만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.08.26 23:44
    해바라기 싱찌 너무 좋아 신란 결혼해라ㅠㅠ
  • tory_2 2018.08.26 23:45

신이치 일편단심 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 소노코에게도 안 들킨거 보면 진짜 신이치 대단한듯.. 근데 왜 탐정이라면서 란이 좋아하고 있는건 눈치 못채냐구 ㅋㅋ

• tory_3 2018.08.26 23:48
    진짜 란바라기 란덕후 란친놈....얘는 진짜 란밖에 몰라.
    오죽하면 란 죽으면 신이치는 따라 갈 남자라 하는 독자들도 많겠어 ㅋㅋㅋ 근데 나도 란 악개라 신이치의 란 광광이 넘나 이해가 간다..ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.08.26 23:52
    아 이거ㄹㅇ...진짜 따라가거나 반 폐인될듯...그때 베이커가의 망령때도 정줄놨잖아 ㅋㅋ
  • tory_4 2018.08.26 23:51

아 진짜 신이치 다 좋은데 란 바라기인게 제일 좋아ㅠㅠㅠ

신란 관계성 최고야 하 빨리 결혼해라 너네ㅠㅠㅠ

• tory_4 2018.08.27 00:25

톨들아 내가 오리지널 에피를 안 봐서 이거 무슨 상황인지는 모르겠는데 마치 신이치가 몸을 던져 란 다치는 거 막는 것 처럼 보여서 좋지 않니??ㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2018.08.27 00:34
    @4 오오 그렇게보일수도 있겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저 상황 범인 마주치고 란이 가라데 했는데 범인이 피해서 코고로 때리는 바람에 란도 범인한테 당해서 코난 깔구 넘어진거야 ㅋㅋㅋㅋ 근데 몇화인진 기억이안나네ㅠㅠ
  • tory_4 2018.08.27 00:36
    @12

앗 그렇구나!! 고마워 톨아!

• tory_5 2018.08.26 23:51
    해바라기 신이치ㅋㅋㅋ진짜 신이치의 세계는 란 위주로 돈다는 걸 알수 있네ㅋㅋㅋ아무도 끼어들수가 없네 아주ㅋㅋㅋㅋ근데 란은 1년전부터 신이치를 좋아한거지? 뉴욕 사건때 살인마로 변장한 베르무트 구해주고 나서 신이치가 말한 뒤부터였나?? 오래돼서 기억이 안나네....정주행해야하나ㄷㄷㄷㄷ 근데 진짜면 웃긴다. 쌍방인데 한명은 13년전부터 다른 한명은 1년전부터인데 코난 머글들은 란이 신이치를 너무 좋아해서 더 그리워한다고 알더라구ㅋㅋㅋㅋ아니요 사실 신이치 쪽이 넘쳐 흐릅니다
  • tory_3 2018.08.26 23:53
    맞아 그 베르무트 편에서부터 좋아하기 시작한거ㅋㅋ
    머글들은 란이 신이치를 더 좋아한다고 생각하겠지
    사실 아닌데ㅋㅋ 신이치가 란 훨씬 더 사랑하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.08.26 23:53
    응 맞아! 란은 뉴욕때 신이치가 베르무트한테 명대사 날린거 듣고 좋아하게됨ㅋㅋ
  • tory_1 2018.08.26 23:53
    나 이거 너무 억울해 왜 비덕들한테 신이치는 란 덜 좋아한다는 이미지인거야ㅠㅠㅠ 아니라고ㅠㅠ
  • tory_8 2018.08.26 23:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/23 02:07:04)
  • tory_3 2018.08.26 23:57
    @1 비덕들은 당연히 모르겠지 어쩔수 없지 우리만 신이치의 란 사랑 알면 되는거슬...ㅎㅎㅎ 진짜 난 이런 남주 못봤어 순정에서도ㅋㅋㅋ 신이치 - 란 = 0 이자너 ㅠㅠ
  • tory_5 2018.08.26 23:58
    친절한 톨들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신란 맘은 여기에 묻어갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ코난 머글들이라 쓰고 엄마님에게 아니야!!!미란이가 도일이를 먼저 좋아한게 아니라 도일이가 미란이를 먼저 좋아했다고!!!하면서 에피소드원 결제해서 보여줌ㅠㅠㅠ오랜만에 벚꽃반 시절 신란을 보러 가야겠다
  • tory_11 2018.08.26 23:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 13:29:01)
  • tory_12 2018.08.27 00:04
    @11 볼거면 벚꽃반의 추억 꼭 봐야해..진짜 신란 애기 때 얘긴데 그냥 신란팬들한텐 갓-에피임
  • tory_14 2018.08.27 00:07
    띠용 나는 둘이 어릴때부터 좋아한줄 알어따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코난 반머글?이긴 한데 신이치가 란 엄청 좋아하는 거야 알고 있었지만 시상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 란도 호감은 있었지만 이게 남녀 사이의 애정이라는건 자각한지 얼마 안된거라는 거지? 신이치 진짜 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 보니까 티도 엄청 낸거같은데 란은 연애쪽은 둔한가봐 눈치 못챈거보면ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽ㅋㅋㅋㅋ

