재팬

http://www.dmitory.com/index.php?mid=japan&page=3&document_srl=31379509

https://www.dmitory.com/japan/32523539

안녕! 벌써 저번글이 한달하고도 반이 넘어가는 시기에 다시 왔어 이제 날씨가 선선해 졌네!

현생에 치이고 소재가 딱히 없어서 고민하다 이제야 올려

이번에는 아마 저번 와카테 남배우처럼 반응이 좋을거 같진 않지만ㅎㅎㅎ
(와카테 남배우들 나도 최근 관심 가는 배우들이 또 생겨서 이전글에 추가하지 않고 2탄으로 쪄올께+토리들의 요청배우)

영화제목을 패러디한 대로 예전 2G폰~3G폰 시절의 배우들을 데려왔어 

역시나 기준은 나토리의 학창시절을 한바탕 휩쓸고 간건가 아닌가로 놓고 많이 고민했어, 그리고 80년대생 정도의 배우이며 00~10년 사이에 브레이크(히트)를 한 배우들! (물론 글이 너무 길어질까봐 뺀 배우들도 있어)

이번에도 잘 보고 다들 스트레스 날리며 추억팔이 하길 바랄께

역시나 순서는 가나다순

*주의사항*

1. 현재 왕성하게 활동을 하지 않거나 톱에서 이미 내려오거나 은퇴한 배우들이 있어, 그렇기 때문에 각종 루머(?)이런게 많은데 범죄 관련 땅땅! 판정난 배우는 최대한 안넣을려고 노력 했어!

2. 모두 그 시절의 사진을 위주로 골라서 지금과는 모습이 많이 다를 수도 있어 (덕통사고당할 확률도 적다고 생각하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

3. 20세기 초기 감성 낭낭한 사진들이야ㅠㅠ 양해해줘

4. 사진 발견이 거의 유물수준이면 최근사진도 조금 넣었어 ㅠ

1. 나리미야 히로키

이미 은퇴한 배우야! 처음보면 날라리미가 있는데 보다보면 귀엽고 특히 입꼬리가 진짜 매력적이였어. 그 시대의 잘나가는 느낌이라고 해야하나 약간 까리한 느낌이 많이 나서 남자인 친구들도 꽤 좋아했던거 같아. 2000년대 초반의 어리고 펑키하고 객기있는 이미지에서 잘 넘어오면서 성숙한 느낌도 많이 보여줬던 배우야.

추천작 ; 고쿠센, 스탠드업

2. 니시키도 료

쟈니스 소속, 정말 청순한 소년의 느낌이 많이 나던 배우였어! 지금도 안정적으로 배우 생활 해 나가고 있는데 여전히 이때 그 이미지가 계속 비춰지는거 같아. 처진눈에 웃을때 강아지 같은 얼굴이 되는게 정말 매력적이었다고 생각해. 그 나이에 정말 어울리는 미소라고 해야하나.

추천작 ; 1리터의 눈물, 라스트 프렌즈

3. 마츠다 쇼타

분위기에서 단연 탑. 진짜 독보적인 사람이라고 생각해. 그러면서도 매력있게 생긴얼굴에 연기도 잘하고 ㅠㅠ 개인적으로 나토리는 꽃보다 남자 드라마에서 소지로캐릭터를 연기한 이사람을 제일 좋아했어! 그러면서 웃긴상황의 연기도 잘해서 진짜 부족한게 뭐야! 라고 하고 싶은 나 토리의 마음속 우상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 러브셔플 안본사람 꼭봐요 제발 2번봐요

추천작 ;  꽃보다 남자, 라이어게임, 러브셔플

4. 마츠모토 준

쟈니스 소속, 뭐 지금도 탑이지만 이때 정말 일드보던 모든사람들의 마음속 한구석에 방을 가지고 있던 사람이 아닐까 싶어 ㅎㅎ 잘생기고 귀엽고 다하는 배우고 지금도 얼굴이 여전하더라 ㅠㅠ 본인 관리가 참 대단한거 같아.

추천작 ; 너는 펫, 꽃보다 남자, 고쿠센

5. 미우라 하루마

일명 봄말이로 진짜 크게 휩쓸고 간 배우 아닐까 생각해. 나도 종종 봄말이 요즘 뭐하지? 하고 찾아보곤 하는데 여전히 작품 많이 하고 여행도 다니면서 재밌게 살고 있더라. 초기에 학원물을 할 때의 봄말이는 정말 부드러운 학교 도서부 선배같은 느낌이였어. 당시에는 마냥 청순한 이미지로만 봤는데 점점 본인의 연기 영역 넓혀가면서 최근에는 뭔가 어른느낌의 분위기가 나더라.

추천작 ; 블러디먼데이, 너에게 닿기를

6. 사토타케루

나의 첫 가면라이더야. ㅋㅋㅋㅋ 이제는 가면라이더 관련 행사에 나오지 못하는 탑스타 이지만ㅎㅎ 그래도 같이 했던 배우하고는 여전히 친하게 지내더라 ㅠ 나도 이 배우가 언제 이렇게 떴는지 잘모르겠지만 어느새 떠있고 지금은 거의 그냥 안정기 라고 해야하나? 처음에는 귀여우면서도 똑부러지는 모습이 좋았어(작품에서는 바보미) 지금도 약간 어린역활을 맡으면 그때당시의 분위기가 돌아오는거 같더라. 당시 미우라 하루마와 같은 소속사에 작품도 같이해서 친했던거 같은데 요즘에는 잘 모르겠어 ㅠ 아쉬워.

