공포
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.08.25 07:41
    추천!!!!
    진짜 현실 공포다.......
  • tory_2 2018.08.25 08:21
    잘읽었어 ㅠㅠ 메탄버블생기면 밀도가 0이되서 해저로 박힌다니 소오름 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
    그래프는 진짜 더무섭다 ㅠㅠㅠ
  • tory_3 2018.08.25 10:03
    추천했어! 메탄가스가 침몰원이 될슈있다는건 알고있었늠데 ㅅ온난화때문에 심각해질수있구나ㅠㅠ
  • tory_4 2018.08.25 10:54
    와 진짜 무섭다...손쓸틈도없이 가라앉는다니...
  • tory_5 2018.08.25 10:56
    잘 읽었어! 너무 무섭다...ㅠㅠ
  • tory_6 2018.08.25 11:37
    으악 중간중간에 그림이나 사진들도 소름돋아서 너무 무섭게 읽었어 ㅠ 인류는 괜찮을까 ㅠ 이러다 우리 세대에서 멸망 할거 같아 ㅠㅠ
  • tory_7 2018.08.25 12:48
    13년전 대학 수업들을때 동물의 방귀가 환경오염에 크게 영향을 미친다고 해서 웃겼는데 교수님이 진지하게 이것저것 부연설명하고 지금이라도 전세계적으로 가축사육방식의 변화와 고기소비를 줄여야 한다고 했을때 와 심각하긴 하구나 근데 먼 미래의 일 아닌가 했는데 그 미래가 벌써 눈앞이라니 ㅠㅠ 기후학자들 얘기도 그렇고 미래본다는 예언자나 점쟁이들도 곧 종말 올꺼라고 그러니 마음이 더 심란하다
  • tory_8 2018.08.25 12:55

진짜 내 세대에 인류멸망할지도 몰라ㅜㅜ 애 낳지 말아야지 후손들 지옥속에서 살게 할 수 없어ㅜㅠ

• tory_9 2018.08.25 13:13

와 직접 쓴거구나! 대단해! 잘 읽었어. 그럼 개인이 할수 있는건 채식 뿐인가? 슬프다 ㅠㅠ

• tory_10 2018.08.25 13:45

토리 정성어린 글 잘 읽었어!!

인류가 여러모로 참 해악이라는 생각이 든다ㅠㅠ

• tory_11 2018.08.25 13:46
    무섭다..... 나도 우리 세대는 아닐거라는 안일한 생각을 갖고있었는데 진짜 우리 세대가 마지막 인류가 될수있다고 생각하니 현실 공포 그자체네. 아 이젠 그냥 종말을 기다리는 것 밖엔 방법이 없다니.........
  • tory_12 2018.08.25 13:47
    와.. 난 어렴풋이 알곤 있었지만 이정도일줄은.. 잘 봤어!
  • tory_13 2018.08.25 13:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/23 22:39:38)
  • tory_17 2018.08.25 14:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:41:55)
  • tory_12 2018.08.26 03:00
  • tory_88 2019.04.26 21:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/15 04:29:21)
  • tory_14 2018.08.25 14:06
    헐 현실 소름... 너무 무섭다ㅠㅠㅠ 정성스러운 글 고마워!! 난 얼마 전부터 플라스틱 안 쓰기 실천 중이야! 지구야 아푸디망ㅠㅠ
  • tory_15 2018.08.25 14:08
    그 어떤 재난영화보다도 현실 공포가 무섭다.. 버뮤다 삼각지대며 과학적으로 원인을 분석한게 흥미로운데 이젠 근미래의 문제라니.
  • tory_16 2018.08.25 14:25
    글 진짜 이해하기 쉽게 잘 썼다... 상황이 극단으로 치달으면 어떻게 될지 상상하니 너무 무서워ㅠㅠㅠ
  • tory_18 2018.08.25 14:54
    ㅠㅜ온난화 구라라는 것들 다 죽었으면ㅠㅠ
    ㅠㅠ
  • tory_19 2018.08.25 15:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/19 15:45:39)
  • tory_20 2018.08.25 15:12
    논문을 읽는기분이었어
    진짜... 이런 좋은글 써줘서 고마워.. 마냥 왜이렇게더워 이러기만했는데..엄청난 문제들을 다시한번 자각했어
  • tory_21 2018.08.25 16:19
    정성글 정말 잘 읽었어
    심각한 사안인데 한번 들어보지조차 못했네..
  • tory_22 2018.08.25 16:22

