여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.02 12:25
    깔끔하게 정리 잘했당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.10.02 12:25
    치앙마이...!!! 토리글보니 가고싶어졌어 스쿠랩해야지 ㅎ.ㅎ 고마워 잘볼게...!!!
  • tory_3 2018.10.02 12:27

헉 이런 귀한 정보글을!!!!!!!

고마워!!!

• tory_4 2018.10.02 12:29
    내년에 치앙마이 갈껀데 참고할게 토리얌 *_*
    넘넘 고마오 〰
  • W 2018.10.02 12:31

근데 이게 왜 모바일페이지에서 보면 가로스크롤이 안생기지ㅜㅜ 앱에선 생기는데ㅠㅠ

오른쪽에 참고사항 더 있는데ㅠㅠ 아이폰에서만 그런건가?? PC로 보면 잘 보인다 톨들앙..

• tory_6 2018.10.02 12:38
    오옹!ㅠㅠ 나도 겨울에 치앙마이 가고 싶다ㅠㅠ 나도 스크랩 귀한 자료 고마워♡
  • tory_7 2018.10.02 12:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/01 11:46:45)
  • tory_8 2018.10.02 13:05

치앙마이 갈 예정인데 너무 고마워!!!

• tory_9 2018.10.02 13:06

우우와우우 *_____* 넘 고맙다 토리야ㅠ_ㅠ 치앙마이 다시한번 또 갈건데 잘 참고할게!!

에버노트 정리도 너무 깔끔하게 잘해놨당ㅋㅋ 나 에버노트 빠인데 좋다..ㅋㅋ

• tory_10 2018.10.02 13:09
    언젠가 가려고 .. 스쿠랩할게 고마워!
  • tory_11 2018.10.02 13:36
    언젠가를 위해
  • W 2018.10.02 14:04

https://www.evernote.com/l/AelhbNZ-uBRKKol8ZEIy8nQUBKWQ0tFpSWg/

회원들만 볼 수 있게 댓글로 올릴게!
  • tory_12 2018.10.02 14:21
    헐 고마와♡ 치앙마이 언제 갈지 모르지만ㅜㅜㅜ 스쿠랩
  • tory_13 2018.10.02 14:41
    오와 고마워!!!
  • tory_14 2018.10.02 14:53

와 여행갈때 참고할게 고마워!!ㅠㅠㅠ

• tory_15 2018.10.02 15:30

우왕 고마워!!!나도 치앙마이 언제갈진 모르지만 스크랩 할게! 고마워!!!

• tory_16 2018.10.02 15:41
    토리야 좋은 글 쪄줘서 고마워
  • tory_17 2018.10.02 16:34
    우오ㅏ 치앙마이 계획 중이었는데>< 고마워 톨아! 잘 볼게
  • tory_18 2018.10.02 16:38
    오우 넘 고마워!!!
  • tory_19 2018.10.02 16:41
    이거 보니까 치앙마이 뽐뿌온다 ㅠ.ㅠ
  • tory_20 2018.10.02 17:16

Solao!!!!!!!!!!!!

치앙마이에서 가장 기억에 남고 지금 생각해도 넘나 가고싶은곳.

여기 쏨땀을 잊을수가 없다 ㅠ

잘 다녀와~

• tory_21 2018.10.02 17:35

토리야 감사합니다ㅠㅠ잘볼게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_22 2018.10.02 17:37

고마워!! 내년에 치앙마이 한 달 살기 고민 중인데 참고해야겠당!!

• tory_23 2018.10.02 18:10

고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ잘볼게!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_24 2018.10.02 19:03
    어머 천사톨ㅠㅠㅠ 넘 고마워 잘쓸께!!
  • tory_25 2018.10.02 19:25

와 토리 채고야ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_26 2018.10.02 20:48

토리 짱이닷 ㅠㅜ

2년전부터 치앙마이 가고싶은데 못가고 있는 나...ㅜㅜ 흑흑 대리만족했어 

• tory_27 2018.10.02 21:00
    가고만다치앙마이 ㅠㅠ
  • tory_28 2018.10.02 21:02
    고마와~~♡
  • tory_29 2018.10.02 21:26
    우와 ㅋㅋㅋ 스크랩할게!
  • tory_30 2018.10.02 21:28
    으앙 나 딱 1년전에 다녀왔는데 추억 돋아ㅠㅠ 토리가 올려준대서 청도이랑 그래프까페랑 타임투마사지가 젤 좋았옹! 아 까오쏘이매싸이도 존맛~
  • tory_31 2018.10.02 23:02
    토리 짱이다!!!
  • tory_32 2018.10.02 23:26

