★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.09.20 23:46
    나는 누구세요? 이런느낌이네
  • tory_4 2018.09.20 23:51
    222...나도 너무 좋은말이 많지만 누구세요다 따흑
  • tory_2 2018.09.20 23:48
    너무나 정반대. 극도로 낯가리는 나한테 낯가림이 없대. ㅎㅎ
  • tory_3 2018.09.20 23:49

성격분석 내 경우는 이게 누구야 싶을 정도로 안 맞는데ㅇㅇ;;; 아주 좋은 환경에서 잘 살아서 본연의 성격이 흘러나왔다면 저럴 수도 있었다는 걸까...

• tory_5 2018.09.20 23:51
    http://img.dmitory.com/img/201809/6aI/z2W/6aIz2WSXu0Uq8AsA02qQYG.jpg
    너무 긍정적인 내용이 많고 저부분은 너무 웃겨서ㅋㅋㅋㅋㅋ;;
  • tory_6 2018.09.20 23:58
    나도 이부분은 똑같이 나왔어ㅋㅋㅋㅋ
    우리의 천명인가....!http://img.dmitory.com/img/201809/1TN/h3G/1TNh3GXKC0E8aSYOI20qom.jpg
  • tory_5 2018.09.21 00:00
    @6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 천사냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.09.21 00:54
    헐 나도 이거나옴ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.09.21 01:18
    나도 이거 ㅋㅌㅋㅌㅌㅌ
  • tory_25 2018.09.21 08:23
    @19 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2018.09.21 10:37
    @25

나도 이거 나왔는데... 디미하는 토리들은 다 비슷한가봉가?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_47 2018.09.21 14:45
    @30 나도 이거나왔는데 안맞음 ㅋㅋ
  • tory_7 2018.09.21 00:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:51:32)
  • tory_8 2018.09.21 00:11

좋게 말해주는 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 내 결과 보니까 한문장으로 님 아싸예민인간이죠 인데 되게 듣기 좋게 말해줘서 순간 기분 좋았어ㅋㅋ

• tory_9 2018.09.21 00:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/21 00:22:24)
  • tory_10 2018.09.21 00:23
    헐 톨아 나 완전 거의 90% 이상 다 맞아........... 이런거 처음이야;;; 소심하고 예민하고 신중해서 친구 별로 없는것도 맞혔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말, 행동 느린것도 맞고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 맞아서 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 나야 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 톨아
  • tory_11 2018.09.21 00:27
    난 반은 맞고 반은 끼워맞추기 같은데 재미로 보기에 좋았어 ㅋㅋ고마워 원글토리~~
  • tory_12 2018.09.21 00:32
    와 진짜 잘맞다ㅋㅋㅋ 잘봤어 고마워~
  • tory_13 2018.09.21 00:32

너무 정반대네..ㅜ 낯가림이 없고 매사 차분하고 감정에 기복이 없다는데 진짜 누구 얘긴지 모르겠어서 내가 잘못 입력했나 다시 위로 올려다봤어ㅋㅋ

• tory_14 2018.09.21 00:35

난 너무나 정반대ㅠㅠ 글보면 엄청 화려하게 꾸미는거 좋아하고 긍정넘치는 파워인싸인데 난 꾸미는거 귀찮아하는 아싸중의 아싸야ㅠㅠㅠㅠ

• tory_15 2018.09.21 00:53
    나도 정반대로 나왔어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.09.21 00:55
    난 반은 맞고 반은 틀린데 조언부분은 새겨들을만한 내용이라 재밌게 읽었어 ㅋㅋ
  • tory_17 2018.09.21 01:00
    나도 이거 누구...? 싶을 정도로 안 맞는다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.09.21 01:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 되고싶은사람 얘기를 써놓은듯ㅠㅠ 나랑 정반대얌
  • tory_19 2018.09.21 01:17
    난 너무 잘맞았어 ㅋㅋ 내 친구도 해보더니 잘맞대
  • tory_20 2018.09.21 01:59

나도 정반대ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 무기력맨인데 열정 가득한 사람이라고 나온다ㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2018.09.21 02:56
    안맞는다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 예전의 나랑은 좀 비슷한 것 같기도 하네...
    + 아 뭐야 동생것도 해봤는데 똑같은거 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.09.21 03:14
    나두 안맞아유ㅠㅠㅠㅠ얼음공쥬라는데 전혀..ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.09.21 04:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/16 02:29:02)
  • tory_24 2018.09.21 05:40

나는 잘 맞는당!

