토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.08.26 00:11
    역시 방탄은 무대를 봐야하는구나 노래 핵존구라 생각했는데.. 정국 쩐다
  • tory_2 2018.08.26 00:19
    와ㅋㅋㅋㅋ 무대보니까 노래 신나ㅋㅋㅋ떼창하기 좋은노래였구나
  • tory_3 2018.08.26 00:21
    이야ㅋㅋㅋㅋ 노래 신나서 좋아했는데 무대도 쩌네ㅋㅋ 음방 무대 기대된다
  • tory_4 2018.08.26 00:22

팬들 응원 진짜 신난다 ㅋㅋㅋㅋ 얼쑤! 지화자 좋다! 이런 추임새를 외국 팬들이 할 생각하니까 쾌감 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음방에 한복입고 한번만 나와줬으면..ㅠ

• tory_53 2018.08.26 10:46

난 이 곡으로 방탄 대중성 대박칠 것 같은 느낌ㅋㅋ 저 얼쑤 ~ 덩기 더쿵 더러러...까지 이 부분이 남녀노소 다 아는 추임새잖아.. 입에 촥촥 붙엌ㅋㅋㅋ 특히 지화자 좋-타!! 다음 부분에 사당놀이 멤버들 도는 춤 존멋ㅠ 이미 뮤비 볼 때부터 밖에서 따라부르고 떼창하기 딱 좋은 곡이라 전곡보다 극호 쪽에 가까웠는데 그 기대보다도 훨씬 좋아 다들 신나서 흥 장난아닐 듯ㅋㅋ
    한복 아닌 것만 좀 아슙다 쩌는 한복 무대 의상 함 봤으면...ㅠ

• tory_5 2018.08.26 00:26
    와씨 무대 보니까 쩐다 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.08.26 00:28

ㅠㅠㅠ마지막에 흰색사람들 떼거지로 나오는거 갑자기깬다 ㅠㅠㅠㅠ싸이같아ㅠㅠ

• tory_25 2018.08.26 01:19
    나도 그부분 너무싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낫투데이나 불타오르네때 떼거지로 나오는건 멋있었는데 이건왜케 별로지
  • tory_59 2018.08.26 12:22
    그러게. 이노래는 굳이 인해전술 안써도 될거같은데
  • tory_81 2018.08.26 18:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/30 16:46:49)
  • tory_7 2018.08.26 00:29

아니 근데 쉬는 타이밍이? 춤이? 장난 아니다 매번 어쩜 저렇게 미친춤을 들고 나오냐 얘넨; 보는내내 내가 숨이 막혀ㅠ 와c ..쩐다 얘네 아직 음방 안했지? 갑자기 급 기대되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2018.08.26 00:30
    몸 부서지겠다ㄷㄷㄷ 마지막 군무는 뮤비에서 별로였는데 무대에서도 별로네.... 머리색 때문인지는 모르겠는데 화려한 멤버들이 확실히 눈에 들어오네
  • tory_9 2018.08.26 00:34
    얘넨 무대를 진짜 잘하긴 잘하네. 지화자 얼쑤 부분 안무 좋다 ㅋㅋㅋ 티저 사기당한 느낌이었는데 한복 입고 하는 거 한번 보고싶네
  • tory_10 2018.08.26 00:35
    어우 안무 개빡세;; 국악 여음구 안무는 역시 좋다 완전 신나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다시 보는데 라이브 진짜 잘한다. 음방 보고싶다
  • tory_11 2018.08.26 00:37

