자취
본문 내용 보이기
  • tory_1 2017.12.19 15:44
    정리톨............. ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 대박..................
  • tory_2 2017.12.19 15:47
    너무 잘봤어 >< 예쁘다
  • tory_3 2017.12.19 15:50
    와......주인 잘못만난 내 집 눈감아...........
  • tory_4 2017.12.19 15:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/03 21:45:15)
  • tory_5 2017.12.19 15:55
    고양이 자랑짤이다 ㅋㅋㅋㅋ 시강 심하네 ㅋㅋㅋ 방 예뻐.
  • tory_6 2017.12.19 16:00
    지금 우리집을 싹 다 뒤집어 엎어서 다시 정리하고 싶은 충동이 생긴다... 그래도 이 글처럼 정리가 안 되게찌...ㅠ?
  • tory_7 2017.12.19 16:08

토리로 이사왔구나! 봐도봐도 감탄스럽고 늘 보면서 깨끗하게 정리하며 살아야겠다는 영감 많이 받았어. 잘 지내고 있지? 새해에도 즐겁게 지내길 바라고~~ 또 기회가 된다면 최근엔 어떻게 정리해놓고 지내는지 좋은 영감 주고받았으면 해. 글 써줘서 고마워~!

• tory_8 2017.12.19 16:08

스승으로 모실게요 정리의신 토리시여

근데 중간중간 호칭에 함정이 있어!!

• W 2017.12.19 16:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고치느라고 고친건데 글이 워낙 길어서 ㅋㅋㅋ 일단 보이는대로 고치는중이야 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2017.12.19 16:09
    와 미쳤다............
  • tory_10 2017.12.19 16:13
    고양이 인형이 자꾸 움직여!! ㅠㅠㅠㅠ 고양이도귀엽고 집도 너무 깔끔하당!
  • tory_12 2017.12.19 16:26
    또 봐도 감탄이다ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2017.12.19 16:26
    너토리 글 내가 청소가 하기 귀찮아질때마다 봤던 글이다 ㅎㅎㅎ 진짜 스승님으로 모신다!!!!
  • tory_14 2017.12.19 16:31
    토리 글 스크랩하고 정독했던 기억이 난다 ㅠㅠㅠ 나도 토리처럼 살거라고 수납장 막 사고 했었는데 ㅋㅋㅋ 글 본 김에 오늘 청소 좀 해야지 ㅠ
    그리구 토리야 내 기억이 맞다면.. 혹시 신혼ㅈ.............. 아 아니얌........
  • W 2017.12.19 16:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 사진 편집하는 중이야 ㅋㅋㅋㅋ 쫌만 기다려줘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2017.12.19 17:58 Files첨부 (1)
    @W

네!!!!!!!!!!!!!!

