이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201810/17O/pAp/17OpApxvcgSU4OyEqa8qe4.jpg

https://img.dmitory.com/img/201810/3q6/FYu/3q6FYua0r6YMeQ4i2emqQI.jpg
  • tory_1 2018.10.09 21:47
    대실망쇼....
  • tory_3 2018.10.09 21:49

뭔일 있었음?

• tory_4 2018.10.09 21:49
    왜 뭔 일 있음??
  • tory_1 2018.10.09 21:50
    @3 아니 무보정이 생각보다 별로여서... 얼굴 하나로 뜬 건데 생각보다 음오아예
  • tory_13 2018.10.09 21:52
    @1 일반인이자나ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.10.09 21:54
    @1 연예인도 첨부터 헉할 정도로 괜찮았던 사람 손꼽혀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 다듬어지고 다듬어져서 다이아몬드 된 거지 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 그냥 나온 건데 저정도면 진짜 괜찮은 수준임
  • tory_32 2018.10.09 22:51
    1톨의 개인적인 감상인데 뭐어때 ㅋㅋㅋ
    1톨이 연옌 아니고 더 나아질 거 감안해서 실망 안해야하는 건 아니니까
  • tory_2 2018.10.09 21:49
    연예계 쬭으로 나가려는건가?
  • tory_5 2018.10.09 21:49
    노잼봇 코가 잘생겼고 Y형 얼굴이네(눈썹과 코라인)
    예전 강타 데뷔초기 모습 같음
  • tory_6 2018.10.09 21:50

일훈 월간아이돌하면서 저 스케쥴 나가는거 보고 똑같다고 했는데 ㅋㅋㅋ

• tory_7 2018.10.09 21:50

......?

내가 봤던 얼굴이 아닌데???? 정말로 본인이야?

• tory_8 2018.10.09 21:50
    유투브할때가 젤 나은듯
  • tory_9 2018.10.09 21:50
    개인적으로 그냥 공부하는 모습만 보여줄때가 제일 좋았던갓 같음ㅋㅋ큐ㅠㅠ외모가 잘생기긴 했지만 신비감?때문에 인기 끌었던 것 같은데..
  • tory_41 2018.10.09 22:09
    맞아 유투브나 인스타에 잘생~훈남들 많은데(사진빨이든 뭐든) 대부분 자기가 좀 잘난 걸 너무 알고 있는? 느낌인데 저사람은 그런 류랑 좀 달라서 더 화제 끌었던 거 같아
  • tory_45 2018.10.09 22:15

나도.

흔한 유튜버 1이 아니라 공시생이라 공부만 하는 게 매력포인트 아니었나.

• tory_66 2018.10.09 23:06
    333 경찰준비한다는 공부러가 잘생겨서 뜬거지 저정도로 생긴앤 아이돌 중 많아서.... 신비감벗겨내니 흔한 아이돌 1같네
  • tory_10 2018.10.09 21:51

가정적인 여자 발언 이후로 외모도 그닥으로 보이네 

씨엔블루 종현 닮았다고 생각했는데

씨엔블루 종현이 훨 낫네 

• tory_32 2018.10.09 21:59
    가정적인 여자 발언 이후로 외모도 그닥으로 보이네 22
  • tory_49 2018.10.09 22:31
    그거 잘 해명하지 않았어? 나는 해명보고 납득함
  • tory_32 2018.10.09 22:39
    @49 걍 그 발언한 것 자체가 별로였음. 가부장적인 사회에서 가정적인 여자랑 가정적인 남자랑은 정반대를 뜻하는데 그 해명도 좀 웃기고 암튼 그럼. 해명을 잘 하긴 했다고 생각함ㅋㅋㅋ똑똑하게 잘 한 것 같아.
  • tory_10 2018.10.09 23:02
    @49

사람마다 다른거지 이슈룸에 올라온거 검색해서보니까

댓글로 약았다고 생각하는 사람들도 있는걸?!

• tory_32 2018.10.09 23:06
    @10 아 나도 ㅋㅋㅋㅋ해명 보고 약았다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 의미로 해명 잘~하긴 했네 싶은..
  • tory_11 2018.10.09 21:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/10 17:06:10)
  • tory_12 2018.10.09 21:51

내가 알던 얼굴이 아님ㅋㅋㅋ역시 보정빨이었나

• tory_14 2018.10.09 21:52

방송인으로 나가는건가.....? 경찰 붙길 바랬는데 갑분연예인이라니.........조신하게 공부하는 모습이 포인트였던걸 왜 몰라..........

• tory_15 2018.10.09 21:53
    일반인이 이정도면 잘생긴거 아닌가ㅋㅋ;
  • tory_16 2018.10.09 21:53
    누구..?
  • tory_17 2018.10.09 21:54
    약간 그 기안84 친구 누구지 ㅇㅇ씨 같은 류인가;;
    잘생긴 줄 알았는데 그게 아니었던
  • tory_18 2018.10.09 21:54

와우 인상 찐하네 ㅋㅋㅋ 

• tory_19 2018.10.09 21:54

인기끌고 연예계 진출인가............................