잘봤어 토리야.. 무섭다ㅜㅜ 저걸 어케 잘 활용할 방법을 찾았으면 좋을텐데

• tory_23 2018.08.25 16:42
    육식 줄이고 채소 많이 먹어야겠다 ㅠㅠ
  • tory_24 2018.08.25 17:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/24 06:57:44)
  • tory_25 2018.08.25 18:35
    무시무시하다 천재 과학자님들 나머지 우릴 살려줘....
  • tory_26 2018.08.25 19:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 17:24:33)
  • W 2018.08.25 19:22
    톨들아 재미있게 읽어줘서 고마워
    사실은 이 글 널리널리 좀 퍼가줬음 좋겠어...
    난 이 세상에서 오래오래 살고 싶어 ㅠㅠ
    아님 윗톨 말대로 안락사 기계 3D프린터로 완전 보급하던가 ㅠㅠ
    끓는 지구에서 고통당하면서 종말 맞고 싶지 않음
    다들 여기저기 널리 퍼 가주라 ㅠㅠ
  • tory_28 2018.08.25 19:37

메탄가스 우스개소리로만 들었는데 이리 무서운거였다니... 큽... 자살기계 이미 만들어져 있고 윤리적인 문제때문에 상용화 이전 단계인거같은데... 지구 종말 전에 스스로 해결하고 싶다 ㅠㅠ

• tory_29 2018.08.25 20:00
    진짜 무섭다... 어쩜 좋아ㅠㅠ
  • tory_30 2018.08.25 20:15
    추천 때리고 갈게!!!!
  • tory_31 2018.08.25 20:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 18:02:04)
  • tory_32 2018.08.25 20:20
    생각해보니 나도 소의 방귀가 지구온난화의 주범이라는 얘기 10여년전에 들어본듯해....당시에는 당연히 미래엔 시스템이 바뀌겠지라고 생각했는데. 마침 고단백질 곤충식량 얘기도 나올 때라 대책이 생길 거라고 확신했던듯;;
    정말 이번 여름은.....기이했어ㅜㅜㅜㅠㅠ
  • tory_33 2018.08.25 20:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:20:06)
  • tory_34 2018.08.25 21:38
    와...진짜 심각하구나...백세시대 백세시대 암만 떠들어도 그전에 인류자체가 먼저 종말할 거 같아...
  • tory_35 2018.08.25 22:57

토리 글 잘 썼다 ㅠㅠ 잘 읽었어 ㅠㅠ

• tory_36 2018.08.25 22:57
    맞아 나도 예전에 지구온난화 메탄가스때문이란거 봤었음 글긴데 진짜 순식간에읽었다 잘읽었어!!
  • tory_37 2018.08.25 22:58
    안그래도 날씨 계속 더워지고 앞으로도 더워지면서 계절 없어지겠네 여름 겨울만 남겠다하고 느끼는 와중에 접하니까 소름이다 예전에 가축얘기 들었을때는 진짜인가 긴가민가 하면서도 와닿지가 않았는데 지금은 확 느껴진다 ㅠㅠ 정성글 고마워... 에효 세상이 무섭다 역시 현싷이 무서워 ㅜㅜㅜ
  • tory_38 2018.08.25 23:09
    잘 읽었어 토리야 ㅠㅠㅠ 진짜 무섭다 ㅠㅠ
  • tory_39 2018.08.26 00:36

메탄가스 너무 무섭다 ㄷㄷ

• tory_40 2018.08.26 00:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:33:36)
  • tory_41 2018.08.26 01:13
    이게 진짜 소름인거같아
  • tory_42 2018.08.26 01:38
    인도는 소를 신성시해서 먹지는 않아도 채식을 많이해서 유제품을 엄청 소비하니까 소를 많이 키우는 걸거야.. 그나저나 메탄가스 너무 무섭다ㅜㅜ
  • tory_24 2018.08.26 01:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/04 04:18:44)
  • W 2018.08.26 01:58