추천작 ;  가면라이더 덴오, 블러디 먼데이, 루키즈, Q10

7. 아카니시 진

쟈니스 소속, 당시 여학생들 휩쓸고 다니던 대표인물중 한명이 아닐까ㅎㅎㅎ 상큼한느낌, 하얀피부에 잘웃는 성격 이런게 잘 어우러 져서 단연 탑이였던거 같아. 지금은 너무 유명한 적서병의 창시자 지만 ㅠ

추천작 ; 고쿠센, 유한클럽

8. 야마시타 토모히사

쟈니스 소속, 역시나 그당시 유명했던 분. 본명보다 야마P라는 별명이 유명한데 이건 조금있다 나올 소속사 선배 탓키라는 사람이 지어준 별명이야. 개구쟁이 같은 얼굴에 특히 교복 파파라치가 엄청 유명해던걸로 기억해, 드라마도 연달아 히트를 치면서 정말 인기가 엄청났지.

추천작 ;  노부타를 프로듀스, 드래곤 사쿠라, 버저비트, 프로포즈 대작전

9. 에이타

범생이 같은 얼굴을 하고 있다가도 귀여우면서 또 어느때 보면 한껏 양아치 미가 나는 사람 ㅠㅠ 네, 제가 좀 흠모했습니다 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 뭐 연기의 폭도 넓고 얼굴도 잘생기고 귀엽고 다하고 내 안에서는 탑중의 탑이였어 ㅠ

추천작 ; 오렌지 데이즈, 워터보이즈, 라스트 프렌즈

10. 오구리 슌

지금도 너무 탑이고 당시에도 대단했던 배우. 특히 꽃보다 남자로 모든 사람들의 지지를 얻었다고 생각해. 지금도 사생활이나 인터뷰 볼 때는 웃기다 하면서 보는데 작품만 보면 빨려들게되는거 같아. 외모를 넘어서서 연기를 잘하고 그걸 통해서 매력이 느껴지는 배우.

추천작 ;  꽃보다 남자, 리치맨 푸어우먼, 보더 (최근작 안쓰려고 노력했지만 ㅠㅠ 지금도 너무 소처럼 일하는 다작배우라ㅠ)

11. 오카다 마사키

처음 이미지는 잘나가는 학교선배. 공부도 잘하고 운동도 잘하고 잘생기고 이런 느낌 근데 실제로 보니 허당미 철철 넘치는 바보 귀요미 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그런 갭이 너무 좋은거 같아. 애기때는 귀엽다가 크면서 점점더 잘생겨지고 최근에는 연기할때 분위기도 좋아진거 같아. 다작해줘요 오마키!

추천작 ; 하프웨이, 오토멘, 천연 꼬꼬댁, 내 첫사랑을 너에게 바친다.

12. 이치하라 하야토

중2감성 가진사람 엄청 울렸던 배우. 일드에서 흔히 보였던 스포츠+청춘물에 정말 자주 나왔던 배우야. 거친 느낌이 있긴해도 좀더 소년스러운 느낌이 많아서 이 배우 옛날 사진만 보면 아련하고 슬프고 짠하고 다해버려 ㅠㅠ 릴리슈슈의 어린 소년부터 점점 커가며 로코를 찍는 모습까지 본 나토리 마음 한구석에 계속 자리잡고 계신 배우야 ㅠ요즘엔 간간히 연기하고 여행을 많이 다니시더라.

추천작 ; 릴리슈슈의 모든것, 무지개 여신, 루키즈, 워터보이즈

13. 츠마부키 사토시

한마디로 말하자면 정말 청춘! 청춘! 그런 배우같아. 웃는 모습이 너무 예뻐서 볼때마다 기분 좋아지는 배우. 요즘에는 드라마에 거의 안나와서 아쉽지만 영화는 계속 찍고 있어. 청춘 하면 뭔가 불안하고 흔들리는 모습이 떠오르기도 하는데 츠마부키 사토시의 느낌은 밝고 희망차고 활기차게 뛰어다닐거 같은 느낌 오렌지 빛깔!

추천작 ; 워터보이즈, 오렌지 데이즈, 조제, 호랑이 그리고 물고기들

14. 카메나시 카즈야

쟈니스 소속, 개인적으로는 짧은 머리를 너무 선호해서 ㅎㅎ 최근사진도 한장 넣었어. 예전에 머리길때는 잘 몰랐는데 최근은 정말 리즈를 매일매일 경신 하고 있는거 같아. 이 당시에도 인기가 많아서 톱으로 꼽히지 않았나 싶어. 당시에 나는 별로 관심이 없었는데 최근 와서 보면 참 성실하고 노력하는 사람이구나 싶은 연예인이야.

추천작 ; 고쿠센, 노부타를 프로듀스

15. 코이케 텟페이

그 시절 초등학교 꼬맹이인 나토리를 일드에 입문시킨 장본인이야. 동그란 눈에 미소도 참이쁘고 귀여운 외모 ㅠ 거기에 노래도 좋아서 한때 엄청 빠져있었어. 최근에는 가수활동은 안하고 연기만하는데 컨피던스 맨JP를 보다가 간만에 봐서 기뻤어. 

추천작 ; 고쿠센, 드래곤사쿠라, 러브 콤플렉스

16. 타키자와 히데아키

쟈니스 소속, 뭐라고 말해야할까. 정말 오묘한 분위기를 가진 사람같아. 도련님같다가 어느날은 신비한 비밀을 감춘 사람같고 또 어느날은 방황하는 학생 같다가 결국엔 어른이 되버린거 같은 많은 매력을 가진 사람. 이 당시에 외모하나로 모든 사람의 마음을 휩쓸었지 ㅠㅠ

추천작 ; 마녀의 조건

17. 하야미 모코미치

우리나라에서는 아마 슈팅스타 그 남자 누구에요? 라고 유명할 수도 있을거같아. 큰키에 호남형 외모와 맞물려서 학원물을 통해서 인기를 엄청 얻었지. 학교에서 잘나가는 역활을 많이 했는데 그냥 얼굴만 보면 누구나 좋아할만한 훈훈한 외모를 가진 사람이 아닐까 싶어 ㅠ 최근에는 어디 나오는지 모르다가 5시부터 9시까지 나를 사랑한 스님에서 보고 반가웠어.