비덕들한테 란이 신이치 더 좋아하는 것처럼 보이는건 아마 대부분 코난 모습으로 나오는데다 란이 늘 신이치 걱정하고 생각하는게 나와서 그런듯ㅠㅠ 워낙 오래 연재중인 만화라 흐름 그대로 따라가는 팬 아니면 모를거같다.
  • tory_11 2018.08.27 00:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 13:29:01)
  • tory_37 2018.08.29 21:53
    헐 나 머글인데 둘이 쌍방향인건 대충 눈치로 알았지만 이렇게 어어어엄청 어렸을때부터 좋아하고 또 신이치가 먼저 좋아하고 란이 좋아한지(혹은 자각한지) 얼마 안 됐다는 사실에 놀라고 간다...! 엄청난 사랑꾼 순정남이었구나 신이치ㅜ
  • tory_6 2018.08.26 23:51
    근데진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이차원의 저격수에서 란은? 하고 괜찮군. 하고 바로 뛰어가는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른애들 걱정도 좀 해달라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겼어 그때ㅋㅋㅋ란만 괜찮으면 일단 됌.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.08.26 23:54
    나도 이거 완전 웃겼어ㅋㅋ 모리옷짱 소노코 박사님 다 필요없음ㅋㅋ
  • tory_3 2018.08.27 00:02
    이차원뿐만 아니라 얜 항상 그래ㅋㅋㅋ다 같이 위험에 처해있어도 란! 거리며 란만 걱정함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진홍에서도 ㅈㄴ좋았던게 신이치가 연기 들이마셔 의식이 끊겨가는데 란! 하고 란 얼굴 딱 떠올리면서 "내가 포기할 것 같아?" 하면서 힘겹게 다시 일어서는거 너무 좋았음 몇번을 돌려봤는지 몰라 ㅜㅜㅜㅜㅜ
    란 생각하면서 자기가 포기할거 같냐고 하는거 미쳤어
    너무 좋아 ㅜㅜㅜㅜㅜ