• tory_26 2018.09.21 08:29
    나 완전 반대ㅜㅜ
  • tory_27 2018.09.21 09:40

누구시죠??? 완전 정반대인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2018.09.21 09:52
    나는 잘맞는 부분 있어서 소름 ... 자소서 성격에 대해 쓸때 쓰던 말이 고대로 나와있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
  • tory_29 2018.09.21 10:31

마마가 될 사주라는데 .. 네? 누구세요

• tory_34 2018.09.21 10:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅏ돜ㅋㅋㅋ대비마마라고 그래서 터짐ㅋㅋㅋ 이왕이렇게된거 수랏간 마마님 해서 맘껏먹을테얏
  • tory_46 2018.09.21 14:24
    에잇, 나만 이건줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_183 2019.02.15 11:42
    나도ㅋㅋㅋㅋ 여왕이라고 who are you..?
  • tory_201 2019.05.02 18:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2019년 5월 2일 또다른 마마님 뒤늦게 왔다갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2018.09.21 10:40

신기하다 잘맞네 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2018.09.21 10:44
    나 정반대야ㅋㅋㅋㅋ감정기복심하고 걱정많고 예민하고 스트레스많이 받고 그런거 1도 없댘ㅋㅋㅋㅋㄱㄷㅋ
  • tory_32 2018.09.21 10:53
    헉 나는 다 맞았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2018.09.21 10:57
    반대야 ㅠㅠㅠ
  • tory_35 2018.09.21 11:20

엥 아무거나 넣어도 다 같은 거 나오는데

• tory_36 2018.09.21 11:28

난 소름돋게 다맞았어..

• tory_37 2018.09.21 11:40
    나는 누구세요? 수준 ㅋㅋ
  • tory_38 2018.09.21 12:09

존나 안맞아

• tory_39 2018.09.21 12:19
    원래 이런거하면 어느정도 맞는데 정반대다 ㅋㅋ
  • tory_40 2018.09.21 12:28
    완전 반대네 ㅜㅜ
  • tory_41 2018.09.21 12:46

밝고 긍정적...? 남들에게 넌 어쩜 그렇게 부정적이냐고 말듣는데요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_42 2018.09.21 12:56
    어릴때 성격이랑 비슷하다ㅋㅋ 크면서 글러먹은 어른이 돼버려서 지금은 다르지만
  • tory_43 2018.09.21 13:24

복채! 고마웡

• tory_44 2018.09.21 13:33

ㅋㅋㅋㅋㅋ게을러서 살이 찔수도 있다는데

기분이 나쁘면서도 맞는말이라.............이런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2018.09.21 13:47
    헐 완전 잘맞는닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2018.09.21 15:02

매사 긍정적인 사고에 한없이 말이 많고 주위에 사람도 남자도 많다던데...

난 우중충한 성격에 말도 잘 못하고 사람도 남자도 아무것도 없어ㅠㅠㅠㅠ

• tory_49 2018.09.21 15:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:43:26)
  • tory_50 2018.09.21 15:45

너무 잘맞아....bbb

• tory_51 2018.09.21 16:00
    난 나랑은 안맞는데 여기 나온 성격이고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정 엄청 많고 실패에 대한 두려움도 많은 앤데 여기선 걱정이 없고 자신감 넘치고 두려움도 없대 내 롤모델임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2018.09.21 16:38
    독립투사 톨 잇어?ㅋㅋㅋㅋㅋ나!!! ㅋㅋㅋ
  • tory_54 2018.09.21 17:57

앗 나두!!ㅋㅋㅋ 독립투사래ㅋㅋ

• tory_57 2018.09.21 18:51
    엇 낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 비슷함
  • tory_53 2018.09.21 17:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/23 18:22:11)
  • tory_55 2018.09.21 18:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 09:55:27)
  • tory_56 2018.09.21 18:06

뭐야... 잘 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_58 2018.09.21 19:41
    난 전혀 안 맞아
  • tory_59 2018.09.21 20:10

헐 개소름...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나..무기력하고 의욕없는게 게을러서그런줄알았는데 타고난거래 .개충격

