토리정원

Fake love intro + 본무대 + Fake love outro

https://twitter.com/Ve2jl0t/status/1068861733572235269

Airplane pt.2

https://twitter.com/Ve2jl0t/status/1068862359991541766

특히 반응 쩔었던 IDOL intro + 본무대

https://twitter.com/Ve2jl0t/status/1068862858077732865

+ 베스트방 가서 그런지 자꾸 어그로 끌리는데 일일히 반응해서 댓망 만들지 말고 그냥 신고만 눌러줘

• tory_1 2018.12.01 23:37
    오늘 진짜 대박인듯 아이돌이 특히나 좋았어
  • tory_2 2018.12.01 23:38
    아이돌 국악버전 미쳤다 탈춤부채춤.... 상모돌리기 등장할때 입 쩍벌어짐
  • tory_3 2018.12.01 23:38

오늘 개레전드 찍은듯....

• tory_4 2018.12.01 23:39
    아이돌 미침ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ방탄이.방탄함
  • tory_5 2018.12.01 23:39
    그 어려운 국뽕컨셉을 해냈다는 생각들었음ㅋㅋㅋㅋ
    오고무 나올때 희열쩔었음 진짜 평창에 이런거있었음좋았겠다ㅠ
  • tory_6 2018.12.01 23:41

태극 문양 나올 때부터 광대가 안내려온다!!!!!! 제이홉 맨발로 춤췄네???

• tory_7 2018.12.01 23:41
    아이돌 미쳤어 진짜ㅠㅠㅠ 현장에서 쌩눈으로 보는데 희열과 전율이
  • tory_8 2018.12.01 23:41

멜뮤어 쭉 보고 있다가 저 아이돌 국악 리믹스 오프닝 딱 뜨자마자 뭔가 올 것이 왔구나 ㄷ ㄷ ㄷ 싶었다... 삼고무, 부채춤, 한삼, 상모돌리기, 사자놀이, 사물놀이, 탈춤, 애매한 퓨전 없이 그냥 정공법으로 국악 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 이건 뭐... 물량공세에 스케일도 어마어마한데 멤버들 독무, 본무대 다 미친 것 같음... 페이크러브 오프닝도 입 벌리고 봤는데 미안하지만 북소리 둥,둥 하는 순간 다 잊혀짐 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

• tory_13 2018.12.01 23:45

222222222222222 펰럽도 입벌리고 봤는데 삼고무 나온 순간 다 리셋됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 진짜 쩔었다 방탄

• tory_18 2018.12.01 23:51
  • tory_26 2018.12.02 00:06

4444 펙럽 도입부도 좋았는데 아이돌 보는 순간 모든걸 잊음.

• tory_49 2018.12.02 01:05

5555555 미안하지만 앞에 두곡은 모르겠고... 아이돌 무대만 기억에 남음...ㅋㅋㅋㅋ

• tory_68 2018.12.02 03:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/06 19:17:09)
  • tory_101 2018.12.02 11:17
  • tory_9 2018.12.01 23:41
    지나가는 머글인데 앞에 인트로 다른데서 보고 무대 볼려고 들어왔오 ㅎㅎ 팬도 아닌데 국뽕 한사발 들이키며 방탄무대는 역시 인정! 하면서 나간다 ㅋㅋ
  • tory_10 2018.12.01 23:42
    편곡 너무 잘했더라... 퍼포먼스도 너무 좋았어ㅋㅋㅋㅋ 정말 대박이었움..
  • tory_11 2018.12.01 23:44
    아이돌 처음 시작할때 삼고무랑 제이홉보고 레전드각이다 싶었음,,,대단하다
  • tory_12 2018.12.01 23:44

올림픽에 세우지 아이고 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 쩐다 진짜.. 부채 딱 들고 부채춤으로 연결하고 거기서 딱 천 들어서 천 쓰는 공연으로 이어지고

• tory_14 2018.12.01 23:46

와 쩐다....

