꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.11.25 15:44

입이 딱 벌어진다..! 노력한 느낌 낭낭ㅠㅠ 트리 오너먼트로 무드 표현하는 거 너무 예뻐!!!! 박수만 짝짝짝 치고감.. 대다내...! 앗 글구 중간에 글씨체 바뀐 거 넘나 취향인데ㅠㅠ 톨이 글씨체 어케 바꿨어? 무슨 글씨체인지 알 수 있을까? 보고 따라쓰며 연습한 거니......

• W 2018.11.25 15:51

이전 글씨체는 필기하거나 빨리빨리 글 쓸때 막 사용하는 필체고 바뀐 글씨체가 원래 다이어리에 쓰던 필체야! 편하게 쓸 때, 정성들여쓸 때 좀 다른 글씨체 쓰고있엉!

• tory_1 2018.11.26 10:22
    @W 글쿠낭 답 거마워!! 글씨체 둘 다 너무너무 예뻐!!!ㅠㅠ!!!
  • tory_3 2018.11.25 16:11

트리 무드트래커 너무 아름답다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• W 2018.11.25 18:45

고마워ㅠㅠㅠㅠ 나름 심혈을 기울여본 페이지인데 그렇게 말해주니 뿌듯하다!!ㅎㅎㅎ

• tory_4 2018.11.25 16:31

톨이 블렛저널 활용 진짜 잘한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 페이지마다 컨셉 아이디어 대박쓰

• W 2018.11.25 18:46

고마워!!ㅠㅠ 내 아이디어가 아닌 셋업들도 많지만..ㅎㅎ 핀터레스트 없인 내 다이어리도 없따...헿

• tory_5 2018.11.25 16:41

센스넘치는 금손톨ㅠㅠㅠ 한페이지 한페이지가 다 취향저격+참신+존예로워ㅠㅠ

• W 2018.11.25 18:47

고마워ㅠㅠㅠ 정성들여서 쓴 보람을 느낀당!ㅎㅎㅎ

• tory_6 2018.11.25 16:58
    정성 들어간게 보인다 다이어리 쓸 맛 나겠어
  • W 2018.11.25 18:49

고마워! 매일 쓰는거 습관들이려구 노력하고있어! 좀 노력해서 꾸미게되면 다이어리에 나도모르게 자꾸 손이가더라구ㅎㅎ 

• tory_7 2018.11.25 17:43
    진짜 대박이다 와 정말 다이어리를 저렇게 잘 사용하다니 정말 대박이다
  • W 2018.11.25 18:49

대박 고마워!!!ㅎㅎㅎㅎ♥︎

• tory_8 2018.11.25 18:17

우와 글씨부터 너무 예뻐!!!!! 나도 저랬으면 매일 썼을텐데?!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.11.25 18:51

고마워♡♡ 글씨는 자주자주 쓰다보면 쪼금씩 나아지는 것 같아ㅎㅎ 

• tory_9 2018.11.25 18:34
    토리.....동공지진 진짜 감탄하면서 봤다 ㅠㅠㅠ 나도 될진 모르겠지만 손민수짓 들어간다... 글씨도 너무 정갈하고 ㅠㅠㅜㅠ. 아아 진짜 잘꾸밍다 ㅜㅜㅜ 자주올려줘!!!!!!!

그리고... 저 말,,,
    이렇게 살수도 없고 이렇게 죽을수도 없을때 서른은 온다는 말,,,너무 내 상황인것같아서 놀라고 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 위로 받는느낌이네
  • W 2018.11.25 19:03

고마워!! 손민수하다보면 아이디어도 쪼금씩 생기는거같애ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리구 저 글은 최승자시인의 <삼십 세>라는 시에서 발췌한건데 나두 서른이 다가올수록 점점 저런 기분 느끼고 있거든ㅠㅠ 그래서 써놔봤어ㅎㅎ 서른살이 됐을 때 저 구절 읽으면 어떤기분이들까 하고..ㅎㅎㅎ

• tory_10 2018.11.25 19:01
    으앙 너무 유용해보여 구경 시켜줘서 고마워
  • W 2018.11.25 20:57

나야말로 구경해줘서 고마워!ㅎㅎㅎ

• tory_11 2018.11.25 19:25

핡...너무 좋다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 글씨체 너무너무 예쁘고 토리 진짜 잘꾸민다

핡... 넘 고마워♥︎♥︎

• tory_12 2018.11.25 19:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 01:04:50)

프린트도 열일해씀다!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁘다해줘서 고마워ㅠㅠ♡

• tory_13 2018.11.25 19:53
    와!!! 대박이다ㅠㅠㅠ 정말 알차게 잘 꾸몄다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    토리야 꾸민 부분에서 
    '11월 18일 일요일' , '11월 19일 월요일'
    이 부분 스티커야???ㅠㅠ
  • W 2018.11.25 20:59

그 부분은 프린트한거야! 데일리에 쓰여있는 사람글씨체 아닌거같은(ㅋㅋㅋ) 폰트들이나 12월 셋업에 있는 영문제목폰트들은 전부 속지 빼서 프린트한거야!

