★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2017.12.27 17:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/25 12:05:54)
  • W 2017.12.27 17:51
    ㅋㅋ잠실로 오세요~
  • tory_2 2017.12.27 17:32

오 나 송파구 토박이 톨인데 나도 자주가는곳이 많이 있넹 ㅋㅋ 나도 댓글로 몇 군데 추천할께!
    글찐토리 고마웡!

* 스타쉐프 바이 후남 : 양식, 퓨전? 올림픽공원 근처. 분위기 좋고 진짜 맛있어!! 가격대는 좀 있는데 대존맛
    여기서 먹은거 중 맛없는게 없음 ㅋㅋ 가족들이랑 특별한날에 가기 좋아
    * 앨리스 리틀 이태리 : 화덕피자, 파스타. 석촌호수 근처. 작은 가게인데 화덕피자 괜찮아!
    * 그리지 하우스 : 함박스테이크, 통베이컨. 석촌호수 근처. 테이블 4개? 5개인데 항상 사람 꽉차고 주말엔 웨이팅있더라
    * 오늘한밥 : 덮밥종류. 석촌호수 근처. 다양한 덮밥을 팔고 양도 혜자야 가격도 저렴하고. 정갈하게 나와서 좋아.

* 삼도갈비 : 평양냉면. 석촌호수 근처. 런치에 평양냉면+불고기 정식이 있는데 가성비좋아. 여기도 수요미식회 나왔는데 고기는 비싸서 못먹어봄..ㅠㅋㅋ

그리고 추천해준 가락시장 함경도찹쌀순대는 난 몇년전부터 안가고있어...건더기양이 진짜 확 줄었거든.
    요새는 어떤지 모르겠네. 그래서 근처에 황해도 순대라는 곳 가고있엉 여기도 괜찮음!
    그리고 가락시장 진성한우곱창 넘 좋아 ㅠㅠ 지나갈때마다 냄새 쩔엉..

