쇼프로
Extra Form

https://twitter.com/itsuli/status/1047691825782448128

개썅마이웨이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개존잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2018.10.04 12:41
    ㅋㅋㅋㅋ헐리웃에서 보던 예능스멜 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.10.04 12:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌을듯
  • tory_3 2018.10.04 12:46
    진짜 여러 의미로 천상 연예인이다 싶어
  • tory_4 2018.10.04 12:52
    미친ㅋㅋ
  • tory_5 2018.10.04 12:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.10.04 12:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.10.04 12:59
    봐야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.10.04 13:01
    ㅋㅋㅋㅋ아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존잼각
  • tory_9 2018.10.04 13:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 못하지만 너라도 네 인생 개썅마이웨이로 살아라
  • tory_11 2018.10.04 13:08

22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2018.10.04 13:11
    333333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.10.04 13:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매력적이얔ㅋㅋ
  • tory_12 2018.10.04 13:09
    왜 김고은 생각나지 먼가 닮았다 목소리가 그나저나 진짜 독보적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.10.04 13:16
    킴카 리얼리티 느낌이면 개재밌을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.10.04 13:22
    에펙 깽판치고 나간 거만 생각하면 아직도 어이 없는데 참....아예 이미지로 잡고 가네
  • tory_17 2018.10.04 13:27

22222 그냥 웃는다...

• tory_22 2018.10.04 13:35
    3333 다른 사람들한테 피해주지 않는 선에서 마이웨이로 살면 될텐데..
  • tory_52 2018.10.04 15:16
    44444 참나 ㅋ
  • tory_53 2018.10.04 15:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 21:50:56)
  • tory_68 2018.10.04 16:52
  • tory_70 2018.10.04 17:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/28 16:58:30)
  • tory_16 2018.10.04 13:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/29 12:48:32)
  • tory_14 2018.10.04 13:27
    나도 에펙스 좋아했어서ㅜㅜ... 아직도 볼때마다 빡치긴함
  • tory_39 2018.10.04 13:57
    @14 222.......
  • tory_18 2018.10.04 13:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/01 09:46:52)
  • tory_21 2018.10.04 13:32

22 차라리 팀에서 좋게 나가고 난 이후면 뭐 이후 행보 마웨~ ㅇㅈㅇㅈ 이랬을 텐데 팀에 민폐 다 끼치는게 마이웨이...?;;

• tory_19 2018.10.04 13:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/23 21:49:06)
  • tory_20 2018.10.04 13:32
    또라이인가? 정도로 해도 괜찮았을텐데 세긴 세다ㅎ
  • tory_23 2018.10.04 13:35
    에펙스한테 왜그랫냐가 궁금하다
  • tory_24 2018.10.04 13:36
    에펙스한테 뭘 어쨌는데? 걍 본인이 못견뎌서 탈퇴한것뿐이잖아
  • tory_25 2018.10.04 13:40
    솔직히 나도 공감. 본인이 못견뎌서 탈퇴한건데 뭐 어쩌란건지 모르겠어. 에펙스가 컴백을 안하니까 팬들 분노한거는 이해하는데 ㅋㅋ 설리는 솔직히 남아있었어도 그거대로 욕먹었을걸 탈퇴하라고 욕먹엇을거같음
    걍 설리정도면 걍 깔끔하게 나간수준인데 과하게 욕먹는듯
  • tory_18 2018.10.04 13:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/04 13:42:48)
  • tory_27 2018.10.04 13:42

그냥 탈퇴라기엔 활동 하기싫어서 춤도 안추고 장현승처럼 설렁설렁 대충 무대에 임했잖아 나머지멤버들한테도 피해준거나 마찬가지지 무슨 깔끔하게 탈퇴한것처럼 말하네?