신이치가 삶에 대한 용기를 내는 계기는 역시 란이고 삶의 희망이자 버팀목이 란이자너 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    신이치 → 란 감정선 최고임 ㅜㅜㅜ
  • tory_6 2018.08.27 00:15
    @3 이번 제로 극장판에서도 란만찾아서 결국 아무로 입으로 사랑의 힘은....이소리 나오게 만들었잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.08.26 23:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/23 02:07:04)
  • W 2018.08.27 00:03
    이거 란도 참...그렇게 좋은가 나랑 데이트...(할수있을리가 없잖아!) 이러고 뽀르르 쫒아가는데 너무 귀엽고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.08.27 00:05
    그리고 란이 소중한 사람 만난다했을 때 코난이 신이치 형보다도..? 이렇게 말한거 이거 왠지모르겠는데 너무 좋음..
  • tory_3 2018.08.27 00:12
    @12 그때 란이 당연하지 신이치랑은 비교도 안돼! 라 하니까 엄청 삐졌자너ㅋㅋㅋ 그래서 결국 또 몰래 따라가고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.08.26 23:57
    진짜 신이치 일편단심ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 란밖에 없어ㅜㅜㅜㅡ유치원때부터 란을 계속 좋아하고 란을 최우선으로 생각하는거 넘 좋음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 해바라기다ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_10 2018.08.26 23:58
    신이치 란바라기인거 너무 스윗해ㅜㅂㅜ
  • tory_12 2018.08.27 00:01
    신이치가 너무 란만 쳐다봐서 자기가 좋아하는 란 표정도 따로있다 하지않았음?? 고쇼가 그랬었나 어디서 들은것같은데 이거 보면 신이치가 얼마나 란을 주시하고 생각하는지 너무 확 들어와서 좋고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐 먹을때나 뭐 할때마다 란 생각하는거 너무 조아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 케이크뷔페였나 어디 갔을때도 란 생각하고 오키타랑 란 붙어있는거 때메 사건에 집중도 못하고ㅠㅠ 아 너무좋다
  • W 2018.08.27 00:03
    아카이브수록 고쇼 인터뷰 에서 그랬어!ㅋㅋ
  • tory_16 2018.08.27 00:19
    헐 케이크뷔페?? ㅠㅠ이건 몇편이야?? ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2018.08.27 00:25
    @16 814화!! 코난이 란을 생각하는건 초반에 나오고 전체적인 스토리는 소년탐정단 얘기야
    https://youtu.be/ZWqBuWjREfQ 이거 따로 잘라놓은 영상있는데 궁금하다면 보는거 추천,,,,
  • tory_16 2018.08.27 00:30
    @12 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 톨 천사야♡♡♡♡♡
  • tory_1 2018.08.27 00:34
    @12 케이크를 눈앞에 두고 다른 사람을 생각하다니 참사랑이다ㅠㅠ
  • tory_5 2018.08.27 00:02
    근데 에피소드 원 볼때마다 란이랑 있을 때 신이치 얼굴에 홍조가 없을때가 없다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇게 티나는데 여태까지 안들킨데 용하다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2018.08.27 00:03
    난그거 뭐지 에이스케가 살짝떠보니까 앞뒤안가리고 자기정체밝혀버린거ㅋㅋㅋㅋ그거보고 아 얘 지금 눈이 돌아갔구나 싶었다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.08.27 00:05