• W 2017.12.27 17:52
    오 그리지 하우스ㅋㅋ 맞아 여기도 있었어ㅋㅋㅋㅋ
    진성한우곱창은 진짜 그 근처 지나갈때마다 너무 괴로워..배가 부른데도 또 먹어야 할 거 같은 느낌
  • tory_3 2017.12.27 17:34
    풍년 10년전엔 진짜 양많고 존맛이였는데
    가격도 오르고 맛도 전같지가 않아 진짜 아쉬워 ㅜㅜ
    깍두기는 변함없이 맛잇지만 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2017.12.27 17:52
    아 맞아..ㅠㅠ 그건 그래..그래도 이가격에 이게 어디야 싶어ㅋㅋㅋㅋ다른데도 양 줄은데가 넘나 많아서..
    나 이집가면 깎두기 엄청 리필해...;;;;;
  • tory_24 2017.12.27 21:13
    @W 나는 풍년 홀에서먹었을 때, 냄새가 너무 나서 힘들었어...ㅠㅠ
    그래서인지 포장해가는 사람이 많더라.ㅠㅠ
  • tory_4 2017.12.27 17:38
    주은감자탕 최고존엄ㅠㅠ 감자 감자 꼭 추가시켜서 먹어!!!!!!!!!!!
  • W 2017.12.27 17:53
    다들 그러더라고..근데 위치가 우리집이랑은 좀 애매하게 멀어서 가기가 힘들어서 못가고 있어ㅠ
  • tory_24 2017.12.27 21:13
    @W 여기 우리집 코 앞인데, 맨날 줄 서있어서 못먹고있어.ㅠㅠㅠ
  • tory_5 2017.12.27 17:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/08 12:47:48)
  • W 2017.12.27 17:53
    ㅋㅋㅋㅋ응응 거의 한 2n년간 살았어!!
  • tory_4 2017.12.27 17:48
    아 그리고 방이동에 동대문닭한마리 칼국수도 맛있어 떡 추가 두번 해줘!
    신천에 닭한마리집은 몇개 있는데 나는 진원조가 제일 맛있떠라구 냄비가 깊어서 국물이 많아!
  • W 2017.12.27 17:54
    오오 진원조...나중에 시간되면 꼭 한번 가볼게!! 고마워
  • tory_7 2017.12.27 17:53
    방이동 가일은 레알이야. 돈까스 핵존맛!!
    추천해준 다른 곳도 가봐야겠어ㅋㅋ
  • W 2017.12.27 17:57
    그치ㅋㅋㅋ나도 돈까스ㅋㅋㅋㅋㅋ매번 시켜ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2017.12.27 17:53
    송파토박톨 닥스합니동! 복 받아!!
  • W 2017.12.27 17:57
    ㅋㅋ고마워 우리 맛집 공유하자ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2017.12.27 17:57
    짬뽕 좋아하는 톨들 석촌역에 있는 전설의 짬뽕 제발 가주세여.. 짬뽕맛을 알게 해 준 내 인생 짬뽕집ㅠㅜ 짬뽕 존존존맛에 탕수육도 넘 맛있음.
    장지 푸르지오 시티 철참치 회덮밥 튼실하니 맛있고
    가락 오향가 마파두부덮밥 존맛.
  • W 2017.12.27 17:59
    맞아ㅋㅋㅋ오향가ㅋㅋㅋ족발집인데 중국음식이 맛있어서 신기해ㅋㅋㅋㅋ짬뽕이랑 탕수육은 왜케 맛있어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2017.12.27 18:27
    대박 고급정보다 진짜 고마워.ㅠㅠ 요즘 이쪽에서 약속이 많은데 차근차근 다 가봐야겠다.
  • W 2017.12.27 18:58
    ㅋㅋㅋ응응 도움이 된다니 기쁘다!!
  • tory_11 2017.12.27 18:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/08 17:14:08)
  • W 2017.12.27 18:59
    ㅋㅋㅋ나도나도 여기가 제일 내 취향이야!! 그 끈덕지고 진한 국물!!
  • tory_12 2017.12.27 18:47
    정보 진짜 고마워~~스크렙할겡ㅎ
  • W 2017.12.27 19:00
    ㅋㅋㅋㅋ응응 맛있게 먹어줘!!
  • tory_13 2017.12.27 18:54
    신천 모퉁이직화구이!!! 맛있어ㅠㅠ주먹밥이랑 막창 꼭 같이 먹엉!!
  • W 2017.12.27 19:00
    최근에 신천을 자주 안가서 신천에 뭐가 맛나는지 잘모르는데 추천 고마워!! 꼭 가볼게!!
  • tory_14 2017.12.27 18:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 11:08:19)
  • W 2017.12.27 19:02
    ㅋㅋㅋ나도 주로 국내 여행갈 때 많이 ㅇㅋ에서 많이 도움받았어서 쪄봤어ㅋㅋ 너토리네 동네도 은근 맛집이 많을지도 몰라!!
  • tory_15 2017.12.27 19:04
    동네토리구나 반가워 다 아는집들이넹ㅋㅋ
    참고로 백암왕순대 감자탕도 존맛이야 먹어줘ㅠㅜ♡
    신천 마라샹궈도 좋아해! 샹궈는 건대쪽이 더 취향이구, 훠궈 먹으러 종종가! 사람 더많아지면 슬프긴하겠지만 맛집은 맛집이지ㅜㅠ♡
    은희네해장국 생긴거 들었늣데 얼른 가보고싶다아
  • W 2017.12.27 19:07
    헐 나 백암왕순다 감자탕 안먹어봤는데!! 매번 순대국 먹기 바빠서.. 가보면 철판놓고 순대볶음 같은 거도 많이 드시고 감자탕도 많이들 먹는걸 보긴 봤는데ㅋㅋㅋ내가 먹을 생각은 못해봤네ㅋㅋ담에 도전해 봐야겠어!!
  • tory_38 2017.12.28 00:00
    나도 신천 마라샹궈 추천!!!!!!!!! 여기 소스 별 거 없이 기본 소스 조합인데 존맛이야ㅠㅠ
  • tory_16 2017.12.27 19:16
    송파구 3n년 거주한 지박령톨인데 해외 나와있어서 침만 줄줄 흘리며 스크랩했따ㅜㅠ