• tory_24 2017.12.19 17:55
    홀 ㅠㅠㅠ 넘조타 ....... 토리 나도 기대할께
  • tory_15 2017.12.19 16:38
    세상에..정리왕 정리왕이다!!
  • tory_16 2017.12.19 16:45
    나 토리네 집 좋아해 ㅠㅠ 크으 나도 조만간 올려야지 넘 예뻐 또 잘 보고 간당
  • tory_17 2017.12.19 16:51
    와 진짜 쩐다.... 이걸 유지를 할 수 있다는 점이 진쨔..와..
  • tory_18 2017.12.19 16:53
    눈이 환해지는기분이야 ㅜㅠ 너무깔끔하고 아름다운집이야 토리야,,,, ㅎㄱ흐긓ㄱ
  • tory_19 2017.12.19 17:13
    너무 깔끔하다 부럽... 내 집 어쩔거옄ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2017.12.19 17:26
    오왕!! 톨이 집 넘 예뻐서 막 찾아보고 그랬었는데ㅠㅠㅠ 최근엔 어찌 지내고 있는지도 궁금하다!!!
  • tory_21 2017.12.19 17:28
    와 ㅋㅋㅋ 토리 반가워! 나가라 일터로 나에겐 빚이 있다 !! 이거보니 반갑당 ㅋㅋ
    나도 토리네 집 너무 좋아 ㅠㅠ 어떻게 냥님도 저렇게 깔끔, 수납된 정리를 잘 실천하시니!! 여러모로 부럽부럽
  • tory_21 2017.12.19 17:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2017/12/19 17:38:49)
  • tory_22 2017.12.19 17:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/17 23:11:20)
  • tory_23 2017.12.19 17:35
    넘깨끗해 ㅠㅠㅠㅠ 마음의 평화가 온다 ㅠㅠ
  • tory_25 2017.12.19 18:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/01 23:23:31)
  • tory_26 2017.12.19 18:55
    와 꾸민것도 어마어마한데 저게 6평이라니ㄷㄷㄷ
    공간활용 너무 잘 돼있다ㅠㅠㅠ
    좁아도 원룸들이 저렇게만 뽑히면 사람답게 살만하겠다ㅠㅠ
    6평 원룸에 저 크기 싱크대에 샤워실이 분리 돼 있다니ㄷㄷㄷㄷ
    혹시 어딘지 알 수 있어? 월세라거나?
    왠지 이 정도 퀄리티 집이면 어디 대단지 오피스텔일 것 같아서ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2017.12.19 18:56
    세상에 정리왕 토리도 왔구나 무조건! 스크랩 내가본 가장 현명하고 똑부러지는 톨이야!!
  • tory_28 2017.12.19 19:22
    정독했어...! 이렇게 깔끔하게 정리할 수 있다니 ㅠㅠ 냥이도 너무 귀엽다 ㅠㅠㅋㅋㅋ 팁들이 정말 많다, 잘 읽었어 :)
  • tory_29 2017.12.19 19:34
    수납공간이 너무 좋다. 우리집 싱크대 찬자은 위아래로 많은데, 그 분리대가 몇개 없어서 수납하기 너무 휑해 ㅠㅠ
  • tory_30 2017.12.19 19:47
    와....감탄하며 봤다
  • tory_31 2017.12.19 20:20
    싱크대 찬장은 내가 더 넓은데 왜 수납을 원글토리 1/4도 못하는걸까?ㅠㅠ
  • tory_32 2017.12.19 20:29
    진짜 수납력 쩔어 ㅠㅠㅠㅠ 보면서 쾌감이 느껴지고 반성하게 된다.. 멋지다 진짜 ㅠㅠ
  • tory_33 2017.12.19 20:55
    오메나 너무 이쁘게 잘하고 산다ㅜ
  • tory_34 2017.12.19 21:13
    이글 기억난다!!다시 보니 또 정리하고 살아야겠다고 자극이 뿜쁨되면서 우유거품기도 뽐뿌가 온다!!
  • tory_35 2017.12.19 21:17
    나 이글 전에도 진짜 정독했었는데 ㅋㅋㅋㅋ 또 정독했다 정리대장이야 ㅜ.ㅜb
    시트지로 연두색 가리는 부분에서 카타르시스를 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2017.12.19 21:39
    이전에도 봤는데 정말 정리가 잘 되어 있다
    근데 데스크탑 본체 어디있는지 물어봐도 돼? 내가 책상이 좁진 않지만..이놈의 본체 ㅋㅋㅋ
  • W 2017.12.19 22:33
    내 컴터 아이맥이라 모니터 일체형 제품이야. ㅠㅠ 본체에 선 주렁주렁 달려있는거 못참는 성격이라 가성비 포기하고 일체형으로 썼다는
  • tory_36 2017.12.19 23:01
    @W 아..어쩐지 ..부럽당...나도 이 선이랑 이게 싫은데...일체형 비싸더라고ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_37 2017.12.19 21:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/16 08:30:05)
