이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.17 17:09

난 그래서 저거 안신음.. 시벌새끼들 진짜.. 

• tory_2 2018.10.17 17:09

예뻐서 좋아하는데... 저딴 것들 때문에 또 못신어

• tory_3 2018.10.17 17:10

뭐눈엔 뭐만 보인다고

ㄱㄹ니 ㅊㄴ니 씨부리는 것도 다 지들이 걸레고 창놈이라서 그렇지 뭐 성매매 '단골' 1800만명~~

• tory_4 2018.10.17 17:10
    미친놈들 다 혀 잘라버려야
  • tory_5 2018.10.17 17:11

어휴 진짜 발정난놈들

• tory_6 2018.10.17 17:11
    이거 여자들까지 변스라고 부르면서 신는 거 보고 깜짝 놀랐어. 왜 변태성욕자 입장에 이입해서 멀쩡한 반투명 스타킹을 변태스타킹이라고 부르고 검열하면서 신어야 할까...
  • tory_7 2018.10.17 17:11

헐 나 다리털때문에 완전 겨울꺼 아니면 저거 신는데... 미친놈들.....

• tory_8 2018.10.17 17:12
    별 미친새끼들
  • tory_9 2018.10.17 17:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/12 21:54:39)
  • tory_10 2018.10.17 17:13
    누가 누구더러 걸레니 창녀니 해... 걸레창놈 찾아보자 1천8백만놈~ 같은 놈들이...
  • tory_11 2018.10.17 17:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/08 11:55:13)
  • tory_12 2018.10.17 17:14
    나 학원강사할때 급하게 사신은 검스가 저런 스타킹이었는데 난 에이 뭐야 잘못샀네 이랬는데 남학생들은 민망해하며 얼굴벌개지더라;; 그때도 이해불가 지금도 이해불가ㅎ
  • tory_13 2018.10.17 17:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 09:37:51)
  • tory_14 2018.10.17 17:15
    ㅊㄴ새끼들 또또 이미지 뒤집어씌울려고 한다
  • tory_15 2018.10.17 17:15

살 비치는 검스 좋다면서 헥헥 거리는 새끼들 존많이야

나도 그거 알고 나서 절대 안신어 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_16 2018.10.17 17:16
    으아... 왜 평범한 스타킹에 ㅂㅌ 이름을 붙여? ㅁㅊ것들
    환장하겠네...
  • tory_17 2018.10.17 17:16

이거신고 학교가면 선생님이 나서서 너 ㄱㄹ냐고 애들앞에서 꼽주던거 생각나..

• tory_18 2018.10.17 17:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 14:32:09)
  • tory_19 2018.10.17 17:17
    창놈 천팔백만의 나라^^
    천만관객 영화 괴물 광해 왕의남자 본사람보다 좆걸레창놈이 더 많은나라^^
  • tory_20 2018.10.17 17:17

ㅅㅂ 스타킹도 맘대로 못신겠네. 지랄한다

• tory_21 2018.10.17 17:18
    아 시발 나는 내 멋대로 살거야
  • tory_22 2018.10.17 17:19

아 미친... 추위 많이 타서 검스 다양하게 신는데 뭐 저딴 호칭이 다 있어

• tory_23 2018.10.17 17:21

그렇게 보든 말든 난 신고 다닐라고 ㅋㅋ 난 살색보다 비치는 검정 스타킹을 더 좋아함

• tory_24 2018.10.17 17:21
    나 저거 완전 많이 신는데 ㅋㅋㅋ 지들이 저러든 말든 신을거지만 진짜 기준 더럽다;;;; 왜 야해보이지 1도 이해안가는데
  • tory_25 2018.10.17 17:21

짜증나서라도 신어야지 ㅡㅡ 미친 더러운 새끼들

• tory_26 2018.10.17 17:23

아니 왜...스타킹도 맘대로 못신냐 ㅅㅂ

• tory_27 2018.10.17 17:24

한심한 종자들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스타킹도 마음대로 못 신는 세상이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰라 뭐 난 신을테다!!!

