 뭐 이런건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2018.12.10 19:25
    21살 여자랑 만나는 것부터가 좋은 남자일리가....
  • tory_14 2018.12.10 19:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 12:33:17)
  • tory_16 2018.12.10 19:26
    왜 결혼 못햇는지 알것 같은데
  • tory_18 2018.12.10 19:27

내 친구 아니라 다행이다;;;

• tory_19 2018.12.10 19:27

진짜 정신 좀 차려라 

• tory_20 2018.12.10 19:27

제대로 된 사람이면 20대 초년생 안 만남 ㅋ

나도 20대 후반에 띠동갑 넘는 사람도 만나봤지만

20대 초반 사귀는 연상 새기들은 ㅆㄺ임

• tory_29 2018.12.10 19:32

22222 진짜 좋게 말해도 보통 여자들이 생각하는 개념으로 만나는놈 없어

• tory_21 2018.12.10 19:29
    작년 7월 글이네. 지금 글쓴이는 무슨 생각을 하고 있을까... 1년만 지나도 세상 보는 눈이 달라지는데
  • tory_22 2018.12.10 19:29
    개도 안물어가는걸 애기가 주웠댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.12.10 19:29
    서른넷이 스물하나를 덥썩 사귀는데 좋은 사람일 리가;;
  • tory_27 2018.12.10 19:31
  • tory_42 2018.12.10 19:46

• tory_24 2018.12.10 19:30
    그냥 만나는건 아무생각없는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼한다하면 좀... 그렇긴함
  • tory_25 2018.12.10 19:30

그냥 자기가 좋으면 좋은거지 굳이 글을 올려서 몰매맞고 그러나~ 싶다.  

• tory_26 2018.12.10 19:30
    아는 사람 친구가 20대인데 40대 남자랑 만난다해서 놀랐는데 막 정색하더라 나이가 어떠냐면서 아니 그 나이때동안 결혼 안하구 산게 말이된가 애딸린 유부남이면 어쩌라고
  • tory_28 2018.12.10 19:31
    똥인지 된장인지 꼭 먹어봐야 아는 사람이 있지... 저 글쓴이처럼...
    삽십대중반남자가 이십대초 여자 만나는 거 자체가 얼마나 양심없는지 객관적으로 평가가 안되는 수준이면... 만나.. 그래..
  • tory_30 2018.12.10 19:33

나이도많고 돈도 없어서 너 만나는거란다...휴

• tory_31 2018.12.10 19:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/10 19:36:19)
  • tory_32 2018.12.10 19:37
    34살인데 그 또래에서도 평균 이상으로 능력있고 외적으로는 동안 내적으로는 성숙한 편이면 나이 감안하고 만나도 괜찮은데 이런 사람들은 이 나이대쯤 거의 짝 있더라 ㅋㅋ
  • tory_33 2018.12.10 19:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/01 13:04:20)
  • tory_34 2018.12.10 19:38

20대 초반에 30대 혹은 20대 극후반 만났던 애들 그 때는 사랑에 나이가 무슨 상관이야~~ 했는데 29살 된 지금은 그 때 얘기만 하면 쌍욕파티+이불 뻥뻥 참. 그 나이에 그 사람 만난 시간 너무 아깝다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 진짜.. 저 때라서 사람볼 줄 몰라서 나이차이 많이 나도 사랑감정 느끼고 그랬지. 갈수록 나이차이 많이 나는 사람 안만나는데는 다 이유가 있는거..

• tory_35 2018.12.10 19:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/20 15:47:31)
  • tory_36 2018.12.10 19:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:39:12)
  • tory_38 2018.12.10 19:41
    연애만 해..연애만. (피임 열심히!) 콩깍지 꽃파티상태에서 다른소리 해봐야 들리지도 않을거고; 최후의 선택 시 다들 한목소리로 말리는 결혼은 하지말길.
  • tory_39 2018.12.10 19:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 11:50:24)
  • tory_40 2018.12.10 19:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 20:19:17)
  • tory_41 2018.12.10 19:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 05:41:20)
  • tory_43 2018.12.10 19:46
    난 이제 23인데도 20살이 무슨생각하는지 대충 잠깐 보일때가 있는데 13살차이면 진짜 손바닥에서 놀아나는 수준일거다 21살이 무슨생각하는지 다 보일거임ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2018.12.10 19:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 16:42:09)
  • tory_45 2018.12.10 19:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/25 16:44:18)
  • tory_26 2018.12.10 19:49
  • tory_46 2018.12.10 19:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 20:45:16)
  • tory_47 2018.12.10 19:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/14 02:09:10)
  • tory_48 2018.12.10 19:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 04:02:27)
  • tory_8 2018.12.10 20:32
    3 레알 자기도 찜찜하고 걸리니까 남들한테 잘 사귀고 있다는 이야기 듣고 싶어서 글올리는 거
  • tory_49 2018.12.10 19:54
    데여봐야 지 시간이 얼마나 아까운지 알겠지..
  • tory_50 2018.12.10 19:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:10:24)
  • tory_51 2018.12.10 19:58
    내 동생년이랑 어쩜 저리 똑같냐.... 25살인데 37살이랑 벌써 2년 넘게 만나고있음 ^^ 사람이 순하고 착하대 ㅎㅎㅎ 춥다 하니까 20만원 짜리 롱패딩 사줬다고 자랑을...
  • tory_26 2018.12.10 20:06
    ㅋㅋㅋㅋ37살인데 20만원 롱패딩 양심 어디갔나
  • tory_68 2018.12.10 20:59
    퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ37살이 애기한테 20만원롱패딩이라니...
  • tory_13 2018.12.10 22:18
    12살 어린 애인이 춥다는데 200도 아니고 20만원짜리 패딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 자랑할 정도로 세상물정 모르니 37살짜리를 만나는 거겠지.
  • tory_51 2018.12.11 11:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하.. 토리들아 나 넘 짜증나 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_91 2018.12.11 14:06