    이거 추가했다ㅋㅋㅋ 제대로 미친거고 다른일이었으면 역대급 캐붕인데 사유가 란 하나로 음 그럴수있지 되는게 너무 신기함ㅋㅋ
  • tory_8 2018.08.27 00:05
  • tory_3 2018.08.27 00:43
    @W ㄹㅇ 에이스케한테 지 정체 털어놓은거 미친거고 다른일이었으면 역대급 캐붕인데 사유가 란 하나로 음 그럴수있지 되는게 너무 신기함 22222222 걍 독자들 끽해봐야 신이치 조심성 없다고 비판했지 다들 신이치의 란 광광기질이라면 충분히 그럴수 있다며 수긍하는 분위기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.08.27 00:07
    퓨퓨ㅠㅠ여기 댓글들 최고다 이곳이 내가 누울 자리다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번 극장판에서 능력남 신이치 땜에 유명한 누명 씌여지구 그래서 란 정신적 고통 엄청 받고 작품 외적으로도 욕먹어서 신란 좀 ㅂㅎ될뻔 했는데
    신란러들 댓 읽으니 다시 신란뽕 차네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.08.27 00:09
    응? 신이치때문 아니지않아? 혹시 신이치가 능력좋아서 아무로가 끌어들인부분 말하는거야? 나 이거 란이 욕먹는거 그냥 유구한 란안티들이 하는것같은데 상식적으로 그 상황에서 안 울수있는 고등학생이 몇이나 되겠어ㅠㅠ 그만큼 둘 서사가 탄탄하고 관계성 낭낭하게 잘보여줘서 난 좋았음ㅋㅋ
  • tory_5 2018.08.27 00:15
    @W 맞아ㅠㅠㅠㅠ 거기서 경찰들한테 발차기를 날려 때려부시기를 해ㅠㅠㅠㅠ그랬으면 생각없다고 깔거면서ㅠㅠㅠㅠ후잉ㅠㅠㅠ이번 극장판이 묘하게 현실적이라서 그런지 몰라도(하이라이트는 제외합니다 하이라이트는) 검찰에 송치된다는거에 억장이 무너질것같더라ㅠㅠㅠㅠ그래서 신이치의 '바보야...네 아버지때문만은 아니라고'하는 독백이 무지 좋았음ㅠㅠㅠㅠ 그 밖에 사랑의 힘은 위대하군과 아무로 팬이긴하지만 얄미웠던 모리 코고로를 끌어들이면 코난이 나선다란 말에 당연히 란의 부모님이니까!!란이랑 관련되어있으니까!!란 신란 필터를 끼고봤다ㅠㅠㅠ물론 옷쨩과 지낸 시간이 있으니까 옷쨩을 생각했겠지만 란이 정신적으로 그렇게 흔들리지않았다면 신이치도 이렇게까지 필사적이 되진않았을거라는 지나가는 신란맘의 의견이얌
  • tory_3 2018.08.27 00:16
    @W 신이치가 능력좋아서 아무로가 코난 힘 빌리려고 그런거였자너..ㅜㅜ 신이치가 란을 위해 애쓰는 모습 다들 좋았다던데 사실 신이치 아니었음 유명한 누명 씌여질 일이 없었자너..그래서 란도 ㅈㄴ고통받고 보면서 나도 스트레스 쌓였는데 욕까지 먹으니 신란 자체에 정이 좀 떨어지더라 ㅠㅠㅠㅠ신란 오래파다보니 신란 보다도 란을 훨씬 아끼게 돼서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2018.08.27 00:11
    아 진짜 너무 좋다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 어렸을때는 잘몰랐는데 커서 보니까 ㄹㅇ 신이치만한 악개가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 신란 뽕차서 매일 신란스토리에 허덕이고 있잖아ㅜㅜㅜㅜㅜ 이런 글 너무 좋아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 최근에 신란글 만화방에 자주 보이는 것 같아서 행복하구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어렸을때 봤던 예전 화들도 다시보고 있는데 신이치 정말 란만 보더라 진짜 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 쟤는 세상의 중심이 란임.. 란빼면 걍 이세상에 존재할 이유가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.08.27 00:11
  • tory_2 2018.08.27 00:12

