요리

• tory_1 2018.12.02 16:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/17 08:02:48)
  • tory_2 2018.12.02 16:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/17 19:23:55)
  • tory_3 2018.12.02 16:13
    지우지 말아죠 。゚( ゚இ‸இ゚)゚。
  • tory_4 2018.12.02 16:19
    대박 ㅋㅋㅋ 꼭 지우지말아죠
  • tory_5 2018.12.02 16:21

ㅜㅜ 밀떡 사러가야하나 스크랩해갈께

• tory_6 2018.12.02 16:26
    배민을 켠다
  • tory_8 2018.12.02 16:36

22222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2018.12.02 16:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:10:35)
  • tory_9 2018.12.02 16:43

헐 미쳤따리...

• tory_10 2018.12.02 17:05
    뜬금없지만 이 영상 유투버 좋아... 소리도 안거슬리고 요리도 잘 만드는듯>_<
  • tory_11 2018.12.02 19:23

신전은 무조건 밀떡으로하자 쌀떡은 저 맛이 안나더라 ㅠㅠ

• tory_12 2018.12.02 19:46
    헉 고맙당
  • tory_13 2018.12.02 20:12

이런걸 올려주다니 배우신분..

• tory_14 2018.12.02 20:36
    얌무닷!!!ㅋㅋㅋ얌무레시피 다 쉽고 존맛이야ㅜㅜ
  • tory_15 2018.12.02 20:44
    고마워! 스크랩 하고 갑미다!
  • tory_16 2018.12.02 20:45
    얌무인가 해서봤더니 맞구나!
    원본영상으로 보고픈 토리는 여기서 봐
    상세계량까지 올려주ㅕ서 고마워 찐톨!!!!
    https://youtu.be/UfPQCrvgX-c
  • tory_39 2018.12.03 03:11

대박 고마워 좋은 채널 알아간다

• tory_47 2018.12.03 09:00
    아래에 댓글 달았는데 영상링크도 달아줬구나 영상잘볼게! 고마워요 16토리♡
  • tory_72 2018.12.04 09:42
    16톨이랑 찐톨이랑 고마워♥♥
  • tory_17 2018.12.02 20:47
    헐 대박 고마워
  • tory_18 2018.12.02 21:10
    와 파는 건줄 알았어..대박이다ㅜㅜ고마워
  • tory_19 2018.12.02 21:17
    정성글 감사감사ㅠㅠ
  • tory_20 2018.12.02 21:30
    정리도 해주고 감사감사 꼭해먹는다
  • tory_21 2018.12.02 22:04
    정성 캡쳐 고마워! 찐토리 복받아!
  • tory_22 2018.12.02 22:07
    잘만들었다 사진만 봐도 맛있어보여!!
  • tory_23 2018.12.02 22:15
    닥스닥스 내일 해먹을겅야 고마워 ㅠㅠ
  • tory_24 2018.12.02 22:30

해먹어봐야겠다!!

• tory_25 2018.12.02 22:44
    나 떡볶이 싫어하는데 (떡 완전 싫어해서) 사진 보니 침 고여ㅋㅋ
  • tory_26 2018.12.02 23:24
    헐 대박 나도 해먹어봐야게따!!
  • tory_27 2018.12.02 23:44
    따로 치즈김밥까지 해서 먹어야지!!!! 먹고프다
  • tory_28 2018.12.02 23:44
    우와아 다음에 꼭 해봐야겠다 ㅜ 고마워!
  • tory_29 2018.12.02 23:47
    대박이다!!!! 고마워^^
  • tory_30 2018.12.02 23:48
    대박대박 완전 맛있겠다 나도 다음에 해봐야지 ㅠㅠ
  • tory_31 2018.12.03 00:21
    으아 너무 좋다 ㅋㅋㅋ 꼭 해먹어좌야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2018.12.03 00:28
    닥스닥스!!
  • tory_33 2018.12.03 01:04
    우와우 맛있겠다ㅠㅠ내일 해먹어야겠댴ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2018.12.03 01:10
    고마워 !!!!
  • tory_35 2018.12.03 01:44
    만들어 먹어봤는데 진짜 신전 맛 난당!!!얌무님 레시피는 따라해서 실패할 일은 없는듯ㅋㅋㅋ찐톨 고마워!
  • tory_36 2018.12.03 01:53

대박ㅋㅋㅋㅋ 신전보다 더 맛있어보여ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_37 2018.12.03 02:56

와 맛있겠다........ 카레향 안좋아하는데 카레만 빼고 만들어도 맛있을까? 오뎅은 없어도 될거같고 밀떡만 사면 나머지는 집에 있는 재료라 혹한당..