• tory_14 2018.11.25 20:38

와 이쁘다 6공뽐뿌와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 본문에 쓰인 다이어리는 크기가 어떻게 되는거야? 속지 무슨종류인지 궁금하다....!

• W 2018.11.25 21:01

난 a6다이어리 쓰고있어! 속지는 백색모눈속지 100g짜리 쓰구!(위 사진들은 ㅇㅠ댕닷컴 속지 썼는데 모눈이 좀 밀리게 인쇄되는 것 같아서 데이스테이션꺼로 바꿀예정이야ㅜㅜ)

• tory_15 2018.11.25 20:47
    토리 진짜 금손이다ㅜㅜ 다 인쇄한거처럼 너무 깔끔하고 예뻐
  • W 2018.11.25 21:02

고마워ㅠㅠ♥︎ 근데 인쇄한 것두 많아ㅎㅎ 저 트리도 프린트한거야! 

• tory_16 2018.11.25 20:49
    충격과공포다 멋있어
  • W 2018.11.25 21:03

넘 고마워☺️

• tory_17 2018.11.25 20:51
    토리 직업이 혹시 마이다스니???
    왜이렇게 금손이야 ㅠㅠ! 북리스트 그냥 쭉썼는데 토리처럼하면 의욕도생기고 재미도 있을거같아
    나도 다꾸할때 참고해도 될까?
    진짜 아기자기하구 그림도 잘그리고 ㅠ ㅠ다꾸 뽐뿌온다
    잘봤어!!
  • W 2018.11.25 21:05

북리스트 레이아웃은 핀터레스트 보니까 약간 유행하는? 널리퍼진? 레이아웃이더라구ㅋㅋㅋ 내꺼 참고해두 당연히 완전 되지만 핀터레스트가면 더 이쁜 레이아웃 많으니까 거기두 한번 둘러봐봐!ㅎㅎ

그림은... 손민수 많이해써...ㅋㅋㅋㅋㅋ

봐줘서 고마워!ㅎㅎㅎ

• tory_18 2018.11.25 21:05
    와....톨아 나 진짜 밑으로 내리면서 계속 감탄했어 진짜 금손이다ㅠㅠㅜㅜ내 다이어리 눈 감아....
  • tory_19 2018.11.25 21:21
    완전 참신하고 예뻐ㅠㅠ그림일기 넘 재밌고 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ 영화트래커도 대박 존예
  • tory_20 2018.11.25 21:21
    아 너무 좋아 ㅜㅜㅜㅜㅜ 딤토에 금손 토리 진짜 많지만 내가 불렛저널 사용자라 그런지 토리 금손력 넘나 힐링된다. 토리작품들 참고해서 나도 12월에 즐거운 다꾸 생활 해야겠어 좋은글 쪄줘서 진짜 고마워 하트하트하트
  • tory_21 2018.11.25 21:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/22 02:46:38)
  • tory_22 2018.11.25 21:37

대박쓰 넘나 이쁘다!

• tory_23 2018.11.25 21:56
    그냥미쳤다..... 사람손이 아니무니다....게다가 어떻게 이렇게성실할수가?!!!!!!5월부터 숨쉬지않고있는 내 불렛저널 눈감아 ㅠㅠㅠ
  • W 2018.11.26 07:42

미리 몇장 꾸며놓으면 빨리 글씨 쓰고싶어서 좀 성실하게 쓰게되더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2018.11.25 22:00

너무 머시따 !!!

• tory_25 2018.11.25 22:07
    와 토리 정말 최고다... 나 토리 이전 글 보고 6공 사고나서 내 능력에 짜게 식었는데 다시 불타올라ㅋㅋㅋ 나도 이렇게 쓰고싶다ㅠㅠㅠㅠ 너무 예뻐ㅠㅠㅠ 이 이상의 스압도 환영이야!!! 또 보여줘!!
  • tory_26 2018.11.25 22:12

진짜 잘했다ㅠㅠㅠㅠㅠ 토리야 혹시 속지 공유가능하니?? 저 모눈속지 넘 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.11.26 07:44

속지는 그냥 일반 백색모눈속지 써! 100g짜리. 사진에 나온것들은 ㅇㅠ댕닷컴에서 산 속지들인데 모눈이 약간 밀려서 인쇄가 되서 데이스에이션꺼루 다 쓰면 바꿀예정이야ㅠㅠ