• tory_32 2018.10.04 13:47
    설리가 깽판 친 무대 한번 봐봐... 에펙한테 아무감정 없었던 나도 보니까 빡치더라
  • tory_34 2018.10.04 13:48
    설리땜에 리팩앨범도 엎어진걸로 아는데
  • tory_36 2018.10.04 13:49

그게 깔끔하게 탈퇴한거라고? 탈퇴하기 전까지 그룹 자체에 잡음 많이 나오게 춤 대충 설렁설렁 소극적인 태도로 추고 무대하기 싫은 티 엄청 내서 기사 뜨고 팬들뿐만 아니라 팬아닌 사람들 사이에서도 말나오게 만들면서 꾸역꾸역 있다가 탈퇴한건데 그게 깔끔하고 피해안주고 탈퇴한건가 그렇게 따지면 회사에 근무하다가 갑자기 이 일하기 싫다고 회사 때려치기 직전까지 개판으로 일하다가 퇴사하는 것도 피해준거 없이 깔끔하게 퇴사한거겠네...

• tory_46 2018.10.04 14:18
    활동중에 잠적하고 탈퇴했는데 뭔
  • tory_47 2018.10.04 14:19

뭘 어쨌냐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈퇴한건 상관없는데 그룹에 피해를 줬잖아.

• tory_50 2018.10.04 14:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/19 13:20:51)
  • tory_51 2018.10.04 15:15
    무대망쳐 리팩없어져 민폐 다끼치고 갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ와중에도 팬들은 무대 대충해도 첨엔외부에서 욕먹는거 쉴드쳐줬는데 리팩도 엎고 갔닪아
  • tory_55 2018.10.04 15:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/09 13:11:27)
  • tory_60 2018.10.04 16:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/19 01:51:41)
  • tory_61 2018.10.04 16:12

...이건좀....팬아닌데도 한거 보면 팬들 이가는거 알겠더구만 에펙스한데 뭘 어쨌는데란 소리가 나오냐ㅋㅋ

저게 어디가 깔끔한거야 ㅋㅋ

• tory_76 2018.10.04 19:30
    @25 앨범 엎어지게 하고 중간에 무대 다시짜고 근데 깔끔....?
  • tory_78 2018.10.04 20:00

설리 정도도 큰 피해 맞는데 무슨.. 에펙 팬 아니여도 알정도야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_89 2018.10.05 20:08

레드라이트때 깽판쳐서 활동 2주인가 한달도 못 하고 들어갔지 않나?

한명이 하기 싫다는데 남은 4명이서 뭘 할 수 있겠어 빅토리아까지 중국가고 3명남았네

• tory_26 2018.10.04 13:41

안맞으면 탈퇴할수도 있는거지 아이돌 팀탈퇴가 처음있는일도 아니고

설리가 무슨 에펙스의 120%를 차지한것도 아닌데 그 뒤로 에펙스 활동 뜸한건 오히려 중국간 빅토리아 지분이 크지

• tory_91 2018.10.05 21:29
    내말이 222 엑소도 중국멤 3명 탈퇴하고 1명은 한국에 오지도 않는데 8인조 잘만 하고
    비스트도 장현승 탈퇴하고 회사 따로차려서 하이라이트 잘만 활동하잖아 소시도 탈퇴는 아니지만 회사 다 찢어져도 5인조로 활동하는데
    빅토리아 지분이 더 크고 에스엠도 빅토리아 빼고 3인조라도 앨범 내려면 낼수는 있는데 레드벨벳 키운다고 이제 에프엑스 앨범 안 내주는거같구만
    스엠콘서트도 빅톨 클쓰 둘다 참가안하고 루나 엠버 둘이서만 에펙 노래 부른다더만
    이게 왜 나간지 한참된 설리탓인지 모를
  • tory_28 2018.10.04 13:43
    에펙 리즈때 그렇게 설렁이했다가 나간건 화나긴하는데 지금 빅토리아 보니 차라리 빠져준게 나았다싶음....
  • tory_29 2018.10.04 13:44
    무대 설렁설렁에 아프다고 무대 아예 안서기도 했는데 애인이랑 놀러다닌거 같이 간 지인 인스타 올라오고 그러지 않았어?
  • tory_30 2018.10.04 13:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/13 14:15:06)
  • tory_31 2018.10.04 13:46

설리 정말 부럽다 하고시픈거 다하면서 살아.. ㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2018.10.04 13:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/05 19:55:41)
  • tory_18 2018.10.04 13:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/01 10:08:52)
  • tory_71 2018.10.04 17:35