추천작 ; 고쿠센, 도쿄타워, 절대그이

+배우는 아니지만 그시절 오빠들

18. 사쿠라이쇼

자니스 소속, 11토리의 추천을 받기도 했고 나도 이 시절의 이 사람의 분위기를 참 좋아해서. 11토리가 말한 시기랑 약간 다를 수도 있지만 내가 좋아하는 시절 사진 풀고가. 예민해 보이면서도 소년같은 이미지. 불안하고 반항하고 싶은 마음과 아직 선한 미소가 공존하는 그런 시절

19. 니노미야 카즈나리

쟈니스 소속, 18번의 사쿠라이 쇼를 추가하면서 넣었어 왜냐면 스탠드 업이라는 이 시절의 짱짱한 작품의 주요한 인물 이였던 이사람 빼기도 애매하고 아니기도 애매해서 고민하다가 기운내서 넣어본다 ㅎㅎㅎ 사실 이사람의 이 시절 외모 너무 좋아해 그냥 뭐 한마디로 선샤인 너무 해맑고 귀여워 그러면서도 약간의 너드미?

+) 여기 못 넣은 배우들이 많아 예를 들면 70~60년대생 배우들, 글이 길어져서 뺀 배우들

(기무라 타쿠야, 니시지마 히데토시, 오다기리 죠, 타니하라 쇼스케, 타케노우치 유타카 등등!,
이쿠타 토마, 야마다 타카유키, 아야노 고 등등!)

아야노 고는 내가 너무 좋아해서 넣을까 말까 고민했는데 요 글에 들어가기엔 약간 감성이 달라서 뺐어!ㅠㅠ

아니면 브레이크 시기가 약간 내 학창시절과 다른경우에도 못넣었어

(마츠자카 토리, 카쿠 켄토, 히사시데 마사히로 등등!)

없다구 너무 아쉬워 하지 말구 ㅠㅠㅠ

긴 글 봐줘서 고마워! 행복한 월요일로 마무리 하자!

• tory_1 2018.09.10 17:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/08 10:04:10)
  • W 2018.09.10 18:31
    저때 진짜 다들 대단했지 ㅠㅠㅠ 스티커 같은걸로 뽑아서 어디 붙이고 ㅠㅠ 인기 대단했어
  • tory_2 2018.09.10 17:31

츠마부키ㅠㅠㅠ나리미야 히로키도 그렇고 좋아했던 배우들 엄청많다 ㅋㅋㅋ

그리운 내 20대 초반시절..ㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.09.10 18:32
    ㅠㅠㅠ 나는 내 학창시절 ㅠㅠ 요즘에도 간간히 찾아보면서 추억팔이 ㅎㅎ 괜히 반갑고 ㅠㅠ
  • tory_3 2018.09.10 17:35

타키는 잘생기기도 했는데 분위기가.....

• W 2018.09.10 18:32
    맞아 분위기가 진짜 ㅜㅜㅜ 그 해사한 미소라고 해야하나 그럴때 정말 빛나고ㅠㅠㅠ
  • tory_4 2018.09.10 17:48

내가 한창 일드 볼 때 잘나갔었던 배우들이라 더 아련하다....ㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.09.10 18:33
    응응 다들 잘나갔지 ㅠㅠ 지금은 다들 각자 길을 가고있지만 여전히 친하고 자주 만나는 배우들도 많은거 같아
  • tory_5 2018.09.10 17:51
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마츠준 외치면서 들어왔어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금도 물론 멋진 배우지만 너는펫 소년미 고쿠센 예민미 넘치는 소년미 못 잃어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오구리슌도 이때 너무너무 좋았고.... 흑흑 보면서 행복했다 고마워 톨아
  • W 2018.09.10 18:34
    소년미 ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아 ㅠㅠ 다들 이시절 배우해줘서 너무 고맙고 내가 그걸 볼 수 있어서 좋았던 시절이지 ㅜ
  • tory_6 2018.09.10 18:12

붓키 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 미녀캔 한 열 번 본 거 같아 흑... 옛날 생각난다 ㅠㅠ

• W 2018.09.10 18:36
    저때 정말 짱잘 존잘 세상 최고 ㅠㅠㅠㅠ 웃는거 너무 최고고 ㅠㅠ 이렇게 영상속에 박제된 츠마부키 볼 수 있어 행복하다 ㅠ
  • tory_8 2018.09.10 19:31

하야미 모코미치는 요리로 한번 빵 떴다고 들었어 ㅋㅋ 어떤 아침 방송에서 요리 코너 맡았었나본데 그게 인기 있었나보더라고 요리책도 내고 그랬다더라 ㅋㅋ 

• W 2018.09.10 21:17

오 뭔가 예능에서 요리하는거 본거 같다! 뭔가 그런거 쭉 하면 좋았을텐데 ㅠㅠ 연기에서도 자주 보고싶다 ㅠㅠ 그 귀중한 피지컬 ㅠ 진지한 사회물 하면 어울릴거같아

• tory_9 2018.09.10 19:43
    야마삐 ㅋㅋㅋㅋ 그립다 ㅋㅋㅋ 풋풋한 시절
  • W 2018.09.10 21:17

야마시타 핑크!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 다들 엄청 어리구 10대 후반~20대 초였던 시절 ㅎㅎ

