이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.10 20:43
    대중들 저격이 아니라 악플러들 저격이겠징
  • tory_2 2018.10.10 20:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:44:07)
  • tory_26 2018.10.10 20:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:55:47)
  • tory_151 2018.10.11 01:03
    @2 비난하는 게 아닌 비판도 악플로 취급하는 팬들도 많잖아 ㅋㅋㅋ 그런 사람들이 보면 화날 수 있지
  • tory_3 2018.10.10 20:45
    저런 가사류 노래는 많은데,, 저격이라 느끼는 사람은 찔리는 사람 같음
  • tory_57 2018.10.10 21:19
    222 찔리는 사람이 저격이라 느끼겠지 별생각없음
  • tory_4 2018.10.10 20:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/11 00:14:59)
  • tory_5 2018.10.10 20:46

겁나는 게 없어요
    엉망으로 굴어도 
    사람들은 내게 매일 친절해요

이 감성에 취한듯

• tory_22 2018.10.10 20:54
  • tory_31 2018.10.10 21:01
  • tory_44 2018.10.10 21:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/05 15:16:26)
  • tory_81 2018.10.10 21:52
  • tory_164 2018.10.11 07:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 11:27:59)
  • tory_6 2018.10.10 20:47
    그냥... 내 취향이 아니야... 굳이 돈내고 악플러vs가수의 내용을 듣고 싶진 않아서. 좀 tmi... 이번 곡은 소비 안 하게 되네ㅠ
  • tory_7 2018.10.10 20:48
    이게 왜 기싸움..? 악플러들한테 뭐라 하는거지
    뭔 일만 있으면 나노단위로 까고 하니까
    밑에 김태리 글만봐도;; 별걸가지고 분석하고 따지고
    그런 피로감 느끼는 사람 많을거 아냐
  • tory_13 2018.10.10 20:51
    진짜..악플 아닌 척 걱정하는 척 나만 그래..? 하면서 은근히 까고 부정적인 댓글 남기는 거 너무 심보가 못돼보여 악플러들은 이정도 말도 못해?하는데 그런 말들 현실에서 누가 자기한테 말하면 기분 나빠할 거면서 ㅋㅋ아이유 별로 안좋아하는데도 무슨 표정 성격 이런 궁예질하면서 까대는 거 보면 비판하려는 게 아니라 그냥 열폭같아보여
  • tory_20 2018.10.10 20:54
    @13

엉망으로 굴어도 
    사람들은 내게 매일 친절해요

• tory_7 2018.10.10 21:03
    @20 오우 토리가 내가 원하던 예시를 잘 가져와 줬어!
    딱 이거야 나노단위로 깐다는게ㅇㅇ
    지금 노래 가사에 있는 딱 두줄 가지고 완벽하게 아이유의 성향을 궁예하고 있네
  • tory_35 2018.10.10 21:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/20 07:13:07)
  • tory_58 2018.10.10 21:20

은근슬쩍 김태리랑 엮지 좀 마ㅋㅋㅋ김태리 글은 얼평댓 몇개에 그걸 두드려패는 댓글 몇십개인데 아이유 화보의 표정이나 자세, 옷들이 결국 로리팔이에 한몫 하고있다는걸 비판 하는게 다 악플이야?

• tory_6 2018.10.10 21:23
    저격 금지야 톨아
  • tory_8 2018.10.10 20:49
    그냥 뭔가 지금까지 전적이 많기도 하고 안좋게 보는 사람들도 그만큼 많은 듯...
  • tory_9 2018.10.10 20:49
    근데 새삼 가사 유치하다...
  • tory_10 2018.10.10 20:49
    뭐가 기싸움야 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.10.10 20:50

로리 비판하는 정당한 비판도 악플러 취급하니까 그런 듯 ㅋㅋ

• tory_19 2018.10.10 20:53
    2222 이유없이 까이는 줄 아나봐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.10.10 20:53

쟤는 대체 왜 저런 옷을 좋아한담 

기분을 알 수 없는 저 표정은 뭐람< 이거 로리관련으로 말하는 사람들 저격같은데...

딱 저 문제가 아니라, 그게 로리관련이니까 뭐라고 하는거지.........

