토리정원

아까 베스트에서 "벌써 조회수 20만 넘은 엑소 카이 템포 직캠" 보고 클릭했는데 없어져있더라 ;ㅁ;

ㅇㅌ에서 찾아보고 땐스세포가 뻐렁쳐서 같이 볼라고 가져와봄.

https://www.youtube.com/watch?v=Q-VX60sGRjo

자기가 즐기면서 추는게 보여서 나도 씐남 ㅋㅋㅋㅋ 쫀득쫀득하게 잘 추는건 물론이고

문제 있음 말해줘!

• tory_1 2018.11.06 21:40
    카이는 ㄹㅇ 직캠보는맛이있는게 춤을 뭔가.... 잘추는것도 잘추는거겠지만 되게 온몸으로 춰...(?) 그래서 보면 쉴틈이없어서 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.11.06 21:40
    진짜 춤 너무 잘춰... 강약조절 쩔고 본인이 춤출때 너무 행복해보여서 보는 사람도 기분 좋아져
  • tory_3 2018.11.06 21:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:32:05)
  • tory_4 2018.11.06 21:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/14 03:54:48)
  • tory_5 2018.11.06 21:49

그냥 계속 보게 된다... 춤 잘 추는 건 원래 알았는데 팔 뻗을 때 웃는 게 멋있어 표정도 진짜 중요하구나

그래비티 너무 좋아가지고 엑소글 다 들어와보게 되넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.11.06 21:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 말도 안되는 몸매에 실력 .. 에스엠이 진짜 카이 캐스팅해놓고 얼마나 신이 났을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자랑하고 싶어서 ㅋㅋㅋㅋ 무대장악력 쩔어
  • tory_7 2018.11.06 21:52
    이러니까 센터 세우는구나 ㅋㅋㅋㅋ 상대적으로 춤 못추는 다른 멤버한테 시선 갈 틈이 없네ㅋㅋ
  • tory_8 2018.11.06 22:02
    아 헐 미쳤다 카이는 진짜 대체불가야.. 역대급이야 ㄹㅇ
  • tory_9 2018.11.06 22:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:28:40)
  • tory_10 2018.11.06 22:04

진짜 춤 너무 잘 춰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박.... 정말 춤을 잘 춰서 직캠 보는 재미가 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2018.11.06 22:11

이 영상 진짜 본인이 신난게 보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 춤추는 표정이 좋아서 보는 나까지 기분이 좋다ㅋㅋㅋ 

• tory_12 2018.11.06 22:13
    직업만족도 200퍼센트 같아서 보는 나도 같이 신나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.11.06 22:13

원래 아이돌 직캠 잘 안보고...본진도 교차편집 같은 거나 보는데 ㅋㅋㅋㅋ 이거 전에 어디 올라온 거 보고 하도 칭찬 일색이길래 궁금해서 눌러봤다가 끝까지 다봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.11.06 22:13
    이거보면서짜릿할정도로춤잘춰.......내가안무가였으면감동쾌감에미칠거같음
  • tory_15 2018.11.06 22:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/11 09:23:59)
  • tory_16 2018.11.06 22:16
    카이는 캐스팅도ㅋㅋㅋ길캐도 오디션도 아니고 무려 아버지가 이메일로 보낸 초딩 춤 추는 영상으로 당장 발탁한 케이스 아녀? 아님 지적해줘ㅋㅋㅋ슴 사상 이메일 지원 뽑은 건 첨일듯ㅋㅋㅋ암튼 원래 어릴 때 발레하고 무용할 때도 천재라고 유망주였다던데 진짜 추는 거 보면..다름..클라스가 다름ㅋㅋㅋ춤 잘 춘다는 건 이런 거다 느껴.. 카이는 걍 어나더 클래스
  • tory_19 2018.11.06 22:30

맞음 그것도 너무 어릴때라서 좀 크고 다시오라고 한걸로 알아 ㅋㅋ스엠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2018.11.06 22:18
    진짜 입 떡벌어진다 뭔가 춤이 더 쫄깃쫄깃한 느낌!!!
  • tory_18 2018.11.06 22:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/14 15:04:23)
  • tory_19 2018.11.06 22:31