• tory_10 2018.09.10 20:24
    야마삐.. 내 첫일드 드래곤사쿠라부터 시작해서 야마삐나오는 드라마 다 봤었는데.. 추억이다..
  • W 2018.09.10 21:18

ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 괜히 공부자극받고 그랬어 야마삐 인기가 대단했는데 ㅠㅠ 나도 그 이후로 뭔가 계속 따라봤어 야마삐 작품 ㅠ

• tory_11 2018.09.10 20:39

이 리스트 적극 찬성이오! 덧붙여서 나는 소년 사쿠라이쇼도 좋아했어. 배우라고 하기엔 드라마가 몇 없지만, 똘망똘망하게 생긴 얼굴인데 분위기는 넘나 양아치같고 청춘청춘한 느낌ㅜㅜ 현실 대학선배라서 감정이입 넘나 잘되고..

• W 2018.09.10 21:30

아 ㅠㅠ 그래서 조금 고민이 됬어 사실 이 리스트에 없어도 그 시절 우리를 흔들었던 사람들이 참 많은데 ㅠㅠ 쇼도 그중 한명이였어 10대후반에서 20대 쇼 나도 진짜 좋아해 ㅠ 사실 이때 당시에는 배우로써의 강렬한 필모가 없어서 빼긴했는데 ㅠㅠ 이 리스트에 빠지기에 너무 아까운 외모지 ㅠ

• W 2018.09.10 21:36

아쉬움이 남아서 결국 사쿠라이 쇼 추가해 버렸어 ㅎㅎㅎ

• tory_11 2018.09.11 02:47
    @W 톨 역시 보는 눈이 있구나...!
  • W 2018.09.11 10:50
    @11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일명 챠라쇼... 사랑입니다

• tory_12 2018.09.10 21:25
    우와 진짜 내가 일드보던 시절의 배우들이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
    저때 진짜 배우들 엄청났었는데 한명을 고를수 없어!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아직 다들 작품간간히 해줘서 좋은데 나리미야ㅠㅠㅠ 진짜 아까워 연기도 잘하고 개성 장난아니었는데...... 토리글보고 오랜만에 고쿠센 보고싶어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 고마워
  • W 2018.09.10 21:38

나리미야 ㅠㅠ 정말 계속 잘 해왔는데 떠날때 마음이 어땠을까 싶어 자의도 아니고 온갖 인간 불신을 안고 떠났을꺼라 생각되 ㅠ 어떤게 사실이고 뭘 했는지 정확히 알 수는 없지만 언젠가는 돌아오면 좋겠다 ㅎㅎ 귀여운 입꼬리 또 보고싶어

• tory_13 2018.09.10 21:48
    뭐...? 나리미야분 처음에 사진보고 잘생겼다 호롤롤로 했는데 어째서 은퇴하셨니ㅠㅠㅜ 다른 분들도 잘생겼다........ 하.. 좋네
  • W 2018.09.10 21:59

사실인지 확인은 안되었지만 친구가 나리미야 히로키의 성적 지향성을 강제로 커밍아웃+마약 관련 스캔들로 은퇴했어. 다른것보다 친구의 그런 행동에 상처를 많이 받은거 같아. 둘다 사실확이 안되서 내가 뭐라고 말 할 수는 없다 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 돌아올 수 없는 강 건넌분이 꽤 있어 ㅠㅠ 덕통사고 금지금지!

그래도 나리미야는 가끔 블로글 올려준다는 소식을 들었어

• tory_14 2018.09.10 21:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 18:07:46)
  • W 2018.09.10 22:00

말이 필요없는 존잘 라인들 ㅠㅠㅠㅠㅠ 보고만 있어도 기분이 마구마구 좋아지는 외모들 ㅠㅠ 거기다 다들 연기도 잘해서 너무 좋아

• tory_15 2018.09.10 22:02

마츠다 가는 형도 쩔었지 

• W 2018.09.10 22:05

형제가 둘다 분위기가 정말 최고지 ㅠㅠ 이번에 마츠다 류헤이(마츠다 쇼타 형) 각키랑 드라마 시작해!

https://twitter.com/kemonare_ntv/status/1038795633958637569

• tory_16 2018.09.10 22:11

정성글 진짜 닥추ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 저 시절 내 구오빠들 왜이렇게 많냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쟈니스 가족놀이로 쟈니스팬들하고 그때 엄청 놀았던거 기억난다. 타키는 아빠 롤이고 야마삐는 아들 롤 아니냐고 막 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

사쿠라이 쇼는 진짜 공감해. 지금의 안정적인 느낌도 좋지만 저때만의 개구지면서도 아슬아슬한 느낌이 정말 좋았어ㅠㅠ

오구리는 저때도 잘 나갔지만 지금와서 탑배우로 완전히 자리매김한거 생각하면 진짜 대단하다고 생각밖에 안들고ㅠㅠㅠㅠ덕분에 오랜만에 추억기차 탔다 고마워 토리!!

