식음료
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.11.06 20:51
    토리동네엔 이게 없어? (동공지진난 부산톨)
  • tory_48 2018.11.07 00:40
    22222 . ..
  • tory_79 2018.11.07 15:04
  • tory_2 2018.11.06 20:51
    어? 김밥튀김 다른 지역엔 없어? 부산 근처 지방톨인데 중고딩때 많이먹었는데....떡볶이국물보다 양념치킨소스 뿌려먹는게 더 맛남.
  • W 2018.11.06 20:54
    헐...나 서울토리인데 우리동네엔 없어.....ㅠㅠ
  • tory_39 2018.11.06 22:59
    2222..... 태어나서 첨 봄...
  • tory_45 2018.11.07 00:13
    333.... 태어나서 처음 봐 너무 맛잇겠다....
  • tory_58 2018.11.07 07:30
    444 맨날 인터넷으로만 봄...
  • tory_59 2018.11.07 07:56
    김밥 통 튀김 자체를 첨봐 ㅋ
  • tory_74 2018.11.07 13:33

• tory_88 2018.11.07 21:08
    없어서 부산갔을때 먹고옴 ㅠㅠㅠ
  • tory_90 2018.11.08 12:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/05 21:17:50)
  • tory_4 2018.11.06 20:55

난생처음보는 부산옆 창원톨..

• tory_15 2018.11.06 21:08

• tory_67 2018.11.07 09:42
    나도 고향이 창원인데 어릴때 먹었는데...?? 난생첨본다고? ㅠㅠ
  • tory_77 2018.11.07 14:17

엥 창원톨인데 나도 먹었었어!!

• tory_5 2018.11.06 20:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/19 15:49:32)
  • tory_6 2018.11.06 20:56
    헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    맛있을거같아
  • tory_7 2018.11.06 20:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/05 15:30:47)
  • tory_42 2018.11.06 23:40
    나도 대구톨인데ㅋㅋ저렇게 통으로 안튀기고 썰어서 튀김ㅋㅋ
  • tory_8 2018.11.06 20:57
    울산에도 진주에도 있음!
  • tory_9 2018.11.06 20:57
    대구에서도 많이들 먹는데 이게 전국구 음식이 아니었다구?ㅋㅋㅋ 신기하당ㅋㅋ 맛있오ㅠㅠ
  • tory_13 2018.11.06 20:59
    엥??ㅋㅋ대구에도잇어22222나도다잇는줄 집에서직접해먹어도맛나!
  • tory_10 2018.11.06 20:57

경기톨...김밥튀김 한번도 본 적 없어... 저런게 있어? 맛있겠다...

• tory_11 2018.11.06 20:59

김밥튀김이 없엉???

• tory_12 2018.11.06 20:59
    대구에 있당 진짜 존맛인데 서울와서 못봄
  • tory_14 2018.11.06 21:03
    경기도 의정부시 없음ㅠ
  • tory_16 2018.11.06 21:08
    세상에 저런게 있단말이야 ..?? 이런신세계가....
  • tory_17 2018.11.06 21:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/31 10:14:03)
  • tory_18 2018.11.06 21:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/07 22:59:46)
  • tory_56 2018.11.07 05:32
    222 나도 김말이 더 좋아하는데 김밥튀김 나오면 빡!!
  • tory_72 2018.11.07 11:52

• tory_19 2018.11.06 21:12
    대구출신인데 하교길에 맨날 먹던거야
    나무젓가락에 꽂아서 팔았었어 핫바처럼
  • tory_20 2018.11.06 21:12
    이거존맛인데 ㅠㅠ 당근 다른지역도 다 있는줄..
  • tory_21 2018.11.06 21:24