우아 짱이다! ㅇㅣ거보니까 치앙마이 가고싶어짐 ㅠㅠ 고마워

• tory_33 2018.10.02 23:31
    치앙마이 지난주 다녀온 톨인데 강같은 글이네 추천!
  • tory_34 2018.10.02 23:42

우와 나도 올 겨울에 가는데... 잘 볼게!!! 정말 고마워!

• tory_35 2018.10.02 23:44
    태국에서 치앙마이는 아직 못가봤는데 꼭 갈게 ㅋㅋ 고마워
  • tory_36 2018.10.02 23:52
    여행지 찾고 있었는데이 글 보니까 확정 됐어 치앙마이로 간다 고마워 톨아♡
  • tory_37 2018.10.02 23:56
    깔끔한 정리 고마워 토리야!!! 나중을 대비해서 스크랩..
  • tory_38 2018.10.03 00:35
    토리 고마워♡♡
  • tory_39 2018.10.03 00:44
    우와 지짜 정성 돋는다ㅠㅠㅠ
  • tory_40 2018.10.03 01:05
    와 치앙마이 생각 없었는데두 막 가고싶어진다..♡.♡ 정성글은 닥추!!
  • tory_41 2018.10.03 03:00
    우왕 토리야 너무 고마워!! 잘 볼게!!!
  • tory_42 2018.10.03 07:23
    토리야 고마워!!
  • tory_43 2018.10.03 09:36
    대박 정성이다!! 고마워ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_44 2018.10.03 11:13
    와 좋다!! 카페가 일찍 닫는다는걸 모르고 치앙마이에서 카페 못간게 나야나.... 다음에는 이거 참고해서 꼭 가야지!! 토리 고마워!
  • tory_45 2018.10.03 11:20
    토리야 너무 고마워!!!!
  • tory_46 2018.10.03 11:55
    토리야 이런 정보글 정말 정말 고마워 ㅠㅠ 꼭 여행 다니면 헤매고 허둥대기 일쑨데 정말 금같은 글이야 닥스크랩!
  • tory_47 2018.10.03 12:18

톨 고마워♡

• tory_48 2018.10.03 12:57
    고마워 토리야!!
  • tory_49 2018.10.03 13:03
    정보 나눠줘서 고마워 ! 스크랩 해갈게!
  • tory_50 2018.10.03 15:28

좋은 정보 고마워!!!

• tory_51 2018.10.03 17:09
    톨아 고마워 스크랩!!
  • tory_52 2018.10.03 17:46

톨아 고마워ㅠㅠ스크랩할게♡

• tory_53 2018.10.03 17:46
    고마워!!!
  • tory_54 2018.10.03 18:16
    와고마어!! 넘 깔끔하고 알차다 ><
  • tory_55 2018.10.03 18:26
    토리 고마워!!
  • tory_56 2018.10.03 23:51

대박... 스크랩할게 톨아 ㅜㅜㅜ 너무 세세하고 짱이다!!

• tory_57 2018.10.03 23:55
    치앙마이 괸심있았는데 천사톨~~~!~!~!
  • tory_58 2018.10.04 00:27
    치앙마이 고급정보가...고마워 토리 >.<
  • tory_59 2018.10.04 01:15
    우와 토리야 고마워 언젠가 가겠지?ㅜㅜ 감사히 스크랩할게
  • tory_60 2018.10.04 02:22
    혹시 해서 들어왔는데ㅠㅠㅠㅠ고마워♡♡♡
  • tory_61 2018.10.04 02:52

자료 고마워 치앙마이 가고싶다 ㅠㅠ

• tory_62 2018.10.04 03:11

진짜 좋은 정보다 공유해줘서 고마워 토리얌!

• tory_63 2018.10.04 09:40

대박 깔끔하다!! 공유 고마워 스꾸랩했당!!