한국 들어갈때마다 안가본곳들 가봐야겠어 고마워 톨아!!
  • W 2017.12.28 11:21
    ㅋㅋ어여 들어오길 바라!!
  • tory_17 2017.12.27 19:20
    오 고마웡 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 진성한우곱창 자주 가는데 토리가 추천해준 다른 집 가봐야겠다 ㅋㅋ
    토리 가락시장에 남자 감자탕 가봤어?
    나 여기도 가끔 가는데 푸짐하고 깔끔해서 죠아한당..
    항상 뼈다귀에 살이 기본은 붙어있더라고
    복불복이 아니라 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2017.12.27 22:06
    남자감자탕 경찰병원역쪽에 있었던거 말하는거닝? 거기 없어지고 양꼬치집으로 바뀌었오...ㅠㅠ
  • tory_29 2017.12.27 22:07
    남자 감자탕 사라졌어 ㅠ 나는 금바위감자탕이 돼지냄새 안나고 맛있었음
  • W 2017.12.28 11:22
    ㅠㅠ없어졌다니...너무 슬프다...
  • tory_17 2017.12.27 19:21
    그러고보니 여기 진성한우곱창 좋아하는 토리들 또 있넹ㅋㅋㅋㅋ알고보니까 우리도 모르게 이미 정모 했던거 아니냐몈ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2017.12.28 11:23
    그랬을거 같다ㅋㅋㅋ여긴 진짜 냄새땜에 그냥 못지나가겠어..ㅠㅠ
  • tory_18 2017.12.27 19:43
    오홍! 이쪽 동네로 이사왔는데 진짜 대박 꿀정보네 ㅎㅎㅎ 고마워 톨아 하나하나씩 다 가볼게!
  • W 2017.12.28 11:24
    ㅋㅋㅋ은근 골목골목 먹을데가 많아! 맛나게 먹어 토리야!!
  • tory_19 2017.12.27 20:23
    와 대박... 닥슼ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!!
  • tory_20 2017.12.27 20:33
    와 롯월몰 자주ㅏ가는데 참고할게!!!!
  • tory_21 2017.12.27 20:52
    정보글 넘 좋아~ 고맙당~
  • tory_22 2017.12.27 21:03
    잠실, 롯월몰 자주 가는데 강같은 후기다♡
  • tory_23 2017.12.27 21:12
    와ㅏㅏㅏㅏ나 서울 구경가면 참고할게!!!!!!!
  • tory_25 2017.12.27 21:20
    와 대박!!!!! 스크랩스크랩!!!!! 정성대박이야❤️❤️
  • tory_26 2017.12.27 21:21
    잠실이면 청화초밥!!!
    잠실사는 토리는 아닌데 잠실가면 꼭 사먹어 자리가 많이 없는게 아쉽지만 엄청 신선하고 사이드도 많이 줘서 좋아ㅎㅎㅎ 나 다녀왔을때는 우동이랑 튀김이랑 연어구이조금 주셨어
  • tory_40 2017.12.28 00:49
    청화초밥 이사해서 이제 자리 많아!!! 근처야
  • tory_27 2017.12.27 21:45
    가일 반갑다ㅋㅋ 근처 회사 다녀서 항상 점심 먹으러 갔는데... 매운 돈까스 아직도 있니? ㅋㅋㅋ 오전 업무 핵빡치면 그거 먹었는데ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2017.12.27 21:52
    아 골떡 먹고싶다 ㅜㅜ 골떡 내 최애 떡볶이임 ㅠㅠㅠ
  • tory_29 2017.12.27 22:03
    가락동 토박이 나톨 추천 추가할게!! 