• tory_28 2018.10.17 17:24
    지랄 ㅋ 또또 어떻게든 프레임 만들어서 씌우려고ㅋㅋ 좆까 시발
  • tory_29 2018.10.17 17:24

내가 나이 있어서그런갘ㅋ 그런식으로부르는 사람도 못봤고 아는 사람도 못봄 ㅋㅋㅋ

• tory_30 2018.10.17 17:25
    ㅅㅂ...이제 스타킹까지 내맘대로 못 신는거냐....
  • tory_31 2018.10.17 17:25

엥 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 신었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 변태같은 새끼들 ㅋㅋ ㅗ

• tory_32 2018.10.17 17:27

대가리에 뭐가 들었길래 저렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2018.10.17 17:28

좆까 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개싫다 이렇게 쟤네가 창녀 걸레 이미지 뒤집어씌워서 여자들 선택지 좁아지는 거 

• tory_34 2018.10.17 17:28
    헐?? 저게 왜?? 나 저 스타킹 겁나 신고다니는데ㅋㅋㅋㅋ 니들이 뭐라고 하던 나는 걍 신을거다 변태쓰레기새끼들아
  • tory_35 2018.10.17 17:28

아니; 몇년 전만해도 저런 이미지가 아니었는데 요즘 정말로 ㄱㄹ이미지로 바뀐거야? 존나 어이없네;;;; 지들이 멋대로 바꾸고 ㅈㄹ이네ㅋㅋ 쟤들이 ㅈㄹ하든 말든 난 신고다닐거

• tory_36 2018.10.17 17:29
    나 저래서 한 5-6년간 저거 안신음...... 겜톨이라 남초 자주 가는데 정말 자주 올라오는데 뭔가 내가 신으려니까 기분이 이상하더라구? 그냥 150데니아 신는다 ㅜㅜ
  • tory_37 2018.10.17 17:29
    무슨무슨 스타킹 온스로 살 비침 얘기하는데 나 진찌 몰랐거든? 그냥 살색 얇은거 신다가 저거 신고 비쳐서 놀랐는데 남자들이 더 잘 알더라 야동만 보고 다녀서 머리가 ㅉㅉ
  • tory_38 2018.10.17 17:30
    헐??? 진짜 저렇게 불러? 개충격이다; 난 그냥 나이드니까 비치는거 왠지 민망해서 안 신는데 헐 겁나 충격
  • tory_39 2018.10.17 17:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/19 23:11:13)
  • tory_43 2018.10.17 17:38

누가 찢을 기회나 준대?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또라이들 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 신고 맘 껏 찢었으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올 나가면 아까워 죽겠는데 찢을 생각부터 한다니 개 빡친다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2018.10.17 17:40
    어이없네. 스타킹은 찢으라고 신는게 아닙니다. 코만 나가도 얼마나 열받는데 ..!!
  • tory_86 2018.10.17 18:44
    섹스에 권력적 폭력 좀이라도 못 섞으면 ㅂㄱ도 못하는 정신병자들...ㅁㅊ
  • tory_13 2018.10.17 18:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 09:37:51)
  • tory_109 2018.10.17 21:54
    @13

성적 쾌감이 목적이 아니라 열등감 해소가 목적이라ㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2018.10.17 17:32

지금도 신고 있고 살색 싫어해서 아예 안사고 이거만 신는 편인데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅈㄹ도 가지가지한다 ...

• tory_41 2018.10.17 17:33

나도 좋아해서 잘 신어. 그리고 저 미친 놈들이 변태라고 하는게 존나 이해 안 되고 미친 짓꺼리. 스타킹 신은 난 아무런 문제가 없어서

난 잘 신고 다님. 저것들 때문에 내 패션이 좌지우지 되는 거 짜증난다. 씨불

• tory_42 2018.10.17 17:37

별게 다 고나리네 ㅁㅊㄴ들

• tory_44 2018.10.17 17:38
    저 웹툰은 뭐길래 저런 무식한 발언을;
    저렴한 건 본인의 단어 선택 같은데.
  • tory_45 2018.10.17 17:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내맘이야 ㅋㅋㅋ신든말든 ㅡㅡ

• tory_46 2018.10.17 17:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/06 10:10:51)
  • W 2018.10.17 17:40

가끔 이런 이야기있긴하던데 톨 지역이 어디야? 지역따라 불렀던게 다르다 하더라고

난 부산이였는데 다른건 안썼는데 변스는 있었어

• tory_46 2018.10.17 17:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/06 10:10:46)
  • W 2018.10.17 17:48
    @46

어 경상권이 좀 그래 불렀나...사스가..경상.....

• tory_61 2018.10.17 17:51
    @W ? 왜 사스가 경상이지
  • tory_62 2018.10.17 17:52
    @W

장난하니?

• tory_62 2018.10.17 17:52

어 나 대군데 고딩때 변스 변스 했던거같애.. 근데 서울로 대학 올라와서도 변스 많이 썼는데..

• tory_62 2018.10.17 17:54
    @61

사스가 경상이라는게 경상도 사람들을 다 싸잡아 욕하는게 아니라

경상도 여아 낙태율이 제일 높고 경상도남자들 포함 집안 가부장적인거 제일 심하고

하도 가치관이 빻아서 글쓴톨도 그런 의미로 쓴거자노.....

