토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.14 18:17

잉.....?? 그래도 10주년 콘서트인데 좀....촌스러ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_2 2018.10.14 18:18
    개샹마이웨이를 추구하는 건 이해하는데
    그 마이웨이가 로리...페도.... 어휴 한심한 놈

하여튼 정떨어지는 짓만 골라서 하는 것도 재주라면 재주인듯
  • tory_3 2018.10.14 18:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/21 23:18:50)
  • tory_4 2018.10.14 18:20
    촌스럽.....
    이지금은 임지금 따라하는건가 임지금 본명도
    임지은이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.10.14 18:36
    ㄴㄴ 자기가 지은 자기 별명같은거임
  • tory_38 2018.10.14 19:57
    ㄴㄴ 이지은이 본명인데 은보다는 금이 낫다고 자기가 지은 별명임 이지금
  • tory_45 2018.10.14 20:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 21:39:55)
  • tory_5 2018.10.14 18:22
    테일러가 워너비인가...
  • tory_16 2018.10.14 18:50
    2....
  • tory_46 2018.10.14 20:43
    333 그런가봄 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.10.14 18:23
    애호박 여성 버전2222
  • tory_7 2018.10.14 18:30
    다른 창작물 2차 참 좋아한다....
  • tory_10 2018.10.14 18:36
    22 사실상 요즘 시대에 순수창작물이 어딨냐싶지만 너무 그대로 가져오는거 아니냐...
  • tory_49 2018.10.14 20:53
  • tory_107 2018.11.02 20:50

444 데미안 삐삐 나의라임오렌지나무 소나기 레옹... 없으면 못만들어여 뿌잉

• tory_8 2018.10.14 18:33
    ㄹㅇ 패러디 러버네
  • tory_11 2018.10.14 18:38

이뿌다

• tory_12 2018.10.14 18:44

난 이쁜데..... ㅋ

• tory_13 2018.10.14 18:45
    나도 이쁜데
  • tory_14 2018.10.14 18:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/15 18:05:22)
  • tory_15 2018.10.14 18:49

에픽하이 콘서트 포스터들 생각난다. 거긴 패러디 재치있게 잘해서 존웃이었는데 아이유는 왠지 모르게 숙연해지네....

• tory_17 2018.10.14 18:50
    ㅋㅋㅋㅋ이쁘고 좋은데??화제성 하난 대박인듯
  • tory_18 2018.10.14 18:54
    아이유 욕먹을만 하다고 생각하면서도 그냥 포스터 하나에도 이런 댓글들 보면 왜 자꾸 그런 곡 내는지 알 거 같은
  • tory_19 2018.10.14 18:57

222ㅋㅋㅋ

• tory_20 2018.10.14 18:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:08:43)
  • tory_22 2018.10.14 19:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 03:05:46)
  • tory_23 2018.10.14 19:01
    @19

333 ㅋㅋ오히려 로리 논란 난리났을때보다 지금이 더 심한 것 같음. 여기만 보면 아이유 삐삐절대 멜론 1위 못하겠는데 머지 싶음 ㅋㅋㅋ

• tory_24 2018.10.14 19:10
  • tory_32 2018.10.14 19:38
    555 깔만한 걸로 까는 건 별 상관 없는데 이 포스터로 이렇게까지 비아냥댈 일인가 싶어서 댓글 보고 놀랐음
  • tory_48 2018.10.14 20:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 01:38:58)
  • tory_51 2018.10.14 21:01
    @23 손님이랑 고소까지 갔던 밀키올리도 2호점 내는데 뭐ㅎ
  • tory_53 2018.10.14 21:06
  • tory_54 2018.10.14 21:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/21 20:52:09)
  • tory_61 2018.10.14 22:01
    그러고보니 그렇네ㅋㅋ
  • tory_63 2018.10.14 22:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/13 01:42:49)
  • tory_68 2018.10.14 23:55
    @63 아이유도 이걸 관심으로 생각하고 피드백 좀 하면 좋을텐데...
  • tory_70 2018.10.15 00:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 13:25:44)
  • tory_102 2018.10.16 10:17
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같아도 더 이러고 싶을듯. 반응 격한거 재밌음(?)
  • tory_103 2018.10.16 11:10