단순 표정+옷 고나리질로 생각하는듯

• tory_21 2018.10.10 20:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 16:40:45)
  • tory_24 2018.10.10 20:57
  • tory_27 2018.10.10 20:58

악플이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미아마쉬멜로우 때부터 좋아했는데 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2018.10.10 21:00
    비판도 비난으로만 보니 문제지
  • tory_33 2018.10.10 21:02
    77777 팬들은 로리 지적하는게 악플로 보이나? 답답하다 진짜...
  • tory_35 2018.10.10 21:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/20 07:13:10)
  • tory_37 2018.10.10 21:04
    당연히 도넘은 인신공격은 욕 먹어야하고 사법 처리 한대도 아이유 응원하지만 ㅋㅋㅋ 로리 이미지 팔면서 난 암것두 몰라여 ㅇㅅㅇ 이건 하고 싶고 페도 까는 사람들은 악플러 취급하고 싶고? ㅋㅋㅋ 둘중 하나만 햇으면
  • tory_40 2018.10.10 21:05
  • tory_52 2018.10.10 21:16
    101010 로리 비판하는 사람들 악플러로 싸잡지마 팬들도 참 눈가리고 아웅 쩔어
  • tory_65 2018.10.10 21:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/25 18:18:42)
  • tory_84 2018.10.10 21:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/13 06:07:17)
  • tory_85 2018.10.10 21:56
  • tory_99 2018.10.10 22:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/19 19:19:00)
  • tory_12 2018.10.10 20:50
    예전에 말많던 곡 가사 생각하면 이건 별로 모르겠어 나는;-;
  • tory_14 2018.10.10 20:51
    본인 정당한 비판들도 먹금하고 피드백 없으면서 가사로 자기는 실수한 것뿐인데 과도하게 욕 먹는 것처럼 피코하면 반응 안 좋을 수밖에 없지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 아이유 과하게 욕 먹은 거 말도 안 되는 악플에 시달린 것도 맞고 대중들이 너무 재는 것도 맞다고 보지만 자기 잘못에는 입 다물면서 비판하는 사람들까지 다 악플러 취급인 것도 좀 웃겨보인다
  • tory_18 2018.10.10 20:53
  • tory_23 2018.10.10 20:54
  • tory_42 2018.10.10 21:06
  • tory_55 2018.10.10 21:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/10 21:19:23)
  • tory_71 2018.10.10 21:35
    내 생각하고 똑같음 비판(비난x) 의견은 하나도 안받아들이고 내 맘대로 살거니까 내버려둬~ 하는데 뭐가 사이다라는건지..
  • tory_97 2018.10.10 22:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/14 14:19:50)
  • tory_99 2018.10.10 22:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/19 19:19:00)
  • tory_15 2018.10.10 20:52
    약간 데자뷰 온다 23때랑ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.10.10 20:53
    가사 자체는 특별히 문제 될 거 없는디??
  • tory_17 2018.10.10 20:53
    난 아무 잘못도 없어요~~~ 감성이네 또ㅋㅋ
  • tory_21 2018.10.10 20:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 16:40:45)
  • tory_20 2018.10.10 20:56

제제라는 노래 가사 보고 거르기 시작했는데

아직도 난 잘못없어~ 가사쓰는거보니

연예인이 좋긴좋네.

• tory_25 2018.10.10 20:57
    가사는 스물셋이 훨씬 노골적이었어서 딱히 신경은 안 쓰이는데 그냥 노래가 구리다
  • tory_28 2018.10.10 20:58

노래 안듣고 가사만 보는데 별로;; 딱히 사이다인지도 모르겠구

• tory_29 2018.10.10 20:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/18 00:09:13)
  • tory_32 2018.10.10 21:01
    힙합이나 이런가사나 다를게 뭐야 진심 극혐
  • tory_34 2018.10.10 21:02
    jealous jealousㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신경안쓰는척하면서 겁나 신경쓰는거같은게 함정
  • tory_31 2018.10.10 21:03
    로리 논란 이런 거에 대해서 신경 끄라는 얘기로 들려
    옷이나 표정으로 수군댄다는 가사랑 jealous 이러는 거...
    여적여 구도 만들 때 정당한 비판이나 의문이라도 제기하면 부러워서 열폭하냐? 이런 소리 하는 거랑 비슷한 느낌
  • tory_36 2018.10.10 21:03
    아무런 이유 없이 비난받는 가련한 나...
    너무 잘나가서 질투받는 가련한 나...
  • tory_38 2018.10.10 21:05
    얘 왜 이런거에 꽂혔냐
    스물셋 땐 오 얘좀봐라 했는데 몇번 반복되니까 지겹고.. 90년대 레트로 어쩌고 하길래 이번엔 좀 다른가 했더니 역시나 똑같고..
  • tory_39 2018.10.10 21:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/23 08:18:33)
  • tory_41 2018.10.10 21:06
    가사 별로다ㅋㅋㅋ 좀더 잘 풀어냈으면 좋았을텐데
  • tory_43 2018.10.10 21:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/27 22:15:28)
  • tory_7 2018.10.10 21:12
    잘나가는게 팩트니까 그렇지 ㅠㅠ
  • tory_51 2018.10.10 21:15
    @7 아네 하비 와인스타인도 잘 나가고 로만 폴란스키도 잘 나가더라... 7톨 논리 보니까 이 사람들도 좋아할 것 같긴하다...
  • tory_7 2018.10.10 21:17
    @51 아이유가 그런사람들이랑 비교되야 한다는 자체에서 토리가 아동성애와 성범죄에 대해 오히려 너무 낮은 허들을 가지고 있는게 아닌지 다시한번 돌아보렴!
  • tory_51 2018.10.10 21:20
    @7 누가 동급이래? 아무도 안그랬는데 니 마음의 소리가 아이유랑 비교하고 있는듯... 7살짜리가 망사스타킹 신고 성인잡지 포즈 취하는 거 좋아하고 실드치면서 스스로도 찔리는 게 있긴 한가보다!
  • tory_43 2018.10.10 21:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/27 22:15:23)
  • tory_37 2018.10.10 21:27
    @7