인도는 유제품도 소비하겠지만 소가 신이라 생각해서 가둬놓지도 않고 자유롭게 풀어둬서 그냥 사람처럼 집없이 이리저리 떠돌며 하루하루 사는 그런 경우가 엄청나게 많대
    걔네는 정말 그냥 아무것도 안하고 메탄가스만 만드는 거

• tory_80 2018.09.02 05:28
    @24 소ㅅㄲ들 방구 못 뀌게 하고싶다 ㅠㅠ
  • tory_43 2018.08.26 08:44
    무서워ㅠㅠ잘 읽었어!
  • tory_44 2018.08.26 09:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/11 16:35:57)
  • tory_45 2018.08.26 11:04

와.. 지구 온난화라는 게 인간 때문에 가속되는 것도 있지만 자연스러운 현상일 수도 있겠다.

빙하기 이후 지구는 점점 따뜻해지는 것이 정해진 일이었고 지금 그게 이뤄지고 있다는 느낌이야.

글쓴토리야 이런 정보 알려줘서 고마워!

• tory_46 2018.08.26 11:52
    와 정말 흥미롭게 읽었어... 가스의 힘이구나... 내가 정말 마지막 세대가 될까봐 무섭다 ㄷㄷ
  • tory_47 2018.08.26 11:59
    대박 직접쓴거야???? 엄청 잘썼다....
  • tory_48 2018.08.26 12:15
    와 완전 논문같아. 잘읽었어 토리!!
  • tory_49 2018.08.26 18:55
    헉 진짜 무섭다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_50 2018.08.26 20:15
    토리야 좋은 글 고마워 북극 오래된 빙하까지 녹아서 끝이다 했을땐 잘 와닿지 않았는데 이 글 보니 확 온다..
    우주산업만이 희망이네 일론머스크가 화성 개척하든지 아니면 외계인이 우릴 구원하든지..
    항공노선은 점점 많아지는데 비행기 타는게 복불복이 될 날도 머지않았네
  • tory_51 2018.08.26 22:02

글 되게 잘썼다 오랜만에 집중해서 긴글 쭉 읽었어! 앞으로 어떻게 될지 막막하네..

• tory_52 2018.08.27 00:47
    토리덕에 너무 재밌게 잘읽었어 고마워!
  • tory_53 2018.08.27 03:43
    지구온난화 거짓말이라는말은 다 거짓말이었어.. 지구는
    온난화로 약한 생물 다 멸종시키고, 빙하기 한번 거치고, 다시 말끔하게 새 생물을 키워내겠지
  • tory_54 2018.08.27 09:44

몰랐던 사실들, 많이 알아가!!!! 자료들도 정성스럽게 모아주고 넘 유익해!~!

진짜 무섭다...... '이미 늦었다'니... 진정한 공포다..... 

• tory_55 2018.08.27 11:24

얼음에 갇힌 메탄버블....넘나 무섭다

• tory_56 2018.08.27 12:15
    완전 흥미롭게 읽었어!!!!! 잘 썼다 진짜 ㅠㅠㅠ
    근데 넘나 현실 공포다 ㅠㅠㅠ 올해 이렇게 전세계적으로 더운 것만 해도 뭔가 종말에 가까워진거 아닌가 했는데 그게 현실이었네...2030 오기 전까지 매년 더 큰 사건들이 생길 것 같아...정말 우리가 최후의 세대가 되는건 아닌지 모르겠네...너무나 슬프다...아직 피지도 못했는데...
  • tory_57 2018.08.27 13:22

이제 과학자들이 과학으로 해결할 수 있는 시점은 지났다고 하는데..

정말 과학기술의 발전을 기다릴 그럴 시기조차 지난듯 ㅠ

• tory_58 2018.08.27 14:36
    교과서에서 메탄 하이드레이트 독도의 자원 뭐 이렇게 배운것 같은데ㅠ처음알았어ㅠ
  • tory_59 2018.08.27 16:11

빨려 들어서 읽었당 완전 무서워

• tory_60 2018.08.27 16:52

잘쓴다 ㅠㅠㅠㅠ잘읽었어!!