• W 2018.09.10 22:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가족놀이 완전 추억이야 ㅠㅜ 근데 그럴 수 밖에 없었던게 진짜 탓키가 당시에 정말 후배들 아빠같이 잘 챙겨주고 그래서 ㅠㅠ 지금도 그렇다더라! 사쿠라이쇼도 오구리도 톨 말 처럼 지금 안정된 위치에 올라선게 참 신기하고 그래 ㅎㅎㅎ 워낙 저당시 예민하고 청춘 같던 모습을 많이 봐서 ㅎㅎ 글 봐줘서 고마워!
  • tory_17 2018.09.10 22:18
    1번부터 ㅠㅠ 나리미야 히로키 내 첫 일본연예인이었어 ㅠㅠ 처음으로 일본인 이름 외우는데 진짜 헷갈려서 써놓고 외움ㅋㅋㅋㅋ 그리고 내 고딩시절은 아카니시진이었지... 캇툰 주니어부터 데뷔, 아카니시 유학 뭐 별별 사건이 다 있었지 ㅋㅋㅋ 아련하다 ㅠㅠ 나리미야랑 아카니시는 아직도 인스타 팔로우하고 구경하는중ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 일본어할수있게되었다 흑흑
  • W 2018.09.10 22:57
    나리미야가 정말 여러사람 마음 쥐고 흔들었다는걸 다시 새삼 느낀다 ㅜㅜㅠ 인스타 하는구나! 나도 달려가서 팔로우 해야겠다 ㅠ 미모는 여전들 하시긴 하더라 ㅜ 역시 본투비 연예인들이야 나도 진짜 저 배우들의 붐과 아라시의 빵 뜨지 못하던 시기 캇툰 데뷔하고 진짜 그런 모든 과정들 속을 지나와서 아련해 ㅋㅋㅋㅋ 다들 열심히 살아왔구나 싶어! 나도 진짜 일드 때문에 일본어 청해실력이ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.09.10 22:25
    찐톨 나랑 비슷한 시기에 달렸나봐!!!!! 진짜 추억이다ㅜㅜ 지금은 오마키가 제일 좋지만 저 때 생각하면 누구하나 고르기가 힘드네ㅜㅜㅜ오랜만에 추억하니까 너무 좋다ㅜ 찐톨 고마워!!! 문득 드는 생각은 이치하라하야토가 더 많은 작품을 찍어줬으면ㅜ
  • W 2018.09.10 23:01
    18토리 나랑 짝짜꿍 ㅎㅎ 오마키 진짜 하프웨이에서 봤을때 심장 부여잡았는데 ㅠㅠㅠ 지금도 너무 좋아 유토리도 너무 잘봤어! 드디어 이치하라 하야토 언급 해주는 토리가 나와서 기쁘다. 여기 내 눈물버튼은 이치하라 하야토야 ㅠㅠㅠ 좋은 작품들도 많았고 소년같은 모습에서 학창시절 펑펑 울게만드는 고딩의 모습까지 다 봤는데 또 그 이후 사라져 버려서 너무 그리워 ㅠ 최근 모습에서 세월이 보이는 것도 가끔 슬프더라 ㅠ 아직도 루키즈의 greeeen이 부른 오스트 듣는데 이제는 이런 청춘물 열혈 선생님 역활 해주면 참 좋겠다 ㅜ
  • tory_19 2018.09.10 22:29
    아 진심 추억돋는다 원글톨이랑 나랑 세대 같은가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 일드 보면서 한번쯤 좋아했던 배우들 한명도 빠짐없이 다 들어가있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (글엔 없지만 아야노 고 내 최애배우인데 원글톨이 빼놓은 이유까지 공감이야!!!) 스크랩각이다!!! 심심할때마다 들어와서 추억여행 할테야 ㅋㅋㅋ
  • W 2018.09.10 23:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글에 공감해주는 토리들 다들 비슷한 시기인거 같아! 반갑고 그렇다 ㅠ 나도 사실 아야노 고 사랑해! 좋아해 아니고 사랑해! 에베레스트 정상에서 외치고 싶다 당신 잘생겼다고!!!! ㅋㅋㅋ 맞아 그치만 약간 노선도 느낌도 달라서 보류해 버렸어 ㅠㅠ 가끔 생각나면 찾아와줘 이 글!
  • tory_20 2018.09.10 22:30
    마츠다 형제는 각각 자기만의 개성이 뚜렷하고 본업도 넘나 훌륭
    외모 취향 아닌데...하다가 작품보고 팬됐음ㅋ
    동생쪽은 외모가 취향이 아니었는데 장미 없는 꽃집 봄 아!연기 (잘 한다는)티 안나게 존잘!!!!하다가 러브셔플 봄 바로 세상 까리하게 느껴짐ㅋ
    에이타 오구리 붓키 연기는 말할 것도 없고
    니시키도 연기도 좋아 소스케 어흑ㅠㅠ
    나리밍은 넘나 안타깝게 되버림ㅠㅠㅠㅠ
    사토 타케루랑 카메나시 같은 외모는 왠지 선입견이 있었는데 생각과는 다르게 차분하고 일에있어서는 엄청 성실한 것 같더라 볼수록 호감도 상승하는 타입들ㅋ
    하나하나 나도 다 참견해 말하고 싶어지는 주옥같은 글이다ㅋ
  • W 2018.09.10 23:06
    본업 너무나 훌륭 곱하기 백번 말해도 모자라 ㅠㅠ 집안자체의 아우라가 있는거 같아 장미없는 꽃집 진짜 명작이지 ㅠㅠ 나도 재밌게 봤어 그래도 역시 쇼타가 진짜 빛본게 러브 셔플 맞는거 같아 20토리도 거기서 매력을 봤다고도 해주고! ㅎㅎㅎ 세상사람들 다 러브셔플 봤으면 ㅠ 맞아맞아 나도 처음에는 엄청 오해했어 특히 카메 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아카니시 진하고도 친해서 뭐야 엄청 불성실 할거 같어 했는데 지금보면 이만한 연예인이 없다 ㅜㅜㅜ 다 참견해줘! 나도 이런 이야기 즐거워 ㅠ 주변에는 이제 정말 이런 이야기 할 친구들도 없더라 ㅠ
  • tory_21 2018.09.10 22:31
    후 진짜 다 좋아서 선택 할수가 없었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현실이상형은 오카다 그자체지만..ㅎㅎ 1번부터 울컥했음...추억들 생각나면서 진짜 보는내내 아련해졌어ㅠㅠ 윗톨 말대로 찐톨 나랑 비슷한 시기에 달렸나봐 안 본 작품이 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 다들 풋풋한 모습보니 넘 좋아ㅜㅜ
  • W 2018.09.10 23:08
    나 토리 현실 이상형 아니 그냥 유니콘이 오마키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성격까지 너무 좋아 ㅜㅜ 맞아 그래도 가끔 보면 추억이 지금 현재를 이기는 경우도 참 많은거 같아 부정확하고 왜곡되면서 더 아련하고 좋고 그리워져 ㅠㅠ 저렇게 풋풋할때 이쁜 모습들 다들 박제해줘서 배우들한테 고맙다 인터넷 만세!
  • tory_22 2018.09.10 22:39