• tory_46 2018.10.17 17:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/06 10:10:42)
  • tory_62 2018.10.17 17:59
    @62

62가 두 개구나 그런의미로 썼든 아니든 받아들이는 사람이 기분 나쁘면 나쁜거지

• tory_68 2018.10.17 18:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 19:32:52)
  • W 2018.10.17 18:01
    @46 아 난 나부터가 경상이라..아미안미안
    경상도쪽이 다른지역에 비해 보수적인 성향이짙고
    저런거 차별이 심하다구 생각하고있어서 그랬어
    미안 내가 너무 생각없이 말햇다;
    경상도인이 답없다 이런뜻이 아니라
    보수적이고 여성비하적인 색채가 있는지역이란
    말을 하고싶었어. 기분 나쁘게해서 미안해
  • tory_19 2018.10.17 18:02
    @61 경상도 사람이 자조하는건데 뭐가문제지 ㅋㅋ 남이그러는것도아니고
  • tory_75 2018.10.17 18:11
    @19 나 경상톨인데 변스니뭐니 쌍스런 단어로 부르거나 들은 적도 없고 (3n톨) 자조하는 걸로 경상 묶이기 싫은데. 자조 같은 소리하네.
  • tory_82 2018.10.17 18:21
    @19 경상도 nn년 살면서 저런 단어 오늘 이 글에서 처음 봄. 나만 그런가 싶어서 다른 사람들한테도 물어봤어. 자조는 혼자 조용히 하던가 다른 멀쩡한 사람들까지 카테고리로 묶어서 저러니 기분나쁘지. 그리고 글쓴이가 남이지 그럼 뭐임?
  • tory_89 2018.10.17 19:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/04 02:35:22)
  • tory_93 2018.10.17 19:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/20 07:21:07)
  • tory_102 2018.10.17 20:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:20:02)
  • tory_19 2018.10.17 22:16
    @19 뭐 그럴수도있지 ㅋㅋ 사람마다 카테고리가 다르니
    남이라 함은 타지역인이 경상지역을 비하하는게 아니리 경상도사람이 경상도를 자조하는거라는 뜻이지
    예를들어 한국인이 한국이 맘에안들때 헬조선 이러는것처럼? 근데 헬조선 단어 옛날에 싫어했어서 무슨맘인진 이해함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 경상도가 보수적 성차별적 기풍 훨씬 심한편인건 부정할수없다고 생각해..... 꼭 야한스타킹 이런말 안쓰더라도 딸딸아들 비율 훨씬높은거나 집갈때마다 체감하는 남자들의 태도 시선 등등(경상토린데 지금 타지역서 지내고 있어서) 괜히 믿거 상도남 소리 나오는게 아니곸ㅋㅋ 진짜 가부장마인드 상도남이 훨씬 쎄고 여자들도 그런 마인드 내재화한 사람 진짜많고
  • tory_62 2018.10.18 09:35
    @19

개소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상도남이야 그렇다 치고 경상도 여자들은 또 왜 싸잡아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신차려

• tory_62 2018.10.18 10:16
    @19

333.. 나도 경상돈데 경상도 여자들도 쌍도남은 믿고 거른다 하는디; 남자 한정인데 왜이리 기분 나빠하는지 모르겠어;;;;

살아봐서 알잖아 몰라서 화내는건가? 솔직히 경상도 친구들이 경상도 집안 분위기나 가치관 속에 자라서 깨이기 힘든건 맞지 않나

거기서 깨어있는 여자들도 물론 많겠지만 얼마나 많이 당해서 힘들었으면..싶고..정말 대단한거고

경상도(남자) 욕한다=난 경상도 여자라 기분 나쁘다 이게 이해가 안감..

• tory_47 2018.10.17 17:39

엥? 나 저 스타킹 진짜진짜 자주 신는데 왜?? 아니 왜..... 와이..... 존나 어이없네 왜 내 최애 스타킹을 알지도 못하는것들이 멋대로 규정지은것때문에 눈치봐야되는데 ㅅㅂ진짜 짜증난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 편하고 예뻐서 내 만족에 좋아하는건데 뭐야ㅡㅡ 예전 한국에서도 자주 신었고 캐나다에서 살때도 그쪽 현지 애들이나 나나 잘만 신고다녔고 다들 신경도 안쓰고 시선 이상한거 전혀 없었고 그런얘기도 못들어봤고 이제 다시 한국 들어와서 살려그러는데 ㅅㅂ 이래서 다들 한남 하는거였구나??? 와 나 지금 진짜 짜증남 ㅋㅋㅋ

• tory_48 2018.10.17 17:39
    ??? 스타킹이 스타킹이지. 와 ...저 생각 자체가...
  • tory_49 2018.10.17 17:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/11 11:41:15)
  • tory_50 2018.10.17 17:40

나 진짜 추운거 아니면 겨울에 이거만 신는데 이 글 보고 상처받았어..... 몰랐다 저런 이미지가 있는지..........

