★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.09.30 14:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/30 01:08:22)
  • W 2018.09.30 15:35

나도 또 다시 가고 싶어서 설렌다 흐흐 꼭 가봐 톨아!

• tory_2 2018.09.30 14:48

헥핵 고마어 배고파졋어

• tory_3 2018.09.30 14:51
    혹시 가마마루이 좋아하면 아마네도 가보는 것 추천! 신촌에 가마마루이 부탄츄 아마네 이렇게 세 개가 갈리는데 다른 맛 세군데 다 보는 재미가 있더라고
  • W 2018.09.30 14:52

오오 세 군데가 갈리는구나, 아마네 꼭 가볼게!

• tory_3 2018.09.30 14:59
    @W 여기 계란이 존맛이여ㅠㅠ 나는 돈코츠보다 카라이 돈코츠(매운맛)이 더 좋았는데 사실 여기는 다른 그 무엇보다 계란이 진짜 개쩔어....
  • W 2018.09.30 15:00
    @3

허헐 톨아, 나톨이랑 똑같은 라멘입맛이구나ㅠㅠ 진짜 꼭 가볼게!

• tory_4 2018.09.30 14:52
    크허 나 이제 막 상경했는데 토리 글 넘 고맙다
    샘킴 저긴 예약 해야만 갈 수 있어? 오늘 저녁에 당장 가보고싶다
  • W 2018.09.30 14:54

나는 당일에 예약한 경우 많아! 보통 2인이었어서, 그래도 자리 나는 편인 것 같더라고!

오늘 저녁이면, 일요일이니까 괜찮을지도 몰라! 전화 얼른 해봐!!

• tory_6 2018.09.30 14:52
    가마마루이 마파두부 진짜 맛있지...
  • W 2018.09.30 15:28

이걸 공유할 수 있는 톨이 있어서 햄볶아..

• tory_7 2018.09.30 14:53
    정성글 대박이다!! 토리야 고마워 ㅠㅠ
    항상 가던곳만 다녔는데 토리덕분에 갈곳이 생겼네!!! 고마워!
  • tory_8 2018.09.30 14:57
    와 ㅠㅠㅜ 고마워 홍대 부근 복잡해서 잘 안 가는 서울톨인데 급 가고싶어진다 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.09.30 16:21

맞아ㅠ_ㅠ 번잡해서 짜증 나지만, 맛있고 좋은 카페들이 너무 많아ㅠ_ㅠ

• tory_9 2018.09.30 15:08

탄탄멘 너무 땡긴다.. 흑흑흑 월요일에 먹어야지...  정보글 넘모 고마워!!

• tory_10 2018.09.30 15:25
    정성글이다 고마워ㅠ 나도 홍대 복잡해서 잘 안가는 서울톨2222 그래도 가끔 갈 일이 생기는데 가면 꼭 리스트 참고할게!!
  • tory_11 2018.09.30 15:27

양질의 글엔 추천을 드립니다

• tory_12 2018.09.30 15:34
    이 글은 추천을 무한대로 드리고 싶은 글 입니다. 쓴토리에게 치얼스
  • W 2018.09.30 16:25

톨아 말투 너무 사랑스럽잖아ㅋㅋㅋㅋ 치얼스-!

• tory_13 2018.09.30 15:34
    정성글 닥츄!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 홍대갈 때마다 사람 너무 많아서 후회하는데 토리 후기보고 라멘집 너무 가고싶어졌어...♡
  • tory_14 2018.09.30 15:36

디오일 좋아했는데ㅠㅠㅠ 아쉽다

• W 2018.09.30 16:23

내말이ㅠㅠ 식사하면서 유리창 너머로 보이던 돌담길이 운치있고 참 좋았는데ㅠㅠ

• tory_15 2018.09.30 15:41
    추천 머겅...
  • tory_16 2018.09.30 15:45
    닥추
  • tory_17 2018.09.30 15:49
    하 탕탕존맛....제육계란말이 미친혜자...지로우도 맛있어♡ 난이번에 컨트리맨즈라고 파히타 먹어봤는데 맛있더라 신촌쪽에 구씨네부엌도 맛있어 연남동 청원통닭도마싯당
  • W 2018.09.30 16:17