  • W 2017.12.21 00:15
    방음은 잘 되는 편이었던거 같아. 소음으로 힘든 적은 없었어.
  • tory_38 2017.12.19 22:04
    토리집 너무 깔끔해서 요새는 어케 지내나 너무 궁금했었어(இдஇ; ) 요새 살림살이도 보여줄수있어??
  • W 2017.12.19 22:45
    이제 나는 자취방은 졸업해서. 조만간 꾸방에 신혼살림 글 찔게.
  • tory_36 2017.12.19 23:01
    @W 오 축하해!!!
  • tory_51 2017.12.20 14:09
    @W 이런 댓글 있다고 안했자나 (இдஇ; ) 37톨 아니지만 이러곸ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2017.12.19 22:20
    톨 집 진자 너무 깔끔하고 좋아!! 수납도 착착 진짜 너무 잘해놨구. 싱크대 넓은거 진짜 부러워 ㅠㅠㅠ
  • tory_40 2017.12.19 23:31
    토리도 이사와서 다행이야 ㅠㅠㅠ 잃고싶지 않아쒀!!!!!!!! 내가 진짜 이거랑 예단글이랑 여행글이랑 몇번을 읽었는지 몰라 ㅋㅋㅋ 글옮겨줘서 고마워! 너토리 사는동안 행복하시오..........
  • tory_41 2017.12.19 23:45
    우와 나 이 글 기억나!! 너무너무 이쁘다능 ㅜㅜ
    실은 나 전에 이 글 보고 침대 너무 마음에 들어서 같은거 샀어!! 수납침대 넘나 좋당 ㅜㅜ 고마워 토리야!!!!
  • tory_42 2017.12.20 00:21
    저좀 키워주세요
  • tory_43 2017.12.20 01:04
    와 진짜 장난 아니다 내 로망이야ㅠㅠㅠㅠ부러워ㅜㅜㅜㅜ짱이야ㅜㅜㅜ
  • tory_44 2017.12.20 01:13
    대리만족 쩐다......꿈의 정리.....
  • tory_45 2017.12.20 02:23
    벽간 층간소음 괜찮아?
  • tory_46 2017.12.20 02:46
    너무깔끔하다!
    사진보면 냉장고랑 침대가 가까이있는데
    잘때 냉장고소리 신경안쓰여?
  • W 2017.12.21 00:18
    냉장고 당연히 소리 나지 뭐. 낮에 조용하다가 꼭 밤에 자려고 누우면 위이잉 함. ㅠㅠ 원룸 구조상 어쩔 수 없는 것 같아. 그치만 자취를 오래하다 보니 어쩔 수 없이 익숙해졌다. 그나마. 신축 옵션이라 오래된 냉장고는 아니라서 덜 시끄러운 편.
  • tory_47 2017.12.20 05:00
    와 진짜 너무 예쁘다!!!!
  • tory_48 2017.12.20 06:35
    정리의 여왕이다!
  • tory_49 2017.12.20 10:56
    내 마음속 워너비1순위 방공이야 ㅠㅠ 집 너무 깔끔하고 정리왕...크흡 ㅠㅠ 나도 이렇게 살고 싶다 다시 올려줘서 절하고 갑니다 고마워!
  • tory_50 2017.12.20 11:22
    딱 내가 원하는 라이프 스타일ㅠㅠ!! 하지만 실상은 너무 너저분해 ㅠㅠ 토리 존경해!!
  • tory_51 2017.12.20 14:08
    넓어보이고 좋다 잃어버린 언니일까...언니가 싫으시면 동생분?! 아님 쌍둥이?!
  • tory_52 2017.12.20 14:58
    어!!! 찐톨 기억해!!!! ㅋㅋㅋ
    냥이도 몇번 본거가틈 ㅋㅋㅋㅋ(착각이면 미안)
    근데 지금봐도 집 너무 예뻐.....
    난 언제쯤 독립할 수 있으려나
  • tory_53 2017.12.20 19:30
    토리야! 혹시 저 도마랑 수저통 받침대도 원래부터 설치되어 있었던 거였니? 완전 신박 ㅠㅠ
    외귀에서나 여기에서나 토리 정리센스 진짜 감탄만 나온다 ㅠㅠㅠ
  • W 2017.12.20 20:24
    ㅇㅇ 한샘 싱크대 옵션이야. 방보러 다닐때 여기 주방하고 화장실 너무 맘에 들어서 다른데가 눈에 안차더라고. 빈방 나올때까지기다렸다 들어갔었어.
  • tory_53 2017.12.20 20:35
    @W 허거어어 ㅠㅠㅠ 그렇구나 ㅠㅠ 알려줘서 고마워!!! 토리 보는 눈 진쨔 짱인듯 ㅠㅠㅠㅠbb
  • tory_54 2017.12.20 20:03
    ㅠㅠ 왜 난 사진이 다 안뜨지 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_55 2017.12.20 21:12
    하.. 다시 봐도 좋다...!!
  • tory_56 2017.12.20 21:50
    나 너톨 기억해:)!!
    닉넴화때매 막 말하고싶은데 못하겠다ㅋㅋ
    이사가면 토리처럼 하고 살끄야!!!히히
  • tory_57 2017.12.21 15:59
    이건 언제 봐도 홀린듯이 정독하게 돼....
  • tory_58 2017.12.21 17:54