취영루 (중식당)
    르 메콩 (베트남, 쌀국수)
    홍송한식 (한식, 우렁쌈밥)
    공룡동멸치국수 (멸치국수)
    코다리밥상 (한식, 코다리조림)
    금바위감자탕 (한식, 감자탕)
    24시 푼양이 김치찌개 (한식, 김치찌개)
    원가네칼국수 (팥칼국수, 팥죽)
  • tory_30 2017.12.27 22:10
    와...진짜너무 좋은 정보글이다......여기있는거 다 가봐야겠어ㅠㅠㅠ고마워토리아ㅑㅠㅠㅠㅠ
  • tory_31 2017.12.27 22:11
    이것은 송파구토리를 부르는 글인가!! 스크랩!!!
  • tory_32 2017.12.27 22:16

잠실톨인데 원톨이 쓴 집들 중...박쉐프 / 멘야하나비 / 로지스시 강추!!!!!!

박쉐프&로지스시는 예약을 하고 가는 게 좋고

로지스시는 전화로 횟감 들어오는 시간&숙성 시간 같은 거 체크하고 가면 더 좋음 ㅎㅎㅎ
    그리고 주은 감자탕 존맛! 이고

석촌호수 뉴질랜드 스토리(샌드위치 & 브런치 카페) - 맛있고 인테리어도 좋아..다만 가게가 작음..
    비와별 닭갈비 - 군산 오징어 건너편에 있는데 맛있어 ㅎㅎㅎ
    미타우동 - 잠실 레이크팰리스 건너 삼전동에 있는데 강추!..일본에서 먹었던 것보다 더 맛있어 ㅠㅠ

잠실역 장미아파트 상가 지하에 정순함박 / 조박사 토종순대국도 진짜 맛있으니 근처 살거나 직장인 톨들 있으면 추천해 ㅎㅎ

• tory_33 2017.12.27 22:34
    쫄라 오랜만에듣는다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고딩때 많이갔는데ㅠㅠㅠㅠ 방이동 먹자골에 3140이라는 생선구이집있는데 뽈락 존맛이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 여기 갔다온담에 주변에 겁내 홍보중ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2017.12.27 22:38
    가락동 오향가 짬뽕 탕슉 볶음밥 다 맛있어ㅋㅋㅋㅋ 점심때 자주 가니까 이집에서 족발만 못먹었넹
  • tory_35 2017.12.27 22:41
    송파구 n년 산 토리 아직도 약속은 잠실에서 잡는데 완전 유용하다!!!! 찐토리 고마워 스크랩해놔야겠다ㅠㅠ
  • tory_36 2017.12.27 22:46
    잠실 자주가는 토리인데 추천해주는곳 다 가고싶다! 롯데월드몰에있는거빼고 가본곳은 별미곱창뿐인데 곱창먹고싶을때마다 생각나는곳! 항상 사람도 많더라고ㅋㅋ
  • tory_37 2017.12.27 23:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/08 00:00:57)
  • tory_39 2017.12.28 00:11
    방이동 큐스시도 맛있어. ☆☆☆☆☆!!
    숙성회 파는 이자카야인데 내가 등푸른생선 숙성회를 좋아하거든, 자주 먹기 힘든데 큐스시는 가면 있으니까 자주 감.

쌜모네키친은 진짜 연어 말고 다른 메뉴도 맛있더라 괜찮은 곳이야 의외로 예쁘고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 찐톨이 말대로 왜 여기 이런 곳이..? 싶은 곳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