아ㅠㅠㅠㅠㅠ나리미야 미우라하루마 텟페이 하야미모코미치 진짜조아했는데... 생각해보니까 다 고쿠센시리즈로 좋아했었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고쿠센이 진짜 스타메이커긴했다ㅠㅜ...새삼 나이가 깡패구나 하는것도 느껴지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글 내리는데 쟤네 열심히 좋아했던 그때 그 좋았던날들도 생각나서 아련해진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.09.10 23:12
    정말 저 시절에는 고쿠센이 스타 양성소 였어 ㅠㅠㅠ 다시 봤을때 깜짝 깜짝 놀라 이 배우도 여기
    나왓어?? 하고 ㅎㅎ 다들 이제는 대부분 30대 이긴한데 그래도 난 여전히 젊다고 생각해! 저 당시
    다들 너무 잘나가서 ㅎㅎ 지금 다들 탑인데도 30대... 부럽다 ㅜ 물론 저 당시에 더 어리고 풋풋한것도 맞지! 그리고 우리도 같이 어리고 굉장히 열성적이였고? ㅎㅎ 지금보면 다 너무 좋은 추억같아
  • tory_23 2018.09.10 23:05
    미친 첫 쵸이스부터 아 이토리의 픽은 진짜다 했는데 거를게 없네 존나 92년생 추억돋고 아련하게 갑니다... 아 그리워 내 어린시절.... 토리 인물 고르는게 거의 1타강사급인걸
  • W 2018.09.10 23:22
    ㅠㅠ 이런 댓글 너무 고맙다! 글 쓰려고 투자한 시간이 보상받는 고마운 댓글이야! 이직해야겠다 일드 배우 추천해주는 1타 강사로 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 아련한 추억들 ㅜㅜ 이런 글에서 라두 추억 나누면서 이야기 할 수 있어서 좋았어!
  • tory_24 2018.09.10 23:07
    으아아아 추억돋는다 진짜ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ나리미야 히로키 부터 시작해서 자니스 애들 특히 코이케 텟페이 나오고 소오오름ㅋㅋㅋ존웃ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱ넘나 잘생긴 추억의 그들ㅋㅋㄱㅋ
  • W 2018.09.10 23:24
    코이케 텟페잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전설의 WaT를 아니? 쟈니스에 대항하던 보이 밴드중 하나 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 지금봐도 어릴때의 나토리와 친구들을 휩쓸 외모들이야 다들 ㅠㅠ
  • tory_25 2018.09.10 23:19
    우와 좋아하는 배우가 너무 많아서 누가 좋다고 고를 수도 없어ㅠㅠㅠㅠ 그나저나 마츠쥰 두번째 사진 보고 현실 헉소리 나왔다ㅠㅠ 저렇게 예쁘고 곱고도 또 진하게 잘생겼었다니.
  • W 2018.09.10 23:25
    마츠준을 보면서 나는 가끔 그런 생각을 해. 평생 존잘로 사는건 어떤 기분일까? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 부러운 외모야 ㅠ 그 외모 유지하려고 또 노력도 엄청 많이 해서 그저 대단하다고 말 할 수 밖에 없는 사람 ㅜㅜ
  • tory_26 2018.09.10 23:37
    붓키....ㅠㅠ 웃는 얼굴 진짜 청량하고 상큼해~~
  • W 2018.09.11 10:36

웃는 얼굴은 정말 타고 나는건가 싶어 아직도 웃을때 너무 이쁘더라 ㅠㅠ 사람 자체가 청춘스러운 느낌이라부러워 ㅠㅠㅠ

• tory_27 2018.09.10 23:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/08 12:45:25)
  • W 2018.09.11 10:37

ㅋㅋㅋㅋㅋ 하야미는 원래 모델일도 하고 그래서 일본 한정아니고 정식모델로 한국에도 붙였나 보다. 저 광고 엄청 귀여웠지 ㅠㅠ 풋풋하면서 피지컬은 엄청 좋구 ㅠㅠ

• tory_28 2018.09.11 00:41

안좋아했던사람이 없다 ㅋㅋㅋ

나리미야부터...진짜 오래 좋아했는데

아카니시진이랑.. 내 중딩을 함께했었어ㅠㅠ

• W 2018.09.11 10:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아카니시진 진짜 대단했지. 직구가 뭔지도 모를시절에 캇툰앨범을 일본에서 받고 ㅋㅋㅋ 모르는 일본어 잡지 사다가 돌려보고 ㅠㅠ