ㄹㅇ... 갈수록 좀 도가 지나치게 까는 느낌 심하다

• tory_21 2018.10.14 18:58

아니 패러디 포스터 정도는 흔한거아냐? 진짜 요즘 아이유 글 볼때마다 별걸 다 깐다 싶음 (혹시나해서 덧붙이면 아이유팬도 뭣도 아님 제제 극혐)

• tory_35 2018.10.14 19:45
    공감.
  • tory_55 2018.10.14 21:38
    별걸다 깐다 진짜ㅋㅋㅋ
    여기서 아이유 최근 정보 젤 많이 알게된다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10주년 콘서트 포스터까지 올라올줄 몰랐음
  • tory_68 2018.10.15 00:15
    @55 이 글 올린 톨은 까려고 올린게 아니라 팬이나 관심있던 사람이라 올린 거 아냐??
  • tory_55 2018.10.15 20:23
    @68 내가 팬이라면 저런거 안올려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뻔히 매번 무슨 내용으로 글올라와도 욕먹는데
    모든 주제의 글마다 욕으로 댓글 만선 되고 옹호하는 댓글 있으면 대댓글로도 졸라게 까이고 퇴장하는 판에 팬이 왜 이걸 계속 올리겠니ㅋㅋㅋㅋ
    암튼 글찐토리한테 뭐라 하는 댓글은 아니었고
    머글은 관심도 없을 포스터 하나에도 댓글 만선이길래 신기해서 쓴거였어!
  • tory_68 2018.10.16 10:36
    @55 잉 아이유 호글도 종종 있었어~ 너무 까는 사람들이 까려고 올린다고 생각 안했으면 좋겠다! 팬이라면 안올린다고 하기에 옹호하는 글 + 댓글이 더 많은걸
  • tory_25 2018.10.14 19:11
    호불호 상관없이 아이유 관련글에 댓글 주는 자체가 '대중이 뭐라하든 난 노상관입니다만~'으로 대표되는 아이유 가사의 소재가 되는 행위기때문에 관심없으면/불호면 스루하는게 최선임ㅋㅋ
  • tory_26 2018.10.14 19:14
    뭐를 패러디 한 건지를 모르겠......ㅜ
  • tory_27 2018.10.14 19:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/21 16:39:58)
  • tory_28 2018.10.14 19:23
    포스터 별로다... 폰트도 뭔가 다 아쉽넹
  • tory_29 2018.10.14 19:24
    난 웃기고 좋은데 ㅋㅋㅋㅋ 이지금자씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이유 성격상 지도 웃었을걸 ㅋㅋ
  • tory_30 2018.10.14 19:29
    화제성 대박 역시 인기랑 안티는 비례하나 싶음
    아형도 예고편 아이유 나온다고 난리더만
  • tory_31 2018.10.14 19:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/14 19:55:01)
  • tory_33 2018.10.14 19:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 10:39:15)
  • tory_52 2018.10.14 21:04
    22 거참...; 밤편지 그 노래만 좋아해서 한동안 들었던 머글인데 아이유 글마다 악의가 느껴지는 댓글들 볼 때마다 오히려 아이유가 아니라 그런 댓글 다는 사람들한테 반감 느껴짐. 삐삐 노래도 하도 난리라 들어봤는데 왜 그런 곡 냈는지 알겠음.
  • tory_77 2018.10.15 03:34

33333333333333 여기 진짜 심해........ 눈살찌푸려짐... 유독 아이유한테 못잡아먹어 안달이야;;그냥 별것도 아닌걸로 그러니까 보기불편ㅋ맹목적으로 까는거 악플인데..ㅋ스스로 추한걸 모르나봄