• tory_15 2018.12.01 23:48
    개멋있음 미쳤나봐
  • tory_15 2018.12.01 23:48
    씌바 너무멋있따
  • tory_16 2018.12.01 23:49

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멋있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_17 2018.12.01 23:50
    인트로 대박이었음.... 입벌리고봄...
  • tory_19 2018.12.01 23:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/01 23:52:33)
  • tory_20 2018.12.01 23:51

진짜 입벌리고 봤다 

• tory_21 2018.12.01 23:52

편곡을 진짜 잘한것같아 안어색하게... 무대 정말 멋있더라

• tory_22 2018.12.01 23:53
    미쳤다 ㄷㄷㄷ 아이돌 인트로 역대급이네
  • tory_23 2018.12.02 00:02
    레전드! 그냥 씹레전드!! 국악으로 나올 수있는 웅장함과 세련됨과 흥겨움 다 나왔음 그리고 그 큰 스케일에도 안 묻히는 실력과 끼 의상도 너무 이뻤음ㅠㅠ
  • tory_24 2018.12.02 00:02
    진짜 개미침 ㅆㅂ;;;;;;;
  • tory_25 2018.12.02 00:05
    미쳤어 역대급;;
  • tory_27 2018.12.02 00:09
    이부분 넘 멋있었어!!
    https://twitter.com/gemini_0613_/status/1068860764390227971?s=09
  • tory_28 2018.12.02 00:10
    인트로 진짜 역대급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개멋있어
  • tory_29 2018.12.02 00:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 13:25:28)
  • tory_30 2018.12.02 00:11
    야오 쩔었다 진짜 잘하네
  • tory_31 2018.12.02 00:12
    아이돌 인트로 역대급;;; 눈을 못 떼고 봤어. 올림픽에서 무대하면 진짜 딱 좋을것 같은 느낌ㅠ
  • tory_32 2018.12.02 00:20
    올림픽 때 저 노래 나왔었어?
  • tory_33 2018.12.02 00:21
    그 땐 컴백 전...
  • tory_32 2018.12.02 00:24
    @33 아 그런거야?ㅋㅋㅋ그럼 그땐 할 수도 없었던거네 난 또.. 다음에 세계적인 무대에서 보여줄 일 있겠지 뭐 워낙 잘나가니까~
  • tory_34 2018.12.02 00:22

국악 인트로 진짜 개존멋이었음 넋놓고 봤다

• tory_35 2018.12.02 00:26

국악버전 진짜 멋있다..... 무대 잘한다 정말

• tory_36 2018.12.02 00:28
    근데 평창 못나오겠다고 한건 방탄이잖아 스케줄때문에 안된다고
  • tory_38 2018.12.02 00:30
    222222 올림픽 안세운게 아니라 안 나온 것..
  • tory_39 2018.12.02 00:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/10 16:45:35)
  • tory_35 2018.12.02 00:34

아이돌이란 곡은 올해 8월에 나왔고 평창은 2월이였는데 어차피 평창 나왔다고 해도 이 무대는 못했어. 그 때 방탄이 스케줄때문에 평창 못 나간다고 했고

• tory_3 2018.12.02 00:36

아이돌이란 곡은 올해 8월에 나왔고 평창은 2월이였는데 어차피 평창 나왔다고 해도 이 무대는 못했어. 스케줄때문에 안나온게 아니라 못나온거야 222

