쇼프로
Extra Form

ㅊㅊㄷㅋ

굉장히 무례한 에피소든데 유준상이 잘 포장해준듯... 

셀카사진 저렇게 넣으면서 사회성 만렙이라고 편집한거보니 자기들은 재기넘치고 발랄한 에피라고 생각했나봐........

• tory_1 2018.12.08 13:28

진짜 너무 무례해서 나까지 기분이 나쁨 게스트 섭외해놓고 반말했따니 드문 남자작가라며 에피소드형으로 엄청 잘 포장해준듯;;

• tory_2 2018.12.08 13:30
    여자 작가가 그랬으면 쥐잡듯 잡았겠지
    그래서 방송에 나오기 전에 이미 다 바꿨을텐데^^
    남자 작가 참 편하다
    나이 많은 탤런트한테 막 반말하구~~
  • tory_3 2018.12.08 13:34
    저렇게 초면에 은근슬쩍 반말같이 대꾸하는 사람 존싫 ㅠㅠㅠㅠㅠ게다가 유준상은 자기보다 훨씬 어리니 얼마나 기분나빴겠어...
  • tory_4 2018.12.08 13:34
    나이차는 물론이고 저 바닥 경력차가 얼만데.. 거기다 초면 아냐? 편하게 리액션이 아니라 무례한 건데 유준상 되게 많이 참았네..
  • tory_5 2018.12.08 13:35

사람이 경솔하네 

• tory_46 2018.12.08 15:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 02:28:12)
  • tory_6 2018.12.08 13:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/27 12:20:10)
  • tory_7 2018.12.08 13:36

자기 사진 박아놓고 반짝거리는 효과하며 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로 앞에서 자기 이야기하는데 김밥먹고 있고????일하는 중 아니야???돈 존나 쉽게 버네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 돼???? 메인작가도 일반인,,연예인한테 섭외전화할때 존댓말 하는데 28살짜리 남작가가 저따위로 말한다고???초면 사교성만렙같은 소리하네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2018.12.08 13:37
    제작진들 저걸 또 재밌다고 포장하는거참ㅋ
  • tory_9 2018.12.08 13:38
    나이 떠나서 초면에 반말 섞으면 무례한거지.. 남자작가라고 나름 이해해주려고 생각도 해주네
  • tory_10 2018.12.08 13:39
    자막뭐야 ㅋㅋㅋㅌ 남자작가가 엄청 드문가봐? 개떠받들어주네
  • tory_11 2018.12.08 13:41

저걸 사교성이라고 포장하는 것도 환장. 개싸가지에 무례한거지

• tory_12 2018.12.08 13:42

엿먹이려고 일부러 방송 중에 말한 것 같은데...? 

• tory_14 2018.12.08 13:46
    그런듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2018.12.08 14:22
    22222 ㅋㅋㅋ 잘했다
  • tory_66 2018.12.08 18:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/08 19:31:11)
  • tory_70 2018.12.08 18:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/05 20:47:27)
  • tory_72 2018.12.08 19:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/27 19:25:58)
  • tory_86 2018.12.08 23:23
    66666 잘했다
  • tory_13 2018.12.08 13:45
    사교성이 딱 기안스럽네
  • tory_15 2018.12.08 13:47
    아니 스물여덟살이 유준상한테 그랬어라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예의 어따 팔아 먹음?
  • tory_16 2018.12.08 13:48

낙하산이신가. 무슨 자신감으로 초면에 반말을;;; 

삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 02:28:12)
  • tory_17 2018.12.08 13:50
    저렇게 반존대하는거 질색임 ㅡㅡ 본인은 유머러스하고 사회성이 좋다고 생각하겠지
  • tory_18 2018.12.08 13:54

이게 무슨 사회성 만렙이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 유준상 나이면 국장님 나이일 거 같은데 국장님한테도 저럴 수 있나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예의 어따 밥 말아먹었는지... 어휴......

• tory_19 2018.12.08 13:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/08 21:39:50)
  • tory_20 2018.12.08 13:57
    진짜 무례... 나이를 떠나서 초면에 반존대라니 미쳤나. 거기다 사적으로 만난 것도 아니고 일하면서 반말 찍찍 내뱉는 거 진짜 어이없다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.12.08 13:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/08 21:15:37)
  • tory_22 2018.12.08 14:00

저 와중에 리액션 봐 진짜 눈치 없다;