• tory_94 2018.10.15 12:12
    4444 공감 ㅋㅋㅋㅋ 본인들은 그게 정의라고 생각할지 모르겠는데 그냥 지나가는 사람 입장에선 걍 악플러야
  • tory_100 2018.10.15 19:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/06 19:17:31)
  • tory_34 2018.10.14 19:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/09 03:50:40)
  • tory_36 2018.10.14 19:49
    예쁘다 ㅠㅠㅠ
  • tory_37 2018.10.14 19:53

악플러들이 곡을 완성시켜 주는느낌인...;; 진짜 망하길 바라면 무관심한게 나을텐데

• tory_39 2018.10.14 20:03
    어우;; 악플러들 무섭다
  • tory_40 2018.10.14 20:05
    아이유 글만 뜨면 댓글 만선에 관심 집중되는게 쟤가 원하는거일걸..... 연예인은 무플이 제일 무서운데 그럴 걱정은 없겠다;;
  • tory_41 2018.10.14 20:06
    아니 근데 진짜 그렇게 관심없으면 댓글 하나라도 안다는게 아이유 망하게 하는길임 나 삐삐 나온지도 몰랐는데 하도 난리라서 뭔가 하고 찾아 듣다가 아이유 딴노래까지 다 듣는중 내가 진짜 아이유 싫어하는 이유 알고 공감도 하는데 아이유의 모든것에 반응하는게 넘 안타까워보여서 나도 한마디 남긴다 진짜
  • tory_41 2018.10.14 20:07
    그리고 가만보면 아이유 컨셉 해석도 젤 잘해줌...
  • tory_68 2018.10.15 00:25
    @41 해석을 해야 비판도 하지. 곡이나 뮤비 해석 없이 비판하는 거야말로 비판이 아니라 그냥 비난하고 까고 싶은 사람이겠지?
  • tory_41 2018.10.16 03:13
    @68 어휴 진짜 핀트 못잡네 그렇게 해석해주는거 자체가 아이유 소비라고 의도야 어떻든 간에 결국 뒤에 남는건 아이유라는 이름 석자뿐이고 아이유는 더 절대 이 논란많은 컨셉을 버리지 않을듯.
  • tory_68 2018.10.16 10:38
    @41 ??? 아니 까는 애들이 소비 안하는 건 걔들 맘이고 논란 아쉬워서 개선하길 바라는 사람이면 충분히 해석하고 비판할 수 있는 거 아냐?? 진짜 꼬아보네
  • tory_42 2018.10.14 20:06
    아이유 글 댓글들 보면 왜 아이유가 삐삐같은 곡을 내는지 알거같아 ㅎㅎ
  • tory_68 2018.10.15 19:25
    난 오히려 그런 곡들 내서 더 부추기는 거 같아. 팬들은 뭉치고, 대중들은 불쌍히 여겨주니까
  • tory_43 2018.10.14 20:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/31 02:01:12)
  • tory_31 2018.10.14 20:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/16 10:31:13)
  • tory_19 2018.10.14 20:37