역시 무대를 봐야해

• tory_12 2018.08.26 00:42
    역시 퍼포다
  • tory_13 2018.08.26 00:42
    후렴부분 안무 좋다 ㅋㅋ
  • tory_14 2018.08.26 00:45
    진짜 방탄은 한번도 무대를 열심히 안해보이는? 설렁설렁 하는걸 본적이없는거같아 음방 기대된다
  • tory_15 2018.08.26 00:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 가서 보고왔는데, 지화자 좋다! 얼쑤! 따라할 때 완전 흥 넘치고 재밌더라ㅋㅋㅋㅋ시티필드랑 해외 공연장에서 이런 응원소리 울릴 거 너무 기대돼ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_36 2018.08.26 02:38
    ㅅ..시티필드 아니야?ㅠㅠㅠ
  • tory_56 2018.08.26 11:36

.......스타필ㄷ라니

• tory_15 2018.08.26 11:45
    @56 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ미안해 흥분해서 쓰다 실수했나밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.08.26 00:47
    음방 보고싶다 뮤비한복입고 나오면 대박일듯 ㅠㅠ
  • tory_53 2018.08.26 10:58
    한복 기대 ㅠㅠ
  • tory_17 2018.08.26 00:47

무대도 최고고 팬들이 지화자 좋다, 얼쑤 같이 하는 것도 최고임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2018.08.26 00:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/06 19:17:43)
  • tory_19 2018.08.26 00:50
    뮤비가 잘못했네...뮤비 봤을때랑 다른 노래같음;; 까리하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 방탄은 무대야.. 음방 담주에 도나? 빨리 보고싶다
  • tory_20 2018.08.26 00:57

얼쑤 같이하면 엄청 신날것같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2018.08.26 01:01

씐나네~ 후렴구 확실히 귀에 쏙쏙 같이 덩실덩실. 뮤비는 싸이감성 느껴져서 쫌 읭했는데ㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2018.08.26 01:10

중간에 지화자 좋다 하면서 둥글게(?) 점프하면서 추는거 멋있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 파워 넘치게 춤추면서도 흥도 잘타는거 같네 노래 너무 신난다ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_53 2018.08.26 11:01
    나두 그 부분ㅋㅋ 둥글게 점프하는거 묘기같고 존멋이야ㅋㅋㅋ
  • tory_95 2018.08.27 09:53
    @53

나도 거기가 제일 시강! ㅋㅋ

• tory_23 2018.08.26 01:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/01 15:55:39)
  • tory_33 2018.08.26 01:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:41:51)
  • tory_58 2018.08.26 12:21
    나도 맨날 그생각
  • tory_24 2018.08.26 01:13

뮤비랑 다른 곡같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2018.08.26 01:19

무대 보니까 신난다!!!

• tory_27 2018.08.26 01:22
    ㅈㄴ 흥탄다 개인적으로 연말무대에 한복입고 국악풍리믹스 한번해줬으면ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2018.08.26 01:22
    컴백무대 언제해.... 고화질로 보고싶다
  • tory_29 2018.08.26 01:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 20:42:41)
  • tory_30 2018.08.26 01:25
    자반돌기 왤케잘해
  • tory_29 2018.08.26 01:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 20:42:41)
  • tory_34 2018.08.26 02:15
    나도 이 부분 좋아 왠지 모르겠는데 뭔가 속이 후련해ㅋㅋ
  • tory_53 2018.08.26 11:03
    @34 2 사물놀이 보면 저 춤 펄쩍펄쩍 돌면서 흥 돋구고 멋있잖아ㅋㅋㅋ 후렴구에 저 춤 있으니까 점점 고조되면서 눈이 확 가는게 곡의 존재감 상승ㅋㅋ
  • tory_62 2018.08.26 13:38
    진짜 자반뒤집기 앞에있는멤버 왜케잘해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2018.08.26 01:29
    와 진짜 멋있다ㅠ
  • tory_32 2018.08.26 01:35

두루마기입고 방송하는거보고싶다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_79 2018.08.26 16:57
    222222 도포 두루마기 제발ㅠㅠ
  • tory_35 2018.08.26 02:20
    아니...솔직히 예전엔 춤잘추는멤버 못추는멤버 딱 보였는데 이제 다 잘춰... 전원 다 춤멤같애
    춤은 갈수록 빡세지는데 실력은 상향평준화되네 ㅋㅋㅋ방탄팬들 덕질할맛나겠다
  • tory_37 2018.08.26 03:03
    역시 무대를 봐야 ㅋㅋㅋ
  • tory_38 2018.08.26 03:28