• tory_29 2018.09.11 01:17
    와 진짜 추억이다ㅠㅠ 진짜 다 내가 일드보면서 한번씩 빠졌었던 배우들이야ㅋㅋㅋ 근데 다들 그 시절이 너무 이쁘다 역시 세월은 못이기나ㅜㅜ 특히 사쿠라이쇼는 그 시절이 너무 청춘 그 자체 같아서 더 아련해ㅋㅋㅋ 내 청춘도 아닌데ㅋㅋㅋ
  • W 2018.09.11 10:40

맞아 지금도 그렇고 태생도 완전 도련님인데 저때는 어찌 저리 청춘스러웠는지! 나중에 본인도 저때 방황 많이 했다고 하더라구 ㅎㅎ 저 배우들하고 같이 나도 나이 들어가고있는건가! ㅠㅠㅠ

• tory_30 2018.09.11 02:02

학창시절에 좋아하던 배우들 총 집합이다 ㅎㅎ 토리글 보니까 이때로 돌아가서 다시 달리고 싶어짐 ㅠㅜ

• W 2018.09.11 10:42

ㅋㅋㅋㅋㅋ 응응 이 시절에 진짜 재밌었는데 ㅠㅠ 학원물, 청춘물, 스포츠물 엄청 쏟아져 나오고 ㅠ 그 감성 보고 자라서 요즘도 종종 그런 류의 드라마 보고싶어 ㅠ

• tory_31 2018.09.11 02:55
    내 10대를 함께보낸 소년들..요즘 나리미야 히로키는 잘 지내고있을까ㅜㅜ..
  • W 2018.09.11 10:42

인스타그램은 하고 있다고 하더라! 여전히 잘생기셨겠지요? ㅠㅠ

• tory_32 2018.09.11 03:23
    와 엄청난 정성글이다.. 옛날 생각도 나고 좋다 ㅎㅎ 아 그런 사람이 있었지하고 생각도 나고..고마워.
  • W 2018.09.11 10:45

글 잘 봐줘서 고마워! 여기 못 적은 사람들도 많아 찾는다고 찾긴했는데 ㅠㅠ 아쉽다 ㅠ

• tory_33 2018.09.11 08:17
    진짜 최근 내 싸이 들어가봤던적 있었는데 일본배우폴더 하나 만들어놨었거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 배우들 사진들 거의 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 양아미 빙구미 소년미 뿜뿜은 스탠드업에서 많이 나왔던듯ㅋㅋㅋ 그래서 스탠드업 애정한다..... 나리미야ㅜㅜㅜㅜ 지금봐도 츠마부키 개존잘 ㅜㅜ 텟페이도 좋아했고 ㅜㅜㅜ 아 그리곸ㅋㅋㅋㅋ 쌍둥이 가수? 밴드... 형제 있엇는데 이름이 뭐였더라 ㅜㅜ 암튼 그들도 생각났닼ㅋㅋ
  • W 2018.09.11 10:47

으앜ㅋㅋㅋ 싸이월드 ㅋㅋㅋㅋ 그 시절을 대표하는 에스엔에스! 엄청 밝게 포토샵보정해서 모서리 둥그렇게 짜르고 본인 주소 새기고 블로그에 올리고 싸이에 올리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 시절의 양아미나 빙구미 이런건 요즘 다시 찾아보기가 진짜 힘든거 같아 ㅋㅋㅋ 정말 딱 그시절의 감성 쌍둥이 밴드는 모르겠다 ㅠㅠㅠ 찾아봐야될거같아.

• tory_33 2018.09.11 14:09
    @W 찾았다! ㅋㅋ flame이란 그룹에 유스케 ㅋㅋ 아는 톨들 있으려나..
  • W 2018.09.11 15:02
    @33

아! 크로우즈 나왔던 배우 같은데 맞나????

• tory_41 2018.09.11 19:44
    @33 유스케 히사토 형제 알지 알지
    나도 같은 그룹의 메인보컬을 엄청 좋아했는데ㅠ ㅠ, 몇년 뒤에 EMALF로 다시 뭉쳤었는데 지금은 또 활동을 하는지 모르겠다
  • tory_34 2018.09.11 09:31

소름인게 뻥 안 치고 한 명 한 명 다 돌아가면서 좋아했었어 ㅋㅋㅋ 대환장 ㅋㅋㅋ

• W 2018.09.11 10:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 마음 한 구석에 있잖아요? 그들의 방

• tory_35 2018.09.11 10:11

헐 나 이글 보고 히로키 은퇴소식 알았자나 너무 놀랬자나 이게 무슨일이야ㅠ 

니노 정말 스탠드업때 최고였는데 보고싶다 그 시절 니노

옛날 생각난다 고마워 

• W 2018.09.11 10:48

음 맞아 ㅠㅠ 은퇴한지 그렇게 오래 되지 않아서 ㅠ 나도 사실 엄청 나중에 알았는데 그냥 마음이 안좋더라 ㅠㅠ 히로키가 상처받은 듯한 그런 느낌이 들어서. 스탠드업 다시 보고싶다 ㅎㅎ 어디서 리마스터링 해줬으면 ㅎㅎ

• tory_36 2018.09.11 11:28

나리미야 히로키 은퇴해써!? 다른 것보다 은퇴 소식에 놀라서; 뭣이 눈에 안 들어온다(...) 으아;? 사생활 관련해서 찌라시 많았던거 같은데, 그거 때문에 은퇴한 건가.. ;ㅅ; 아.. 놔; 추억여행 오랜만에.. ;ㅅ; 어흑.. 찐토리 고생해쪄!!! (토닥토닥

• W 2018.09.11 15:03

응응 ㅠㅠㅠ 아쉬워 은퇴해서 ㅠ 추억여행 같이 해줘서 고마워 글 보느라 수고했엉!!!