그니까ㅋㅋ 맨날 숙연하다는데 숙연한 건 저런식으로 하면서 멜론 차트인도 못하고 하면 숙연한거지

맨날 1위하는데 대체 뭐가 숙연함?ㅋㅋㅋ

• tory_50 2018.10.14 20:55

솔직히 숙연한건 방구석에서 댓글다는 거지

• tory_60 2018.10.14 21:59
    내가 그 특별한 줄 아나봐 말한 토리인데 그럼 연예인이면 특별한거야? 걔보다 음원성적 좋고 더 유명한 연예인 널렀는데? 그 글 보니까 아이유 본인은 자기도 사람이니까 같은 사생활 보호를 원한다 이런 식인데 그러면서도 자기는 특별하다는 식으로 그러는 거 자체가 모순이라 그리 말한 게 문제임? 대체 아이유팬들은 아이유를 왜 저렇게 신격화 시키는지 ㅋㅋ; 본인들 세계에서만 특별해보이지 일반인시각에선 남이 창작해놓은거 2차로 가지고 와서 본인거인척하고 아티스트 코스프레하고 정작 노래는 못부르는 평범한 아이돌일뿐임
  • tory_63 2018.10.14 22:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/13 01:42:48)
  • tory_42 2018.10.14 23:21
    @60 연예인이 특별한거 아니면 뭐야;ㅋㅋㅋ 연예인들은 사생활침해 일반인보다 많이받는거 사실아님?? 저런것마저 모순이라 말하면 연예인이라 힘든 고충 표현한 사람들 수두룩빽빽인데 죄다 까여야겠네;ㅋㅋㅋ 무슨 논리야 이게.. 솔직히 너무 신격화시키는것도 별론데 (신격화 시킨 사람도 없구만ㅋㅋ) 역으로 말해서 지금 한국 음원시장에서 아이유만한 여솔이 어딨어 ㅋㅋㅋ 아이유만큼 성적 좋은 가수 몇 없어; 여초커뮤같은곳 말고 진짜 일반인들한테 물어봐 ㅋㅋㅋㅋ 아이유는 까이는게 오히려 그사세지..; 진짜 톨 댓글 아이유 너무 악에받쳐서 까내리려하는거 보여서 웃기다ㅋㅋㅋ
  • tory_69 2018.10.14 23:57
    @60 와 아이유 그렇게 좋아하는거 아닌데도 이 댓글은 너무 악의가 뚝뚝 묻어나서 웃기당ㅋㅋㅋㅋㅋ아이유가 우리나라 음원 탑 맞고 어떻게 봐도 노래 못하는 평범한 아이돌은 아니지 않낰ㅋㅋㅋ진짜 주변 일반인들한테 좀 물어봐;;
  • tory_60 2018.10.15 01:58
    @42 음원 성적으로만 가수를 판단하는게 정말..할말이 없다 ㅋㅋ
  • tory_60 2018.10.15 02:02
    @69 노래 못하는 건 맞아..좋아하는 사람도 있긴하겠지만 진짜 노래 잘하는 가수들에게 비빌 정도는 아니라는 건 팬들도 알지 않나;;? 난 밤편지도 솔직히 발음이랑 음정 이상한 거 느껴져서 못듣겠어. 감정 표현도 어설프고; 그나마 그게 제일 아이유 노래 중에 나은 건데도.. 못하는걸 못한다고 하는 것도 악의가 있는거니? 미아나 하루 끝까지는 앨범 낼 때마다 노래 연습한 느낌이 났는데 그 이후로는 너무 본인 가창력보다 다른 거에 신경써서 앨범 내는 거 보고 관심 식은 케이스야. 무조건 좀 악플이니 어쩌니 깎아내리는 팬들 때문에 더 싫어질 지경. 연예인만 특별하다고들 생각하니 연예인들이 본인들이 특권계층인마냥 생각하지. 에혀. 연예인뿐이 특별한게 아니라 연예인 입장에선 본인의 컨셉과 음악을 특별하게 받아주는 대중들도 특별한 존재야.
  • tory_42 2018.10.15 02:31
    @60 본인이 먼저 아이유보다 음원성적 좋은 가수들 널렸다고 성적드립쳐놓고 뭔 할말이 없대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모순덩어리는 아이유가아니라 너톨인듯 ㅋㅋ 너톨이 아이유 가창력 안좋다고 생각하는 건 너톨 의견이고 잘한다고 생각하는 사람들도 널렸어; 너톨이 무슨 현직종사자임?;; 하다못해 몇몇 평론가들도 인정하는게 아이유 보컬인데;;ㅋ 자꾸 핀트 벗어나는데 너톨이 연예인 타이틀 얘기 꺼낸건 사생활에 대한 얘기잖아 ㅋㅋ 그런거가지고 토로하는 가사 쓰는거 보기싫다며 근데 거기서 소비해주는 대중들도 특별하다 이런소린 왜나오는거? ㅋㅋㅋ 대중들도 특별하면 연예인 사생활 다 침범해도 됨? 말이야 방구야 ㅋㅋㅋ 저런거가지고 특별하다고 유난떠네 이러면 스웩부리는 힙합가수들은 어떻게보고사나몰라 ㅋㅋㅋ 너톨기준으로 특별하지 못하면 저런내용도 못쓰는거임?ㅋㅋㅋ 그리고 진짜 궁금해서 그런데 아이유가 특별한게 아니면 뭐야?ㅋㅋ 인지도야 전국민이 다알고 혼자 몇억씩 벌어와서 로엔 먹여살리고 내는 음원마다 족족 대박인데.. 솔직히 신격화가 아니라 객관적인 사실 아님?ㅋㅋ 이게 안특별한거면 방구석에서 악플이나 쓰는 사람들은 뭐길래 남의 인생을 특별하다 못하다 운운하는지 원 ㅋㅋ
  • tory_43 2018.10.15 03:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/31 02:01:10)
  • tory_60 2018.10.15 06:14
    @43