퍼포용 곡이라 그런가 확실히 무대를 보니까 훨씬 좋네

• tory_39 2018.08.26 03:45
    와 진짜 존나 잘한다 ㅋㅋㅋ 노래고 뭐고 안들어오고 퍼포만 보임ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2018.08.26 04:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 22:03:42)
  • tory_41 2018.08.26 04:13
    워후 파워풀해서 좋은데 엄청 힘들어 보인다.. 의상 다른것도 보고싶네ㅋㅋ
  • tory_42 2018.08.26 04:40

이거 쉬는 타이밍이 없네 ㄷㄷㄷㄷ 보는 내가 숨이 찬다 한복입고 하는 무대 보고 싶어

• tory_43 2018.08.26 06:21
    진짜 너무 대단한데? 뒤에 군무 왜이렇게 좋냐ㅋㅋㅋ
  • tory_44 2018.08.26 08:10

그래서, 몸 안 뿌셔졌대? ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

• tory_45 2018.08.26 08:19

각잡고 남사당놀이 시켜보고 싶다. 되게 잘할듯 ㅋㅋㅋ 그나저나 보는 내가 다 연골이 아프다..

• tory_46 2018.08.26 08:40
    뮤비가 과해서그런가 음원하고 무대는 또 다른 느낌이네
  • tory_47 2018.08.26 08:45
    뮤비가 잘못했네ㅋㅋ뮤비는 진짜 산만하고 난해하고 구려서 곡도 잘 안들렸는데 무대로 보니까 좋다..방탄은 역시 무대를 잘하는듯 퍼포가 진짜 쩔어 한복 입고하는거 보고싶다
  • tory_48 2018.08.26 08:58
    옷때문인지 응원단장들 같아서 더 신난닼ㅋㅋㅋ
  • tory_104 2018.08.28 10:28

응원단장들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2018.08.26 09:01
    지화자 좋다! 이런 추임새 좋다
  • tory_50 2018.08.26 09:39
    무대 보니까 훠어엉어얼 낫다
  • tory_51 2018.08.26 09:47
    얘네 진짜 무대장인들이다ㄷㄷㄷ
  • tory_52 2018.08.26 10:17
    아미들아 제발 첫방 무대는 김덕수 사물놀이패랑 두루마기 입고 하면 안되겠냐고 소속사에 얘기 좀 해봐 너무 아깝다 진짜 지민이도 부채 펄럭이면서 뒤 도는거 겁나 끼쟁이던데 좀 첫방에서 조져버렸으면 좋겠다 진짜
  • tory_5 2018.08.26 10:53
    이거 한주 활동이라
  • tory_52 2018.08.26 11:03
    @5 어? 음악방송 다 도는거 아녔어? 설마 한번만 해??
  • tory_53 2018.08.26 11:05
    오 토리 아이디어 좋았는데ㅋㅋㅋ 근데 안되나봄ㅋㅋ 아쉽넹
  • tory_44 2018.08.26 11:12

연말 시상식에 기대를 걸어본다

• tory_52 2018.08.26 11:13
    @53 아..앙대.. 사물놀이패가 안되면 한복에 갓이랑 부채라도.......
  • tory_14 2018.08.26 11:14
    @44 이번주부터 엠카 뮤뱅 음중 인가! 딱 이렇게만하고 이번주에 소리바다싱식까지!!! 그리고 바로 해투 돈다고... 영상 너무 잘봐서 좀 찾아봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 챙겨볼라고 음방
  • tory_52 2018.08.26 11:19
    @44 아 연말 시상식에 인트로로 대나무로 만든 피리 그거 뭐야 인간문화재 장인분이 그거 불 때 뒤에 있는 스크린으로 호랭이 어슬렁 거리는 영상으로 시작하면 이거 진짜 연말시상식 무대 조사버리는거다 아미들아 제발
  • tory_54 2018.08.26 11:23
    @52 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2018.08.26 11:30
    @52