페도가 잘나가면 페도가 아니게됨?????????? 기적의 논리네 7톨은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 아이유못나간다고 한사람?ㅋㅋ 잘나가는거 맞는데 페도필리아 팔면서 잘나가니까 까는거 아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_47 2018.10.10 21:32
    @7

매번 잘나가고 이쁜애한테 열폭한다고 말하는 것밖에 반박을 못하겠나???누가 아이유 안 이쁘고 못 나간댔어?ㅋㅋㅋㅋ이쁘고 잘나가는 애가, 어마어마한 파급력을 가진 애라서 문제인거라고....

• tory_176 2018.10.11 12:23
    @7

완전 거꾸로 생각하고 있네 아이유 기준에 그 사람들을 맞춰서 생각한 거겠니

오히려 그렇게 행동으로 범죄를 저질러야만 지탄을 받아야한다는 너의 허들이 참 낮은 것을 잘 알겠다

• tory_45 2018.10.10 21:08
    뭐 로리나 범죄컨셉 팔아먹는거만 아니면 어떤 곡이든 아티스트의 자유라고 생각해서 별로....
  • tory_46 2018.10.10 21:09
    이전의 일들에 대해 어떤 생각이었는지 자알 써놨네ㅋㅋㅋㅋ 그렇구나 그래ㅋㅋㅋ
  • tory_47 2018.10.10 21:13

걍 스물셋도 그렇고 이 가사도 그렇고 하고싶은 말은 오지게 많은데 이 악물고 웃어주는 느낌이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2018.10.10 21:14

로리 얘기엔 입 꾹 다물고 있지 않았나? 잘못이 없다고 생각하는건지 인정하면 망삘이라 무시하는건지는 모르겠지만...

제대로된 피드백이라기엔 그래도 몰라서 죄송하다 이런 식으로 대응 해놓고 저 좋을대로 제제 불러제끼는 사람이니 뭐 ㅡㅡ;

물론 악플러도 많지만 비판도 악플로 취급하고 싶어하는 느낌?

그야말로 니가 뭐래도 난 잘나가 이러는 거 같아서 괜찮은 노래가 나와도 싫다고 생각하게 만드는 사람인 듯...

• tory_49 2018.10.10 21:14
    자긴 그냥 계속 로리 하겠단 거네 ㅋㅋ 자신의 행보에 왜 계속 로리 논란이 생기는지 전혀 모르고 있는 듯. 뭐가 문제인지 모르니까 자기가 잘못한 건지도 모르고 저런 가사도 쓰는 거지.
  • tory_50 2018.10.10 21:15

걍 별생각없어 대중들이 자기 보는 시선 상처받아서 그거 노래로 소화한 것 같음 이 정도ㅋㅋ

• tory_53 2018.10.10 21:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/26 12:05:53)
  • tory_54 2018.10.10 21:17
    종현이 와플생각나는 곡이야.. 둘이 친구여서 나한테 떠올랐나..
  • tory_61 2018.10.10 21:23
    종현이 뭘 잘못했다고....
  • tory_6 2018.10.10 21:28
    종현 와플보다는 지드래곤 코리안드림이랑 더 비슷한 느낌 받았어 나는
    와플은 모든 연예인들을 따라다니는 루머생성을 비판하고 '아님 말고' 라는 말로 끝내는 게... 소름돋을만큼 공감갔는데
    저건 아이유 본인만의 이야기니까 (본인vs악플러들)
  • tory_100 2018.10.10 22:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/15 21:22:51)
  • tory_181 2018.10.11 20:15
    뭐?
  • tory_56 2018.10.10 21:19

학을 뗐다 정말 다른의미로 대단해ㅎ

• tory_59 2018.10.10 21:20

갠적으로 이런거 넘나 별로.....