헐 대바쿠 다 가볼게! 추천해준 곳은 못 가본 곳이야ㅠㅠ 너무 좋다

• tory_17 2018.09.30 19:09
    @W 앗 그리고 파이브올스랑 282주점이랑 이영이주점도 추천ㅎㅎ
  • W 2018.10.02 15:51
    @17

앗 이렇게 정성스레 또 추천맛집이! 고마워 톨, 메모장에 얼른 적어야지 히힛

• tory_18 2018.09.30 15:50
    정성가득한글이구나 합정 세달에 한번가는데 토리글보니 좀 자주가봐야겠어
  • tory_19 2018.09.30 16:14
    다음에 가볼게ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
  • tory_20 2018.09.30 16:30
    구 홍대냔인데 진짜 좋은 리스트다!!ㅋㅋㅋㅋ톨이랑 내 입맛 비슷한가봐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.09.30 16:48

아흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 무라 좋아하는데 ㅠㅠ 냉라멘이랑 명란우삼겹덮밥 먹으면 그것이 꿀조합 

• tory_22 2018.09.30 16:50
    가마마루이 혼밥 자주했는데 삼대천왕 나오고 줄 넘길고 맛도 달라졌다 생각했는데 주인이 바뀐거구나..
    대학로는 그맛 아니야 그리고 마파두부 가격추가있음
  • W 2018.10.02 15:53

헐 대학로점은 갈 곳이 못 되는구나..

• tory_22 2018.09.30 16:53
    내기준 푸하하크림빵은 맛있었음ㅋㅋ상수쪽에 라멘트럭도 괜찮긴 하더라 가마마루이보단 깔끔한 맛이고 토리야 하하 가지튀김 먹어줘...여기도 맛이랑 조금 바뀌었는데 여전히 맛있음ㅠㅠ커피는 테일러커피 플랫화이트 맛있더라ㅠㅠㅠ
  • W 2018.10.02 15:54

하하 가지튀김 메모장에 적는닷

• tory_23 2018.09.30 17:02
    정성 최고다 진짜! 당장 달려가고 싶어ㅠㅠ
  • tory_24 2018.09.30 17:05
    헤엑 톨아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 별 세네개짜리들 다 검색하면서 갈곳 찜해두는중.. 엄마 데려가구 싶은곳도 많다 ㅠ.ㅠ♡ 으왕 고마워!!
  • tory_25 2018.09.30 17:16
    나도 상수쪽에 5년째 사는중인데 나보다 더 알차게 간듯 찐토리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ d51 평 공감.... 여긴 일단 오픈 초기에도 가보고 곧 망할수도있겠단 생각은 했어 이동네에서 이정도 가격은 아직 사람들이 못받아들이구라 생각해서 근데 아직까지 버티고는 있더라
  • tory_26 2018.09.30 17:18
    오오 입맛 맞네!!! 가마마루이랑 탕탕, 벌스 있네! 반가워~ 밤부.. 베이커리류 그냥 괜찮았어.. ㅎㅎ
    ★마트 와인 리스트★ 잘 좀 부탁드립니다!!!!
  • tory_27 2018.09.30 17:23
    찐토리 정성에 감사의 눈물을 흘리며 스꾸렙했읍니다!!
  • tory_28 2018.09.30 17:36
    고마워어~~~~♡
  • tory_29 2018.09.30 17:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/25 19:03:34)
  • tory_30 2018.09.30 18:11
    대박대박 토리 정성ㅠㅠbbbb 츄천누르고 간당
  • tory_31 2018.09.30 18:16
    가마마루이 마파두부 너무 먹고 싶게 묘사해서 꼭 한버가보고 싶은 라멘집이다ㅠㅠ 근처 갈일 있을 때 꼭 가봐야겠다 추천 넘넘 고마워!!
  • tory_32 2018.09.30 18:21
    고마워 ㅎㅎ 홍대합정 자주가는데.. 참고할게 ㅎㅎ다 먹어보고싶다
  • tory_33 2018.09.30 18:37
    몽카페 개인적으로 좋아하는 카페얌ㅜㅜㅜ마리아쥬 밀크티랑 밀푀유 먹으면...크...좁고 무서운 계단이랑 다락방 같은 분위기도 좋은데 호불호가 좀 갈리더라...ㅎ...
  • tory_34 2018.09.30 18:54
    우와 이런글 너무너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ스크랩할게 고마워
  • tory_35 2018.09.30 19:04
    스꾸랩할게!! 고마워 토리야!!
  • tory_36 2018.09.30 19:10
    스크랩할게 고마워 토리!!
  • tory_37 2018.09.30 19:22