빅토리아 때문에 현재 에펙 스케쥴이 없는거야 2222 

• tory_76 2018.10.04 19:31
    @71 빅토리아도 버틸만큼 버텼음 솔직히 에펙 팬들도 알지만 빅톨 최대한 한국활동 하려했ㄴ데 설리 런하고 빅톨 한동안 한국활동 좀 함
  • tory_93 2018.10.21 19:59
    @71

빅토리아 때문에 현재 에펙 스케쥴이 없는거야 3333

빅토리아가 지금 에펙 엿먹이는 기간이랑 설리가 멕인 기간이랑 비슷할듯ㄴㅋ

• tory_18 2018.10.04 13:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/01 09:46:52)
  • tory_40 2018.10.04 13:58

그니까 얘도 로리 병크 어마하던데 온도차 무엇...

• tory_41 2018.10.04 14:03
    222 난 이게 제일 깨
  • tory_35 2018.10.04 13:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/16 18:03:32)
  • tory_37 2018.10.04 13:52
    나도 에펙 팬이었고 깽판치고 나간거때문에 설리 싫었었는데 솔직히 작년 이후로... 지금은 그냥 지 좋아하는거 하고 잘 살았으면 함 그게 설리가 아니라 누구가 되든
  • tory_38 2018.10.04 13:54

https://www.dmitory.com/index.php?_filter=search&mid=issue&search_keyword=%EC%84%A4%EB%A6%AC&search_target=title&document_srl=42543445

무대에서 꺵판치던시절

• tory_15 2018.10.04 13:58
    얘가 그냥 탈퇴했나ㅋㅋ지 혼자 그 잘난 '개썅 마이웨이' 하시면서 무대 다 조져놓고 건강 이상이라고 활중하고서 남친이랑 놀러다녔는데ㅋㅋㅋ그때 클쓰 였나 진짜 건강 안 좋았는데 스케줄 다 뛰었고 결국 쟤가 그 난리 쳐서 에펙 리팩도 다 엎어짐. 이 일 차치하고라도 본인이 로타 컨택해서 같이 작업하고 그거 지적했더니 인스타로 기싸움 한 거에서 쉴드 불가라 생각하는데?
  • tory_42 2018.10.04 14:06
    설렁이짓은 물론 나쁘지만 그래도 그거까진 어린 나이에 뭣도 모르고 시작해서 도저히 못 견디겠어서 그랬던 걸로 어떻게 어떻게 이해는 해보겠는데 아예 리팩 앨범이 엎어진 거면 심한 민폐 맞네 그래도 그룹에 발만 걸치고 개인활동만 하는 멤버들보단 낫다고 봐야 하나ㅋㅋㅋ큐
    근데 그거 외에 인스타 같은 건 딱히 욕 먹는 이유 공감 안 가더라 관종이 싫으면 관심을 끊으면 될텐데
  • tory_43 2018.10.04 14:07

존잼각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2018.10.04 14:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/05 10:45:04)
  • tory_23 2018.10.04 14:09
    개썅마이웨이 걷겠다고 다른멤버 힘들게하고 팬들한테 실망주면서 해야했던 거냐고...
    설리가 그렇게 안나갔으면 빅토리아도 에펙스활동 더 같이 이어나갔을지 모르는거 아니야?
  • tory_45 2018.10.04 14:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/04 20:01:20)
  • tory_54 2018.10.04 15:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/08 09:31:22)
  • tory_48 2018.10.04 14:41

완전 어그로꾼 되었네 ㅋㅋㅋ 저 캐릭터로 먹고살듯

• tory_49 2018.10.04 14:48
    계약 기간이라도 끝나고 나갔으면 사람들이 욕 안하지ㅋㅋㅋ 활동하면서 깽판쳐서 활동기간 줄어들고 그랬는데 팬들은 당연히 화나지ㅠㅠ 머 멘탈은 쎈거같아서 욕먹든 잘 살거같네ㅠ..
  • tory_56 2018.10.04 15:43
    설리 저러는거 볼때마다 그 유명한 설리홈마가 했던말들 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ잠잠해질즈음 한번씩 관종짓할거라곸ㅋㅋ
  • tory_57 2018.10.04 15:44
    연예인으로선 재밌는 캐릭인거 같아 화제성도 물론 따라주고
  • tory_58 2018.10.04 15:48
    ㅉㅉㅉ 쟤는 저런게 자랑거리라고 컨셉에 리얼리티까지 찍음?? 진짜 한심하다
  • tory_59 2018.10.04 15:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 13:25:49)
  • tory_61 2018.10.04 16:17