뭐야 첨봐, 서울톨인데..... ㅠㅠㅠㅠㅠ

맛있는거 같이 농가먹자ㅠ

• tory_22 2018.11.06 21:25
    부산톨 김말이보단 김밥튀김이지!! 튀김의 느끼함을 단무지가 잡아줘
  • tory_23 2018.11.06 21:32
    난 파주에서 먹어봤어!
  • tory_24 2018.11.06 21:32
    토리들이 이거 존맛탱이다
    난 일부러 김밥튀김먹으려고 김밥싼적도 있어
    이거 진주에도 있어!!!!!!!
  • tory_27 2018.11.06 21:38
    김밥튀김이 진주에도 있다구???!!!! 나 왜 몰랐지??ㅠㅠ 궁금타.. 어디가면 먹을수 있어?? 시내에 이게 있었나???ㅠㅠㅠ 24톨은 진주 어디서 먹은거햐??
  • tory_24 2018.11.06 21:50
    @27 토리야 중앙시장!!!!!!
    나 중앙시장에서도 먹었고 경대 후문 포차거리?에서 먹었다눙
  • tory_27 2018.11.06 22:10
    @24 중앙시장에 숨은 맛집 왜이렇게 많냥.. 천황식당 육회비빔밥(사실 사이드로 나오는 소고기맑은선지국이 진짜 대박맛있음), 꿀빵, 수복빵집(빙수, 꿀빵, 찐빵 다 대JMT..!)에 이어서 김밥튀김까지ㅠㅠ 김밥튀김 사냥하러 가야겠꾸만!!
    어디 비빔메밀국수 맛있는데가 경대쪽에 있다고 들었었는데 진짜..
    아아 돼지국밥도 진짜 맛있고.. 교대근처 강변쪽에 콩나물국밥도 맛있는데.. 육전에 진주냉면도 맛있잖아.. 생각나는거 쓰다보니 진주에 맛있는거 꽤 많았구나!! 허얼
  • tory_24 2018.11.06 22:37
    @27 토리 중앙시장 황소분식은 아니? 대존맛탱 순대국밥인디
  • tory_27 2018.11.07 00:51
    @24 허얼ㅠ 24톨 맛집 선배님 덕분에 중앙시장 맛집사냥 떠납니당..!!
  • tory_25 2018.11.06 21:34
    ??? 전주톨 첨보는
  • tory_26 2018.11.06 21:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/20 11:45:27)
  • tory_32 2018.11.06 22:11
    ㅇㅇ 김말이튀김 안엔 당면만 있듯이 김밥튀김 속은 김밥이랑 속재료가 다름~ 밥만 들어있는 경우도 봤엉~~
  • tory_28 2018.11.06 21:40
    인천에서 1n년 서울에서 1n년 살았는데 초면임 ㅠㅠ
  • tory_29 2018.11.06 21:45
    ???대구톨 어릴때부터 내 원픽인데ㅋㅋㅋㅋ
    우리동네는 그냥 김밥이였어ㅇㅇ 덜들어가고 그런거 없음ㅋㅋㅋ 따끈한 달달한 단무지 좋아ㅠㅠㅠ
  • tory_30 2018.11.06 21:46

부산에서 19년 살다가 서울가서 김말이튀김 딱 베어물었는데 당면이 튀어나와서 대충격....ㅠㅠ

중고딩때 학원가기 전에 포장마차에서 저거 두세개 집어먹고 가면 든든하고 좋았는데... 추억이네 ㅋㅋ

딱 가운데에 단무지만 들어있어! 떡볶이 국물에 찍어먹으면 존맛탱....

• tory_33 2018.11.06 22:13
    난 그때 김말이를 알게 되었다... ㅋㅋ
  • tory_76 2018.11.07 13:51
    222222222 나도!!
    당면 나오길래 '뭐지? 음식가지고 장난치나?ㅡㅡ' 생각했었음
    서울사람들 깍쟁이라더니 김밥튀김에 당면만 넣어주네!!! 라면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나는 부산 옆지역에 살았는데 내가 살던데는 진짜 속재료 다들어있는 김밥을 튀겼었음
  • tory_31 2018.11.06 22:03
    뮤ㅓ야 이거 존맛탱이가 눈에 보인다 ㅠㅠ
  • tory_32 2018.11.06 22:09
    엥 이거 딴동네엔 없어???
  • tory_34 2018.11.06 22:38
    헐ㅠㅠ 나 서울 톨ㅠ 처음 봤어유
  • tory_35 2018.11.06 22:40
    와 존맛이겠다
  • tory_36 2018.11.06 22:46
    전남톨도 첨본당..
  • tory_37 2018.11.06 22:52
    먹어보고싶당..
  • tory_38 2018.11.06 22:54

서울톨 진짜 태어나서 처음 봄 ㅠㅠ 부산을 두번이나 갔었는데 말야 ㅠㅠ 

헛여행을 했구만!!!!!!!!!!!!! 