• tory_20 2018.10.09 21:54

일반인이 저정도면 잘생긴거 아니야? 현실에서 저렇게 이목구비 제 구역에 잘 주차된 남자사람을 보질 못했는데ㅠㅜ

• tory_10 2018.10.09 21:56

일반인은 아니지 외모로 이슈 끈 유튜버인데

본격적으로 유튜버 한다고했고 

유튜브 방송때랑 다르니까 저정도 말들은 나올 수 있지 뭐 

• tory_20 2018.10.09 21:57
    @10

아아~ 그럼 뭐 기본이 어느정도 있으니까, 카메라 마사지 받고 관리 좀 받으면 나아지겠지 뭐ㅋㅋ

• tory_21 2018.10.09 21:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/17 19:35:28)
  • tory_92 2018.10.10 05:10
    근데 여자로 치환해도 저정도 외모 잘 없음... 특히 성형+화장 아무것도 안 한 경우에는 남/녀 둘다 저런 외모 잘 없음
  • tory_96 2018.10.17 02:30
    @92

근데 여자로 치환해도 저정도 외모 잘 없음... 특히 성형+화장 아무것도 안 한 경우에는 남/녀 둘다 저런 외모 잘 없음2222

• tory_22 2018.10.09 21:55
    충재씨 느낌
  • tory_40 2018.10.09 22:08
    둥글해진 충재씨 느낌
  • tory_23 2018.10.09 21:55
    머리 때문인가 굳어서 그런가
    영상짤에서 보던 분위기가 없어...진심 못 알아봄
  • tory_24 2018.10.09 21:56
    첫사진은 굳어서 어색한거같고 두번째는 걍 똑같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.10.09 21:56

주학년 닮았다 ㅋㅋㅋ

• tory_31 2018.10.09 21:58
    나도 이생각 ㅋㅋㅋ
  • tory_48 2018.10.09 22:19
    @31 나도.. 두 번째 사진 주학년 같아
  • tory_26 2018.10.09 21:58
    어..음...다르네..
  • tory_27 2018.10.09 21:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:10:57)
  • tory_28 2018.10.09 21:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/16 21:27:27)
  • tory_29 2018.10.09 21:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 00:26:09)
  • tory_30 2018.10.09 21:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/12 01:02:26)
  • tory_34 2018.10.09 22:01

요즘 아이돌은 미남형 거의 없지않나 비교가 되는건가

• tory_33 2018.10.09 22:00

방송 보고 있는데 저 사진이 좀 이상하게 나오긴 했음ㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2018.10.09 22:02

뭔가 저 위에 사진이 ㅋㅋ 좀 이상하게 나온듯? 경직된 상태로 입만 웃은 느낌ㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2018.10.09 22:04

포인트가 잘생겼다 아니다가 아니라 유튭이랑 다른 너무 현실 모습이라ㅋㅋㅋㅋ 나혼산때 충재씨 광고에서 보니 엥스러웠던 딱 그때 감정임ㅋㅋ

• tory_37 2018.10.09 22:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/25 18:18:37)
  • tory_38 2018.10.09 22:08
    ................ 누구세요...
  • tory_39 2018.10.09 22:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/08 20:31:38)
  • tory_30 2018.10.09 22:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/12 01:02:22)
  • tory_76 2018.10.09 23:49
  • tory_80 2018.10.10 00:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 01:15:03)
  • tory_42 2018.10.09 22:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/05 15:16:26)
  • tory_43 2018.10.09 22:14

누군지 몰라봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 좌우 두리번거리다가 이름표보고 다시봤네..

• tory_44 2018.10.09 22:14
    아직 사진 잘찍는 방법을 모르는 느낌? 카메라마사지 받으면 사진모습이 더 괜찮아질것같음
  • tory_80 2018.10.10 00:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 01:15:03)
  • tory_46 2018.10.09 22:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/27 21:58:49)
  • tory_47 2018.10.09 22:17
    연예계 곧 갈텐데 뭐 ㅇㅇ 티비받으면 나아지겠지
  • tory_49 2018.10.09 22:21
    봇노잼 저정도면 렬루 잘생겼는디 ㅋㅋㅋ 진짜 길거리 지하철 대학교 일반인남자들 와꾸 보면 한숨 푹푹 나옴 잘생긴 남자 너무 없어서 소중해.. ㅠ
  • tory_50 2018.10.09 22:26
    잘생보단 엄청 개성있게생긴듯
  • tory_51 2018.10.09 22:28

ㅂㄹ

• tory_52 2018.10.09 22:29
    첫사진은 좀 못나온 것 같고...
    의외로 카메라 마사지나 관리나 웃는 법 같은 거 배우는 게 차이가 크더라고
    대학 동기가 미인 대회 나가서 수상하고 여러 행사같은 거 다니고 했는데
    하기 전에는 음 키 크고 늘씬하고 얼굴 작고...개성있는 미인이지 이런 느낌이었는데
    미인대회 이후에는 뭔가 날카롭고 사나운...정제되지 않은 느낌 훨 덜하고 웃는 것도 엄청 자연스럽고
    사진 찍으면 청순가련미까지 나오더라 원래는 시크한 패피 느낌이었는데
    본인도 준비하면서 이것거것 관리받은 게 진짜 많다고 했어
  • tory_53 2018.10.09 22:30
    연예인 관리 하나도 안받은거치곤 잘생긴편인듯...좋겠다ㅇ저런데도 나가서 ㅋㅋㅋ
  • tory_54 2018.10.09 22:34