• tory_37 2018.09.11 12:49

나림이는 진짜... 중간에 한 눈 팔 일 생겨도 결국 다시 돌아가게 되는듯ㅜㅜ 요새도 맨날 인스타 훔쳐본다ㅜㅜ 그럴일 없겠지만 다시 연기하는 것도 기대하는 중인데... 나림아..ㅠㅠ 나림아ㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.09.11 15:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 진짜 인스타 팔로 해야겠다 나리미야 정말 그 얼굴과 실력으로 연기 안하는거 아쉽다구 ㅠㅠㅠ 

• tory_38 2018.09.11 13:18
    내 중고딩시절의 오빠들이 모여있네...오구리 슌ㅠㅠ고쿠센에서 치이고 꽃남에서 또 치이고. 타키..야마삐..
  • W 2018.09.11 15:04

진짜 이 당시 너무 황금기여서 치이고 또 치이는게 일상이였지 물론 지금 와카테들도 좋지만 추억이란 이름을 엎고 구 오빠들이 아련해지는 이 매직 ㅠㅠ

• tory_39 2018.09.11 15:32

와 추억의 일본연예인 다 있네 ㅋㅋㅋ 물론 지금도 잘나가는 분들이지만 ㅋㅋ

고등학교 때 일본에 관심 1도 없었는데 야마삐 너무 잘생겨서 일본연예인 좋아하는 친구가 잡지 잘라서 주고 그랬는데 추억이다 ㅋㅋ

• W 2018.09.11 16:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 관심없는 애들도 이름쯤은 알고 얼굴을 아는 그 분들 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2018.09.11 16:12
    크으,,, 추억의 오빠들이군ㅋㅋㅋㅋ 근데 토리야 20세기 초기 감성이라니 90년대 초반을 얘기하고 싶었던.. 거지..?ㅋㅋㅋㅋ 20세기 초기면 경성 시절 그 쯔음...☆ㅋㅋㅋ
  • W 2018.09.11 16:17

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정정 ; 21세기 초반이요 웃으라고 그냥 냅둡니다

• tory_41 2018.09.11 16:49

진짜 전부 다 내 중고등학교 시절 추억의 오빠들이라서 보는 내내 반가웠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 작품도 오랜만에 다시 찾아보고 싶을 정도로 ㅠ_ㅠ

• W 2018.09.11 20:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이미 작업 할때마다 가끔씩 보고있어 무슨 asmr처럼 ㅠㅠㅠ 그러다 아 이장면! 하면서 쳐다보구 ㅎㅎ
  • tory_42 2018.09.11 17:10

와으아 오카다 마사키 진짜 일본 남배우 최애 중의 최애ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아ㅋㅋㅋ 예능에서 보여주는 약간 멍-한 분위기도 좋고 팬이 알아보면 엄청 부끄러워 하는 게 사람 진짜 순수하구나 싶더라ㅋㅋ

• W 2018.09.11 20:23
    하 ㅠㅠ 진짜 너무 좋아 일본 예능에서는 천연 이라고 하던데 우리나라말로 허당? 이려나? 진짜 강아지같고 망충하구 귀여워서 부둥부둥 하고싶은 배우야 ㅜㅜ
  • tory_43 2018.09.11 17:41

재밌다 다음 시리즈도 궁금궁금

• W 2018.09.11 20:24
    기대해줘서 고마워 나의 현생이 안정되면 또 들고 올께 ㅎㅎ
  • tory_44 2018.09.11 19:10
    추억이 방울방울하다 오카다 준이치도 끼워줭 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.09.11 20:25
    밤비! 가 있으니 붓상! 도 있어야 하나? ㅋㅋㅋ 나 붓상 장례식 절대 안갈꺼니까! 진짜 귀엽게 잘 봤는데 ㅠㅠ 요즘도 저 대사 치면서 둘이 꽁냥꽁냥 잘 놀더라ㅠ
  • tory_45 2018.09.11 19:13
    붓키ㅜㅜ오렌지데이즈 때 진짜 멋지고 청춘 그 자체였는데..물론 지금도 멋있지만ㅋㅋㅋ가끔 그때 붓키가 그리울 때가 있어ㅎㅎㅎ여튼 좋은 글 고마워!
  • W 2018.09.11 20:26
    ㅎㅎㅎ 우리의 어린 청춘시절에 같이 청춘을 보내서 더 몽글몽글한거 같아 붓키는 ㅠㅠ 진짜 반짝 반짝 빛나는 사람 ! 지금은 시간이 지나서 성숙해진 배우 ㅠ 글 잘 봐줘서 고마워!!
  • tory_46 2018.09.11 22:40
    와 모르는 배우 1도 없음 ㅠㅠㅠ 내 본진도 있네 하하
    나리미야 은퇴 진짜 아쉬움 ㅠㅠㅠ
  • W 2018.09.12 10:41

혹시 아라시인가? 살짜쿵 궁예 하고 갑니다 ㅎㅎㅎ 다들 나림이 은퇴 아쉬워한다 ㅠㅠ 허긴 외모도 커리어도 아까웠어 ㅠ

• tory_47 2018.09.12 00:04
    일드 전성기 시절 이끌던 배우들이네ㅋㅋ 세월아
  • W 2018.09.12 10:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이때는 일드 분기별로 챙겨봤는데 ㅠㅠ

• tory_48 2018.09.12 00:56
    대부분 얼굴형 느낌이 되게 비슷하네
    광대있고 뭔가 일본특유의턱이랑 볼패임..?쮸~우~하는 입술
  • W 2018.09.12 10:43

응응 요때 입술에 힘주고 찍는게 유행 같은 느낌? 얼굴형이 비슷한건... 찐토리의 취향탓일수도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라도 한 이천십년 전후로 엄청 그렇게 찍었던거 같다.