• tory_42 2018.12.03 05:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/17 07:24:35)
  • tory_38 2018.12.03 02:59
    고마워 사랑해 토리야
  • tory_40 2018.12.03 03:33

와 미쳤다

• tory_41 2018.12.03 03:53
    재료도 쉽게 구할수있는거고 맛있어보여서 좋다ㅠㅠ
    고마워토리야
  • tory_43 2018.12.03 05:15
    무슨 고추장 써야할까???
  • tory_44 2018.12.03 06:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/24 18:00:26)
  • tory_45 2018.12.03 08:07
    헐 진짜 맛있겠다 ㅠㅠㅠ 해먹어본 토리들 질문이 있는데 난 매운거 못먹어서 순한맛파거든. 레시피대로해도 안매울까?
  • tory_62 2018.12.04 08:39
    매운 고춧가루 썼는데도 별로 안매웠으
  • tory_46 2018.12.03 08:48
    똑같이는 안되더라ㅜㅜㅜ 뭐가문제일까... 밀떡이 신전만큼 호리호리하지도않고 뚱뚱해지던데...ㅜㅜ
  • tory_47 2018.12.03 08:57
    와... 진짜 눈돌아서 아침부터 떡집가서 떡볶기떡 사옴ㅋㅋㅋ 가루카레 오뚜기꺼도 사오고 지금 세상두근두근 만드는 준비하는중*_* 아침부터 떡볶기 만드는거 처음이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 레시피 올려줘서 고마워 토리얌♡
  • tory_48 2018.12.03 09:54
    와.... 장금이인듯
  • tory_49 2018.12.03 10:52

고마워!!

• tory_50 2018.12.03 11:00
    닥스스스스!!!!!!!!
  • tory_51 2018.12.03 11:05

고마워!!!!!

• tory_52 2018.12.03 11:36
    진짜 얌무 짱짱이야ㅠㅠ
  • tory_53 2018.12.03 12:27
    집에서 저 비쥬얼이 나온다구? (물개박수) 공유 고마워 찐토리
  • tory_54 2018.12.03 13:24

후추가 생각보다 되게 많이 들어가는구나..!! ㅋㅋ 고마웡!!

• tory_55 2018.12.03 13:54
    지금 해먹고 있는데! 신전 안먹어봐서 원래 이런 맛인지 모르겠다ㅋㅋㅋ
  • tory_56 2018.12.03 13:54

고마워어엉!!!

• tory_57 2018.12.03 13:55
    당연히 똑같지는 않지. 신전에서 동생이 알바했는데 거긴 라면스프처럼 스프 완제품을 본사에서 받아 쓴다더라고. 그 가루 넣고 물 넣고 완전 라면처럼 걍 끓이기만 한다더라 맵기조절은 물 양으로 하고..
  • tory_39 2018.12.03 18:53

누가 걸 모르남... 맛난거 비슷하게 해먹을 수 있으니까 좋은 거지.. 걍 지나가삼

• tory_57 2018.12.04 13:53
    @39 니나 지나갈것이지 왜 시비야 ㅋㅋㅋ
  • tory_47 2018.12.05 06:51
    @57 시비는 처음부터 57토리 네가 걸고있는듯ㅎㅎ
    당연히 다른거 누가 몰라
  • tory_58 2018.12.03 14:26

톨들아 미원을 정말 새끼손톱의 1/3만큼만 넣으면 진짜 신전같다!!

야채같은건 넣으면 안돼~ 야채수분이 빠져서 평범한 떡볶이 맛이 되버리니까.. 

고추가루도 가는 고추가루 쓰는게 좋고 떡도 굵은 떡보다 가는 떡을 골라야 더 맛있음~~!! 