아 저 떡볶이 뿌려먹는 튀김 ㅠㅠ 먹고싶다 먹고싶당

• tory_40 2018.11.06 23:26
    헐 구 경남 톨인데도 처음봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마가 남은 김밥에 계란 옷 입혀서 부쳐주신 적은 있지만... 비슷한 느낌일까??
  • tory_41 2018.11.06 23:28
    부산톨은 오히려 김말이가 어색해. 어릴때부터 김밥튀김만 먹었어
  • tory_43 2018.11.07 00:09
    어라 나 일산에서 살 때 이거 먹어봤는데...? 첨엔 요상하다 했는데 먹다보니 맛나던데...??뭐지
  • tory_44 2018.11.07 00:12
    지금 이 순간 처음 봄..
    김말이 느낌이려나
  • tory_46 2018.11.07 00:24
    헐 이런게있어??ㅋㅋㅋㅋ맛나보임
  • tory_47 2018.11.07 00:28
    와.... 물떡도그렇고 이것도그렇고ㅠㅠㅠㅜㅜ 흔해보이는데 생각도못했던거라 더 먹고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_49 2018.11.07 00:51

강원도 토린데 평생 본적없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_50 2018.11.07 01:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 11:46:15)
  • tory_51 2018.11.07 01:43
    와 처음보는데 누가 이런 생각을 했대 세상 존맛 저리가라겠다..
  • tory_52 2018.11.07 01:52

대구톨인데 떡볶이집가면 내 원픽임

중학교땐 학교 매점에서 김밥 반토막 뚝 내서 통으로 튀겨서 500원에 팔았지 을매나 존맛탱이게요? 

• tory_53 2018.11.07 03:03
    부산토린데 그래서 김말이 안좋아함... 더 맛있는게 있는데 왜...당면만 들어있는걸 먹어....ㅜㅜㅜ타향살이하면서 물떡이랑 김밥튀김 못먹어서 정기적으로 힘듦...여기서 먹어도 그 맛이 아니야ㅜㅜ
  • tory_54 2018.11.07 04:01
    아..김말이인줄알고먹었다가 슬펐었는데
    난 별로였어ㅠㅠ
  • tory_55 2018.11.07 04:30
    저게뭐야;;;;경기톨첨봄
  • tory_57 2018.11.07 06:29
    대구톨인데 이게 없는 곳도 있다니! 몰랐엉ㅋㅋ
  • tory_60 2018.11.07 08:31

헉 당면든 김말이가 없다고?! 충격 ㅋㅋㅋㅋ

난 당면 너무 좋아해서 당면 김말이가 좋긴 하당 /ㅅ/

식은 김밥 지짐해먹는 건 맛나지만.

• tory_61 2018.11.07 08:33

튀김용 만두 파는 집에서 김밥 튀김용 김밥을 따로 싸서 팔아 시장에 가서 튀김용 만두 사다가 집에서 튀겨 먹을 때 같이 사서 먹어 

• tory_62 2018.11.07 08:49

서울톨은 태어나서 처음본다, 난 먹고싶지 않아....