• tory_26 2018.11.26 13:26
    @W

왕8ㅁ8 토리야 자세한 정보공유 넘넘 고마워. 토리 모눈 정쇄길만 걸어라♥

• tory_27 2018.11.25 22:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/04 17:41:04)
  • tory_28 2018.11.25 22:27
    와진심존예탱,,,,와..... 개쩐다....
  • tory_29 2018.11.25 22:28
    와....불렛은이렇게쓰는거구나..
  • tory_30 2018.11.25 22:38

와 진짜 너무너무너무 예쁘다... 프린트 했다는건 프린트 해서 종이 뒤에 놓고 따라쓴거얌?????? 특히 영문글씨들 !!! ㅠㅠㅠ

• W 2018.11.26 07:46

아닝아닝ㅋㅋㅋ 말 그대로 속지를 프린트기에 넣고 인쇄한다는거야! 프린트가 가능하다는게 6공의 엄청난 장점인 것 같아ㅎㅎ

• tory_31 2018.11.25 22:45
    내용 팔할이 타오바오 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그나저나 핵금손 ㅠㅠㅠㅠ진짜 능력 쩔어
  • W 2018.11.26 07:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금보니까 그러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타오바오 안들어간날이 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가읏기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2018.11.25 23:06
    와 진짜 짱이다!!! 완전 금손톨이구나!!!
  • tory_33 2018.11.25 23:24
    진짜 넘 개오지는 금손이라 할 말을 잃었다,,,
  • tory_34 2018.11.25 23:29
    와....미쳤다 진짜...
    진짜 다꾸할 맛 나겠다... (입틀막)
  • tory_35 2018.11.25 23:37

와 와...... 와............. 너무 쩐다 와 해리포터 폰트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_36 2018.11.26 00:15

와우....................그린거라니...입틀막

• tory_37 2018.11.26 00:30

원톨때무네 불렛저널 노트 사러간다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 알차게 잘꾸몄어

• tory_38 2018.11.26 00:57
    와씨 다 너무예뻐 페이지마다 아이디어 짱이야ㅠㅠ 북트래커 무비트래커 무드트래커 다 존예...내가 톨이라도 쩌렁쩌렁 자랑하고싶을듯!!!
  • tory_39 2018.11.26 01:18
    헐... 충격적으로 예뻐.... 너톨 정말정말 부지런한 아이구나...... 나같은 개으름뱅이는 저거 하느라 시간 많이 들었을 것 같다는 생각부터 함ㅎㅎ 공유해줘서 고마워 앞으로도 자주해줘 대리만족 쩐다야
  • tory_40 2018.11.26 01:30
    와 진짜 박제해서 다이어리 교과서로 널리 알려야 해 진짜 보면서 감탄 밖에 안 나온다 어쩜 이렇게 금손이야...?
  • tory_41 2018.11.26 02:13

꾸민거야 말할것도 없고 난 토리 글씨체가 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ 날려쓴듯하면서도 차분하고 가독성 높은 글씨체 너무 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_42 2018.11.26 02:26
    와 말이 안나온다 진짜 토리 손으로 하루만이라도 살아보고싶다 ... ㅠㅠ 너무 예뻐
  • tory_43 2018.11.26 02:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/17 19:35:25)
  • tory_44 2018.11.26 03:40
    와.....진짜 다이어리는 이런 사람이 쓰는 거구나 하고 다이어리
    사려던 손 접는다 토리 완전 금손!!! 글씨체 너무 예쁘다.. 하루만 토리손을 가지고싶다
  • tory_45 2018.11.26 04:11

토리야 자주자주 와줘.. 와 똥손톨이는 토리꺼 보고 대리만족하고 간다!!!

• tory_46 2018.11.26 06:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/24 18:06:13)
  • W 2018.11.26 07:52

토리들 고마워ㅠㅠ♥︎ 일어나서 댓글 하나하나 읽어보는데 기분 너무 좋다!! 헿 

• tory_47 2018.11.26 08:34
    우와...미쳐따 진짜 미쳐따...8-8 토리야..? 너 사람 맞니? 나와 같은 손을 갖고있는 사람 맞니?!!!! 대단해 ㅜㅜ 정말 예쁘거 정성도 가득하다 ㅠㅠ 저거 속지 다 토리가 꾸민거지??ㅠㅜ 진짜 멋있다!! 다이어리 예쁘게 알차게 잘 쓰는 것도 대단하고... 0-0
  • tory_48 2018.11.26 09:04
    대다나다 정말 ! 금손톨이 구경시켜줘 고마워
  • tory_49 2018.11.26 09:33

톨아 진짜쩐다.....금손토리 넘 부러워ㅠㅠㅠㅠ 똥손톨 쳐다보는 것 만으로도 마음의 정화...

• tory_50 2018.11.26 09:54

대...대단쓰..