    나 예전에 이 글 스크랩 해두고 맨날 봤었는데!!!!!!!!! 캬 신혼집 글두 기대하께!!!!
  • tory_59 2017.12.21 20:06
    와 꿈의 정리ㅠㅜㅠㅠㅠ 꾸금 만화책 많은데 미디어컨테이너 정말 꿀이다ㅇㅁㅇ 검색하러 간닷ㅠ!!!
  • tory_60 2017.12.22 10:29
    헐 톨 결혼했구나!!!! 축하해!!!!!!!!!!1 사실 나는 너톨덕분에 인생이 약간 바뀐 수준인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 보고싶었어 결혼생활 행복하게 하고있길!!!!!
  • tory_61 2017.12.22 13:14
    정리의신, 정리의 바이블수준 ㄷㄷ 톨한테 살림배우고싶다. 어쩜 이렇게 정리를 잘하니 ㅋㅋ
  • tory_62 2017.12.23 08:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/26 03:06:41)
  • tory_63 2017.12.23 08:35
    이거 스크랩했었는데 다시봐도 자취방 방공의 레전설..
  • tory_64 2017.12.23 11:50
    세상에....정말 깔끔하다
  • tory_65 2017.12.23 11:53
    우와!! 감탄하고 간다!!!
  • tory_66 2017.12.23 12:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 01:33:54)
  • tory_67 2017.12.23 12:24
    자취생의 교과서임 진짜 대박이야
  • tory_68 2017.12.23 12:59
    미친 전설의 토리가 오셨다٩(ᐛ)و ٩(ᐛ)و
  • tory_69 2017.12.23 13:31
    오 나 이 글 스크랩 하고 생각 날 때마다 봤었는데!!
  • tory_70 2017.12.23 14:52
    나랑은 비교가 안되는 깔끔함이다ㅋㅋㅋㅋ 나도 정리 제대로 해야하는데
    탐나는 아이템들 많은데 정보 고마워♡
  • tory_71 2017.12.23 15:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/04 17:45:15)
  • tory_72 2017.12.23 15:19
    스크랩 ㅜㅜㅜㅜ 너무좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ 최고야진심. ㅠ!!!
  • tory_73 2017.12.23 15:52
    깔끔하고 너무 이뻐>ㅅ< 반가워 원톨아~ 또 신혼집 사공 기대할께~
  • tory_74 2017.12.23 16:50
    깔끔정리에 눈개안하고 감 그와중에 고양이존귀
  • tory_75 2017.12.23 17:37
    방공을 스크랩하고 싶은 맘이 들게 하다니 너톨..☆ 정리된 라인이나 색상이 마음에 평화를 준다 ㅋㅋㅋ
  • tory_76 2017.12.23 19:50
    진짜 깔끔하당 예쁘당 정리왕!!
  • tory_77 2017.12.23 20:37
    와 내마음속 워너비 집 1순위답다 다시봐도 감탄나온다 너무 잘꾸미고 잘정리했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_78 2017.12.23 21:40
    토리야 글 옮겨줘서 진짜 고마워! :)
  • tory_79 2017.12.24 05:34
    진짜 쩐다... 자취톨인데 배우고 싶어..!!! 스크랩하고 참고할게!
  • tory_80 2017.12.24 06:21
    진짜 쩐당 ㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 이번에 이사가는데ㅠㅠ 진짜 이번엔 제발깨끗하게 하고 살아야지ㅠㅜ
  • tory_81 2017.12.24 13:00
    너무 아름다워 나도 이렇게 살고싶다
  • tory_82 2017.12.24 16:39
    와 진짜 토리 너무 예쁘게 꾸미고 살지 않아?!!? ㅎㅎ
  • tory_83 2017.12.24 16:55
    진짜 깔끔하고 예쁘다
  • tory_84 2017.12.24 20:29
    와 옛날에 보고 감탄했었는데 다시보니 또 감탄
  • tory_85 2017.12.25 13:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/17 01:44:16)
  • tory_86 2017.12.25 16:13
    대박 신혼살림글도 기대한다!!!
  • tory_87 2017.12.25 17:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/08 09:09:20)
  • tory_88 2017.12.25 21:12
    와 어서와!! 예전에 봤던글들 여기서 다시보니 또 좋다~~반가워!