이래봐야 악플다는 애들이 깨갱하는 것도 아닌데 굳이 왜 이런데에 이미지 소모하는지 모르겠....

악플러들 저격은 음악으로 말고 그냥 법정에서 인실좆 해줬으면

• tory_60 2018.10.10 21:20
    이런 가사까지 논란인 거 보면 대중들은 가수가 빌빌거려야 한다고 생각하는 듯. 오지랖 궁예파티 싫어하는 나는 공감되는 가사임. 근데 멜로디랑 딕션?은 불호야.
  • tory_55 2018.10.10 21:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 기싸움 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논란에 대해 피드백 하나도 없고 논란곡은 소중한 곡이라느니 불러싸대고 로리 비판 중엔 개중에 뛰어난 것도 있었다고 평가질 해대고, 계속해서 똑같은 노선을 지 취향이라고 방어하는 것도 지겨운데 악플 취급당해서 억울하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 좋아할 사람은 좋아하고 얼렁뚱땅 기부하며 난 그거 아니야 암시하고 진짜 이게 기싸움이 아니면 뭐란 말이냐
  • tory_62 2018.10.10 21:23
    아이유 글 마다 로리로리 심지어는 기부한거 기사났더니 그거 올려서 로리 이미지 세탁하네 뭐네 하면서
    응 난 정당한 비판하고 있어 악플러 아닌걸 하며 합리화 개역겨움
  • tory_37 2018.10.10 21:29

?????? 아니그럼 아이유가 페도 그만 팔면 되잖아.........페도필리아 상품화하는게 얼마나 잘못된 일인데 그거 까면 악플러임?_? (당연히 도넘은 인신공격은 악플러라 생각함~ 근데 그거랑 별개로 로리 까는 사람까지 다 악플러 취급하는거 같아서 물어봄)

• tory_51 2018.10.10 21:32
    아이유한테 전화해서 젖병 물지 말고 7살짜리애 성인잡지 포즈로 그려서 선보이지 말고 "나 미성년잔데 아저씨 좋아요~"하는 드라마 찍지 말라고 하든가... 본인이 숨쉴틈 없이 페도이슈만 생산하는데 어떻게 페도 얘길 안해ㅠ
  • tory_71 2018.10.10 21:42
    로리를 그만 팔면됨 ㅇㅇ
    효리네 민박, 밤편지 노선 등으로 호감노선 타고 로리 논란 잊혀져 가던중에 나의 아저씨로 불 붙인게 누구..
  • tory_62 2018.10.10 21:50
    @37 그래서 아이유가 소아성애 하세요 하면서 홍보를 하고 다녔나 아이유측은 아니다라고 말했고 뮤비감독도 연출에 대해서 그런거 아니다 콘티까지 보여줘도 응 로리로리
    내가 볼땐 죽을때까지 아니 죽어서까지 로리로리 하면서 악플 달거 같은대
  • tory_62 2018.10.10 21:56
    @71 나의아저씨 드라마 안봐서 모르겠는데 대충 찾아봐도 미성년자도 아니고 여주도 성인인데 그게 로리타 불붙인게 되는건가 그냥 아이유 싫은 애들이 꼬투리 잡는거지
  • tory_96 2018.10.10 22:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/04 11:25:46)
  • tory_170 2018.10.11 09:58
    @62

걍 본인이 더 불 피운거 같은데...

아이유가 과하게 까인다고 생각하는 편인데 대중성 높던 가수라 본인이 더 페도 이슈 안만들었으면

넷에서도 어느정도 그래도 이제는 안하잖아 하고 받아들일 사람 많은데ㅇㅇ 

본인이 자꾸 잊을만 하면 불 피우니까 페도 이슈에 비판하는 사람들이 계속 있는거지

• tory_178 2018.10.11 13:13
    @62

아이유측은 당연히 로리 아니라고 하지 그럼 로리하고 로리한다고 하겠어.

• tory_63 2018.10.10 21:24
    쓸데없이 영어가사... 이건 아이유한테 하는 말이 아니라 전부 다 문제인 듯 ㅇㅇㅇ 아니 왜 영어를 굳이 넣는지.....
  • tory_64 2018.10.10 21:24

악플러는 그냥 고소미로 대응해주라~

근데 단순 악플이 아니라 로리 비판은 사법처리 될만한 '악플'이 아니라 거슬려서 저러나?