and @42 굳이 내가 노래실력, 음원성적, 외모, 화제성 일일히 말하면서 짚어줘야 알아? ㅋㅋㅋ걔보다 모든 면에서 넘사벽인 연예인도 많은 건 사실인데. 그렇다고 해서 그 연예인들이 특히 특별한 사람이라고 생각하지도 않음. 그리고 난 솔직히 아이유 자의식과잉이 아니라 자의식과잉을 지향한다고 생각함. 본인 자체가 어릴 때부터 열등감 같은 거에 시달린 것처럼 보여서. 그리고 평론가들은 당연히 같은 업계 사람들이니까 좋은말만 해주지 ㅋㅋㅋ 딱 생각하는 방식이 아이돌팬스러운 생각이네; 그냥 너무 k팝만 듣지말고 다양한 음악 좀 많이 들어보길. 내가 누군지도 모르면서 방구석에서 악플이나 쓴다고 깎아내리고..부끄럽지도 않니? 그리고 아이유가 무슨 음악을 하던말던 관심은 이제 없는데 제발 남이 창작해둔거 본인 것처럼 가지고 와서 쓰지 않았으면 좋겠네. 남이 만들어둔거 쪼로록 가져와서 본인 앨범 컨셉이나 소개에 쓰면 그게 ㅇㅇㅇ만의 스웩이야? 그리고 노래 못한다고 생각하는 의견도 있을 수 있지 왜 저러는 지 모르겠네. 그 가수는 꼭 모든 사람에게 노래 잘한다고 인정받아야하고 특별하다고 인정 받아야해? 아이유가 대중 음악계에선 특별할 수도 있지만 그거에 관심 없는 사람에게는 아무것도 아닌 존재임. 내 주변만해도 걔가 누군지도 모르고 노래도 안듣는 사람 널렸어. 왜 본인에게 특별하다 해서 남도 그렇게 생각할거라 생각하지?

• tory_42 2018.10.15 07:35
    @60 톨 댓글 보니까 상대하는 시간이 아깝다.. 열등감이니 뭐니 하면서 남 인생 짐작하고 재단하고 깎아내리고 ‘평론가들은 같은 업계 사람이니까 좋은말만 해주지’ 하는 억지에.. 너톨이 아이유 노래 못한다고 생각하는것처럼 잘한다고 생각하는 사람도 많다<하는 의견에 다시 논리 뺑뺑돌아서 못한다고 생각할수도 있지~ 라고 반박하는 행태.. 다 필요없고 본인이 아이유 노래 못하는거 맞다며 단정짓듯 말했으면서 개인의견이라고 무마하는거 본인도 쪽팔리지 않아? 또 아이유에 대해서 옹호하는 사람들이 왜 다 케이팝만 듣는다고 생각하지..?ㅋㅋㅋ 여기서 음부심이 왜 나와야하는진 모르겠지만 나도 피치포크 nme같은 웹진들 찾아보면서 꽤 다양하게 듣는 사람이거든.. 수준높은척 하면서 음부심 부리지 말았음 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ 그래.. 너톨 주위에 아이유 음악 듣는 사람이 없다고 해서 온 대중들이 아이유를 모르진 않지.. 너톨이 이렇게 기를 쓰고 깎아내리는 것처럼 그것도 다 관심이니까.. 정신차려.. 혼자 한국 대중음악계엔 관심도 없는 척 쿨한 리스너인 척 하지 말고.. 어차피 아무것도 모르는 사람이 보기엔 너톨 댓글은 쿨한 리스너가 남 음악을 파쿠리하는 아이유를 비판하는 댓글이 아니라 그낭 악플러1임.. 너톨만 음악 듣는거 아닌것도 좀 알고..ㅋㅋㅋ
  • tory_60 2018.10.15 08:59
    @42