• tory_59 2018.09.21 20:16

너무 소름끼친다.첨부터끝까지 나를 꿰뚫어보는거같아...................ㅠㅠ

• tory_60 2018.09.21 20:16
    재밌다 의외인데 맞는 거 같기도 하고
  • tory_61 2018.09.21 20:17
    헐 겁나 놀랍게도 전혀 안맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 소심한 성격인데 나보고 사람 앞에 나서는거 좋아하고 그런데 스트레스 별로 안받는 외향적인 사람이래... ??????? 전혀 전혀 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2018.09.21 20:31
    22222 나도!!!! 세상을 긍정적이고 따뜻하게 보며 남에게 사랑을 뿌리고 다니는 외향적인 사람이래
    누가??????내가????
  • tory_63 2018.09.21 20:35

나는 되게 잘맞는데, 가족들 거 해보니까 다 안맞는다 ^^ㅠㅠ 특히아빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_64 2018.09.21 20:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/22 18:27:38)
  • tory_65 2018.09.21 20:40

나 완전 반대로나옴

• tory_66 2018.09.21 20:45
    난 한 7,80%는 맞는거같아! 좀 우울했는데 좋은 말이 많아서 기분 좋네 ㅎㅎㅎ 고마워 복채!
  • tory_67 2018.09.21 20:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/30 01:03:26)
  • tory_38 2018.09.21 22:05
    안내문구 제대로 안보고 양력생일로 했을땐 얼추 맞았는데
    다시 보니까 음력생일이래서 음력넣고 해봤더니 또 하나도 안맞는다ㅠㅠ
  • tory_72 2018.09.21 22:33
    나는 이게 진짜 잘 맞는다
  • tory_87 2018.09.22 16:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/01 14:46:13)
  • tory_89 2018.09.22 21:56

나도 자미두수 잘 맞네

• tory_91 2018.09.22 22:19
    이게 잘맞는거같애 복채!
  • tory_123 2018.09.25 13:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/13 22:29:12)
  • tory_190 2019.03.09 08:05
    나 뼈 두드려 맞았다ㅋㅋㅋㅋ 고마워 복채!!
  • tory_68 2018.09.21 21:01
    완전 반대여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직장을 진득히 다는다는데서부터 틀렸어....ㅠㅠ
  • tory_69 2018.09.21 21:39

좋은 말들이 많아서 힘이 된다! 기분좋아짐ㅋㅋㅋㅋㅋ대체로 맞는거같아! 복채~ 

• tory_70 2018.09.21 22:28
    전혀안맞았ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌었어 톨아 복 ㅐ
  • tory_71 2018.09.21 22:31
    재밌다 복채
  • tory_73 2018.09.21 22:53
    난 마마님이래ㅋㅋㅋㅋ직장이나 가정의 중심이며 실세ㅋㅋ 웃기당ㅋㅋ
  • tory_74 2018.09.21 22:58
    와 나는 처음부터 끝까지 다 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
    원글톨 복채받아랏♡
  • tory_75 2018.09.21 23:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/14 21:23:07)
  • tory_76 2018.09.22 00:09
    내가 대비마마라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_77 2018.09.22 00:31

헐 나도 마마님 나왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘안맞는것같은데 재밌었어 복채!

• tory_78 2018.09.22 00:38
    완전 정반대 성격 나와서 놀람ㅋㅋ
  • tory_79 2018.09.22 01:44
    찐톨, 67톨 둘 다 고마워^^
  • tory_80 2018.09.22 02:18
    나도 마마님이래ㅋㅋ완전 틀려ㅋㅋ재미로 봤어 고마워~
  • tory_81 2018.09.22 02:23

복채 ㅋㅋㅋㅋ 완전 반대라서 신기했어 ㅋㅋㅋㅋ 근데 닮고 싶은 성격이라서 원래 이렇게 태어난 건데 내가 나를 너무 누르고 있었나 긍정적으로 생각하게 된다 ㅎㅎ 

• tory_82 2018.09.22 02:42

난 너무 안 맞아

• tory_83 2018.09.22 04:21

살짝만 봐도 잘맞아서 설렌다.........대박이양 복채!!!!!!!!

• tory_84 2018.09.22 09:19

와 정말 이렇게 반대일 수가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_85 2018.09.22 11:03
    난 맞는거 같긴한데 이거 댓글보니 결과 종류가 많지않은듯ㅋㅋ
  • tory_86 2018.09.22 16:14

복채 나도 마마님이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_88 2018.09.22 20:49
    고마워 ㅋㅋㅋ 재밌었어