진짜 머리카락끝부터 표정 손가락끝 발가락까지 춤춘다는게 딱 맞는 표현일듯 

• tory_20 2018.11.06 22:35

워 진짜 까리하다 얘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 완벽하게 마스터하고 자기껄로 온전히 흡수했다는게 딱 느껴져. 이런거 진짜 좋아함 막 미쳐서 몸이 음악따라 움직이는거 같은 광기랄까 암튼..몸체도 예쁘다 춤 기술 좋아도 피지컬이 좀 안받쳐주면 아쉽게 느껴지는데 몸이 완전 예뻐 훠우 노출 안하고도 되게 깔끔하게 핫한 느낌이야ㅋㅋ

• tory_21 2018.11.06 22:37

뭔가 카이는 춤만 추면 ㅋㅋ 진짜 악마에게 영혼 팔고 춤실력 가져온 것처럼 막 그 무대에 빙의된 것 같이 보여 ㅋㅋ 막 그 곡에 엄청 심취한 게 보임. 절도있게만 추는 게 아니라 되게 진짜 노래 자체로 춤추는 기분

• tory_22 2018.11.06 22:40
    뭔가 이노래를 10000퍼센트 즐기는것같음ㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다 춤추면서도 겁나재밌게추는거같아보여
  • tory_23 2018.11.06 22:46
    개쩐다 진짜 개쩐다
  • tory_24 2018.11.06 22:47
    진짜 춤 잘춰서 홀리듯이 봤네 ㅋㅋㅋ 근데 파트
    아예 없는거야? 노래 부르는 부분이 없는거 같은데 ...
  • tory_25 2018.11.06 22:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 04:38:41)
  • tory_16 2018.11.06 23:00
    ㅇㅇㅇ나톨 메댄들 파고 다니는 아이돌 잡덕인데 원래 엑소팬들 직캠 조온나 잘 찍엌ㅋㅋㅋㅋ팬이 워낙 많아서 그런 걸수도 있는데 제발 방송국에 모셔다 드리고픈 찍덕 한 둘이 아니다ㅠㅠ
  • tory_19 2018.11.06 23:38

내기억에 저직캠찍으신분 엑소 데뷔초에 카이직캠찍은거있는데 그것도 레알 대박임..진짜 장난아니야

• tory_38 2018.11.06 23:58
    엑소팬덤 워낙 잘 찍는 사람 많긴한데 저 영상찍은 분 내 기준 탑쓰리... 초기부터 꾸준히 잘 찍어서 타팬인 나도 자주 봄
  • tory_26 2018.11.06 22:59
    아니 몸이 어떻게 저렇게 움직이지??? 몸을 너무 잘 써 대박이야 진짜. 기름 바른 거 같아
  • tory_27 2018.11.06 23:03
    엑소 볼때마다 직업 만족도 최상으로 느껴지는 멤버 두명인데 한명은 카이고 한명은 찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카이는 춤출때 레알 물만난 고기같고 찬열은 걍 맨날 행복하게 웃고있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2018.11.06 23:08
    진짜 즐기면서 하는데 거기다 엄청 잘추니깐 무대 보는 재미가 있어ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2018.11.06 23:13

와 진짜 섹시하다.. 홀린듯 봄 시간순삭

• tory_30 2018.11.06 23:16
    카이 얘는 찐이야
  • tory_32 2018.11.06 23:21
    222 ㄹㅇ 직캠보는데 그 소리 나옴. 카이 얘는 찐이야
  • tory_46 2018.11.07 01:21
    333 진짜 찐이야 카이...춤찐춤왕
  • tory_74 2018.11.07 15:29
  • tory_31 2018.11.06 23:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/13 00:07:12)
  • tory_33 2018.11.06 23:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/13 05:44:54)
  • tory_34 2018.11.06 23:36
    진심 아이돌중에 카이가 춤 제일 잘 추는 것 같음
  • tory_42 2018.11.07 00:10
    22222동감
  • tory_35 2018.11.06 23:36

난 담백하게 추는걸 좋아해서 평소에 춤추는 스타일 불호였는데도 홀린듯이 끝까지 다 봤다;;; 잘추긴 진짜 미친듯이 잘추네.....

