헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.08.17 20:03
    텔러는 가방 손에 걸고 다니는것도 보면 티라노 손이잖아 ㅋㅋㅋ귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.08.17 20:20
    엌ㅋㅋ근데그거 뭔가 편하기도하고 손 가만두기 어색해서 가방에 걸치게돼...
  • tory_2 2018.08.17 20:05
    이거 다른 사이트에서 보고 한 번 해봤어! 엄청 어색할 거 같은데 평소랑 글씨체 거의 똑같이 써져서 신기했음!ㅎㅎ
  • tory_3 2018.08.17 20:05
    인체공학적이라구? 라며 내가 잡아보니 손목 안꺾이고 편한 느낌적인느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2018.08.17 23:58
    22나도 지금 해봤는데 신세계야 ㅋㅋ
  • tory_4 2018.08.17 20:06
    오오ㅋㅋㅋ 볼때는 저게뭐야했는데 해보니까 뭔가 안정적이야 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.08.17 20:15
    오신기하다ㅋㅋㅋ난 네번째손가락에 받치고 쓰는데ㅋㅋ
  • tory_6 2018.08.17 20:18

저게 글씨쓸때 힘 꽉줘서 써서 글씨 많이 쓰면 손가락 엄청 아픈사람들한테 되게 좋아

나도 중지손가락이 너무 아파서 바꿨는데 진짜 편함

• tory_7 2018.08.17 20:19
    헐 나름팬인데 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개신기해
    +지금 따라해봤는데 생각보다 편하네ㅋㅋㅋㅋ더 잘써지는느낌도...
  • tory_8 2018.08.17 20:21

뭐야 ;; 했는데 따라해보니까 핵편하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2018.08.17 20:23

존나 잘쓰네;;ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 디자이너들이 쓰는 마우스도 버튼이 희안하게 고안되어있더라고

저 잡는자세도 비슷해

• tory_10 2018.08.17 20:23
    심심할때 저렇게 쓰는데 편함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.08.17 20:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/09 20:07:33)
  • tory_12 2018.08.17 20:28

나도 뭐야 저게? 했는데 잡아보니 힘이 덜 써지네

• tory_13 2018.08.17 20:42

와 진짜특이하다  난젛렇게 잡는거 처음봐 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.08.17 20:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 04:21:49)
  • tory_15 2018.08.17 20:49
    내가 어렸을 때 저렇게 잡았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 편해ㅋㅋ
  • tory_16 2018.08.17 20:52
    저게 손목에 부담 덜 가는 방법이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나 손에 힘 꽉 쥐고 써서 나도 바꿔봐야겠다ㅠ
  • tory_17 2018.08.17 20:52

헐 편해!

• tory_18 2018.08.17 20:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/01 18:15:23)
  • tory_19 2018.08.17 21:00

그림그리는 톨인데 요새 손목 아작날거 같을때 저렇게 글씨 써봤는데 힘이 좀 덜들어 가는거 같아 괜찮은 방법인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2018.08.17 21:03
    특이하면 얼마나 특이하겠어 하고 들어왔는데 난생 처음보는 방법임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.08.17 21:03
    헐... 사진보고따라했는데 편해서 내려보니 다들 똑같은 반응이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 놀랏
  • tory_22 2018.08.17 21:13
    힘 많이 들거같다고 내려왔는데 편하다니...?!
  • tory_23 2018.08.17 21:22

서양에선 하는 사람 꽤 있나봐 슈바이처 박사도 저 방법으로 펜잡는대 

해봤더니 편하긴 하더라 영어 필기체 쓰긴 참 좋을듯한데 한글은 조금 악필됨 ㅋㅋㅋ 

• tory_24 2018.08.17 21:26
    나 필압도 너무 세고 꽉 쥐는 버릇있어서 요새 저렇게 쓰고있는데 좋음ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.08.17 21:29

