요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.12.07 11:58

엄마 토리는 2단도시락도 맛있게 먹을 수 있어요 응애

진짜 도시락 야무지게 잘 쌌다ㅋㅋㅋㅋㅋ중간의 분홍소시지 넘나 추억돋네

• W 2018.12.07 12:16

중간의 분홍소시지 어렷을땐 극혐이었는데

요새 점점 맛있어.. 없던  추억도 생기는 3n살인가 흑흑..

• tory_2 2018.12.07 12:00
    와 대박 아침마다 토리가 직접 싼거야? 대단쓰~ 깔끔하고 엄청 맛있어 보여 ㅠㅠ
  • W 2018.12.07 12:16

칭찬 고마엉!!! 아침마다 싸주려고 노력하고 있옴!!!

• tory_3 2018.12.07 12:02

대박이다.......... 나도 토리 도시락 묵고파 ㅠ_ㅠ 근데 토리야 밥은 안먹어?? 아니면 반찬만 올린것?? 토리가 하는 밥도 맛있을것 같다..

• W 2018.12.07 12:17

3단 도시락이라서 주먹밥이나 비빔밥이 아닐때는 밥사진은 안찍구있엉!!

밥은 급할때는 햇반 돌려서 넣어주기두 해..(우리만에 비밀루 해..)

• tory_4 2018.12.07 12:08

엄마 절 딸로 입양해 주세여 응애응애

아침마다 이걸 싼거야? 토리정성 대단해...엄마... 도시락같이먹어요 저 잘먹어요

• W 2018.12.07 12:17

호고곡 애기토리에요 반가와요!!

유아식은..아직 해보지않아서.. ㅋㅋ 눈으로라도 맛잇게 먹어줭!!

• tory_5 2018.12.07 12:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:52:28)
  • W 2018.12.07 12:19

ㅠㅠ 칭찬 고마웡ㅋㅋㅋ 사진찍는걸 좋아해서 이쁘게 담으려고 노력해..

(바쁠땐 와장창으루 담음)

• tory_7 2018.12.07 12:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/17 16:48:15)
  • W 2018.12.07 12:55

쿠쿠 참고해준다니 고마와!!

• tory_8 2018.12.07 12:41

요리도 정말 맛깔스러워보이고 정갈하게 담아놨다 남푠 부러워!!! 톨같이 요리잘하는 남푠을 만나야겠어 난 요리고자라 ㅋㅋㅋ

• W 2018.12.07 12:56

ㅇㅇ 맞아맞아 요리 잘하는 남편 꼭 만나길 바랭!!

• tory_9 2018.12.07 12:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/15 00:29:51)
  • W 2018.12.07 12:55

돈까스는 노브랜드 순수돈까스 일거구 치킨윙은 전날 60계치킨 시켜먹구 남은거양!!!

• tory_10 2018.12.07 12:59
    와 완전 정성가득하다 도시락통이 큰거야?? 아님 남편이 소식해?? 내가 대식가라는걸 믿을수업다... 난 약간 배고플느낌
  • W 2018.12.07 13:05

도시락통 사이즈 넉넉해 ㅋㅋ 가득가득 담으면 배부를껄? 밥은 따로 담아주고있엉!!

• tory_11 2018.12.07 13:32

우와 .. 반찬 골고루 ㅠㅠㅠ 건강하고 맛있겠다!! 토리 대다네

• W 2018.12.07 21:35
    반찬은 열시미 돌려막는 중!!
  • tory_12 2018.12.07 13:42

와..진짜 정성...다 맛있어보여,ㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.12.07 21:35
    맛있어보인다니 다행이야ㅠㅠ
  • tory_13 2018.12.07 13:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/22 12:53:48)
  • W 2018.12.07 21:36
    호고곡 금손이라니 칭찬 고마워
  • tory_14 2018.12.07 14:30