• tory_36 2018.11.06 23:37

갓카이.......ㅠ표정도 막 변하는게 너무 멋있다

• tory_37 2018.11.06 23:51

카이 직캠은 첨보는데 진짜...쩌넹

• tory_39 2018.11.07 00:00
    와 춤 진짜 너무 잘춘다 근데 팬 너무 능력자다 음악방송도 이분이 찍어줬으면 진짜 눈이 편한느낌
  • tory_40 2018.11.07 00:01
    와 다른노래 듣고있는거같아 춤 진짜 잘춘다
  • tory_41 2018.11.07 00:02
    와....진짜 인간의 몸이 움직이는게 아름답다는거 알고간다...
  • tory_42 2018.11.07 00:12
    카이는 발레 했어도 잘했을 것 같단 생각이 드네
  • tory_43 2018.11.07 00:22
    다른 멤들 춤출 땐 저게 뭔 동작이여 싶거나 웃길 때 있는데 얘 추는거보면 아 이런 춤이구나 하게 됨ㅋㅋㅋㅋ 안무가 겁나 뿌듯할 듯
  • tory_72 2018.11.07 15:16
    맞아ㅋㅋㅋ 곡마다 안무가가 원하는 느낌? 같은게 있을텐데 능력치가 좋아서 되게 잘 살려주는것 같애
  • tory_44 2018.11.07 00:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/20 03:39:30)
  • tory_45 2018.11.07 01:05

아 나 너무 어이없는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑소 영상 보면서 카이 쟤는 춤 잘 추기는하는데 좀 과하네.. < 혼자 가끔 이런 생각했는데 과한게 아니라 떼어놓고 보니 걍 혼자만 개잘춰서 그렇게 보이는 거였넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 생각이 너무 어이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_47 2018.11.07 03:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/09 19:35:31)
  • tory_48 2018.11.07 03:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/18 15:01:33)
  • tory_62 2018.11.07 11:11
    33333 엑소 전체무대를 보면 카이가 튄다 오바한다 이런느낌을 받는데 그건 엑소들의 춤 평준화가 점점 낮아져서 카이가 돋보이는거라고 생각해. 이 영상만봐도 카이는 그냥 잘 출뿐....마마나 히스토리때 보면 카이 잘춘다는 느낌은 있지만 튄다 오바한다 느낌은 하나도 안 남. 카이는 그대로, 혹은 점점 진보하는데 엑소멤버들의 군무가 많이 떨어져서 오바한다 는 느낌이 나더라고... 당장 일년만에 컴백무대 처음으로 선보이는 직캠에도 박자못맞추는 멤버들 보이는거보면 숙연
  • tory_49 2018.11.07 04:17

와.............졸라잘춘다...............................................

• tory_50 2018.11.07 07:39
    오....... 진짜 잘춘다.... 센터는 센터네 눈을 확 잡아끔
  • tory_51 2018.11.07 07:54
    진짜 잘춰.... 엑소 노래 나오면 카이 직캠은 꼭 찾아봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 세훈이랑 백현 디오도! 아이돌 댄스센터들 직캠보는거 넘 짜릿한데 이번 템포 카이는 더 짜릿해 쩔어ㅠㅠ
  • tory_52 2018.11.07 08:27
    엑소는 좋은 곡을 꾸준히 받는듯
  • tory_53 2018.11.07 08:32
    이건 진짜 봐도봐도 멋있다ㅋㅋㅋ 춤 짱잘춰
  • tory_54 2018.11.07 09:19

크 갑자기 춤 배우고싶어진닼ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 박자맞춰서 딱딱 힘있게 움직이는게.. 엄청 에너지 소비될거같음 ㅠㅠ 멋지다

• tory_55 2018.11.07 09:26

미쳤다. 홀린듯이 끝까지 다 봤어. 아이돌 댄스인데 무용하는거같이 느껴진다.. 멋있어. 