신이치 이상형 뽑는 에피에서 란의 점괘 들으면서 신이치 얼굴 발그레지는거랑 카루타 잡기에서 란이 열 체크 할때 신이치 얼굴 점점 붉어지는거 너무 귀여워 ㅠㅠㅠ

• tory_8 2018.08.27 00:17
  • tory_5 2018.08.27 00:18
    갑자기 생각난건데 난 그 장면도 좋더라 란이 바람개비 부는 모습을 뚫어지게 쳐다보며 홍조띄는 코난ㅠㅠㅠㅠㅠ모습 하나하나가 그렇게 사랑스러웠을까
  • tory_17 2018.08.27 00:19
    오 맞아 쟤는 진짜 덕후정도가 아니라 걍 악개임 다른 캐릭터들이랑 차별쩔어ㅋㅋㅋㅋ원래 극중에서 쿨하기로는 둘째가라면 서러운 앤데 란한테 뭔가 있으면 글케 안달복달함ㅋㅋ란이 싫어라하는 일은 안하고 고칠려고 노력하고 그러는데 소노코나 주변캐릭터가 뭐라하면 귓등으로도 안들음ㅋㅋ사스가 란악개ㅋㅋㅋㅋ아 생각해보니깐 란 엄마아빠보다 신이치가 란에 대해서 더 잘아는거 같애ㅋㅋ특히 코고로 아저씨보단 확실히 더ㅋㅋ
  • tory_18 2018.08.27 00:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/26 19:47:37)
  • tory_15 2018.08.27 00:27
    구조대원.... 톨선상님... 이거 몇화인가요...? 몇화인지 궁금합니다..... (´;Д;`)
  • tory_18 2018.08.27 00:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/26 19:47:37)
  • tory_2 2018.08.27 00:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/27 00:30:04)
  • tory_12 2018.08.27 00:31
    @15 근데 스토리 이어져있어서 510화 보고 511화 보는거 추천!
  • tory_9 2018.08.27 00:31
    222222그 스바루랑 추리대결?하는부분이었지? 종이비행기!sos! 진짜 평소에 냉정하고 침착하게 추리하는 신이치가 그때 란 걱정때문에 소리지르면서 자기할말 정리도 못하고 구조대원한테 전화하는부분 진짜ㅠㅜㅜㅜbbbb 이때 정말 신이치는 란밖에 없구나..생각하게한 장면이었음ㅜㅜㅜㅡㅜ
  • tory_12 2018.08.27 00:37
    @9 마지막에 란 쳐다보면서 자기는 이 말괄량이 구조대원을 지켜야 한다는 생각밖에 없었다고 혼자 생각하는거 보고 진짜 란에 대한 신이치의 참사랑을 느꼈다..
  • tory_15 2018.08.27 01:06
    @18 선상님... 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_22 2018.08.27 01:34
    나도 이 편 너무 좋아해ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_1 2018.08.27 00:25
    덕톡 넘 좋다 토리들 더써줘.. 혼자 앓다가 남이 쓴 신란글보는기분 최고ㅠㅠ
  • tory_3 2018.08.27 00:30
    맞아 아 신란덕톡 넘 행복하네 ㅠㅠㅠㅠ 신란 최고쟈너 내가 유딩때부터 팠던 커플 최고야 최고ㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 그 어릴때부터 얘네의 참사랑을 알아봤지 암 ~
  • tory_4 2018.08.27 00:32

와 신란덕들 다 어디 있었어ㅠㅠㅠ 나 혼자 파는 줄 알고 요즘 너무 외로웠쟈나...

• tory_3 2018.08.27 00:35
    @4 신란러들 얼마나 많은데 혼자 파는 줄 알다니..ㅜㅜ
    노말계의 대메이저 아니냐구ㅜ 내새끼들 일본에서 만화 속 커플 투표 하면 항상 1~2위 하는 애들인데 ㅋㅋㅋ
    물론 국내도 팬들 존많구연..ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_1 2018.08.27 00:37
    @3 신란 좋아하는 사람은 많은데 국내에선 메인으로 2차하고 썰푸는 사람이 비율상 넘 적어서 아쉬워ㅠㅠ 벨커플 물량공세 부럽더라
  • W 2018.08.27 00:53
    @1 원래 공컾은 원작이 다해줘서 그래ㅋㅋ 이제 결혼만 하면된다..!
  • tory_12 2018.08.27 01:01
    @W ㄹㅇ임 딱히 연성 같은거 안해도 공식에서 다해줘서.. 원래 공식커플들은 연성같은게 잘 없다더라
  • tory_3 2018.08.27 01:07
    @12 ㅁㅈㅋㅋㅋ 공식이 다 해주니까 특히 코난은 떠먹여주자너 ㅜㅜ 근데 난 이정도도 만족해ㅋㅋㄱ 2차보단 공식 떡밥이 훨씬 좋으니까
  • tory_30 2018.08.27 13:19
    @4 원래 공식에서 퍼먹여주는 커플은 2차 많이 없어 ㅋㅋ 코난 웬만한 커플 다 2차 넘나 적은 것 ㅠㅠ
  • tory_4 2018.08.27 00:29

나 그것도 좋아!! 그 초등학생 때 소노코가 연극? 할 때 '신이치는 머리도 좋고 잘난척 하니까 잇큐에 딱이다!'뭐 이런 소리 할 때는 뜨악한 표정이었는데 소노코가 란한테 "그치?"라고 하고 란이 "응."하고 긍정하니까 얼굴 붉어지면서 결국 잇큐 역 맡은거ㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2018.08.27 00:33
    마져ㅋㅋㄱㅋ아 그것도 귀여웠자너 ㅜㅜㅜ 신이치 이 란 광광이 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.08.27 00:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/20 19:01:49)
  • tory_3 2018.08.27 00:55
    얘네 둘은 따로 떼서 덕질이 안되더라 너무 둘이 한세트임 ☜ 이거 격공...가끔 신이치 꾸역꾸역 지우고 란만 덕질하고 싶은데 이게 안됨 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_20 2018.08.27 00:44