?? 37살이ㅋㅋㅋㅋ 27살먹은 우리언니가 나한테 사준게 그가격 롱패딩인데요? 양심 어디갔어... 25살에 37살 만나는거면 적어도 물주는 되어줘야하는거 아니냐고

• tory_52 2018.12.10 19:59
    예 잘 아시네요... 버리십쇼...
  • tory_53 2018.12.10 20:02
    주변에 스무살 스물한살 때 띠동갑 차이나는 남자 만났던 친구가 몇 있는데 하나같이 똥차도 그런 똥차가 없어서 요란하게 헤어지고 지금 이불 뻥뻥 참... 굳이 20대 초반애들 만나려는 30대남들 노양심에 하자있는거 맞으니까 만나지 마 제발...
  • tory_54 2018.12.10 20:14
    설리랑 최자도 그만큼 차이났는데 연예인이라서 번외인가??????

어린 여자 만나는 개 남자들 사이에선 능력으로 보는 거 같던데 내가 보기엔 병신같음 ㅇㅇ 왜냐면 그 또래 여자들한테 안 되니깐 ㅋㅋㅋㅋ 내초딩동창 나한테 몇 년동안 차이더니 연락와서는 7살 어린 여자 만난다고 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 잘 만나라고 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 딴에는 존심 상해서 어린 여자 만나는 거 나한테 말하고 싶어했던 거 같은데 무시해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2018.12.10 20:16
    넙소녀 만나기엔 주제도안되고 돈도없고 ㅎㅎ
    순진한애 꼬셔서 돈굳힐셈인가?
    걍 뒤져라 찌질아 ㅋㅋㅋ 그지새끼
  • tory_57 2018.12.10 20:25
    내가 대학 사무실에서 알바하던 26살 때 20살 대학 신입생이 나한테 반해서 내 주변을 맴돌았었어. 그때도 너무 어리고 순수한 애라서 만나볼 마음이 안 들던데... 34살이 ㅋㅋㅋ 21살을 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2018.12.10 20:26
    나도 어릴때는 사람마다 다르지 이랬는데 커보니까 틀린말하나없더라 어른스러워보이고 멋있어보이는거 그나이에 당연한건데 왜그랬는지 흑역사야ㅠ
  • tory_59 2018.12.10 20:27
    잘사귀어~~
  • tory_60 2018.12.10 20:48
    연상이어도 돈이 많으면 괜찮음. 주변 게이 커플 얘기긴 한데 딱 저 나이 차에 한국에서 동거까지 하는 커플을 봐서. 어린 애는 알바 한 번 해본 적 없고 삼촌뻘 남친이랑 사는데 또래들 취준할 시기에도 걱정 없어 뵈긴 하더라. 근데 저긴 남자가 돈도 없는거 같은데 애가 왜 만나는 거지. 연상으로서의 메리트가 없는데.
  • tory_61 2018.12.10 20:48
    나도어릴때 9살차이나는 남자만났는데 음^^ 빨리헤어지긴했지만 그마저도 흑역사야ㅋㅋㅋㅋ연애에 정해진건없지만 또래만나는게 나음 마인드자체도 좀다르고
  • tory_62 2018.12.10 20:49
    그래 출판쪽이 박봉이니까 돈이 있을 수는 있지만 34살이 21살 만나는 몰염치는 기본 개념과는 또 다른 영역임ㅇㅇㅇㅇ 그게 문제지
  • tory_63 2018.12.10 20:49
    언니들이 버린 남자 왜 만나...또래 못만나는건 다 이유가 있음
  • tory_64 2018.12.10 20:52

답은 YES OR YES^^

• tory_66 2018.12.10 20:57
    뇌가 정상인이면 21살 안 만남
  • tory_67 2018.12.10 20:58

나이 들어보니까

잘생기고 돈도많고 성격도 좋다 30대 전에 품절

잘생겼는데 돈은 없고 셩격도 좋다 30대 전에 품절

못생겼지만 돈많고 성격도 좋다 30대 전에 품절

못생겼지만 돈도 없고 사람은 진짜다 30대 전에 품절

이더라... 못생기고 돈도 없고 사람만 좋으면 아무도 안데려가서 남았을 것 같지?

