꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.11.01 14:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 23:54:13)
  • tory_2 2018.11.01 14:47
    사업해라 톨아....!!!! 왜 토리는 우리 엄마가 아닌거야???(아무말) 8ㅁ8
  • tory_3 2018.11.01 14:49
    와 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기가 이번 옷은 맘에 들어했나보다 다행이야! 작년 옷도 예쁜데 애기들 눈엔 아닌가보네ㅋㅋㅋ
  • W 2018.11.01 16:17
    나도 작년 게 더 좋은데 엉덩이 튀어나온 게 이상해서 창피하대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.11.01 14:49

너무 예쁘다 아가의 평생추억이겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.11.01 16:27
    얘도 진짜 의지의 한국인인 게ㅋㅋㅋㅋ 원래 애기들용으로 파는 코스튬은 얇은 천으로 가볍게 만드는데 저건 원단도 많이 들어가고 디테일이 많아서 상당히 무겁거든. 어른이 들어봐도 오우 싶은데 꿋꿋이 입고 버티더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.11.01 14:50
    세상에나 그때 그 글도 봤을때 입이 떡벌어졌었는데 올해도 무슨일이야... 완전 존예탱이다 ㅠㅠ이런 엄마를 둔 토리네 딸이 넘나 부럽고요?? 진짜 이쁨!! 원단도 내가 보기엔 과하지 않아서 더 잘어울려 !! 토리 손가락 무사히 살아있니? 플레티넘 손이니까 관리 잘해주자... 그리고 올리는 김에 애동방에도 들러서 냥이 사진좀 풀어줘... 졸귀탱이가 있자너...!!!
  • W 2018.11.01 16:17
    그거같지ㅋㅋ 상품평에 우리 고양이도 보세요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2018.11.01 17:48
    @W

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 냥이가 딸냄 너무 귀여워서 쳐다보고잇잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
    진짜 딸 사진찍는 에티튜드도 너무 귀엽고 그걸 바라보는 냥이는 너무 귀엽고 이거 만들어낸 톨이는 존경스럽고ㅠㅜ

• tory_6 2018.11.01 14:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/01 12:52:34)
  • W 2018.11.01 16:34
    작년 사공에 썼던 말인데 “원래 이런 거 입던 시대에는 다들 손으로 만들었어”
    덕후의 로망은 그런 거 아니겠니 ㅋㅋ
  • tory_103 2018.11.01 21:35
    @W 미쳤다
    여기서 완전 빠지고 간다 토리한테 입덕각
  • tory_115 2018.11.01 22:18
    @W 나도 입덕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕통사고 당했어요 톨아....
  • tory_7 2018.11.01 14:52
    엥.. 내가지금뭘본거지..? 저거 손바느질로했다고? 톨 손가락안녕하니...????
  • tory_8 2018.11.01 14:53
    세상에...?!???!!!!!!!!
  • tory_9 2018.11.01 14:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/19 23:33:25)
  • tory_10 2018.11.01 15:03
    와......세상에....장인이다 장인 ㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해 너무예ㅃㅓ 애기가 커서 진짜 길이길이 기억할것같다ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠ 사진 꼭 인화해서 갖고잇길!!!
  • tory_11 2018.11.01 15:04
    금손 토리의 노고에 추천을...!!!!ㅜㅠ 손바느질이라니 정말 고생했겠다ㅠㅠ 너무 예뻐ㅠ 어떻게 손으로..대박....!!!!!!
  • tory_12 2018.11.01 15:09

제가 엄마를 잃어버린것 같은데요... 톨이 우리 엄마인것 같아여...

• tory_13 2018.11.01 15:12
    엄마 엄마 나야ㅠ!!!!!
  • tory_14 2018.11.01 15:14

아니 이런 걸 만들면 어떻게 하루만 입어....

• tory_15 2018.11.01 15:17

와 스티커로 가려도 공주님 웃고있을 얼굴이 그려지네!

왠지 내가 다 뿌듯해져 ㅠㅠ

• tory_16 2018.11.01 15:18
    세상에나 일년에 하루 입는게 이렇게 퀄이 좋다니...!!!!!! 매일입고싶다!!!!!!!
  • tory_17 2018.11.01 15:25

세상에, 이걸 손바느질로 만들었다고? 난 내가 쓸 면생리대 손바느질로 만들때도 욕이 나오던데ㄷㄷㄷㄷ

• tory_18 2018.11.01 15:36
    세상에.... 손바느질이면 공이 얼마나 많이 들었을까
    근데 정말 예쁘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.11.01 16:13

와 머리도 토리가 해준거야? 옷부터 시작해서.... 토리 딸은 정말루 행복하겠다ㅠㅠ

초크부터 디테일 대박이야

깨알 출연한 냥이도 미모 장난아니네!!!!