석촌호수 쪽에는 이자카야 인도 추천할게. ☆☆☆☆☆!!!안주 다 개존맛탱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 다 맛있어 맛 없는 안주 하나도 안 먹어봄. 연어사시미랑 양갈비스테이크 시키면 애들 다 호로록호로록 비운당!
    그리고 나도 스크랩하고 갈게 ㅎㅎ 하나씩 다 가봐야겠다 넘 신나 맛집추천♡
  • tory_2 2017.12.28 15:41
    큐스시 진짜 맛있어!! 울집 바로앞인데 고등어초밥ㅠㅠㅠㅠ 평일 6시에 포장하러 가도 자리가 이미 다 차있더라 ㄷㄷ 다른 메뉴도 다 맛있엉!
  • tory_39 2017.12.29 03:58
    @2 아는 톨이가 있구나!! 거기 되게 안 그렇게 생겼는데 엄청 고급지게 맛있고 사람도 항상 많더라ㅠㅠ 근처 사는 애들 다 끌고 가봤는데 아무도 불만족한 사람 없었던 곳이야 흡 또 생각나 고등어초밥 먹고싶다..
  • tory_41 2017.12.28 01:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/24 11:51:45)
  • tory_42 2017.12.28 01:16
    우와 정성글 고마워 토리야!!
    방이샤브칼국수는 얼큰하기론 일류지만 좀 자극적인 맛이당 속 약한 토리들은 주의해~~
  • tory_43 2017.12.28 01:22
    닥스다 닥스 잠실 신천 갈때 참고할게! 고마워~^^
  • tory_44 2017.12.28 02:01
    데이트 하러 잠실 자주 가는데!!
    석촌호수 가로질러서
    원스시 인가? 원초밥 인가...
    작은 초밥집 하나 있는데 여기 매년 간다눙!!
    초밥도 맛나지만 특히 서비스 같은 걸로 나오는 국물이 넘 시원해 ㅠㅠㅠ
    동네 주민 분들이 많이 포장해가더라구!
  • tory_45 2017.12.28 02:21
    우왓 송파구 톨인 나한테 강같은 글이다!
    나도 나만의 동네맛집ㅋㅋㅋㅋ 추천하자면

오금동 나라식당
    원래 청담동에서 모밀&돈가스 하시던 사장님이셔서 진짜 맛있어 ㅜㅜ 꼭 세트로 시켜 둘다먹어라! 여름엔 진짜 자주감ㅋㅋ

잠실나루 임뻬라또
    감베리 뽀모도로가 매콤해서 맛있고 피자류도 다 괜찮아! 나는 사람 많은날에 잠실에서 약속있으면 이집으로가 ㅎㅎ 여긴 잠실이랑 멀진읺은데 동네맛집이라 되게 붐비진않거든!

다른집들 추천할집 많았는데 최근에 다 없어져서 넘 슬프다 ㅠㅜㅜㅜ 굴밥이랑 복국집 괜찮은데있었는데 다 사라졌어 따흐흑 ㅜㅜㅠㅠㅠ
  • tory_46 2017.12.28 05:16
    송파구 뉴비는 닥스하고간다!!
    찐토리 댓토리들 고마워 ♡
  • tory_47 2017.12.28 05:24
    와씨 이 글 넘 은혜로와ㅠㅠ 신혼집이 석촌역이라 곰살곰살 다니면서 맛집 정복중인데 아직 고 근처 송리단길(ㅋㅋ)과 월드몰밖에 정복못함... 출력해놓고 진짜 다 들러보ㅓ야지 특히 곱창이랑 로지스시!!
  • tory_48 2017.12.28 09:18
    고마워!! <3
  • tory_49 2017.12.28 10:30
    추천이랑 스크랩했어. 찐톨 고마워! :)
  • tory_50 2017.12.28 11:01
    와 나 곧 오금역으로 이사가는 냔인데!!!! 참고할게
  • tory_51 2017.12.28 13:18
    원글톨 진짜 오래 산 사람만 아는 집도 아네? 34톨 오향가 탕수육 넘나 맛난 것! 부모님도 좋아하셨음! (줄 서는 것 빼고 ...) 다들 식사시간은 피해가렴 !
  • tory_52 2017.12.28 14:21
    고마워 스크랩할게!
  • tory_53 2017.12.28 14:31
    풍년 ㅡㅠㅠㅠㅠ 뼈해장국 입에도 안대던 내가 먹고 신세계를 만난 가게야 옛날보다 좀더 매워져서 슬프지만 여전히 맛있어 여기서 2인분에 시래기 추가해서 포장해오면 둘이서 다섯끼 먹을 정도로 양도 많음 그리고 24시간이라 좋아
  • tory_54 2017.12.28 18:02
    나토리도 엄마손백화점쪽에있는 우사기식당이랑 송파역이랑 가락시장 사이에 로꾸아지 두군데 추천하고 간당!
  • tory_55 2017.12.28 22:40
    방이동 육화식당