토리진짜대박이야... 너무 존경하고 진짜 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠ최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.12.07 21:37
    흑흑 넘 감동이야ㅋㅋ 리플달아줘서 고마웡
  • tory_15 2018.12.07 14:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/01 18:28:10)
  • W 2018.12.07 21:38
    장은 인터넷마트에서 보고있오ㅋㅋ 8시쯤 일어나서 호다닥 싸주는거니까 그리 일찍일어나는것두 아니야ㅋㅋ 보내놓고 다시 자거든ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.12.07 15:22
    우와.......
    맛살 하트전 하트 안에는 뭐넣는거야?
  • W 2018.12.07 21:39
    야채짜투리 다진거랑 계란물!
  • tory_17 2018.12.07 17:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 11:39:28)
  • W 2018.12.07 21:39
    댕댕아ㅠㅠ 안그래도 댕댕이 키우고싶은데 남편이 반대해ㅠㅠ
  • tory_18 2018.12.07 17:48
    우와~~~반찬 진짜 정성스럽고 맛있겠다~대박
  • W 2018.12.07 23:04
    칭찬고마웡-
  • tory_19 2018.12.07 18:24
    이런 도시락 싸는 사람 픽션에만 있는 거 아니었어? 현실에도 있는 거야? 톨 넘 멋있고 남편 넘 부럽다ㅠㅠ
    요새 뭐해먹을까 늘 고민인데 몇 가지는 내 식단 짤 때 써먹어야겠다.
  • W 2018.12.07 23:04
    참고해준다니 글쓴보람이 있당!!
  • tory_20 2018.12.07 18:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/10 03:42:14)
  • W 2018.12.07 23:05
    그냥 무념무상으루 맨드는거야ㅋㅋ
  • tory_21 2018.12.07 19:48
    토리야 정말 멋지다
  • W 2018.12.07 23:05
    토리는 멋진아이야!! 기분조아!!
  • tory_22 2018.12.07 22:16
    짱이야 체고야
  • W 2018.12.07 23:06
    '-^
  • tory_23 2018.12.07 23:07
    토리 금손이다. 남편 대박 부러워ㅠㅠ
  • W 2018.12.08 15:14
    금손이라니 칭찬 고마웡!
  • tory_24 2018.12.07 23:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/07 23:36:22)
  • tory_25 2018.12.08 00:12
    세상에 도시락 무슨 일이야ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ토리야..대박이야진짜...ㅠㅠ아침마다 저렇게 공들여 도시락 싸기 쉽지 않을텐데 진짜 대단하고 솜씨가 너무 부럽다ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.12.08 15:15
    ㅠㅠㅠ 울지말고 말해봐요ㅠㅠ 싸다보니 익숙해지는거 같앙ㅠ
    칭찬고마웡
  • tory_26 2018.12.08 00:14
    세상 정성ㅠㅠ 요리책인 줄 알았써
  • W 2018.12.08 15:16
    커어억 최고의 칭찬!!
  • tory_27 2018.12.08 00:49
    저 갈비 내가 먹고싶다아 ㅠㅠㅠ 넘 맛나보여
  • W 2018.12.08 15:17
    갈비는 사랑이야 ㅠㅠㅠ 명절때 어머님이 재주신거로 먹어쪄
  • tory_28 2018.12.08 01:08
    토리야 나 진짜 침흘리면서 봤어 ㅠㅠㅠㅠ 요리 너무 깔끔하게 잘하고 하나같이 다 맛깔나보인다! 토리 남편 너무 부러워...! (˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )
  • W 2018.12.08 18:50

'ㅠ' 침흘린거얔ㅋㅋ 엌ㅋㅋ 이모티콘도 기엽당!!  칭찬고마웡.. 우리 남편도 고마워 해줘야 할텐데.. 쩝...

• tory_29 2018.12.08 01:39
    와... 정성 진짜ㅠㅠ 예쁘고 맛있어보이고 구성도 넘나 좋아보여... 갑자기 배고파졌어 ㅋ
  • W 2018.12.08 18:50

음식사진 보면 배고파지는거 다들 그런거짘ㅋㅋㅋ 오늘 주말이니까 맛있는거 먹도록 행!!!

• tory_30 2018.12.08 01:57
    치구와마끼에는 뭘 넣은거야??? 굽고 가운데에 오이 집어넣은건가?
    반찬이 하나하나 다 맛있어보여ㅠㅠㅠ토리 남편 너무 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.12.08 18:51

치구와에 넣고 싶은거 넣으면 되는데

오이. 고추. 맛살. 스트링치즈. 당근 이런거 넣은담에

기름없는 팬에  살짝 돌려가며 구워주고 적당한 크기로 잘라주면되!!

마요네즈 찍어먹으면 천국갈수 있음!!!

• tory_31 2018.12.08 01:57
    세상에 대박이애오..... 완존.......
  • W 2018.12.08 18:51

완존 대박이야....

• tory_32 2018.12.08 18:40

와 정성 넘치는 것 보소 남편이 부럽다

• W 2018.12.08 18:52

ㅋㅋ 우리 남편이랑 바꾸자...