((((동공지진;;;))))

• tory_63 2018.11.07 08:50

대전톨 처음 들었다... 김밥 튀김이라닠ㅋㅋㅋㅋ

• tory_64 2018.11.07 09:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 14:45:19)
  • tory_68 2018.11.07 10:08

맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

김말이랑 비슷한사이즈라 먹어봐야 알아 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_65 2018.11.07 09:31

이거 진짜 맛있는데.. 난 오징어튀김 보다 이걸 더 좋아함

• tory_66 2018.11.07 09:41
    내가 먹은 진주 김밥튀김은 통은 아니고 두껍게 썬 김밥을 튀기는거던데 ㅋㅋㅋㅋ참고로 경대 후문 포장마차 끝집이랑 중앙시장 떡볶이튀김집에서 먹었어
  • tory_68 2018.11.07 10:07

갓 튀긴건 맛있는데 식은건 진짜 맛없어 ㅠㅠ

김말이는 식어도 맛있는데

그래서 가끔 식은 김밥튀김먹으면 화남

• tory_69 2018.11.07 10:21

내 최애튀김 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 단무지랑 오뎅 딱 이것만 들어가는데 진짜 너무맛있어.... 후 어릴때 살던 동네 튀김집 이제는 안여시겟지 ㅠㅠ

• tory_70 2018.11.07 10:24

엄마가 한번씩 김밥 남으면 튀겨 줬었는데 그거는 별로더라구 그거랑 맛이 다를려나?ㅋㅋ 보기엔 맛있어 보인다

• tory_71 2018.11.07 10:52
    아 이거 다른데는 없는거야?? 다 있는줄 알았네 난 꼬마김밥 튀긴것보다 그냥 김밥 썰어서 튀긴데 좋더라
  • tory_73 2018.11.07 13:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/19 21:13:02)
  • tory_75 2018.11.07 13:37

대구톨인데 다른곳에 없다는게 동공지진 ;_; 나 어렷을때부터 엄청 좋아하던거라서 ㅠ_ㅠ

꼭 먹어봐 톨들아~~~!!!

• tory_78 2018.11.07 14:44
    인천톨 태어나서 첨봄
  • tory_80 2018.11.07 15:41

서울톨 한번도 먹어본 적 없어...

• tory_81 2018.11.07 16:05

와 칼로리 쩔겠당

• tory_82 2018.11.07 16:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:52:02)
  • tory_83 2018.11.07 16:19
    처음봤어~~너무 맛있겠다 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_84 2018.11.07 16:26

??서울톨인데...나 태어난 동네엔 어딜가든 있어서 당연히 다 먹는줄...?

• tory_85 2018.11.07 17:02
    서울톨인베 태어나서 첨봤다.....헐
  • tory_86 2018.11.07 17:22
    전라도 톨 태어나서 첨봐... 먹어보고싶다
  • tory_87 2018.11.07 17:31

김밥튀김 존맛

• tory_89 2018.11.08 11:26

헐 부산 많이 놀러갔었는데 저런거 처음봄

맛있을 것 같아!!

• tory_91 2018.11.08 14:57

부산 살다 대학땜에 서울 상경한 나톨... 분식집에서 제일 좋아하는게 떡오뎅과 김밥튀김인데... 서울와서 오뎅판에 가래떡 없어서 놀라고

김밥튀김 있길래 시켰는데 안에 당면ㅋㅋㅋㅋ들어있어서 또 놀라고... 너무 슬퍼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 제일 좋아하는 두개가 다 없음ㅠㅠ

갠적으로 김밥튀김은 본격 김밥st보다 단순하게 단무지 하나 딱 들어간 김밥으로 튀긴거 좋아해ㅋㅋㅋㅋ

• tory_92 2018.11.08 17:05
    헐 난 마산출신 톨인데 처음 봐. 심지어 부산에서 1년 살았었는데!!!
    난 첨 서울와서 놀란게 쥐포튀김 없는 거였어. 잔짜 맛있는데 ㅋ
  • tory_93 2018.11.08 20:59
    어릴때 저거 싫어해서 이후에 다른지역 학교다닐때 김말이가 저건줄알고 안먹었는데 안에 당면이어서 최애튀김됨 ㅋㅋㅋ
  • tory_94 2018.11.09 12:52
    김말이는 시러 김밥튀김이 최고여!!!!!
    내 원픽쓰!!!!!!!