이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201810/23u/Jqx/23uJqxAMhyu4GASSsMosAQ.gif
https://img.dmitory.com/img/201810/nP5/bPy/nP5bPyZfosksYcAWUyKwu.jpg
https://img.dmitory.com/img/201810/59j/Y89/59jY89lMoE2yEqSiEkycqw.jpg

당당히 예능에서 우익 작품 덕후 인증에
공식 계정에도 덕후 인증 함

아이돌룸 제작진(작가)들도 자료조사 잘한다고 소문났으면서
우익작품 언급하는거 대놓고 살려서 개실망함
  • tory_1 2018.10.30 20:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/20 00:45:24)
  • tory_2 2018.10.30 20:22

컨셉질도 적당히 해줬으면 한다;......

• tory_3 2018.10.30 20:22

일본으로 꺼지세요~

• tory_4 2018.10.30 20:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 16:25:05)
  • tory_5 2018.10.30 20:23
    진격의 우익이었던가 우익의 거인이었던가 믿거작품아니냐
    일빠들도 우익내 심해서 대놓고 못빠는 작품인데 트윗도 아니고 방송에서;;;
  • tory_22 2018.10.30 20:27

22222 심지어 일빠인 트위터에서도 찬양하면 욕 먹어서 숨어서 파는 작품인데...ㅋㅋㅋㅋ 왜 저렇게 눈치가 없냐?? 얘 혼모노 컨셉 잡더니 첫방송에서 대놓고 저럴 줄 몰랐네ㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.10.30 20:23
    돌겠다 하..
  • tory_7 2018.10.30 20:23
    이건 프로듀스나 회사가 했다고 쉴드도 못치겠구만.... 대표 우익 애니를...
  • tory_8 2018.10.30 20:23
    머가리 텅텅
  • tory_9 2018.10.30 20:23

대가리 텅텅 ... 쟤네 소비하는 사람들도 다 똑같음

• tory_10 2018.10.30 20:23

멍청해

• tory_11 2018.10.30 20:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/16 18:44:41)
  • tory_12 2018.10.30 20:24

진격의거인 첫화나왔을때 인기 많았다가 바로 우익인거 밝혀져서 인기 식었던 쓰레기 아니였어?

그걸 몰랐을리 없지않음??

• tory_13 2018.10.30 20:24
  • tory_14 2018.10.30 20:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/04 00:21:39)
  • tory_15 2018.10.30 20:25

어유 징그럽다...

• tory_16 2018.10.30 20:25
    누구야??? 진격거는 우익이라고 꽤나 크게 이슈됐었는데 모르는건가? 알면서도 좋아하는건가?
  • tory_17 2018.10.30 20:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/18 14:55:48)
  • tory_18 2018.10.30 20:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/02 02:23:22)
  • tory_19 2018.10.30 20:26
    오늘의 tmi 3기 나온거.. 왜저래
  • tory_20 2018.10.30 20:26
    진격의거인이라니......... 미쳤냐고진짜.....
  • tory_21 2018.10.30 20:26

텅텅~

• tory_23 2018.10.30 20:27

나 우익 작품 잘 모르고 우익 회사도 잘 모르는데 진격의 거인 걸러야된다는건 아는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2018.10.30 20:27

오타쿠로 컨셉질할려다가 망했네 ㅋㅋㅋ

진짜오타쿠면 진격 말할리가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2018.10.30 20:29

무서운 것은 진짜 오타쿠일 수도 있음. 머리 텅텅 빈.....