정성글 고마워!!! 이제 홍대맛집 검색할 일 없을듯해 떙큐~~~

• tory_38 2018.09.30 19:48
    정성글 너무 고마워! 추천 스크랩하고간당!
  • tory_39 2018.09.30 20:24
    대박 일부러라도 합정 가야겠다 ㅋㅋㅋㅋ고마워
  • tory_40 2018.09.30 20:43

이런 정성글은 당장 추천!!

• tory_41 2018.09.30 20:44

정성글이다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워!

• tory_42 2018.09.30 21:06
    고마워 ~ 홍대인근에서 자주 노는데 한번 가봐야겠어 글찌느라 수고 많았어 ♡♡
  • tory_43 2018.09.30 21:08

정성글엔 추천!!!!!!! 오스테리아샘킴은 진짜 가보고 싶어 지는 곳이다 ㅠㅠ!

• tory_44 2018.09.30 21:13
    탄탄면은 중식아닌가 일식집에서 파네
  • tory_45 2018.09.30 21:24
    추천에 스크랩 꽝꽝! 다 모르겠고 18번 토리후쿠 별점 5개라는 데 신뢰감이 팍팍 드네 *_* 고마워토리 다른데도 가볼게!!!
  • tory_46 2018.09.30 21:51
    토리후쿠 꼭 가볼게 !!!
  • tory_47 2018.09.30 22:14
    와우!!!! 짱짱이야 추천!!
  • tory_48 2018.09.30 22:34
    와 지방톨인데 홍대갈때 꼭 토리글 보고 가야지!
    너무 알차게 정리 잘했당!!
  • tory_49 2018.09.30 23:09

허고야 고마워 찐톨이 ㅜㅜㅜ 가봐야짘ㅋㅋ

• tory_50 2018.09.30 23:29

고마워!! 많이 가볼께 

• tory_51 2018.09.30 23:46
    여기저기 검색해서 많이 가본다고 해도 아직도 안가본 곳도 정말 많다. 소개해줘서 고마워 다음에 한군데씩 가봐야겠어!
  • tory_52 2018.10.01 01:11
    정성글 고마워!
  • tory_53 2018.10.01 01:26

톨이가 좋아한다는 그 와인은 뭘까? 와인취향 알고싶다+마트와인 리스트 기다리는 사람 여기도 있다(손 흔들흔들

• W 2018.10.02 15:41

오 궁금해하는 톨이 있구나, 조만간 와인리스트 들고 올게! 가장 좋아하는 와인은 뮤세움이라는 와인이야!