• tory_21 2018.11.01 16:19
    와 대박이다ㅋㅋㅋ 이걸 어떻게 손바느질로 만들었어ㄷㄷㄷ
  • tory_22 2018.11.01 16:20
    태어나보니 엄마가 복식덕후+금손 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.11.01 16:22
    토리 손가락 다이조부???? 금손인정
  • tory_24 2018.11.01 16:27

와 다음에 사진 보면서 도란도란 얘기할 때 완전 추억이겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_25 2018.11.01 16:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/01 15:01:06)
  • tory_25 2018.11.01 16:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/01 16:27:22)
  • tory_26 2018.11.01 16:33

세상에...(근데 버슬 스타일은 20대가 좋아할듯 ㅎㅎ) 그냥 아이들 막옷이 아니고 정말 로코코 드레스인듯.. 이건 가보로 남겨라 얘야

• tory_27 2018.11.01 16:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 01:39:09)
  • tory_28 2018.11.01 16:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:52:03)
  • tory_29 2018.11.01 16:42
    어머니....(무릎꿇)
  • tory_30 2018.11.01 16:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/17 11:48:58)
  • tory_31 2018.11.01 16:43

저 옷은 두고두고 가보로 보관해야겠다! 나는 흉내도 못낼거 같은데 대단하다 톨!! 너무 예뻐!!

• tory_32 2018.11.01 16:47
    아 아가 너무좋겠다ㅠㅠㅠㅠ 다소곳한 자세봐 귀여워ㅠㅠㅠ 톨 최고다
  • tory_33 2018.11.01 16:48
    애기 서잇는 자세부터가 ㅋㅋㅋ
    작년이랑 완전 다르다 엄청 맘에 들었나봐ㅋㅋㅋㅋ
    수고햇어 토리야!!!
  • tory_34 2018.11.01 16:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/26 01:46:10)
  • tory_35 2018.11.01 16:51
    마미!!!!!!!!!!!!
  • tory_36 2018.11.01 16:52

딸래미가 진짜 엄마부심 옷부심 뻐렁칠 것 같아!!! 진심 엄마가 최고시다!!!!!

• tory_37 2018.11.01 16:52

덕후는 위대하다... 톨이 양식 지켜서 만든게 느껴져서 더더 머싯서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 캬 ㅠ ㅠㅠ 품위넘친다  ㅠㅠㅠ

• tory_38 2018.11.01 16:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 11:46:20)
  • tory_39 2018.11.01 16:56

엄마;;; 저 다리밑에서 아직 안주워가셨는데요?ㅠ

• tory_76 2018.11.01 18:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 토리 좀 주워서 드레스 좀 입혀줰ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_77 2018.11.01 18:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/13 17:03:33)
  • tory_40 2018.11.01 17:00

헉 대박 손으로 드레스를 만들었다니 원토리 대단하다ㄷㄷ 딸래미 올해 드레스에 대한 만족도가 포즈에서 한껏 뿜어져 나오는게 귀엽다ㅋㅋㅋ

• tory_41 2018.11.01 17:01
    엄마, 내가 작년부터 그렇게 말했잖아요. 나도 챙겨달라고ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_42 2018.11.01 17:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/27 21:46:31)
  • tory_43 2018.11.01 17:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/04 08:46:29)
  • tory_44 2018.11.01 17:01
    와나 넘모 어나더클래스라 감탄도 사치스러운 기분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
  • tory_45 2018.11.01 17:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/03 17:00:20)
  • tory_46 2018.11.01 17:05

엄마 아 응애에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_47 2018.11.01 17:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/02 16:10:24)
  • tory_48 2018.11.01 17:08
    꺄!! 넘 예쁘고 멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저걸 어떻게 손으로 하지. 존예ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_49 2018.11.01 17:10
    엄마 토리는요? 토리도 드레스 입고시퍼여
  • tory_50 2018.11.01 17:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 13:22:11)
  • tory_51 2018.11.01 17:12
    엄마... 저 여기 있어요...!!! 제 주소는 경기도 ㄱ...
  • tory_52 2018.11.01 17:20

와 톨이 진짜 대박이다ㅠㅠ 멋져!!!!

• tory_53 2018.11.01 17:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/13 05:29:38)
  • tory_54 2018.11.01 17:25

내가 지금 뭘본거야? 보면서도 물음표 백개. 이거를??? 손바느질???? 집에서???? 엄마가???? 와 진짜 대박이야

• tory_55 2018.11.01 17:26

고양이도 톨 솜씨에 놀란듯 드레스 보고 있어 !!!

나도 손바느질 좋아하는데 좋아만 할뿐 솜씨가  또르르...부러워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_56 2018.11.01 17:28

아니.............우와...............토리야 내 엄마가 되어주겠니?!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우와와아아앙 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_57 2018.11.01 17:32

공주님 대만족각ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 어릴때 엄마가 홈패션 패턴 사다가 원피스 만들어주셔서 넘 조았어 헤헤

찐톨네 공주님도 나중에 정말 좋은 추억으로 남을거야ㅋㅋ

• tory_58 2018.11.01 17:38

미쳤다 애존예 ㅜㅜㅜㅜㅜ 그래서 내옷은 언제 엄마? 응애.....ㅠ_ㅜ

• tory_59 2018.11.01 17:42
    너무 멋있어...!! 애가 너무 즐거운 하루 보냈겠다ㅎㅎㅎ
  • tory_60 2018.11.01 17:42
    진짜 대박 우왕,,,,,,,???? 어떻게....??!?!? 명화에서 튀어나온거같아 ㅠ
  • tory_61 2018.11.01 17:46

너무 귀엽다!@!!!!