• tory_41 2018.10.30 20:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 21:52:57)
  • tory_54 2018.10.30 20:45
    222222222나도 그런거 같음...
  • tory_25 2018.10.30 20:28
    진격ㅋㅋㅋ왜 진격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2018.10.30 20:29
    진격거? 미친
    덕질에 나라 팔아먹은 사람 덕질하니까 저 그룹 팬들도 나라 팔아먹는데 거리낌이 없구나
  • tory_28 2018.10.30 20:29
    오바한다 진짜...
  • tory_29 2018.10.30 20:29
    얘가 지옥에서 온 청순랩퍼 걘가??? 데뷔했구나 계속 청순랩퍼+팀플조장 느낌으로 이미지 만들지...ㅜㅜ
  • tory_30 2018.10.30 20:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/22 12:57:33)
  • tory_31 2018.10.30 20:30
    헐 미쳤다 방송에서...
  • tory_32 2018.10.30 20:31
    와 야 진격거는 아니지....
  • tory_33 2018.10.30 20:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/10 05:29:22)
  • tory_34 2018.10.30 20:32
    ㅈㄴ싫어
  • tory_35 2018.10.30 20:33
    아....
  • tory_36 2018.10.30 20:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/13 14:55:09)
  • tory_37 2018.10.30 20:35
    텅텅텅.. 에혀....
  • tory_38 2018.10.30 20:35
    .....얘는 대체..
  • tory_39 2018.10.30 20:36
    응 왜놈들 다 본국가시구요
  • tory_40 2018.10.30 20:36
    와...뇌표백이네..
  • tory_42 2018.10.30 20:37
    실력쥐뿔도없고 얼굴도 어정쩡하면서 컨셉질에 친목질해서 오덕개저씨들 빨로 데뷔한 걔네 생각보다 더 별로라 당황
  • tory_43 2018.10.30 20:37
    우익인거 몰랐으면 덕후 컨셉질인거 들키는거고ㅋㅋ
    알았으면 그것대로 뇌텅텅이고ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2018.10.30 20:37
    안사요
  • tory_45 2018.10.30 20:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/04 10:47:47)
  • tory_46 2018.10.30 20:39

ㅎ..할많하않

• tory_47 2018.10.30 20:40
    와 진짜 극혐이다
  • tory_48 2018.10.30 20:42
    그래도 한국인이라고 실드도 못쳐줄 급의 병크같은데...
  • tory_49 2018.10.30 20:43
    아니 라이트아니라 진성오덕이면 절대 진격거본다고 못말하는데....진격거 논란 모르는 라이트덕인가? 원피스 나루토 원펀맨 이런 정도만 보는
  • tory_50 2018.10.30 20:44

그냥 머리빈 일빠인건지 컨셉질하는건지 모르겠다 전자의 경우도 많긴 많아서..

• tory_41 2018.10.30 20:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 21:52:57)
  • tory_51 2018.10.30 20:44
    분위기 못읽네 지금....그냥 일본가서 활동하는거 어때
  • tory_51 2018.10.30 20:44

얘 98명 중에서 실력도 최하위 아니냐 ㅋㅋㅋ

• tory_53 2018.10.30 20:45
    미친거 아냐? 우익을 좋아한다고 저렇게 대놓고 말한다고? 한국에서????
  • tory_55 2018.10.30 20:45
    세상엨ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋ;;;
  • tory_56 2018.10.30 20:46
    헐 일빠도 진격거는 대놓고 말 못하는데..그리고 우익 후폭풍이 엄청 났어서 모를래야 모를 수 없는 작품 아냐?
  • tory_57 2018.10.30 20:46
    제정신이냐
  • tory_58 2018.10.30 20:51
    라이트덕핑계도 힘든게 진중권 강용석도 진격 우익사상적이라고 말한적 있음...그만큼 화제였어..
    난 터진이후 탈덕했는데 3기 나왔다는거 이 게시물보고 암ㅋㅋ
  • tory_49 2018.10.30 21:02
    그때 그런 논평들은 우익확정 터지기 전이었을걸?
    사람들 다 뭐래ㅋㅋ하고 비웃다가 며칠후에 뒤집힌거 생생하게 기억남
  • tory_59 2018.10.30 20:51
    애니 안보는 나도 한창 진격거로 방송에서고 연예인들이고 흉내내며
    난리일 때, 우익 터지고 확 들어간 거 아는데..
  • tory_60 2018.10.30 20:53
    그룹이랑 자기데뷔한 방송자체도 우익땜에 난린데 우익만화 추천이라뇨
  • tory_61 2018.10.30 20:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/06 19:17:28)
  • tory_62 2018.10.30 20:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 04:57:55)
  • tory_63 2018.10.30 20:59
    어떡하냐 애잔하닼ㅋㅋㅋ
  • tory_64 2018.10.30 21:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/03 15:35:28)
  • tory_65 2018.10.30 21:07
    할 말을 잃었다....;;;;
  • tory_66 2018.10.30 21:07
    컨셉질을 멍청하게 하는거같다
    니코니코니 하면서 덕후컨셉 잘못잡은 김희철처럼 ㅋㅋㅋ
    진격거 우익터진건 덕후아니어도 모를수가 없을텐데...
  • tory_67 2018.10.30 21:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 18:58:28)
  • W 2018.10.30 21:30
    우익추천멘트가 전파타는것보단 통편이낫지뭐
    우익보다 중요한게 있을리가 ㅋ..ㅋ
    어린 팬들도 볼텐데ㅋㅋ
  • tory_67 2018.10.30 21:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/30 21:08:40)
  • tory_68 2018.10.30 21:09
    진격거 우익논란 대대적으로 터져서 자칭 덕후다 하면 대놓고 판다고 이제 말 못함... 말 그대로 진짜 우익이 나타났다 급인데 저걸 왜 대놓고 말하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노답
  • tory_69 2018.10.30 21:09