• tory_56 2018.11.07 09:26

춤도 춤이고,,몸매가 진짜 말도안되네,, 

• tory_57 2018.11.07 09:36
    카이 팬은 아닌데 이 영상 몇번을 봤는지 모르겠네
  • tory_58 2018.11.07 09:50

잘추긴하네 노래 자체가 춤추기 좋은 노래인듯

• tory_59 2018.11.07 10:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/23 19:22:49)
  • tory_60 2018.11.07 10:16

평소 내 취향 아닌 돌이었는데.... 이영상만 10번 넘게 본듯. ㅋ   카이도 카이지만... 영상찎은분 덕질하고 싶어 ㅋㅋㅋ

• tory_61 2018.11.07 10:23
    얜 진짜 잘춰..느낌 표정도 너무 좋고
  • tory_63 2018.11.07 12:04
    아이돌 무대 영상 거의 안보는 톨인데 카이 춤추는것만 몇번 본듯ㅋㅋㅋ 카이 진짜 잘춰ㅠㅠ
  • tory_64 2018.11.07 12:22

아우 피지컬 뭐야 개섹시하네 ㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_65 2018.11.07 13:03

얘는 기본적으로 춤도 잘추지만 표정이 춤을 엄청 잘춘다는 느낌을 받게함ㅋㅋ 얼굴로 춤춘다고 해야하나ㅋㅋ

• tory_66 2018.11.07 13:13

댓글 너무 호평이길래 졸라 심사위원인냥 맘 먹고 영상 봣는데....미쳤다 얘 왜이리 잘해;;; 상체 돌리는거뿐인데도 뒤에 멤버랑 느낌이 확 다르네 저렇게 춤추면서 표정도 너무 좋아 진짜 무대 즐기는게 보여 근데 모자 왜....모자 누가 쓰래...... 

• tory_67 2018.11.07 13:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 01:03:54)
  • tory_68 2018.11.07 13:51

그냥 그럴 줄 알았는데.. 너무 섹시햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당황..워우

• tory_69 2018.11.07 14:22

와 진짜 춤 배우고 싶다..... 카이 짱....

• tory_70 2018.11.07 14:31

와아 몸이 미쳤따... 이 영상으로 카이 입덕ㅠㅠㅠ

• tory_71 2018.11.07 14:51

스타일링이나 약간 쫠깃쫠깃(?)한 느낌으로 추는 게 꼭 전성기때 비 느낌 난다. 

얘는 댄스 퍼포 중심으로 해서 솔로 나오면 괜찮을 것 같아

• tory_79 2018.11.07 17:48
    나도 비 생각났어 222222 예전 핫했던 비......!!!!
  • tory_73 2018.11.07 15:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 08:27:07)
  • tory_75 2018.11.07 15:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/25 18:34:58)
  • tory_16 2018.11.07 16:20
    다른 멤버들도 따로 떼서 보면 잘춰ㅋㅋㅋㅋ그냥..카이를 기준으로 잡으면... 살아남을 아이돌이 거의 없어ㅋㅋㅋㅋ같은 메댄인 세훈도 꽤 추고 엑소 대부분 춤 잘 소화하는 편인데.. 단지 카이가 너무 잘 춰ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.11.07 16:26
    @16 222 이번 곡 다른 멤버들 직캠도 봐봤는데 다들 따로 보면 또 잘 추더라. 예를 들어 원래 춤이 a라고 하면 카이는 거기에 +b를 하는 느낌. 다른 멤버들은 a만큼 잘하고 카이는 춤선이나 강약 조절이나 무튼 자기만의 잘추는 어떤 요소가 +b가 되어서 a+b를 추는 느낌이야. 심지어 그 b가 되게 커. 그렇다고 과하단건 아니고 뭘 춰도 혼자 튈 정도로 잘난게 맞는 거 같아. 아마 무슨 춤을 춰도 다른 춤인 느낌 들 정도로 튀게 잘출듯. 본인이랑 춤선이나 느낌이 비슷한 사람이 아닌 이상.
  • tory_21 2018.11.07 19:20

근데 따로 보면 또 개인 느낌이 있음 ㅋㅋ 난 팬이지만, 카이가 너무 과하게 춘다고 생각하거등ㅋㅋㅋㅋ 나쁜 의미가 아닌데 잘하고 못하고의 차이가 아니라 뭔가.. +100의 느낌으로 추니까 너무 튀는 느낌이 있엌ㅋㅋㅋ 다른 멤버들은 그냥 매뉴얼대로 알아서 잘 출뿐..