• tory_63 2018.11.01 17:55

우와 세상에!!!!!! 진짜 멋있다... 근데 패턴같은 건 어디서 보고 했어???

• tory_64 2018.11.01 17:56
    인형옷 꼬매는거도 힘들던데ㅜㅜ 대단하다 멋져
  • tory_65 2018.11.01 17:58

우와 멋있다@!!!

• tory_66 2018.11.01 18:01
    공주님 기분 좋은게 느껴짐ㅋㅋㅋ 찐토리 솜씨 최고
  • tory_67 2018.11.01 18:04

아니이게무슨이리야 이런걸 손으로 만들 수 있는거야? 정말 대단하다 .. 꾸방 구경하다보면 도대체 나는  뭘 할 줄 아는 사람인지 모르겠다니까!ㅠㅠㅠㅠ

• tory_68 2018.11.01 18:05

세상에...이거 부업으로 해도 줄을 서겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 입고 싶어 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_69 2018.11.01 18:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/20 17:50:33)
  • tory_70 2018.11.01 18:18
    손바느질.....?미쵸따,,,,,
  • tory_71 2018.11.01 18:20

와 대박 사업해도 좋을 퀄러티 작년에도 너무 놀랬는데 올해는 한술 더 뜨는구나 진짜 손가락 지문 다이죠부?? 와 진짜 대단하다ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_72 2018.11.01 18:25
    토리도 사랑스럽고 딸도 사랑스럽고..
  • tory_73 2018.11.01 18:34
    딸 완전 자랑스럽겠다 엄마가 손수 만들어준 드레스라니ㅠㅠ
  • tory_74 2018.11.01 18:35
    예쁘다아아아ㅜㅜ 좋은 능력이다 나도 나중을 위해 미싱이던 손바늘이던 익혀야겠어..>< 토리대박!!!
  • tory_75 2018.11.01 18:39
    엄마 기억나? 33년전에 서울역에서 엄마손 놨던 딸이 나야나 나야나
  • tory_76 2018.11.01 18:50

토리야.............감탄 나온다 정말..........취미로 만든 다른 옷이나 뭐 그런 건 없어? 주로 뭘 만드는지 궁금해ㅜ.ㅜ

• tory_78 2018.11.01 18:58
    우와 내가 뭘본거야!! 토리 손 진짜 안녕한거니ㅜㅜ
    진짜 예쁘다ㅜㅜ 장난아냐ㅜㅜ
  • tory_79 2018.11.01 19:00
    아니 내가 뭘 본 거지 ㄷㄷㄷ 금손이라는 말로는 턱없이 부족할 듯싶다 ㄷㄷㄷ 너무 예쁘고 멋지다 토리야!!! 딸내미 자세까지 완벽히 공듀님이야 넘모 예뻐ㅠㅠ!
  • tory_80 2018.11.01 19:07
    작년 드레스 보고 대박이라고 생각했는데 1년만에 또 작품을 들고 나타나다니..토리 혹시 늙스구레한 딸 입양계획 없니ㅜㅜ
  • tory_81 2018.11.01 19:14

와...토리야 진짜 금손이다...!

• tory_82 2018.11.01 19:30
    우와 대단하다...
  • tory_83 2018.11.01 19:30
    세상에 손바느질이라니... 기절하겠다.(재봉틀에 먼지 쌓인지 오래된 톨)정성이 대단해
  • tory_84 2018.11.01 19:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/24 13:16:15)
  • tory_85 2018.11.01 19:38

내가 뭘 본거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 드레스 진짜 이쁘다!!

• tory_86 2018.11.01 19:38
    와 토리 진짜 금손이다....
  • tory_87 2018.11.01 19:44

와......대박이다..........

• tory_88 2018.11.01 19:46
    어와 역대급 금손이다 증말
    토리말대로 리본을 천재질러 하거나 드레스를 비단재질로 햇어도 좋앗을거같아 핵예뻐 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_89 2018.11.01 19:55

토리야 보고 또 봐도 대박이다

• tory_90 2018.11.01 20:02
    허어... 애 쏙 들어다 18세기 베르사유에 내려놔도위화감 없겠어...
  • tory_91 2018.11.01 20:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 00:17:09)
  • tory_92 2018.11.01 20:18

와 버슬만드는거 쉽지 않았을텐데 ㅠㅠ 

ㅠㅠㅠ 대체 토리 이런건 어디서 배운거야ㅠㅠ<-급궁금

• tory_93 2018.11.01 20:34

우왕.... 톨네 따님은 정말 어른되서도 엄마가 드레스 만들어준거 평생 추억하면서 즐거워하겠다.