개존맛

추천함 고기집 무조건 여기로

목살을 시켜라!!
  • tory_56 2017.12.29 04:31
    방이역 토리가 신납니당~.~

방이역 봉피양: 평양냉면 체인이긴 하지만....ㅎㅎㅎ
    오금동 우맥: 정육식당인데 울 아부지 맨날 밖에 나가서 먹으면 이런걸 왜 돈주고 사먹냐고 하는데 여기만은 인정하심
  • tory_57 2017.12.29 07:04
    아쒸 나도 잠실 토박인데 너냔 인정 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나랑 입맛 찰떡이다!!!!!
  • tory_58 2017.12.29 09:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/07 17:41:18)
  • tory_59 2017.12.29 16:53
    우와.... 토리야 정성 가득한 글 올려줘서 고마워!! 댓글들도 다 강 같다ㅠㅡㅠ 스크랩 할게!
  • tory_60 2017.12.31 13:02
    아는가게도 있고 가보고싶던 가게도 있네! 토리야고마워!스크랩
  • tory_61 2017.12.31 13:51
    송파에서만 2n년 산 토박이가 인정하는 글입니다. 토리쨔응 S2
  • tory_62 2017.12.31 18:29
    정성글....♡♡ 댓글 토리들의 지원사격까지 넘나 완벽하당! 추천+스크랩 드려유 ☆
  • tory_63 2018.01.01 09:38
    우와 진짜 정성글이다!!
  • tory_64 2018.01.03 08:09
    다 가볼거야
  • tory_65 2018.01.10 08:11
    두꺼비닷컴을 여기서 볼줄이야!! 피자떡볶이에 야끼만두 넣어서 먹어도 맛있오 여긴 할머니 한분이 운영하고 계시고 카드결제는 안되니 참고해~
  • tory_66 2018.02.02 12:25
    내가아는 맛집도 많다 ㅋㅋ 고마워
  • tory_67 2018.02.05 17:13
    스크랩!고마워! 갓덴스시 신사점은 괜찮더라구 나는!
  • tory_68 2018.02.26 12:11

지난주말에 만푸쿠 다녀왔어. 사장이 분위기를 쌈마이로 만드는데, 그런거 싫어하면 가지 마. 나도 다시는 안갈 듯.. 연어 맛있고, 서비스도 좋아. 테이블마다 새우튀김이랑 가라아게 서비스 주는데, 맛있어. 연어덮밥도 맛있고! 근데 장어 시킨 손님들한테 꼬박꼬박 밤에 힘쓰실 일 있나봐요? 라고 하는 가게임. 그리고 2-3시간 웨이팅 기본임 ㅋㅋㅋ

• tory_69 2018.02.27 11:55
    자의식이 생길무렵부터 25년된 송파톨인데.. 와 진짜 유용... 로지스시 꼭 가보고 싶음!
  • tory_70 2018.04.03 01:54
    우와... 잠실 가까이 5년넘게 살면서 이렇게 많은 곳중에 가본곳이 두개뿐이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워! 천천히 다 가봐야지
  • tory_71 2018.07.04 12:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/03 20:58:29)
  • tory_72 2018.08.03 18:33

알찬 정보글 고마워 :)

• tory_73 2018.08.28 23:47

잠실 검색하는데 이런 글이 ㅠㅠ 고마워! 스크랩 ㅠㅠ!

• tory_74 2019.10.30 02:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 11:31:45)
  • tory_75 2019.11.24 15:42
    스크랩!