• tory_60 2018.12.08 17:49

33 남자작가답다

• tory_23 2018.12.08 14:20
    사회성같은소리하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
    예의가 기반이된 사회성이어야지
    저건 무례한거지
    나이가많은사람도 초면에는 반말 바로 안하는경우 많은데 나이도 경력도어리면서 초면에 반말이라니....
  • tory_25 2018.12.08 14:23
    진짜 꼴보기싫다
    저 리액션으로 또 넘어가는거 봐 ㅋㅋ
  • tory_26 2018.12.08 14:27
    반존대 진짜 싫음.. 지적하기도 좀 그렇고 가만 두자니 기분 나쁘고ㅡㅡ 진짜 무례해
  • tory_27 2018.12.08 14:27
    어린 놈의 새끼가 기본이 안 되있네 저 리액션으로 슬쩍 넘어가고 기본적인 가정교육을 못 받은 듯
  • tory_28 2018.12.08 14:31

존나싫다 ㅅㅂ 나도 저런 사람 많이 봄 - 정색하면 친해지려고 그런 건데 어쩌구 웅앵웅하면서 예민병자꼰대취급하고 ㅅㅂ 유준상이 나이도 그렇고 연예계에서도 연륜이 있는데 나이 28짜리가 반말하는 거 존빡이었을 듯- 진짜 방송에서 얘기한 거 잘한 듯 - 나이 많아도 배려차원에서 어린 사람한테 일부러 존댓말하는 사람도 많은데 저건 뭐하는 놈이야

• tory_29 2018.12.08 14:32
    왜저래? 작가 진짜 이상..... 유준상이 저렇게 말해줘서 그나마 사이다야....ㅔ
  • tory_30 2018.12.08 14:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/17 07:23:40)
  • tory_31 2018.12.08 14:40

간도크다. 유준상 정도면 연예계서는 대선배고 나이도 삼촌뻘인데 반말을 해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친해지자고 그런거라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포장도 적당히 좀.

그리고 조세호가 재밌는지 없는지는 니가 판단할게 아니야. ㅋㅋㅋ 뭔데 저렇게 건방져.

진짜 여자작가였어봐 방송나가고 바로 털렸다 ㅋㅋㅋㅋ 싸가지없는ㄴ이라고. 참 살기 쉽죠~~~~~~

• tory_33 2018.12.08 14:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 17:26:14)
  • tory_32 2018.12.08 14:51
    와 진짜 무례하다
  • tory_34 2018.12.08 15:14

한마디로 갑질이네 방송국 사람이니 데뷔가 오래 됐던 말던 자기가 더 위에 있다고 인식하니까 저런거 아녀 

피디도 그래선 안되는데 고작 작가란 새끼가 

• tory_35 2018.12.08 15:14
    싸가지.. 헐이네
  • tory_36 2018.12.08 15:16
    싸가지없는 놈 ㅡㅡ
  • tory_37 2018.12.08 15:19
    남자 예원이네 무례하기 짝이없다...
  • tory_38 2018.12.08 15:24
    싸가지..
  • tory_39 2018.12.08 15:29

무례하고.. 정말 재수없다 개싸가지네

나이가 많고 적고, 방송경력이 얼마나 되었거나 말거나 지가 방송작가니 출연진보다 위에 있다는건가

• tory_40 2018.12.08 15:30

즈그 아부지 뭐하시길래 저 나이 먹도록 기본도 못 배우고 사회생활이 가능한거지?

• tory_41 2018.12.08 15:35

유재석도 잔잔하게 멕이네ㅋㅋㅋㅋㅋ작가 진짜 버릇없다

• tory_42 2018.12.08 15:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/30 03:15:34)
  • tory_43 2018.12.08 15:42
    그랬어... 라니. 완전 버릇없네
  • tory_44 2018.12.08 15:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/21 00:53:59)
  • tory_45 2018.12.08 15:51
    초면에 반존대라니 너무싫음
  • tory_47 2018.12.08 15:58
    똑같은 상황에 작가가 여자였으면 무슨녀라고 불렸을까?
  • tory_32 2018.12.08 16:13
    22 예원처럼 대명사되서 저 윗댓처럼 영원히 고통받았을텐데
  • tory_48 2018.12.08 16:00
    창피한 줄도 몰라 ㄲㄲ
  • tory_49 2018.12.08 16:01
    왜저래 짜증나게 그리고 28이라니 30대 중반같음
  • tory_50 2018.12.08 16:02
    눈치 만렙이 아니라 그냥 없는디?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 욕먹는 줄 모르고 웃으면서 손 따봉하는것도 너무 무례해 으으
  • tory_51 2018.12.08 16:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/19 19:15:40)
  • tory_52 2018.12.08 16:47
    프로가 왜 발전이 없나 알겠다.. 작가부터 뭐가뭔지를 모르네..
  • tory_53 2018.12.08 17:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:08:19)
  • tory_54 2018.12.08 17:05
    진짜 싫다
  • tory_55 2018.12.08 17:07
    여자작가였으면 반말녀 예의쿵쾅 이러면서 얼평부터 인성궁예까지 오졌을텐데...
  • tory_56 2018.12.08 17:17