캐릭터로서는 확고하네 

연예인으로선 캐릭성 지대로라는건 알겠음

• tory_62 2018.10.04 16:22

반응 되게 좋네 로리유랑 비교되게ㅠㅠ

• tory_63 2018.10.04 16:35
    비교하기엔 한쪽에 좀 많은 사건이 있지 않아? 설리도 그 사진작가랑 촬영한 것만으로 별로지만
    아동학대 당한 아이 캐릭터를 섹시하다며 성적으로 소비하는 노래를 만들진 않았으니까;; 난 ㄹㄹ쪽으로 반응이 다른 건 이해가 된다.
  • tory_66 2018.10.04 16:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:44:17)
  • tory_67 2018.10.04 16:49
    ㄹㅇ 사진보면 존나노골적인데 심지어 자기가 원해서 찍은거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로리도 당당하면 달라보이는건가ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_74 2018.10.04 18:48
    @67

222 ㅇ3도 별로지만 수위는 얘가 더 심해

• tory_62 2018.10.04 19:28
    @63 에에? 그래도 한번 로리는 영원한 로리
  • tory_64 2018.10.04 16:39
    이제는 깽판치고 탈퇴한게 뭐 어떻냐는 의견들도 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 옳다 그르다를 논할 문제인가 일단 설리가 잘못은 한거지;;
  • tory_65 2018.10.04 16:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:56:21)
  • tory_69 2018.10.04 17:09

로타+깽판으로 나한테는 이미지 존나 별론데 

얼굴로 잘나가는 거 솔직히 역겹다 

• tory_72 2018.10.04 17:52

아니..난 이미 니가 말도 안되게 미친년인 걸 알아...

• tory_73 2018.10.04 18:34
    누가보면 음주운전하고 범죄라도 저지른줄ㅋㅋ
  • tory_75 2018.10.04 18:46
    그러게 범죄 저지른것도 아닌데 뭐
    음주운전 마약하고도 잘만 나오는데 걔네보단 낫다고봄
  • tory_62 2018.10.04 19:33
    뭔 빻은 소리여..소아성애가 아동성범죄로 이어지는건데; 심각성을 모르고 인식이 이러니 노답이다 진짜.....
  • tory_77 2018.10.04 19:45

설리가 로타랑 사진찍은건 아동성범죄로 이어지는거야;; 뭘 컨셉으로 잡고 찍은지 모름?

• tory_74 2018.10.04 18:45

진자 궁금한거 로타는 왜 찾아갔어?

왜 교복입고 손 뒤로 숨기고 수동적인 자세 취했어?

• tory_78 2018.10.04 20:01

로리유도 싫고 설리도 싫어 로리 컨셉 다 싫음 얘는 진짜... 얼굴만으로 쉴드 받고 팬 생기고 진짜 대단함 ㅋㅋㅋ

• tory_79 2018.10.04 20:08

로리충 관종 안 사요~

• tory_80 2018.10.04 20:47
    으 싫다
  • tory_81 2018.10.04 23:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/12 01:06:53)
  • tory_82 2018.10.05 02:49
    설리 저번에 일본인이 뭐라든 개썅마웨로 위안부 기림의 날 인스타에 올린걸로 이제 욕 안 하기로 함ㅋㅋㅋㅋ나 아니어도 여자연예인 욕하는 애들 존나 많기도 하고 요즘은 정상적이게 된 것 같으니 정신은 차렸는가보다 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_83 2018.10.05 05:40
    한번사는 인생 설리처럼 살아야 하는데...본인은 행복하고 즐길듯 부러워
  • tory_84 2018.10.05 07:33
    관종 안삼
  • tory_85 2018.10.05 10:05
    꿀잼각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대단하다 저쯤되면