우와 ㅋㅋ 나도 연필 꽉 쥐고 쓰는 스타일이라 맨날 팔아팠는디 이렇게 쓰니 편하다 ㅋㅋㅋ

• tory_26 2018.08.17 21:30
    나도 전에 보고 따라해봤는데 편하긴 하더라...나도 저렇게 바꿀까 생각ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2018.08.17 21:32

방금 따라해봤는데 처음이라 좀 어색하긴 해도 뭔가 편하다ㅋㅋㅋㅋ

글씨는 평소랑 똑같이 써지는데 힘이 덜 들어가

• tory_28 2018.08.17 22:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/08 22:30:05)
  • tory_29 2018.08.17 22:19
    나 이거 요며칠 따라해봤는데 편하더라
  • tory_30 2018.08.17 22:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/25 17:12:31)
  • tory_31 2018.08.17 22:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/21 19:50:14)
  • tory_32 2018.08.17 23:05
    헐 진짜 편하다 ㅋㅋㅋ손에 힘주고 쓰는편인데 글씨체도 별로안변하고 힘도 안들어가 신기
  • tory_33 2018.08.17 23:05

힘 하나도 안들어가고 진짜 편해 

• tory_34 2018.08.17 23:17
    신기하다...
  • tory_35 2018.08.17 23:43

되게 편하다  헐방 주민 보러 왔다가 이런 멋진 정보를 얻게 될 줄이야 ㅋㅋㅋ 고마웡

• tory_36 2018.08.17 23:53
    오 ㅋㅋ 나도 저렇게 잡아봐야겠다. 저렇게 잡아서 쓴 글씨체도 귀엽네 ㅋㅋ
  • tory_38 2018.08.18 00:10
    나도 저렇게 잡는걸로 고쳐야하낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2018.08.18 00:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/29 11:38:42)
  • tory_40 2018.08.18 01:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:11:52)
  • tory_41 2018.08.18 01:25

의외의 꿀팁.txt 글이 되어버린...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2018.08.18 01:28
    잉???
  • tory_43 2018.08.18 01:35

나도 따라해봣는데 진짜 편하다...

• tory_44 2018.08.18 01:53

아니 진짜 편하잖아?

• tory_45 2018.08.18 02:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 04:01:49)
  • tory_46 2018.08.18 02:56
    힘 덜주고 더 잘써지네. 원래 악필이라 그런지 이 글씨체가 더 나은 것 같기도..? 그리고 영어가 훨씬 쉽게 써지긴 한다
  • tory_47 2018.08.18 09:02

헐 진짜편함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2018.08.18 09:49
    각잡고 2주 정도만 연습하면 그담부턴 세상 편하대
  • tory_48 2018.08.18 09:50
    손가락이랑 손목관절에도 부담을 덜주는 방식이라고 그러네
  • tory_49 2018.08.18 10:36

다들 편하다니 나도 한번 도전해봐야즹!!

• tory_50 2018.08.18 10:37
    나도 연필 꽉 잡고 쓰는 편인데 겁나 편하다 저거..
  • tory_51 2018.08.18 10:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/03 22:48:46)
  • tory_52 2018.08.18 13:16

손에 힘이 덜 들어가구 의외로 잘 써진다 싱기 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_53 2018.08.18 18:31
    헐 레알 편안한데...???
  • tory_54 2018.08.18 22:16

ㅋㅋㅋ 의외의 꿀팁

티라노 같고 좋다

• tory_55 2018.08.19 01:30
    방금해봣는데 신세계 ㄷㄷ
  • tory_56 2018.08.19 16:25
    개신깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데
  • tory_57 2018.08.19 16:42
    와 나 글 쓸 때 힘 많이 줘서 손 아픈데.. 바꿔봐야지 ㅎㅎ
  • tory_58 2018.08.20 11:20

나 지금 따라해봤는데.. 생각보다 전혀 거부감도 없고 이질적이지도 않다.. 워후~

나 건초염 있는데.. 우어~ 원래 잡는거에 비해 손에 힘이 반 절도 안들어가는거 같아