영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.11.01 16:09

후광없는거 나중에 다시보고 진짜 충격이였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.11.01 16:11

착시효과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.11.01 16:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/01 17:13:36)
  • tory_4 2018.11.01 16:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 검사외전은 황정민도 멋있지 않나..!
  • W 2018.11.01 16:14

나도 황정민 멋잇는데ㅋㅋㅋ저 포스터 먼저 나왔을때 왜 황정민은 죄수복인데 강동원은 청바지냐 하던 여론 있었음ㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.11.01 16:20
    @W 청바지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.11.01 16:32
    @W ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
  • tory_32 2018.11.01 16:39

여태 청바지인줄 알았는데 아니었다고?!

• tory_34 2018.11.01 16:42
    @W 나도 여태껏 청바지인줄..
  • tory_54 2018.11.01 17:24
    @W

아 미친 나 청바지인줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_67 2018.11.01 17:50
    @W 헐 청바지인줄 아랏서... 지금까지...
  • tory_77 2018.11.01 18:54
    @W

청바지가... 아니었어???

• tory_82 2018.11.01 19:34
    @W

청바지가 아니라고??????

• tory_5 2018.11.01 16:12
    난 황시도 존멋인거같은디ㅋㅋ
  • tory_6 2018.11.01 16:13
    헐 벚꽃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.11.01 16:13

근데 황정민도 팔다리 길어서 옷빨은 잘받음

• tory_8 2018.11.01 16:13

2번 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 볼때 후광 있었는데?? 없다는 얘기듣고 넘 놀랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2018.11.01 16:14

근데 검사외전 포스터 뭔가 황정민 합성처럼 나옴ㅋㅋㅋ 강동원 사진에 황정민만 합성해놓은 느낌 ㅋㅋㅋ 머리 쪽이 특히

• tory_15 2018.11.01 16:20
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋ톨 왜그랰ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.11.01 16:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/13 14:50:40)
  • tory_12 2018.11.01 16:15
    군도에서 강동원역이 하정우역보다 10살가량 많고 하정우역 미성년자
  • tory_91 2018.11.01 20:39
    세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미자였다니ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_141 2018.11.02 12:44

ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 마동석도 하정우하고 또래였어 1살차이였나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2018.11.01 16:19
    나 진짜 후광 봤었는데.................. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.11.01 16:23

2222아니 나 분명히 후광 봣다고;;; 이거 아직도 혼자 안믿고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2018.11.01 16:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/12 10:36:06)
  • tory_46 2018.11.01 16:59

????진짜 나도 후광이랑 종소리는 완전 들렸었는데 !!!

• tory_51 2018.11.01 17:15
    종소리가 아니라고?? 종소리 있지 않았어?? 지금 알았다
  • tory_76 2018.11.01 18:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:45:16)
  • tory_106 2018.11.01 23:18
    아니 진짜 있었어....종소리랑 후광 있었는데....강동원이 무슨 물위를 걷는 신처럼 신성하게 나타났는데 ㅠㅠㅜㅜ
  • tory_17 2018.11.01 16:23
    나도 진짜 후광 봤었단말얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_18 2018.11.01 16:23
    다른건 몰라도 2번은ㅋㅋ 진짜ㅋㅋ
  • tory_19 2018.11.01 16:23

다른 건 잘 모르겠지만 후광 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 본 줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2018.11.01 16:23

하정우는 중식집 주방에서 중식도로 요리하고 웍으로 볶음밥하다가 밥알  다 튀는거같은디

• tory_22 2018.11.01 16:26

군도는 알못이 보기에 그냥 하정우가 악역같아보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_88 2018.11.01 20:07
    악역 아니야? 그럼 뭐람?
  • tory_95 2018.11.01 20:50
    @88

주인공이여... 

• tory_96 2018.11.01 20:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 14:32:03)
  • tory_103 2018.11.01 22:11
    @88 그럼뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_108 2018.11.01 23:37
    @88 아니 이 말투 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_111 2018.11.01 23:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/29 21:33:15)
  • tory_133 2018.11.02 09:17
    @95

아니 강동원이 주인공이 아니라고??헐...