얼굴각도+헤어스타일링+표정이 좀 아쉽다

저거 다듬으면 좀 나을듯. 이목구비 주차 자체는 유튭하고 크게 다른지 잘 모르겠어

• tory_55 2018.10.09 22:35
    스타일링을 방송국에서 해줬나..? 본인이랑 별로 안어울리는 것 같아.. 오히려 덜꾸민듯 자연스럽게 꾸민게 괜찮았을텐데 뭐랄까.. 머리도 만지고! 메컵도하고!! 협찬!! 이런 느낌ㅋㅋㅋ
  • tory_56 2018.10.09 22:36

관리받으면 연예인처럼 잘생겨질 거 같은뎅

• tory_57 2018.10.09 22:45

저정도면 잘생긴거

• tory_58 2018.10.09 22:48
    내가 유튜브로 봤던 공부하던 그사람맞아?
    아닌데..
  • tory_59 2018.10.09 22:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/13 17:04:11)
  • tory_60 2018.10.09 22:52
    요즘 엔간한 아이돌보다 나은거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2018.10.09 22:57
    허헛.
  • tory_62 2018.10.09 22:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/11 15:27:07)
  • tory_63 2018.10.09 23:01
    댓글에 나온 주학년도 닮고 임시완도 닮은 듯..
  • tory_64 2018.10.09 23:02
    뭔가 생각보다 나이들어보인다 이삽대중반 인상진한 연기자같음
  • tory_65 2018.10.09 23:06

뭔가 눈이 내가 알던 눈이 아냐

• tory_67 2018.10.09 23:10
    뒤에 글이랑 달리 팬이 없으니 얼평하지말란 얘기 안나오네ㅋㅋㅋ
  • tory_87 2018.10.10 01:28
    뒤에 글 링크 가져와야 저격 아닌 거 아냐? 그냥 이렇게 적으면 저격 아닌가
  • tory_96 2018.10.10 09:19
    아까 그건 남돌 와꾸 깔려고
    굳이 못생겻다고 욕먹던 여돌 머리채 잡아서 욕먹엇던거자나..

글고 봇노잼은 관리안하면 잘생긴거맞다는 글 위에도 많은데 ㅋ
  • tory_68 2018.10.09 23:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:50:01)
  • tory_69 2018.10.09 23:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/11 23:04:02)
  • tory_70 2018.10.09 23:36
    눈.. 눈이 원래 이랬나?? 뭔가 이런 찐한 느낌 아니라고 생각했는데ㅜㅜ 렌즈 꼈나?ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_71 2018.10.09 23:39

대놓고 얼평쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_72 2018.10.09 23:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/20 07:11:55)
  • tory_73 2018.10.09 23:42
    비슷한거 같은데 어색해서 이상하게 나온듯? 예쁜 여자 유투버도 막상 방송 나오니까 유툽에서 보던 거랑 좀 다르더라...어느 정도 감안하고 봐야 하는 것 같아
  • tory_74 2018.10.09 23:47
    얘는 유툽 댓글이 살린듯...
    나도 그거 보고 은근 기대 했었나....
  • tory_75 2018.10.09 23:49

얼굴이.. 내가 알던 얼굴이 아닌데

• tory_77 2018.10.10 00:04

길거리에 널린 한국남자에 비하면 천배 만배 낫지 댓글보면 다들 충격 많이 먹어보이네 ㅠㅠ

노잼봇 같은 남자와 길거리에 널린 한국남자에게 고백받으면 전자 고를거잖아 ;ㅡ;

• tory_78 2018.10.10 00:19

크흠; 이래서~ 남자들 보정빨, 캠빨에 속으면 안돼죠. 저런것도 사기나 다름 없죠, 무섭내요~ㅋ

• tory_79 2018.10.10 00:21
    잘생겼네!~~일반인인데 저정도면 넘 훌륭
  • tory_81 2018.10.10 00:45
    오잉 난 qna 영상만 봐서 긍가 그얼굴 그대로인것같은디 ㅋㅋ
  • tory_82 2018.10.10 00:50
    내가 지금 일상 사는 이와꾸 그대로 들고 방송국 카메라로 찍혀 나가면 참담한 일이 벌어질걸 알기에....관리라곤 눈꼽맨치도 받지 않은 본연 얼굴 그대로 저정도 나온거면 잘생기긴 했ㄷ ㅏ..
  • tory_83 2018.10.10 00:50
    충재씨상이 인기가많나봄 닮았다
  • tory_84 2018.10.10 01:00

남자 올려치기 좀 고만하자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_91 2018.10.10 04:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:08:25)