• tory_64 2018.10.04 09:59

꺆 내년에 가려고 했는데 고마워 토리야~~

• tory_65 2018.10.04 13:07

고마워 토리야~~~ 치앙마이 꼭가고 싶었는데 ㅜ ㅜ 

• tory_66 2018.10.04 13:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 09:15:14)
  • tory_67 2018.10.04 13:13

치앙마이 나중에 가면 참고할게 고마워!

• tory_68 2018.10.04 13:55
    고마워~~스크랩할게~
  • tory_69 2018.10.04 14:42

치앙마이 꼭 가보고 싶었는데 마침 이렇게 귀한 정보글이ㅜㅜ 공유해줘서 너무 고마워!!

• tory_70 2018.10.04 15:06

정성 고마워!!!!!! 마침 내가 에버노트 사용해서 내 노트에 바로 옮겨둘께!
    진짜 고마워톨아~!

• tory_71 2018.10.04 15:10

우와! 고마워~~~ 태국여행 계획세울때 참고할께~!

• tory_72 2018.10.04 18:23
    헉 고마워~~!!
  • tory_73 2018.10.04 20:19
    치앙마이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 강같은 글이다 고마워!
  • tory_74 2018.10.04 21:35

짱이다! 언젠간 잘쓸게!

• tory_75 2018.10.05 01:28

전부터 가보고싶던곳 ㅠㅠ

• tory_76 2018.10.05 10:12

고마워!!! 

• tory_77 2018.10.05 10:30
    닥스!땡큐!
  • tory_78 2018.10.05 10:40

으앙 복받아라 원토리

• tory_79 2018.10.05 13:11
    고마워 ㅋㅋ마침 에버노트 사용하는데 잘받아가~
  • tory_80 2018.10.05 18:22
    오 진짜 깔끔한 정리다 ! 넘 고마워 여행에 넘 도움될거같아! *0*
  • tory_81 2018.10.06 18:45
    내년에 태국가려고 하는데 너무너무 강같은 글이야!!
    고마워 토리얌!!ㅎㅎ
  • tory_82 2018.10.08 11:36
    오왕 나중에 치앙마이 가면 꼭 참고할게 고마워 토리!!
  • tory_83 2018.10.11 09:54

우와 꿀정보 고마워ㅠㅠ 나중에 갈때 참고할께~ 복받아라토리쓰

• tory_84 2018.10.12 19:38
    고마워 톨!! 일단 스쿠랩!!!@-@
  • tory_85 2018.10.13 18:10
    고마워! 다음 휴가땐 치앙마이다..!
  • tory_86 2018.10.19 00:26
    치앙마이가고싶다 고마워토리야♡
  • tory_87 2018.11.11 23:09

친절한 토리 고마워 복많이받고 내년에도  행복해!

• tory_88 2018.11.19 22:39

고마워 치앙마이 급 뽐뿌와서 검색중인데 잘쓸게!!! 

• tory_89 2018.11.20 11:49

12월에 가는데 이런 강같은글이! ㅜㅜ 고마웡 참고해서 다닐게!

• tory_90 2018.12.17 20:32

토리야 정말로 고마워!!!

• tory_91 2018.12.17 22:31
    치앙마이가보구싶다
  • tory_92 2018.12.20 21:07
    고마워 토리야ㅠㅠㅠ
  • tory_93 2019.01.09 13:25
    와 고마워 톨아8ㅅ8
  • tory_94 2019.01.09 15:03

우와 대박 ! 올해 태국여행 계획중인데ㅠㅠㅠㅠ진쯔진쯔 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_95 2019.01.17 17:39
    지금 여행 계획중인데 잘 볼게 ㅜㅜ 고마워!
  • tory_96 2019.02.21 22:47

헐 강같은 토리야! 나 일주일내로 곧 가는데 도움 많이 됐어ㅠㅠ고마웡 복받아!!!!

• tory_97 2019.05.08 02:43
    톨아ㅜㅜ 검색하다가 이렇게 소중한 자료를 ㅜㅜㅜ 거마워!!
  • tory_98 2019.06.19 09:38

와 짱이다 고마워!!

• tory_99 2019.08.06 16:39

검색하다가 들어왔다 고마워 잘 참고할게!!!!