• tory_33 2018.12.08 18:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/08 22:30:45)
  • tory_34 2018.12.08 19:05
    남편 부럽다!!! 복받았다 ㅠㅠㅠ 2세도 부럽다 ㅜㅜ응애응애 나 애기에요!!ㅠㅠ
  • W 2018.12.09 16:58

흑흑.. 토리는 노키즈의 주의라서.. 야옹이 구합니다

야옹야옹 해주세요!!

• tory_35 2018.12.08 19:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/02 20:24:45)
  • W 2018.12.09 16:59

저것이 바루 쌍도~스타일~~~

경상도에서는 소고기무국에 고추가루를 넣어서 얼큰하게 먹는다는 솨실!!

• tory_36 2018.12.08 19:39
    넘 멋지다 나톨반성하고갈게

엥 반성하지마루요!!! 할수있는거만 하면서 살아도 모자라!!

• tory_37 2018.12.08 19:58

엄마,,, 톨이에요,,,응애!

흑흑.. (토리 애기 싫어함)

• tory_38 2018.12.08 19:59

와 진짜 정성이 대다내........;ㅅ;b 아기자기 예쁘게 사는구나 넘 귀욥

• W 2018.12.09 17:00

칭찬해줘서 고마웡!!

• tory_39 2018.12.08 21:38
    와 나도 도시락 싸다니는데 .... 나두 싸죠 토리여.......... 짱이다!
  • W 2018.12.09 17:00

엌ㅋㅋㅋㅋ 지금 도시락 셔틀하라고 하는거지? 

• tory_40 2018.12.08 21:54
    메뉴 다양한거봐.... 부럽다 나도 토리 도시락 먹고싶어...
  • W 2018.12.09 17:01

언젠가.. 창업을 한다면.. 먹을수 있을거얌..(할 계획 없음)

• tory_41 2018.12.08 22:32
    톨이 남편 너무 부럽다ㅠ 나는 엄마는 요리 잘하시는데 난 못해서 너모 슬퍼ㅠㅠ

ㅠㅠ 구럼 엄마밥 먹으면되징 ㅠㅠㅠ

• tory_42 2018.12.08 22:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 13:31:50)

커어억...

• tory_43 2018.12.08 22:38
    토리 남편 전생에 지구를 구했니....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.12.09 17:02

우리 남편.. 전생에 소였던거 같은데..

(먹구 자기만 함)

• tory_44 2018.12.08 23:18
    결혼해주세여 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

허걱.. 토리는 벌써 결혼해 버렸는걸..

요새 백세시대니깐.. 내가 돌아오게되면(?)

댓글달겠어!!!

• tory_45 2018.12.09 00:12
    눈으로라도 먹으려구 스크랩 해 뒀어ㅜㅜㅜ
    넘 맛있겠다

스크랩해줘서 고마웡!! 점심메뉴 참고할때 쓰렴ㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2018.12.09 00:39
    퓨ㅠㅠㅠㅜ짱이다 ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.12.09 17:03

ㅠㅠㅠㅠ 칭찬해줘서 고마웡!!!

• tory_47 2018.12.09 01:11
    남편 조케따ㅠㅠㅠㅠㅠ
    아침마다 저런 정성가득 도시락을 싸주다니 진짜 대단하다 와 짱짱

술먹고 늦게오면 안싸줄때두 있구..

늦잠잔다구 안싸는 날도 많아ㅋㅋ(특히 겨울) 

칭찬해줘서 고마웡~~~

• tory_48 2018.12.09 01:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/05 20:46:02)

48토리 내 세컨드 할랭?

• tory_49 2018.12.09 01:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/25 12:43:04)
  • W 2018.12.09 17:07

엌ㅋㅋ 49토리 너무 저돌적이야..(맘에들어..)

• tory_50 2018.12.09 05:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/28 01:00:18)
  • W 2018.12.09 17:07

ㅋㅋ 사실 별거없어 담음새만 신경쓸 뿐이야 ㅠㅠ

• tory_51 2018.12.09 09:46
    토리 남편은 무슨 덕을 쌓았길래..
  • W 2018.12.09 17:08

응... 우리남편..육덕...

• tory_52 2018.12.09 13:14
    나랑 겨론해줘......ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.12.09 17:08

ㅋㅋㅋ 가서 번호표 뽑아랑...ㅋㅋㅋ