멍청하다 멍청해.. 정말 저러고 싶을까. 생각이라는 게 없음? 파다가도 데뷔하고 그러면 안 파는 척이라도 하겠다.

• tory_70 2018.10.30 21:09

애니 좀 보던앤데 이쪽으로 반응오니까 컨셉질 심해지면서 이러는거 같은데 숙연하다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_71 2018.10.30 21:13

• tory_72 2018.10.30 21:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/12 23:38:18)
  • tory_73 2018.10.30 21:14
    ...왜 하필 진격......
  • tory_74 2018.10.30 21:20

우익거 네이버에 치기만해도, 우익 연관으로 나오는데 모르고 했을거라고는 생각안한다...ㅋ..

• tory_75 2018.10.30 21:23

우익즈원 거르고 재네 파는 애들은 걸러야지 

• tory_77 2018.10.30 21:50

나 슬램덩크 원피스 좋아하는데 그럼 나도 우익인건가? ㅋㅋㅋ 별걸로 다 트집잡네 얘들아 추하다

• tory_78 2018.10.30 21:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/19 20:51:14)
  • tory_79 2018.10.30 21:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 04:02:56)
  • tory_72 2018.10.30 21:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/12 23:37:53)
  • tory_33 2018.10.30 21:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/10 05:29:19)
  • tory_78 2018.10.30 21:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/16 15:58:26)
  • tory_81 2018.10.30 21:58
    응.. 별거라서 트집잡는거야. 잘모르면 좀 찾아보든가 가만히 있어 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 추한게 누군데
  • tory_69 2018.10.30 22:01

진격이 뭔지나 알고그럼? 일빠인게 당당할 일 아냐 ㅋㅋ 일본 살고 일본인으로 귀화하고 추하다 그러면 인정 ㅋㅋㅋㅋ 추한 게 누군데 ㅋㅋ

• tory_82 2018.10.30 22:01
    이런 쉴드 쟤한테 1도 도움 안 됨ㅋㅋ
  • tory_53 2018.10.30 22:02
    추하다 우익놈아 한국에서 꺼져
  • tory_83 2018.10.30 22:02
    쉴드인지...일부러 더 욕먹게 하려고 이러는지ㅎ....
  • tory_68 2018.10.30 22:12
    알못이 아는 척하면서 나대기는
    식근론이 뭔지는 아니? 일본의 일제강점기 정당화 이론 주장한 사람을 존경한다고 자기 만화에 캐릭터 모티브로 집어넣은 놈이나 그거 터진지가 몇 년인데 아직도 그 만화 좋다고 방송에서 빠는 애나 뭣도 모르고 실드치는 놈이나 수준 존똑이네
  • tory_85 2018.10.30 22:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/31 11:29:55)
  • tory_86 2018.10.30 22:37
    1. 일 애니, 만화 좋아한다고 무조건 까는거 아님
    2. 원피스 우익 맞음
    별걸로 트집이네 77토리야 추하다
  • tory_91 2018.10.30 23:46
    추하다...^^ 그냥 우익만화 좋아한다고해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발광하지말구...
  • tory_93 2018.10.31 07:18
    엥 풉 ㅋ
  • tory_80 2018.10.30 21:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/27 14:33:03)
  • tory_84 2018.10.30 22:19
    진격거는 애니 잘 몰라도 우익인거 거의 알지 않나 너무 당당해서 당황스러울정도ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_87 2018.10.30 22:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 노답이네
  • tory_88 2018.10.30 23:01
    웅 노관심~~~
  • tory_89 2018.10.30 23:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/19 19:17:43)