• tory_27 2018.12.02 00:37
    그만큼 올림픽 개폐막식 무대에 어울릴것 같아서 한 소리겠지
    이 노래 8월말에 나온거라 만약 평창에 나갔대도 할수도 없고... 평창땐 스케쥴안맞아서 섭외왔어도 못나간다한거고
  • W 2018.12.02 00:37
    아니 그냥..내 생각인데 그렇게 진지하게 받아들이면ㅋㅋㅠ 아이돌 8월인거 아는데 무대가 평창 개막식인가 그 때랑 잘 어울려서 한 말임 다른데서도 그런 반응 있었고..
  • tory_3 2018.12.02 00:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/02 00:46:20)
  • tory_42 2018.12.02 00:41
    @38 ?? 싫어서 안 나간 것도 아니고 스케쥴로 못 나간 건데 뉘앙스가 참..ㅋㅋ
    그리고 어차피 당시에 아이돌 컴백 때 아니기도 했고. 그냥 무대가 잘 어울렸겠다 싶어서 아쉬운 소리하는 건데 ㅋㅋ
  • W 2018.12.02 00:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/02 00:48:47)
  • tory_3 2018.12.02 00:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/02 00:52:29)
  • tory_28 2018.12.02 00:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/02 00:48:24)
  • tory_38 2018.12.02 00:52
    @3 엥 밑에 감상 달았는데? 평창 관련해서는 정부탓하는거 같은 포털 댓글 보다가 와서 좀 답답해서 동조 댓글 급하게 단거고. 아래에도 댓 달고 계속 무대 보다 와서 어감차이가 큰데 피드백이 늦은건 미안. 못 나왔다는 표현이 맞아. 위에 댓글 수정하는건 밑에 댓단 톨들 바보만드는 거 같을까봐 안한거고.
  • tory_37 2018.12.02 00:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 15:39:22)
  • tory_39 2018.12.02 00:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/10 16:45:40)
  • tory_38 2018.12.02 00:33
    오고무랑 부채춤이랑 상모랑 다 멋있었음!! 그리고 의상이 넘 멋있더라. 한복 색도 각 멤버들한테 되게 잘 어울려!!! 앞에 페이크럽 무대 까먹을 정도로 좋았음
  • tory_41 2018.12.02 00:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 00:12:53)
  • tory_46 2018.12.02 00:45
    그니까 ㅋㅋㅋ 국내 시상식에서 보기 아깝단 얘기지 팬이든 아니든 평창은 그만 좀 끌고 왔으면 좋겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 무대가 엄청났다고!!!!!! 장난 아니었다고!!!!!! 나만 보기 아까웠다고!!!!!! 아이돌이 일본풍이네 뭐네 하는 놈들한테 이게 바로 국악버전이다!!!! 하고 보여주고 싶었다고!!!!!!
  • tory_3 2018.12.02 00:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/02 00:53:08)
  • tory_59 2018.12.14 15:44
    @46

그냥 무대가 엄청났다고!!!!!! 장난 아니었다고!!!!!! 나만 보기 아까웠다고!!!!!! 222222222222

• tory_43 2018.12.02 00:41
    처음에 북춤? 나올 때 내가 지금 뭘 보는건가 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어 웃음 나는 게 이런 거구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 전통춤인데 완전 세련되게 연출해서 놀랐어. 부채춤도 박력넘칠 수 있단 걸 첨 알았다. 부채춤 하면 동그랗게 원 그리며 팔랑팔랑 부채 흔들어대는 것만 떠올렸는데 저런 식으로 하니까 멋지다.
  • tory_44 2018.12.02 00:43
    대박이다 진짜 ㄷㄷㄷㄷ
  • tory_45 2018.12.02 00:44
    국뽕과 방뽕이 함께 차올라 넘 감격스럽더라ㅠㅠ 실시간으로 외랑둥이들에게 퍼지고 또 퍼져서 국위선양 할듯ㅠ 방탄 사랑해~
  • tory_47 2018.12.02 00:53

이거보고 방탄은 오래가겠구나 싶더라. 국악 잘못쓰면 진짜 숙연해지는데 좀 잘하는 수준이 아니라 레전드를 찍어버리네

• tory_48 2018.12.02 00:55
    국뽕차서 더 큰 시상식에서 또해주면 좋겠다 ㅋㅋ
  • tory_27 2018.12.02 00:57
    원글토리야 카테가 없어졌어..음악 카테 체크해야할듯해
  • W 2018.12.02 01:06
    수정했더니 카테가 없어졌네 ㄱㅅㄱㅅ
  • tory_50 2018.12.02 01:05
    ㅁㅊ 국뽕 충전한다ㄷㄷ 진짜 다른나라들 볼수있는 큰무대에서도 했으면좋겠다!!! (근데 나만 말머리 안보이는건강? 말머리 없어도 되낭? 라고 쓰자마자 생김ㅋㅋㅋ 머쓱타드)
  • tory_51 2018.12.02 01:10
    개인적으로 한국전통문화로 국뽕채우는거 싫어하는데 이거 무대자체를 되게 잘만들었다 특히 아이돌노래 인트로부분! 멤버들도 잘하고 그래서 좋은것같음 다들 끼가 넘치네 천생연예인이다ㅋㅋㅋ
  • tory_52 2018.12.02 01:14
    헐 오졌다 미친ㅋㅋ 무대 첨부터 끝까지 개집중해서 봄. 와 이거 진짜 평창에서 했음 어떨까 싶네....한복도 멋있고 연출이랑 퍼포먼스 완성도도 오졌다..
  • tory_53 2018.12.02 01:18