엥 란이 신이치 좋아한게 뉴욕 베르무트 때부터 였어? 난 그 전부터 좋아한줄 알았는데

• W 2018.08.27 00:52
    이때 란이 독백으로 아마 그때부터 좋아하게되었다는 뉘앙스로 얘기했던것같아! 참고로 신이치가 범인잡는거보다 란을 우선시하는게 느껴져서 좋았음ㅋㅋ
  • tory_3 2018.08.27 00:59
    조연: 란이 좋아! 고백해야지!->코난:내이름은 고교생 탐정 남도일...

이거 미쳤엌ㅋㅋㅋㅋㅋ존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    코난 왤케 정체 쉽게 밝혀..ㅠㅠ? 대체 란이 얼마나 소중하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.08.27 01:00
  • tory_18 2018.08.27 01:01
  • W 2018.08.27 01:04
    글 다받고ㅠㅠ 란이 신이치에게 경우를 막론하고 자칫 비정상적일수도 있는 무조건적인 신뢰를 보이는게 제일 발려ㅠㅠ 신이치의 신념은 란의 신념이 되었고 가치관을 공유하잖아ㅠ
  • tory_12 2018.08.27 01:04
    난 갠적으로 신란 텔레파시도 너무 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 만화적 표현이긴한데 가끔 신란 텔레파시 나오던데 아 너무 좋더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 신이치가 쓸데없는 얘길 하는것 같아도 란은 그거 하나하나 다 기억하고 그걸 또 잘 써먹는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 총 피할때도 그랬고 베이커가 때도 놀이공원에서 신이치가 한 말 란이 기억하고 자기가 희생했잖아 진짜 둘이 너무 서로를 잘 이용(?)해 ㅋㅋㅠㅠㅠ
  • tory_2 2018.08.27 01:09
    신이치는 란이 위험하다는걸 감지하는 능력이 있는지 윗댓이 말한 1200만명에서도 그렇고, 신사 토리이 암호에서도 아직 범인이 누군지도 모르면서 갑자기 란이 뇌리에 떠오르고 ㅋㅋ
  • tory_12 2018.08.27 01:10
    @2 그만큼 싱이찌가 란을 많이 생각한단 거겠지... 하ㅠㅠㅠ♡♡
  • tory_3 2018.08.27 01:12
    @12 나도나도나도ㅠㅠㅠ신란 텔레파시로 비꼬는 사람들도 있는데 난 넘나 좋은것..!! 텔레파시 통하는거 너무 좋아 ㅠㅜㅠㅠ 절탐도 너무 좋았구...란이 신이치 믿고 의지하는거 진짜 좋아. 절탐에서 란 바다에 빠졌는데 신이치 환각으로 내가 반드시 찾아내줄거라 그랬지? 하며 손 내밀구 란은 왜 이제와..라고 한거 진짜 너무 좋았음 ㅠㅠㅠㅠㅜ란은 믿고 있었던거자너 신이치가 자기 지켜줄거라는거 ㅠㅠㅠㅠ 신란 트루럽 쩔자너 ㅠㅠㅠ
    고쇼센세 어떻게 이런 커플을 만들어주셨냐구 ㄹㅇ 절받아야함
  • tory_18 2018.08.27 01:15
  • tory_4 2018.08.27 01:16
    @3

신란 트루럽 진짜ㅠㅠㅠ 아니 텔레파시가 왜 비꼴 일이 되는거지???

텔레파시 완전 트루럽 중에서도 연차 오래된 트루럽만 쓸 수 있는건데??? 서로 통한다는 것 만으로도 신란 관계성 쩌는거 인증하는건데ㅠㅠㅠ

하 서로 텔레파시까지 통하는 절대적 신뢰관계 최고 트루럽이라는거 너무 좋아

• tory_24 2018.08.27 02:55
    아 진지하게 읽다가 오이 란 시떼루까^^ 여기서 개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 음성지원 쩔어
  • tory_21 2018.08.27 01:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 16:40:06)
  • tory_8 2018.08.27 01:07
  • tory_4 2018.08.27 01:14

아 여기서 나갈 수가 없다....