여자들은 가능성보고 다 알아서 데려가더라고

그럼 남은애는 뭐냐 왜 남았겠어 ㅠㅠ

나는 이걸 너무 늦게 알았어

• tory_81 2018.12.10 22:49
    22222 이거 진짜ㅋㅋㅋㅋ....나도 그래서 결혼포기한 상태임
  • tory_91 2018.12.11 14:09

ㅇㅇ... 진짜 못생겼지만 돈도 많진 않지만 사람이 진짜면 다 결혼하더라..... 왜 남았겠냐고!! 왜 재고떨이품목을 굳이 비싼돈 주고 사냐고!!!

• tory_54 2018.12.12 02:18
    품절된 남자들 겁나 반품되던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 스스로가 바람 펴서 이혼하고 ㅇㅇㅇ 꼭 결혼했다고 다 괜찮은 건 아님 ㅇㅇ
  • tory_70 2018.12.10 21:18
    "제정신'인 놈이 파릇파릇한 20대 초반을 만날 이유가 있어? 이미 짝이 있거나 독신주의지
    제발 본인 인생 잘 챙기길
  • tory_71 2018.12.10 21:19
    어휴 13살 연하 존잘 만나면 외제차라도 사주겠다ㅡㅡ
  • tory_72 2018.12.10 21:19
    네........ 너무나 네.....
  • tory_73 2018.12.10 21:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/19 05:16:52)
  • tory_74 2018.12.10 21:27
    근데 진짜 10살이상이 말이 통하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋ나 4살 정도 어린 분들 봐도 세대차이 나던데;; ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_75 2018.12.10 21:34
    진짜 세대차이나서 대화가 안될텐데 도대체 어떻게 만나는교..? 21살이란 나이가 아직 어리긴 어리구나 싶네
  • tory_76 2018.12.10 21:35
    제정신이면 10살 이상 차이나는 사람한테 연애 감정이 생길 리가...
  • tory_77 2018.12.10 21:38
    일반적인 경우라면 곱게 안보일거 같은데
    남자가 진짜 인간적으로 괜찮을경우가 있을수도 있어서
    함부로 뭐라고 말할수가 없네..
    그냥 잘 맞아서 오래 만난다고 하면 비난할 마음은 없고
    잘 안맞고 별로라면 빨리 헤어지길..
  • tory_78 2018.12.10 21:48
    철학책 읽고 봉사활동 하고 인사 잘 한다고 좋은 사람이란 판단을 하는 것도 그렇고 그렇다고 해서 또 연애할 이유가 되는지 잘 모르겠네 36살에도 사귈 수 있을 거 같은데 한시적 보석같은 21살에 자기가 얼마나 반짝거리는지 모르고 사귀는 거 아쉽다
  • tory_79 2018.12.10 21:58

유유상종이야
    어떤 착하고 생각 건전한 34살이 새파란 21살과 연애를 실행하며
    난 달라 난 특별해 난 연상과도 수준이 맞고 저런 성숙한 사람이 매력을 느끼는 난 특별하신 한심한 21살

• tory_80 2018.12.10 22:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/22 02:51:55)
  • tory_82 2018.12.10 22:53

예외는 있지만, 그런 사람들은 남이 뭐라하든 굳이 인터넷에 글 안올리고 그냥 잘 살겠지..

• tory_83 2018.12.10 23:00
    대부분 똥 냄새로 피하는데
    찍어서 먹어봐야 안다고 똥밭에서 뒹굴고 있으니 멍청하다 소릴 듣는거지
  • tory_84 2018.12.10 23:16
    똥멍청이지 ㅉㅉ
  • tory_85 2018.12.10 23:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/11 15:39:46)
  • tory_86 2018.12.10 23:49
    그냥 데리고 살아주라ㅠㅠ
  • tory_87 2018.12.11 01:22
    7살 차이 남자를 20대 중반에 잠깐 만났었는데 내가 준모쏠이라 어버버하다가 만났었거든. 금방 헤어졌지만 존나 내 흑역사. 시발
  • tory_88 2018.12.11 07:11
    좋아서 사귀겠다는데 냅둬...피해주는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 어차피 21살이면 연애만하다 헤어질거....인생경험했다치면되지