• tory_157 2018.11.03 02:22
    @88 아 이댓글 넘 웃겨ㅠㅠㅋㅋㅋ 현웃ㅅ터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.11.01 16:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:52:03)
  • tory_24 2018.11.01 16:28
    후광이 있었는데요... 없었습니다...
    진짜 저 장면에서 후광은 모르겠는데 강동원 얼굴이 되게 밝았거든??? 뭐지??? 지금보니깐 엄청 어둡게 나왔네
    + 검은 사제들 첫번째 짤 분명 후광 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아뭐야 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.11.01 16:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/12 11:57:36)
  • tory_49 2018.11.01 17:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2018.11.01 17:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/13 14:50:30)
  • tory_27 2018.11.01 16:33

군도는 나 오늘 첨알았음.... 감독이 강동원 편애해서 벚꽃 강동원한테만 뿌려준줄 알았어...ㅎㅎㅎ

• tory_28 2018.11.01 16:33

벚꽃이랑 후광 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 이제 그 장면들 보면 꽃하고 후광만 찾게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2018.11.01 16:33
    후광이 없었다구..???? 나 세 번 넘게 봤는데 분명 매번 후광 있었는데;;;;,
  • tory_30 2018.11.01 16:35

아 근데 나도 검은사제들 영화관에서 3번이나 봤는데 분명 후광이 있었다니까;;;; 강동원 등장하는 순간부터 빛이 나왔는데........

• tory_31 2018.11.01 16:39

아니 후광 있었어 진짜로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜라고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_33 2018.11.01 16:40
    군도 보면서 백성의 고혈 좀 빨아먹을 수도 있지 우리 나으리를 죽이냐며 하정우가 악역이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_92 2018.11.01 20:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_154 2018.11.02 23:49
    @92 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단체로 미화중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2018.11.01 16:45

아냐 후광있었어 진짜!!!! 내가 봤다니까!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2018.11.01 16:46
    강동원 별로 좋아하지도 않는데 검은 사제들에서 후광 본 기억이 선명해서 나중에 후광 없었다는 얘기 듣고 당황 ㅋㅋㅋㅋ 저 장면이 너무 성스럽고 아름다웠던 탓이다 ㅋㅋ
  • tory_37 2018.11.01 16:49

아니 다른건 알겠는데 검사외전은 후광있어

내가봤어;;아무튼 내가봤음

• tory_38 2018.11.01 16:49
    진짜 검은사제들 후광 있었는데 내가 봤는데!!!!! 나중에 후광없었다는 얘기보고 개놀랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2018.11.01 16:50

후광은 진짜 있었는 데... 내 동생이랑도 보고 내동생도 분명 후광 봤다고 했음... 없다고 해서 진짜 너무 깜놀;;;;;;

• tory_40 2018.11.01 16:52
    헐 군도 벚꽃 공평하게 뿌려준거구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 난 여태 강동원 나오는 씬에만 아련하게 뿌려준줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_128 2018.11.02 05:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 01:39:40)
  • tory_41 2018.11.01 16:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:25:24)
  • tory_42 2018.11.01 16:54
    군도는 강동원 얼굴을 본다는것만으로도 만족한 작품임
    검무는 진짜.. 몸도 어쩜 그렇게 잘 쓸까
  • tory_43 2018.11.01 16:57

아ㅣ니 진짜 후광 있었다고... 진짜 나 아직도 아닏겨 분명 후광 있었음

• tory_44 2018.11.01 16:57
    군도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하정우한테 날리는 벚꽃은 화면 노이즈인 거 같았는데
    강동원때는 졸라 마지막을 예감하는 처연한 벚꽃의 흩날림이고요.. 내 눈 시각차 무엇.... 검사제 4번봤는데 다 후광에 종소리 쩔었던 내 눈 무엇....ㅠㅠㅠ
  • tory_45 2018.11.01 16:58

군도 진짜 강동원한테만 꽃뿌려준줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조윤 넘 아련하게 나왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_47 2018.11.01 16:59

군도에서 강동원이 악역이라는게 너무 얼굴 설득력이 없었어. 너무 얼굴 서사가 깊었다고!! 

• tory_48 2018.11.01 17:04

하정우한테 날린거 벚꽃아니라 먼지 아니엇어??