• tory_61 2018.08.27 16:57
    계속 더워지는 이유가 있었구나....
  • tory_62 2018.08.27 18:47
    맞아... 예전부터도 꾸준히 언급되긴 했지만 이젠.. 이미 늦었다, 고 할 정도잖아 진짜 우리세대 때 인류멸망할 것 같아....... ㅠㅠㅠ 이번 여름만 해도 미친 날씨였는데 내년엔 얼마나 할지...
  • tory_63 2018.08.27 20:05
    이미 빙하는 녹고있고 우리가 손쓸수 없다고 하던데
  • tory_64 2018.08.27 22:40
    쉽게 말하면 집에서 가스가 새고 있단 얘기네ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_65 2018.08.28 01:36
    인류도 몇 세대 못가 자멸할듯
  • tory_66 2018.08.28 09:18
    무서워... 진짜 2000년대생, 2010년대생 아이들을 마지막으로 지구 꿑나는 거 아니겠지...
  • tory_67 2018.08.28 11:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/15 09:27:37)
  • tory_68 2018.08.28 13:56

와ㅏ... 계속 읽다가 올해 해수욕장 다녀온 사람들은 알거라는거에 소름....... 나 진짜 이번에 제주 바다 가서 노는데 물이 넘 따뜻해서 원래 제주 여름엔 이런줄;;;

• tory_69 2018.08.28 14:46

메탄 버블 얼어있는거 극혐을 떠나 무서워...ㅠㅠㅠ

• tory_70 2018.08.28 16:57

현실공포다 ㄷㄷㄷ 소름 돋았어. 공포글이면서 정보글이다. 고마워... 나도 오래 살고싶지만 정말.. 이젠 늦은것은 아닐지...

• tory_71 2018.08.28 20:44
    엄청 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_72 2018.08.29 00:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/15 00:30:42)
  • tory_73 2018.08.29 15:52

글 흥미롭게 잘읽었어!!!근데 혹시 심해사진 주의나...그런 말 제목에 달아줄 수 있을까? 내가 바다를 넘 무서워하는데 갑자기 바닷속 사진이 나와서 좀 놀랐어....ㅠ

• tory_74 2018.08.29 22:40
    잘 읽었어!
  • tory_75 2018.08.30 08:20
    퍼온 글 인줄도 알았는데 토리가 다 썼다니 멋있어! 잘 읽고 가!
  • tory_76 2018.08.30 10:47

토리 좋은 글 잘 읽었어!! 넘 수고했고 넘 무섭다 ㅜㅜ 

• tory_77 2018.08.30 11:26

진짜 유익한 글이다.. 전세계의 많은 사람들이 이 글을 봐야할것같아..

• tory_78 2018.08.30 18:11
    아 ㅠㅠ 너무 무서워 ㅜㅜ 정독했어 ㅜㅜ 더많은 사람들이 이걸 보면 좋겠다 ㅠㅠ
  • tory_79 2018.08.31 13:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/23 15:59:22)
  • tory_80 2018.09.02 05:33
    진짜 현실공포다.
    아마 우리세대에 죽니사니 난리 날듯.
    그냥 애 안 낳아야겠다
  • tory_81 2018.09.03 16:50

와 진짜 무섭다 ㅠㅠ 잘 읽었어!!

• tory_82 2018.09.09 23:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/09 15:32:45)
  • tory_83 2018.09.14 16:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/11 11:40:39)
  • tory_84 2018.09.15 16:35

이런 글 볼 때마다 무섭지만 인간들의 인과응보라고 생각해..ㅠㅠ

• tory_85 2018.09.21 23:20
    하아...ㅠ......
  • tory_86 2018.10.07 00:07
    대단하다 토리가 직접 썼구나....무섭다 ㅠㅠ 몇몇 사진들보고 소름돋았어....
  • tory_87 2018.11.21 16:30
    진짜 신기하다!!!!! 토리야 넘 잘봤어
  • tory_88 2019.04.26 21:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/15 04:29:21)
  • tory_89 2019.10.04 17:16
    아니 어릴 적부터 불가사의였던 버뮤다 삼각지대도 과학으로 풀리다니 과학에 대한 신회도 이제 100이라고 할 수 있을 것 같아 와 어릴 때부터 의아해했던 일을 과학적으로 설명 들을 수 있어서 너무 좋다