이톨 뭔데 귀엽냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_43 2018.08.26 13:00
    @52 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 나 혼자만 미친듯이 원하는게 아니었어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.08.26 13:33
    @52 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2018.08.26 13:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/08 08:38:39)
  • tory_52 2018.08.26 14:08
    @52 생각났다! 그래! 단소!! 단소라고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 단소단소단소단소!!! 알러빗 단소!!!!!!!!!
  • tory_72 2018.08.26 15:04
    앜ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
  • tory_78 2018.08.26 16:41
    @52 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이톨을 국회로!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2018.08.26 11:30

오 무대가 훨 낫다!! 저 사물놀이 처럼 휙 도는거 멋있어

• tory_57 2018.08.26 11:36
    얘넨 춤출때 진짜 멋있어
  • tory_60 2018.08.26 12:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:42:07)
  • tory_61 2018.08.26 13:21
    ㅋㅋ이게 그건가 니키미나즈랑 콜라보하는거?ㅋㅋ..하필 콜라보를 해도 걔랑 하나 이생각했는데ㅋㅋ방탄 잘나가네
  • tory_63 2018.08.26 13:41
    뮤비는 좀 난해한 느낌이라 별로라고 생각했는데 무대 좋다 ㅋㅋㅋ방탄은 역시 무대를 봐야되는구만 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2018.08.26 13:51
    노래도 퍼포도 복잡해지니까 점점 따라잡기 힘들고 멀어지는 기분이다 ㅋㅋㅋㅋ빨강머리 어색해서 다른 색르로 바꾸면 더 잘생일 것 같다
  • tory_66 2018.08.26 14:01
    음 내 스타일은 아닌데 잘 됐으면 좋겠다! 니키까지 나오는 무대 볼 수 있었으면 좋겠넹
  • tory_67 2018.08.26 14:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬챈트ㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2018.08.26 14:24
    최고였어 레알 흥남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2018.08.26 14:37
    이노래 내적댄스 쩜ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2018.08.26 14:37
    흥 최대로 올린 곡 같아 ㅋㅋㅋ 뮤비가 잘못했다 ㄹㅇ 룸펜스 머리박아라.. 살릴 곳만 살려줘야지 모든 장면을 강강강강해버림;;;
    근데 세이브미 같은 곡도 다시 나와줬으면 ㅠㅠ
  • tory_94 2018.08.27 09:26
    70톨 도움됫음해서 댓남겨 이번 앨범에 i'm fine 이라고 세이브미랑 한쌍인 곡있어!! 세이브미 뒤집으면 아임파인이고 아임파인 멜로디가 세이브미 거꾸로 돌린 음을 베이스로 한거!
  • tory_71 2018.08.26 15:00
    안무지려 ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 때창 개신난다
  • tory_73 2018.08.26 15:20
    무대 좋다 노래는 페잌럽 존구버전이란 생각밖에 안들던데...
  • tory_74 2018.08.26 15:41

노래 진짜좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀에서 넘나 맴돌고 강제흥 장난아니닼ㅋㅋ

• tory_75 2018.08.26 16:14
    와 진짴ㅋㅋㅋㅋ.. 내가 대충 저 또래인데 사회에서는 볼 수 없는 젊음과 힘찬 느낌.... 이 맛에 아이돌 무대 보지
  • tory_76 2018.08.26 16:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/23 15:34:57)
  • tory_77 2018.08.26 16:40

무대 엄청 파워풀하다...흥난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_80 2018.08.26 17:17
    지민 정국 진짜 눈을 사로잡는다