• tory_50 2018.11.01 17:06
    후광 진짜 있었쟈나ㅠㅠ 나 세번 봤는데 다 후광 봤다고ㅠㅠ 분명히ㅠㅠ
  • tory_7 2018.11.01 17:10

나 집에서 티비로 봤는데도 후광 있었는데 분명히 있었는데

• tory_52 2018.11.01 17:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/15 13:26:50)
  • tory_53 2018.11.01 17:21

후광..나도봤다고!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2018.11.01 17:22
    후광에 집중해서 다시보면 진짜 후광 없더라구... 충격이었음... 벚꽃도 마찬가지 ㅜㅜㅜㅜㅜ 벚꽃에 집중해서 보면 하정우한테도 뿌리고있더라...
    .
  • tory_54 2018.11.01 17:25

아니 진짜 후광도 있고 종소리도 있었다고....분명 내가 보고 들었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 영화 보면서 엥? 강동원을 왜 저렇게 신성하게 연출하지..? 했는데 후광이랑 종소리 없었다고 해서 당황....그래서 한 번 더 봤는데 진짜 없어서 진짜 당황....

• tory_55 2018.11.01 17:29

아냐 후광 있어 내가 봤어 아무튼 봤어....

• tory_56 2018.11.01 17:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋ대박
  • tory_57 2018.11.01 17:32
    아니 후광이랑 종소리들렸다고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜루
  • tory_58 2018.11.01 17:33
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 착각이었어
  • tory_29 2018.11.01 17:33
    뭐여?? 종소리도 없었다고?????? 이게 무슨 일이야 진짜...
  • tory_59 2018.11.01 17:35

와 검사외전 바지핏 뭐야... 나도 사고싶어 뭐야.....

• tory_60 2018.11.01 17:36

진짜 후광 ㅠㅠㅠㅠㅠ 분명히 봤는데!!!!성스러운 후광이 찬란했는데 ㅠㅠ

• tory_61 2018.11.01 17:37

후광이랑 종소리 분명히 있었다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_62 2018.11.01 17:40
    ????? 후광 종소리 없었어?? 나 진짜로 종소리 들었는데...
  • tory_63 2018.11.01 17:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 07:30:56)
  • tory_64 2018.11.01 17:45

후광 진짜 놀랍다....근데 종소리도 없었다는거 진짜야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_65 2018.11.01 17:47
    ??????아니 나 후광은 딱히 생각 안나는데 종소리는 똑똑히 기억하는데 종소리도 아니라고????
  • tory_66 2018.11.01 17:47

내 머릿속엔 이미 경종이 울렸다... 이건 그냥 예술...크흐...

• tory_11 2018.11.01 17:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/13 14:50:16)
  • tory_68 2018.11.01 17:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 04:38:56)
  • tory_69 2018.11.01 18:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:33:34)
  • tory_70 2018.11.01 18:11
    나도 후광 봤는데
  • tory_71 2018.11.01 18:15

후광 진짜 나도 본 걸로 기억하는데...

소오름.

이건 그 대선 사전투표 사이에 빈칸급 아니냐;;

• tory_72 2018.11.01 18:15
    후광은 아니고 연기가 어른거린 것 같았는데
  • tory_73 2018.11.01 18:17
    종소리랑 연기는 맞을걸? 천주교 토리인데 큰 미사 때 신부님이 줄 달린 작은 향로 같은거 흔들면서 가는데 거기서 연기 나오거든. 강동원이 든 것도 비슷하네ㅋㅋㅋ 향로끼리 부딪치면서 종소리랑 연기 난거 같음.
  • tory_74 2018.11.01 18:33
    아놔ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_75 2018.11.01 18:51
    검은 사제들 후광 없단 얘기 듣고 봤는데ㅋㅋ 후광은 없는데 저 캡쳐보단 방이 밝음. 주황색 조명이 꽤 존재감 있게 밝은데 아무래도 캡쳐라 그 빛이 다 안담긴듯?
  • tory_78 2018.11.01 19:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/18 00:43:07)
  • tory_79 2018.11.01 19:16
    저 후광은 아무리 생각해도 받아들이기 너무 힘들닼ㅋㅋㅋㅋ극장에서 분명 후광 봤었는뎈ㅋㅋㅋ 나말고 내 일행들 전부 후광 봤다는데 ㅋㅋ보고도 안믿기는ㅋ