나 그런 부분도 좋아 왜 그 언제언제인지는 기억 안 나지만

신이치 : 애들도 아니고 뭐 하러 이런걸...

란 : 와! 너무 좋다!

신이치 : 뭐, 이런 것도 가끔은 나쁘지 않지.

이런 장면들ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 작가랑 같은 커플 파는게 이렇게 행복한 거구나

• tory_3 2018.08.27 01:20
    아 나도 이거 어렴풋이 기억나는데 무슨 에피더라?
    ㅋㅋ 난 다른 작가도 아닌 고쇼랑 취향 맞는게 너무 행복함ㅋㅋㅋㅋㅋ 코난 신란 로맨스 최고쟈너 서사 관계성 비주얼케미 갓벽하구 굿즈도 쏟아져 나오는데 신란 동상에 향수에 ㄷㄷ 커플굿즈만 봐도 뽕 오지게 차구
    국민만화 속 공식메인컾이라 유명한것도 좋구 인기도 많아서 커플 인기투표 항상 1~2위인것도 좋구 다 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_18 2018.08.27 01:27
  • tory_3 2018.08.27 01:32
    @18 아 맞다 뭔가 빠진듯 해서 뭐지 싶었는데 혼인신고서ㅋㅋㅋㅋ 이게 ㄹㅇ인건데ㅋㅋㅋㅋ혼인신고서 쩔자너ㅠㅠㅠ고쇼가 직접 신이치 란 혼인신고서 작성해주고
    어후 이 신란팬클럽 회장님ㅎㅎㅎㅎㅎ 우리가 아무리신란 광광이들이라도 고쇼한텐 절대 못따라가더라
    ㄷㄷㄷ 고쇼는 ㄹㅇ 대표 신란러 아니냐 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.08.27 01:43
    아 나도 둘째가라면 서러울 신란덬인데!!! 왜이제서야 나타난거야 이렇게많은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 존나 행-벜 우울할때마다 와서 봐야지 신란만세 결혼해빨리 행복해 내새끼들 나도 죽을때는 함께야 이게....난 신란 최고 명장면 뽑으라면 이거뽑겠음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 비행기에서 고백하는것도 좋았고

9기극장판 그 배에서 숨바꼭질하는데 아무도 못찾는데 신이치만 찾을수있어서 란이 이번에도 찾아줄거지? 신이치...할때 나 진심 눈물나올뻔했다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미쳤냐고니네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신이치만 찾을수있대 아탸더카오댜토쟈코냐듀ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.08.27 01:51

짤 박고 하나 더!

http://img.dmitory.com/img/201808/262/S7P/262S7PIIC4IQCsI0GIoa8s.gif

• tory_3 2018.08.27 01:54
    아 수평선상의 음모도 내가 진짜 좋아하는편이야ㅠ
    둘이 그때도 텔레파시 통해서 란이 이번에도 찾아줄거지? 신이치...하고 신이치가 반드시 찾아낼테니까 기다려 란! 이러자나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 트루럽 미쳤냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 신란 너무 좋아 광광
  • tory_12 2018.08.27 02:00
    @W 하 지렸다
  • tory_23 2018.08.27 02:21
    ㅁㅊ.... 코난 그냥저냥 좋아하던 톨인데 여기에 발목잡혀 나가지 못한다 오늘은 신란 연성 서칭하고 자야겟다...
  • tory_27 2018.08.27 08:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/19 15:10:52)
  • tory_24 2018.08.27 02:58
    댓글에 이미 나왔지만 511화 구조대원 종이비행기 에피 제발 꼭 봐줘 내가 제일 좋아하는 에피야ㅜㅠ
  • tory_25 2018.08.27 08:09
    나는 어릴때 코난본게 다인데 최근까지도 얘네 사귀고있는줄 알았어-ㅠ-....왜안사겨??ㅋㅋㅋㅋ