진짜 잘한다

• tory_54 2018.12.02 01:26
    헐쩐다 페이크러브춤진짜 관절나가게꺾어ㄷㄷ
  • tory_55 2018.12.02 01:31
    제이홉 부분에서 부채로 지민파트로 넘어갈때 카타르시스 쩔 ㅠㅠ
  • tory_27 2018.12.02 01:39

https://img.dmitory.com/img/201812/76H/QOb/76HQObuYcoKO62IaYUK4wa.gif

토리가 말한 부분 좋았어~

• tory_6 2018.12.02 01:49

ㅇㄱㄹㅇ 이거 다음에도 정국파트에서 큰무대 쪽으로 넘어갈 때 탈 던지면서 탈 형상 문이 양쪽으로 열리는 거 의도한거 같기도 한디

카메라가 놓쳤나 봄

• tory_56 2018.12.02 01:33

레전드 진짜 놀랐다 보면서

• tory_57 2018.12.02 01:42
    와 쩔어 진짜 대박이다
  • tory_18 2018.12.02 01:46
    여돌팬인데 오늘 멜뮤보고 방탄이 왜 인기 많은줄 납득함 확실히 다른게 눈에 보이더라
    존나 멋있고 자랑스럽다
    타돌팬인데도 입덕할거같음
  • tory_58 2018.12.02 01:51
    인정~~~
  • tory_59 2018.12.02 01:56

이번에 mma 다들 좋은 무대 보여줬는데 진짜 마지막에 역대급을 본거 같아. 좋은 화질로 또 보고 싶다.

• tory_60 2018.12.02 02:01
    미쳤다 와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 존멋이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이돌 인트로 개미쳤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2018.12.02 02:18

무대가 걍 미쳤음...

• tory_62 2018.12.02 02:20
    https://youtu.be/e-hX9w8M7hI

화질 쩔
  • tory_27 2018.12.02 03:06
    와 이거 화질 진짜 쩐다 이거로보니까 인트로 퍼포 더 쩔어ㅠㅠㅠ 참고로 IDOL 인트로 14분12초부터 보면돼
  • tory_69 2018.12.02 03:49
    톨이 진짜 고맙다ㅠㅠ 화질 개좋아 진짜 레전드야 독무 멋있다고 느낀 적 한번도 없었는데 개멋져.. 부채춤 대박쩔
  • W 2018.12.02 04:47
    ㄱㅅ 링크 바꿈
  • tory_63 2018.12.02 02:32
    와 웬일이야...
  • tory_64 2018.12.02 02:35
    아이돌인트로 ㅈㄴ 미쳤음. 무한반복중
  • tory_65 2018.12.02 02:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/04 21:55:58)
  • tory_66 2018.12.02 02:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 01:56:24)
  • tory_67 2018.12.02 03:02
    와...
  • tory_69 2018.12.02 03:39
    와 진짜 대박이야.. 와씨 인트로 오진다.. 영상이 계속 깨져서 아쉽ㅜ
  • tory_70 2018.12.02 03:56

와 진짜 대박이다.....처음부터 끝까지 대박

• tory_71 2018.12.02 04:17

와.... 진짜 멋있어 ㅜㅜ 현장에 있었으면 소름돋았을 거 같아 

• tory_72 2018.12.02 04:20
    와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무대를 축제로 만들었네
  • tory_73 2018.12.02 06:30
    대박
  • tory_74 2018.12.02 06:51
    예술의 경지야
  • tory_75 2018.12.02 07:24

와이씨 대박이야 소름 돋아 미쳤다 대박이다 진짜 이렇게 잘하는 애들 아이돌 역사상 있었냐.......... 소름 대베ㅐ쟈더레매ㅑㄴ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_76 2018.12.02 07:39

진짜 레전드 인정

대박

• tory_77 2018.12.02 08:00
    진짜 아이돌 인트로부터 미쳤다고 생각함