• tory_54 2018.10.01 01:54
    정성토리가 나타났따 !!!!!! 'ㅇ'
  • tory_55 2018.10.01 03:55
    헐헐헐 꼭 가볼게 ㅜㅜ! 추천추천!!!!
  • tory_56 2018.10.01 05:55
    오늘 신촌 가는데 가마마루이 꼭 가본다!
  • tory_57 2018.10.01 06:40
    우아ㅠ 안그래도 합정 추천글 찾고 있었는데
    고마와ㅜㅜㅜ 추천
  • tory_58 2018.10.01 06:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/25 11:49:22)
  • tory_59 2018.10.01 08:27

개인적으로 가마마루이는 마파두부맛집이라고 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋ라멘보다 마파두부가 훠얼씬 맛있었어!

• tory_60 2018.10.01 08:58
    고마워 하나씩 가봐야지!
  • tory_61 2018.10.01 09:48
    합정 다닌지 몇년인데 안 가본 데가 이렇게 많다니! 알려줘서 고마워!!
    다녀본 카페 몇개만 적으면
    밤부 한때 맨날 갔는데 무난한 건 사이공라떼 아니면 티 종류! 자몽에이드도 맛있어 데코도 귀엽구.. 크로와상 자체가 맛있더라 (근데 따뜻할때 빨리 먹어야 함)
    오스테리아 샘킴 아래 층에 있는 마담 티라미수 카페도 공간 넓고 좋아! 아직 사람 별로 없어서 책 읽거나 공부하기 적당해!
    티라미수 가격이 좀 있지만 맛있고 사장님도 매우 친절하셔
    그리고 옆에 있는 카페 포비베이직도 베이글이 아주 맛있어! 스프레드랑 같이 먹으면 계속 들어가ㅋㅋ 여긴 좌석이 많지만 테이블이 작아서 얘기하러 갈때만 좋은 것 같아! 주말엔 사람이 좀 많더라ㅜㅜ
    빌리프로스터스 커피콩 직접 블렌드하고 볶아서 파시는데 맛있어서 사다가 직접 내려마시는 거 좋아해!
    서교 로터리 - 시그니처 메뉴인 서교라떼(?) 엄청 달고 맛있어! 여기 아인슈페너도 좋아해 ㅋㅋ
    시간의 공기 - 티라미수랑 밀크티 맛있는데 갈때마다 사람이 많아서 못 간지 1년....
    앙스트 블뤼테 - 여기 메뉴 거의 다 먹어봤는데 어지간하면 성공이야! 최애는 블뤼테랑 아인슈페너 . 사장님이 타르트 구워오시는 것 같던데 티라미수 타르트가 진짜 맛있어!
  • W 2018.10.02 15:43

헐 톨아 추천 고마워 천천히 한 군데씩 다 가볼게!!

이제 오스테리아샘킴가면 밤부가 아니라 마담티라미수로 디저트코스를 짜야겠군

• tory_62 2018.10.01 10:46

정성글 넘넘 고마워~~

• tory_63 2018.10.01 11:10
    완전 정성글이네 스크랩>_<
  • tory_64 2018.10.01 11:34

우와 스크랩에 추천!!

• tory_65 2018.10.01 11:41

정성글은 추천이당!!!!!!!!!!!!스크랩해갈게 고마워!!!!

• tory_66 2018.10.01 14:46
    스크랩할게 고마웡!!
  • tory_67 2018.10.01 15:33

합정홍대 자주가는데 이글 최고다!! 고마워~~

톨이의 최애 와인도 뭔지 넘 궁금한데 알려줄 수 있닝..?

• W 2018.10.02 15:46

나톨의 최애와인은 '핀카 뮤세움, 뮤세움 리제르바'라는 와인이야!

스페인 시갈레스지역 와인이고, 진짜 최강 맛있어!!

합정 패션스쿨이랑, 연남동 노러쉬에서 팔고 있었고, 마트에 가끔 매그넘으로 팔아서

매그넘으로 몇 번 먹었었는데, 나는 매그넘보다 그냥 일반용이 더 맛있었어 헤헤.