-이상 신전떡뽁이 경명여고 본점 17년 중독자가- 

• tory_62 2018.12.03 16:06
    감쉐이 감쉐이합니다 고운고춧가루꺼냈다
  • tory_63 2018.12.03 16:18
    고마워ㅜㅜ 와 내일 해봐야징
  • tory_108 2019.09.23 11:12

감사감사 꼭해먹는다 ㅠ

• tory_59 2018.12.03 14:55

와 진짜 잘만들엇다.............ㅋㅋㅋ
    사진보고 진짜 침나왓어

• tory_60 2018.12.03 15:00
    와ㅠㅠㅠㅠ 집에서 잔뜩 만들어다가 먹어야지
  • tory_61 2018.12.03 15:36
    고마워!!! 잘 만들어보겠어ㅎㅎㅎ
  • tory_64 2018.12.03 17:26
    주말에 꼭해봐야지 고마워!!!!!!!!!
  • tory_65 2018.12.03 18:18
    헐!!!!!!!! 고마워!!!!!!!!
  • tory_66 2018.12.03 20:50
    97프로 흡사해... 잘먹었다ㅎㅎ 근데 난 양념을 반으로 줄였어 양이 너무 많아서...ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2018.12.03 20:57
    신전짱좋아하는데 고마워!!!
  • tory_68 2018.12.03 21:03
    고마워!!! 만들어 먹어봐야지!!!
  • tory_69 2018.12.03 21:26
    헐 토리야 사랑해 복받아라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마워!!!!!
  • tory_62 2018.12.03 22:22
    오늘 해먹었는데 너무 맛있고ㅠ꼭 김말이랑 같이먹어
  • tory_70 2018.12.04 08:13
    나도신전조아하는데 시켜머거야겟답ㅋ기
  • tory_71 2018.12.04 08:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/05 14:42:25)
  • tory_73 2018.12.04 11:18

대박... 고마워!!!!!!!!

• tory_39 2018.12.04 15:56
    대박대박 가족들 다 맛있다고 난리났어 ㅋㅋㅋ 레시피 알려줘서 고마워ㅠㅠ 나 카레 안좋아하는데 한스푼 빼고 넣으니까 뒷맛 엄청 얼큰하고 어묵 넣어서 같이 끓이니까 더 고소해짐 bb
  • tory_74 2018.12.04 16:02
    와 진짜 맛있겠다
  • tory_75 2018.12.04 16:25

와 대박이야진짜.....

• tory_76 2018.12.04 16:39
    와우 대박! 고마워
  • tory_77 2018.12.04 18:35
    고마워 스크랩해가
  • tory_78 2018.12.04 19:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 23:24:00)
  • tory_79 2018.12.04 19:49
    고마워! 스크랩했다! 만들어 먹어 봐야지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_80 2018.12.04 19:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:45:06)
  • tory_81 2018.12.04 21:09

내가 진짜 요알못이라 그러는데.. ㅠㅠ 이정도면 1인분이야? (오뎅 빼고 떡볶이만!) 

• tory_82 2018.12.05 01:04
    요알못에게~ 떡볶이는 오뎅 빼면 맛없어. 그건 아예 다른 레시피 써야함. 사진보면 대충 2인분인듯
  • tory_81 2018.12.05 18:52
    @82

감사합니다.. ! 감사합니다..! 오뎅 꼭 챙길게!

• tory_83 2018.12.05 08:42
    고추장은 어떤거쓰니 다들??
  • tory_84 2018.12.05 10:50

어제 오뎅 볶기 넘 귀찮아서 에어프라이기에 돌렸는데 신전오뎅튀김되서 깜놀! 에프 있는 톨들은 에프에 걍 돌려! 기름도 암것도 안두르고 180도에 걍 돌렸어!

• tory_85 2018.12.05 19:08
    신전떡볶이는 자주 안 먹어서 그 맛인지는 모르겠으나 이 자체로 존맛이었음ㅋㅋㅋ 난 좀 무서워서 후추 레시피의 반만 넣긴 했는데 그래도 파는 떡볶이 같더라ㅋㅋㅋ 밀떡으로 하고 고추가루는 가는 고추가루 썼는데 매운 거 못 먹어서 2스푼만 넣음ㅋㅋ 고추장은 그냥 엄마표...
  • tory_86 2018.12.05 22:42
    고마워!!! 스크랩해야쥐
  • tory_87 2018.12.06 11:23

우와ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ고마워 스크랩할겡!

• tory_88 2018.12.06 12:10

존맛. 다음엔 오뎅튀김도 해야겠어.... 

• tory_89 2018.12.06 17:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/06 17:15:15)
  • tory_90 2018.12.06 18:58
    맛나게따 추룹 ㅠㅠㅠ
  • tory_91 2018.12.07 14:06

도전해봐야겠다!! 맛있어보여ㅠㅠ