진심 빡쳐

• tory_51 2018.10.17 17:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/27 23:49:04)
  • tory_53 2018.10.17 17:41

완전 겨울 아니구 지금처럼 적당히 쌀쌀할때 살스보다는 저거 더 많이 신게 되는데 ㅋㅋㅋㅋ 미친놈들 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_54 2018.10.17 17:41

인스티즈 스퀘어 판 오유. 저 처음 링크는 여성의류 파는곳과 연계된 인스타그램 비슷한건데. 난 저런식의 시선이 싫어서 남초를 떠났는데 왜 딤토에서 이런 말을 처음으로 목도하게 되는 건지 아이러니하다... 아 물론 남자들 저런 스타킹 좋아하긴 좋아함. 아주 환장함. 근데 그물도 환장하고 맨다리도 환장한다. 게다가 저런 용어로 부르는 건 지금 처음 알았다. 그리고 어느쪽에서 시작했나는 모르겠지만 그걸 내재화해서 부르는 여성이 제법 된다는 것도 지금 처음 알았다.

• tory_55 2018.10.17 17:41

섹시해 보인단 말은 들었는데 변태, 창녀, 걸레 소리 듣는지 몰랐다 당황스럽네

• tory_79 2018.10.17 18:13

222...너무 심하잖아.. 나 아는 언니도 여름아니면 저것만 신는데 잘어울리고 패션적으로 되게 예쁘다고 생각했는데..에휴..

• tory_96 2018.10.17 19:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:49:12)
  • tory_56 2018.10.17 17:46
    요즘?이야? 나 대학생때 저 스타킹 인식 이런거 들어서 그 뒤로 못신겠더라고. 그게 6년은 된거같은데.
  • tory_57 2018.10.17 17:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/23 20:32:04)
  • tory_58 2018.10.17 17:50
    걸레남 창남 씹치남들 또 이상한말 만들어내서 유쾌한척 소비하네
  • tory_59 2018.10.17 17:50

저게 저렴해보인단 소리는 진짜 처음 들어봐... 뭐 눈엔 뭐만 보인다더니 이상한 놈들 진짜 많네 웩 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_60 2018.10.17 17:50

근데 좆달린 새끼들은 내가 뭘 입어도 죄다 성적대상화해서 걍 내맘대로 입을라고

하다못해 패딩도 '꼴린다'며 성적대상화 하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_64 2018.10.17 17:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/15 18:43:46)
  • tory_65 2018.10.17 17:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2018.10.17 17:59
    미친 한남들
  • tory_67 2018.10.17 18:00

왜 정상적인 사고를 못하는걸까

• tory_69 2018.10.17 18:03
    지랄 진짜 아 개더러워
  • tory_70 2018.10.17 18:05

?????????????????????????????????????????????가을초겨울에 살색은 너무추워보이고 레깅스스타킹은 너무 무거워보여서 저거 신는건데/????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????변스라니..................내 최애탬중 하난데.................싀발롬들 괜히 기분나빠지네 ㅡㅡ

• tory_71 2018.10.17 18:07
    이새끼들은 진짜 뇌가 좆에 달렸나
  • tory_72 2018.10.17 18:08
    경기/서울권 살었는데 한명도 변태스타킹이라고 말하는거 본적없는데 ㅋㅋㅋ 내가 좋아서 신는걸 변태니 걸레니 창ㄴ니 참..
  • tory_73 2018.10.17 18:08

진짜 머리속 이상해................ 많이 입는 스타킹인데 야동을 얼마나 보면 생각이 다 그쪽으로................

• tory_74 2018.10.17 18:10
    헐;; 진짜 쟤네 왜 저러냐;; 저런 쪽으로 뇌가 돌아버린건가????
  • tory_76 2018.10.17 18:12
    헐 이제 스타킹도 맘대로 못신겠네.......
  • tory_77 2018.10.17 18:13

진짜 가지가지 한다. 

• tory_78 2018.10.17 18:13
    뭐 눈에는 뭐만 보이는 창남 1800만명^^
  • tory_80 2018.10.17 18:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/02 23:05:26)
  • tory_81 2018.10.17 18:19
    미니스커트나 패딩입어도 훔쳐 볼 애들은 다 훔쳐보고 뒤에서 창녀소릴 할 애들은 다 해서 무시함