셀카 넘 양심 없다 실물이랑 완전히 다른데?? 같은 사람 맞는지 존나 오래 쳐다봄ㅋㅋㅋ

• tory_57 2018.12.08 17:27
    진짜 무례하고 남작가 살기편하네 웃고만있고
  • tory_58 2018.12.08 17:32
    쌍따봉 모야ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2018.12.08 17:46
    예의없는 것도 사회성이냐 웃기네
  • tory_61 2018.12.08 17:55

ㅋㅋㅋㅋ존나 어이없네

• tory_62 2018.12.08 18:01

저게 무슨 사교성이야 무례한거지

• tory_63 2018.12.08 18:10
    예의 없다 ㅡㅡ
  • tory_64 2018.12.08 18:17

몇주전만 하더라도 골목식당에서 방송에서 대놓고 여작가가 식당주인어머님한테 반말해도 별 욕 안먹던데 무슨 또 남자 여자를 따져

• tory_70 2018.12.08 18:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/05 20:47:27)
  • tory_55 2018.12.08 21:34
    그거야 일반인이고 어머니뻘이니까 긴장풀어드리려고 그런거고
    28세 여자작가가 배종옥이나 김혜수나 이미연한테 초면에 반말했다거나 이런 사례였어야...
  • tory_79 2018.12.08 21:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 05:03:23)
  • tory_83 2018.12.08 23:05
    그나마 그건 방송어색해하는 일반인상대니까 친근감주려고 한건가보다 싶기라도한데(물론 그것도 방송끝나고말나왔어)저건 심지어 업계관련있는 대선배인데 웃길뿐이지
  • tory_89 2018.12.09 01:27
    @55 이 예가 맞는거야? 왜 일반인 어머니한테는 그래도되고 배종옥 김혜수 이미연한테는 그러면 안돼? 하려면 다같이해야지 뭔..
  • tory_55 2018.12.09 02:14
    @89 어머니한테는 반말까고 연예인은 모시란소리가 아니라
    일단 유준상 상황을 성별만 반전하려면 초면의 배종옥이지 어머니가 아니라는거지

일단 어머니는 초면도 아니었고 반말땜에 기분나쁘다고 한적도 없으니 유준상하고 동일선상에 놓을수가 없지
  • tory_92 2018.12.09 08:52

남자 여자를 따지는건 너톨 아님? 그리고 욕 먹던데 뭔 별 욕을 안먹어. 기준이 뭐임

• tory_65 2018.12.08 18:26
    개싸가지
  • tory_67 2018.12.08 18:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/06 01:29:07)
  • tory_68 2018.12.08 18:42
    예의없다222222
  • tory_69 2018.12.08 18:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/16 20:51:22)
  • tory_71 2018.12.08 19:06
    반말남이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2018.12.08 19:54
    진짜 기분나빴겠다.... 무례하고 불쾌해
  • tory_74 2018.12.08 20:05
    개념없는데?
  • tory_75 2018.12.08 20:30

그냥 얘기하지 대면에...방송에서..유준상 꼰대같긴 했다만

• tory_71 2018.12.08 21:17
    초면에 예의차리자는 게 꼰대야?? 난 오히려 방송에서 저러니 더 좋은데ㅋㅋㅋ
  • tory_77 2018.12.08 21:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/22 03:16:27)
  • tory_81 2018.12.08 22:51

그런건 꼰대가 아니야....

기본 매너 이야기하면 꼭 이런사람 있겠지 꼰대니 모니로 퉁 처버리는거...

• tory_84 2018.12.08 23:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/10 03:32:50)
  • tory_24 2018.12.08 23:27
    니가 꼰대네
  • tory_88 2018.12.09 00:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 11:16:18)
  • tory_76 2018.12.08 20:49
    28이나 쳐먹고 기본 예절도 모르다니...나이차가 얼마인데 초면에 다짜고짜 반말을 햌ㅋㅋㅋㅋ 사교성 두번만 있었다간 아주 ㅋㅋㅋ
  • tory_77 2018.12.08 20:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/22 03:16:24)
  • tory_78 2018.12.08 21:36

빽있나

• tory_79 2018.12.08 21:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 05:03:23)
  • tory_80 2018.12.08 22:51

작가들 사이에서 인기많나봐 엄청 이뻐하니까 저렇게 편집하는거지~ 

• tory_82 2018.12.08 22:59
    해투 재미없다고 제작진물갈으라고 물갈으라고햇더니만....싸가지까지없네....
  • tory_85 2018.12.08 23:19
    반말남
  • tory_87 2018.12.08 23:26
    상대방이 자기보다 나이가 많건 적건 존대해야하는게 당연한거아냐? 친근은 무슨...