• tory_26 2018.11.07 19:43
    @21 ㅇㅇㅇ 내가 말한 +b도 잘추는 것도 있지만 본인 개성이라는 의미도 있었어. 나는 팬은 아니지만 이것저것 보면서 카이 춤 잘추는 것도 알고 춤선도 좋아했거든. 얘는 춤이 특기니까 더 저렇게 추는구나 싶었고. 그렇다고 다른 멤버들이 못춘다고 느낀 적은 없어서 다른 멤버들이 못추는게 아니고 원래 춤대로 춘다는 의미에서 한 말이였어. 혹시 오해할까봐 마지막 문장은 수정했어! 튄다는 느낌도 알 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_76 2018.11.07 21:59
    @26

스엠이 의외로 신인 벗어나면 칼군무 집착 안하더라 빡센 안무를 느낌대로 추라해서 더 그런거 같아 

• tory_76 2018.11.07 16:42

카이가 잘춘다고 다른애들 내려잡는거임? ㅎㅎ 암튼 외국 유투버가 그러더라 자기 최애는 누구, 누구인데 어차피 카이는 모두의 남자 아니냐고 ㅎㅎ 어깨 돌리는거.. 영상 0:10초부터 남다르다 

• tory_16 2018.11.07 16:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이거 격공된다ㅋㅋㅋㅋㅋ난 춤덕이지만 걍 개인적으로 좋아하는 멤버는 따로 있음ㅋㅋㅋㅋ카이는 모두의 남자...맞는말ㅋㅋㅋ엑소 춤 평균치 높은 아이돌인데 말이야ㅋㅋㅋ춤 자체가 항상 어려운 편이기도 하고
  • tory_21 2018.11.07 19:21

난 팬이지만 ㅋㅋㅋㅋ 내가 좋아하는 멤버 춤선을 젤 조아햌ㅋㅋㅋ 카이는 그냥 잘 추는 애고 ㅋㅋㅋㅋ 멤버마다 디테일과 추는 느낌이 다르닉핰ㅋㅋㅋㅋ

• tory_77 2018.11.07 17:03
    몸이 어떻게 저렇게 움직이지;;;;;;;;;;
  • tory_78 2018.11.07 17:32

오 진짜 잘한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 즐기면서 하니까 더 멋있어ㅋㅋㅋ

• tory_80 2018.11.07 19:21
    개신기해ㄷㄷ 박자가눈으로보이네ㄷㄷ
  • tory_81 2018.11.07 19:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/20 07:32:44)
  • tory_82 2018.11.07 20:14

카이 추는 거 보고 이 노래가 좋아졌어.. 이 노래는 이런 느낌으로 즐기는 거구나 하고

• tory_83 2018.11.07 20:42

이번에 유독 카이 날라다니는게 보이더랔ㅋㅋ

• tory_84 2018.11.07 21:23
    너무 멋있어서 출근할때 보고 퇴근할때 또 보러옴 ㅜㅠㅠ 눈호강하게 해줘서 고마워~
  • tory_85 2018.11.07 21:38
    카이는 진짜 춤에 미친거같은 느낌나
    춤도 잘추는데 피지컬도 표정도 기깔나서 진짜 볼맛난다
  • tory_86 2018.11.07 21:57
    카이는 춤선이 탈이이돌야.. 몸, 표정 너무 잘써. 데뷔때부터 항상 춤에서 만큼은 프로의식이 있어서 좋아. ㅠㅠ 엑소 데뷔 티저에 왜 카이 댄스 영상만 절반이었는지 이해감 나 같아도 막막 자랑하고 싶쟈나ㅋㅋㅋ 너넨 카이 없지!?!? 라고 ㅋㅋㅋ
  • tory_87 2018.11.07 22:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/23 18:54:20)
  • tory_88 2018.11.07 22:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 10:05:37)
  • tory_89 2018.11.07 22:58

마에다 카이 오랜만에 듣넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이번곡에서는 

더 마에다 카이였음 좋았을텐뎈ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 센터분량이 너무 적더라 근데 임팩트가 쩔는게 대단한거 같기도함