정말 주관으로 똘똘 뭉친 거에 대해 아무 소리는 안하겠는데 본인이 정답이라고 생각하지말길. 난 너가 아이유 노래 잘한다고 생각하는거에 뭐라 태클 걸 생각은 없고 어쩌겠어. 그래 "다른 아이돌들에 비해" 노래는 잘하는 거 맞아. 그래그래. 그리고 사실 음악에 정답은 없고 상대적인 게 맞으니까. 그리고 평론ㅋㅋㅋ 세계적인 음악가들도 까는게 평론인데 말이지. 밑에 조성진 관련 글도 있는데 그 조성진도 평론에서 좋은 소리 들은 적 거의 없음. 물론 우리나라 평론 제외. 그 대단한 비틀즈도 까는 게 평론인데 아이유만 좋은 말만 해주는 거 이상하다고 생각해본 적 없음? 정말 할 말이 없다 ㅋㅋ우리 나라 평론계는 외국에 비하면 발달했다고 말할 수준도 못되고, 아이유는 세계적으로 평론 받을 수 있는 위치도 아닌 건 사실이잖아. 끽해봤자 빌보드에 케이팝섹션? 아 그리고 아이유 깎아내릴 생각 1도 없고 마치 너네 팬들 보는 게 예전에 서태지가 바흐보다 위대한 음악가라고 우기던 몇몇 팬분들 보는 거 같아서 말이야.(갑자기 서태지 끌고와서 서태지팬분들께 죄송) 본인에게는 본인 가수가 제일 위대하겠지만 좀 아닌 건 인정할 줄 알았으면 ㅋㅋ 악플은 누가 다는 지 생각을 좀 했으면 좋겠다. 방구석 악플러? 누가 진짜 악플러일까 ㅋㅋ

• tory_86 2018.10.15 09:23
    @60 음악에 대한 조예도 없고 그냥 일반 대중 음악만 좋아하는 톨이고 아이유한테도 별 감정 없는 편이고 사실 아직 삐삐도 안들어봤는데
    이렇게 보고 있음 확실히 60톨이 악플러로 보여
  • tory_89 2018.10.15 10:10
    @60

쭉 읽다보니 아니, 처음에 얘보다 음원성적 좋은 연예인도 많은데 뭐가 특별하냐고 해서 얘보다 음원성적 좋은 연예인 거의 없다고 했더니 가수한테 음원성적이 다냐고 하면 뭐 어쩌라는 건가 싶은...."굳이 내가 노래실력, 음원성적, 외모, 화제성 일일이 말하면서 짚어줘야 알아? (중략) 걔보다 모든 면에서 넘사벽인 연예인도 많은 건 사실인데." <- 진짜 모르겠으니까 지금 현재 아이유보다 노래실력, 음원성적, 외모, 화제성 일일이 모든 면에서 넘사벽인 연예인이 누가 있는지 좀 알려줘...뭐 한두명 또는 그룹은 있을 수도 있는데 있으면 걔가 어나더인 거지 아이유의 현 입지가 없는게 되는건 아닌데...