• tory_51 2018.11.26 09:56
    멋져부러ㅠㅠ
  • tory_52 2018.11.26 10:58

금손도 금손인데 부지런함이 너무 부러워ㅠㅠ
    진짜 이뿌고 알차게 잘 꾸몃는데 이게 다 부지런한 톨이라서 더 멋진거같어

부러워 톨이ㅠㅠㅠ 멋져!!!! 나도 막 뿜뿜한다

• tory_53 2018.11.26 11:04

나 꾸방에 리플 안다는데 좀 달아야겠다.  토리야 진짜 대단하다.

• tory_54 2018.11.26 11:52

와 너무 예쁘다 부러붜 일단 글씨체부터 너무 부럽다.. 나 진짜 악필인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무부럽다 

• tory_55 2018.11.26 13:41
    당신의 영혼을 다이어리속에 박제시켯는가,,,,, 다이어리가 되어버린 천재를 아시오....
  • W 2018.11.26 18:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2018.11.26 13:51

와.. 댓글을 안달수없다.. 멋져..bbbb

• tory_57 2018.11.26 13:56

와... 대박 존예....

• tory_58 2018.11.26 15:40

와씨.,..와...같은 종족맞나?? 이런거 보면 너무 신기해

대단하다 토리야!!

• tory_59 2018.11.26 16:24

세상에나 진짜 금손이다~ 글씨체도 진짜 예뻐!!!

• tory_60 2018.11.26 17:24
    저번에도 놀랐는데 어케 더 업그레이드가 될수이찌???? 나도 토리 따라해보려고했는데 결과물 처참하던데.... 흐구규규
  • tory_61 2018.11.26 17:27

무드트래커 와 저런게 있구나 글씨체도 예쁘고 그림선도 쩐다 예뽀예뽀

• tory_62 2018.11.26 17:37
    헐 토리야 저번 다이어리도 잘봤는데 이번거 진짜 짱이다bb 토리 진짜 감각있는듯! 나는 토리거 보고 따라해볼 엄두도 못내겠오ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

+ 아 혹시 토리얌 저어기 위에 해리포터 스티커 맞니? 혹시 어디서 구매했는지 알려줄수있을까?
  • W 2018.11.26 18:43

밑에 주인공애들 말하는거 맞닝? 맞다면 스티커는 아니구 디테인데 번ㄱㅐ장터에서 디테컷으로 파는거 산거얌! 통은 양도 너무많고 구하기도 힘들더라..ㅠㅠ

• tory_62 2018.11.26 20:20
    @W

응응 주인공애들 말한거였오 디테였구나 알려줘서 고마워~

• tory_63 2018.11.26 17:53
    와 토리야 토리다이어리보고 살면서 다이어리 꾸미고 싶다는 생각을 처음해봐 자주 올려주라 넘취저야ㅠㅠ
  • tory_64 2018.11.26 18:19
    우와 진짜 입이 떡!!! 토리 장난아니다. 이거 진짜 너무 이쁨. 대단하다!!
  • tory_65 2018.11.26 18:23
    진짜 대박이야.... 다이어리 장인이야..... 미쳣따리미쳣따
  • tory_66 2018.11.26 18:32
    금손 부지런토리가 불렛을 만나면 이렇구나.... 너무 예뻐 폰트같은 글씨체도 그렇고 마테선정과 크리스마스 분위기 취저야 세상에 존예..... 구경잘하구 가!!
  • W 2018.11.26 18:44

흑흑 톨들아 고마워ㅠㅠ 뿌듯함을 느낀다 진짜..ㅠㅠ 요새 눈치는 받아봐도 칭찬이란걸 받아본 기억이 정말 없는데 덕분에 너무 행복한 하루 보내고있어! 댓글들 하나하나 다 넘 소중하게 읽고있어! 일일이 답글 못달아줘서 미안해ㅠㅠ

• tory_67 2018.11.26 18:58
    와 진짜 예뻐.... 천재다 ㅜㅜ
  • tory_68 2018.11.26 19:36
    후.. 나 토리 6공 다이어리 주문하러 갑니다.....하지만 나에게선 저런퀄이 안나오겠지 ㅠ
  • tory_69 2018.11.26 19:41
    예쁘다.... 나도 스크랩!!!
  • tory_70 2018.11.26 21:30
    하아앙 마음의안정ㅜㅠ다이어리asmr수준이자냐?????톨이 다이어리 손민수해야겠다..한다고 할 수 있을지 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자주자주 와주라!! 스크랩할께!!
  • tory_71 2018.11.26 21:44
    와... 진짜 대박이다
  • tory_72 2018.11.26 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:38:22)
  • tory_73 2018.11.27 00:02

와... 나도 6공 다이어리 쓰는데... 내 손 모해...?

• tory_74 2018.11.27 00:51
    스터디플래너사공도 궁금합니다 선생님 흑흑ㅠㅠㅠ