• tory_67 2018.10.02 17:43
    @W

스페인와인 좋아하는데 추천 고마워!!

• tory_68 2018.10.01 17:23

좋은 글이다 내가 다녔던곳이나 다니던 곳도 많네. 7번은 솔직히 티룸치고는 맛은 아쉽지 않은데 서비스가 아쉬워.. 1인당 제한 시간이 있는데. 제한시간 내에 1인당 2잔씩 차를 마셨거든. 그럼 보통 자동연장이잖아? 그런데 제한시간 끝나니까 주인이와서 지금 추가로 시켜야 ㅋㅋ 연장되고 아니면 나가달라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ??? 저희 중간에 추가로 한잔씩 다 시켜먹고 디저트까지 먹었다고(정확히는 내가 한잔 더마셨으니 일인장 2잔씩 + 한 잔 더 마심)해도 무조건 지금 시키래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반쯤 쫒겨나듯 나갔어.. 그런부분이 좀 아쉬움

• W 2018.10.02 15:48

아아 시간 제한도 있구나ㅠㅠ 나톨은 항상 배부른 상태로 가니까, 차에 디저트만 딱 먹고 산책하러 나와버려서 몰랐다..

정보 알려줘서 고마워! 아쉽네ㅠㅠ 나도 친절하다는 느낌은 전혀 못 받았었는데.. 톨도 그랬구나ㅠㅠ

조금만 서비스가 다듬어지면 훨씬 더 좋은 곳이 될 것 같아!

• tory_69 2018.10.01 18:20

정성글 너무 감사합니다!!!!!!!!!!

• tory_70 2018.10.01 18:39

와 정성bbbbbb 

무라 맨날 줄 서있는데.. 별로였군.. 안가도 되겠다 ㅎ

• tory_71 2018.10.01 19:28
    추천!!
  • tory_72 2018.10.01 19:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/27 22:27:30)
  • tory_73 2018.10.01 20:27
    참고해야지 고마워~~~
  • tory_74 2018.10.01 20:54
    정성글 추천!!!
    고마워 찐톨 언젠가 서울 가게 되는 날 써먹을테다...
  • tory_75 2018.10.01 21:35

밤부 커피도 저렴하고 맛있고 빵도 맛있어! 근데 사람이 너무 많아서 시끌벅쩍하더라고 ㅠㅠ 찐톨 정성글 고마워♥︎

• tory_76 2018.10.01 21:49
    정성글 닥추!!
  • tory_77 2018.10.01 23:51

대박... 다음에 홍대쪽갈때 참고해야겠다!!

• tory_78 2018.10.02 09:29

우왕 홍대가면 늘 가면 만족스럽지 못했는데 좋다 : )  고마워!

• tory_79 2018.10.02 10:33

탕탕 안돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유명해지지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ점심이랑 저녁 다 한산했는데 요즘은 저녁 웨이ㅣㅇ 쩔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가성비 최고 안주 미침 ㅠㅠ

• W 2018.10.02 15:52

안 유명했을 때부터 좋아하던 톨이구나ㅠ_ㅠ 내가 갔을 땐 이미 유명해진 후였어ㅠ_ㅠ

그 기분 뭔지 알아ㅠㅠㅠㅠ

• tory_80 2018.10.02 11:06

나도 합정 너무 좋아해 !! 번화한곳 말고 조금만 위로 올라가면 이쁜 까페도 많고 사람도 많지 않고 .. (검색해 보니까 여기가 토정로구나 ㅋㅋㅋ)메르시네코 난 여기 좋아해! 작은 까페긴 한데 디저트도 넘 맛있고 해서 친구랑 자주가!! 단점은 !! 우리끼리 .....까페 이름이 메르시 네코 라더니 사장님이 정말 고양이 손인가 ........라는 우스갯 소리가 나올 정도로 음식 나오는 속도가 매우 너무나 정말로 느리다는 점 .?? ㅋㅋㅋ