• tory_94 2018.10.15 12:16
    @60 두번세번봐도 60토리가 악플러 맞는거같은데
  • tory_60 2018.10.15 13:42
    @94

그래그래~열심히 악플이라고 생각해~이전 글에 댓글 하나 쓴 걸 여기까지 가지고 와서 방구석 악플러 운운하며 까는 사람들이 누군지 ㅋㅋ 그리고 음원성적 가지고 자꾸 걸고 넘어지는데 난 분명히 "걔보다 음원성적 좋고 더 유명한 연예인 널렸다" 라고 했지 "걔보다 음원성적 좋은 연예인 많다"라고는 안했음. 이 두 문장 차이점을 모르나...? 난 조작도 가능한 음원성적은 판단 가치가 안된다 생각해서 말야. 그냥 본인 가수가 최고다 해주면 좋아하고 아니면 물어뜯고..좋은 소리만 듣고싶으면 팬페이지에 가면 되지 않아? 왜 여기까지 와서 굳이 이런 사람들 댓글까지 읽으면서 반박하는지 이해가 안가네. 진짜 빠가 까를 만든다는게 뭔지 실감이 감. 구구절절 말해줘도 귀막고 우리 가수가 최곤데요? 다른 가수 말해봐요! 이러고 있으니...네 아이유보다 음악성 좋고 노래 잘하는 가수들 널렸어요. 아이유는 그냥 안티가 많아서 화제성이 높은 것 뿐이라고 생각해요. 뭐..하루끝까진 좋아했던 사람으로서 안타깝긴하지만 본인이 그렇게 안티 만든걸 누굴 탓하나

• tory_41 2018.10.16 03:18
    @60 너 진짜 흥분해서 아무말이나 막 하는것 같은데 너한테 반박하는 애들이 훨씬 논리정연하다. 그리고 아이돌 팬이나 할법한 생각하며 대중음악 완전 무시하는 그 선민의식까지 그러나 그런것 치곤 아이유에 너무 많은 관심과 아이유에 대한 많은 것을 알고있는듯 하네 역시 안티가 젤 잘 안다고 하더니만... 늦은 새벽에 안타까워서 댓글 달아.
  • tory_102 2018.10.16 10:24
    @60 와 이 톨은 정말 정신승리 너무 심해서 할말을 잃었다.. 걔보다 음원 성적 좋고 더 유명한 연예인 널렸다? 니 주관 내 주관 다 치우고 팩트로만 얘기할게. 걔보다 음원 성적 좋은 가수 현재 우리나라에 없어;; 이건 내가 싫고 좋고 이런 문제로 달라지는 게 아니란다 그만 좀 우겨..
  • tory_50 2018.10.16 19:17
    @60 와 알못이 나대니까 더 숙연하다.....
  • tory_44 2018.10.14 20:19
    아이유 세글자만 보면 눈에 불을켜고 달려와서 까고보네ㅋㅋ
  • tory_47 2018.10.14 20:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 11:39:04)
  • tory_56 2018.10.14 21:40

영화도 포스터 별로면 별로란 댓 많은데 왜들 저러지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_57 2018.10.14 21:49
    ?? 그냥 다 떠나서 포스터 촌스럽다고 생각하는데... 이게 안티야? 타가수도 별로면 별로라고 하는데? 아이유랑 아이유 팬들은 왤케 피해의식이 많냐
  • tory_58 2018.10.14 21:50
    별로라는 댓글에 아이유에 감정이입해서 곡까지 연결시켜 쉴드라.. 여기서 로리충이라서 싫다는 말도 없는데. 별로라는 댓글 쓴 토리들이 싫어서 본인들도 악플러가 되어버린ㅋㅋㅋㅋ 웃기다ㅋㅋㅋ
  • tory_59 2018.10.14 21:57

222 ㅋㅋㅋ

• tory_62 2018.10.14 22:03
    3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2018.10.14 22:26
    초반댓글에 로리얘기나왔고 애호박남 여자버전 이라는둥 포스터랑 상관없는 얘기한거 맞는데??? ㅋㅋ
  • tory_19 2018.10.14 22:28
    @44

그니까ㅋㅋㅋ 누가 보면 포스터 가지고만 깐 줄 ㅋㅋㅋ 난독이 있으신가?