토리정원
https://youtu.be/aiHSVQy9xN8

http://img.dmitory.com/img/201808/2xM/KuD/2xMKuDeFjmEIuQI08UAe6e.jpg

8.6만명으로 여자아이돌 중 역대 1위
  • tory_1 2018.08.06 18:01

헐 대박이다~ 진짜 파워 업하게 만드는 노래네 ~

놀때 제일 신나니가요~!!

• tory_2 2018.08.06 18:02
    빨리 퇴근하고 집가서 봐야겠당!!!
  • tory_3 2018.08.06 18:04
    왜 에셈은 치고 나가야 할 때 힘을 빼는 걸까 속터지게ㅠ
  • tory_4 2018.08.06 18:04

이예이예이예예이예이예 이부분 안무만 빼고 상큼하고 좋다... ㅠ

• tory_5 2018.08.06 18:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 13:30:06)
  • tory_6 2018.08.06 18:05
    벌써 중독됐어 빠빠나나빠빠빠나나~~
  • tory_7 2018.08.06 18:05
    바빠나나나빠나나나나~~~ 의상 다 이쁘다
  • tory_8 2018.08.06 18:06

신나고 시원해서 좋다ㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2018.08.06 18:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/10 00:44:12)
  • tory_20 2018.08.06 18:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:41:37)
  • tory_10 2018.08.06 18:07

왜 바나나지 근데?!?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2018.08.06 18:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/07 02:15:41)
  • tory_12 2018.08.06 18:07
    구려... 일본노래같음
  • tory_91 2018.08.06 19:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/16 16:05:23)
  • tory_13 2018.08.06 18:07
    진심개예쁘다미쳤다
  • tory_14 2018.08.06 18:09
    진짜 일본삘 나는데 뭐지?
  • tory_15 2018.08.06 18:09
    후렴이 조금 아쉬운데 노래 괜찮다! 8비트 느낌 재밌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.08.06 18:10
    엄청좋다
    계속 레츠 파월업 바빠나나 빠나나나 거리고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.08.06 18:10
    후렴 (고 고 에어플레인 이 부분..) 가사가 착 안붙는거 빼고는 좋다! 노래 귀엽고 바나나 이 부분 중독성있어 ㅎㅎ
  • tory_18 2018.08.06 18:11

그 유투브 영상 중에 색연필로 파스타 만들고 포스트잇 버터처럼 쓰고 그런 영상 있는데 그거 같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2018.08.06 18:12
    노래 겁나 신난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상큼해
  • tory_21 2018.08.06 18:12
    가사 하나도 안 들려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    놀라운 토요일에 나올 거 같다
  • tory_22 2018.08.06 18:13
    내 취향은 아니다
  • tory_23 2018.08.06 18:13
    사실 레드벨벳팬인데 이번 타이틀에 가장 내 스타일이 아닌듯..ㅎㅎ 억지로 두 번 더 들어봤는데 듣기싫어지네ㅠㅠㅠㅠ 이거 누가 타이틀하자고했냐..이번엔 수만옹이 힘을 안쓰셨나보네
  • tory_24 2018.08.06 18:13
    오 이번엔 댄스타임에 웬디 센터 파트가 있네 왠일이야 ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.08.06 18:14
    파워업도 파워업인데 수록곡 미쳤어 ㅋㅋㅋㅋ이번앨범은 사운드 그동안 레벨 앨범중에서도 최고찍을듯 ㅠㅠㅠㅠ넘모좋다
  • tory_26 2018.08.06 18:14

ㅠㅠㅠ내사랑 레드벨벳 

• tory_27 2018.08.06 18:15
    애들은 이번이 제일 이뿐데 노래가 별류다 ㅜㅜ
  • tory_28 2018.08.06 18:15

너무 별론데;;

• tory_29 2018.08.06 18:16
    콘서트에서 보고 일본 걸그룹느낌이라 의상때문인가 안무때문인가 혼자 생각했는데 나만 그런거 아니구나ㅜㅜ 특히 후렴으로 갈수록 바빠나나 이 부분이 묘하게...
  • tory_30 2018.08.06 18:16
    노래좋당
  • tory_31 2018.08.06 18:16
    개좋아 ㅋㅋㅋ 루키나 빨간맛처럼 가사가 생각나는건없는데 멜로디 계속 흥얼거리게된다 ㅋㅋㅋㅋ
    근데 멤버들 비주얼 무엇...
  • tory_32 2018.08.06 18:17

노래 완전 신난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_33 2018.08.06 18:17
    조온나 예쁘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피카부 같음 선별로후중독
  • tory_34 2018.08.06 18:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 04:22:52)
  • tory_35 2018.08.06 18:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/08 09:25:28)
  • tory_36 2018.08.06 18:19
    노래 좋은데 묘하게 길게느껴짐
    글고 안무 너무 아쉽다.. 뮤비라 일부만보이는데도 동작이ㅜㅜ
  • tory_37 2018.08.06 18:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:14:33)
  • tory_38 2018.08.06 18:24
    루키같은 느낌이야...뮤비볼땐 뭐야;;하다 뮤비 끝나자마자 루키루키하게만들던...지금도 뮤비보면서 뭐야;;하다가 끝나자마자 나나나나~하고있음
  • tory_39 2018.08.06 18:24
    노래는 그냥 저냥인데 뮤비너무예쁘고 레벨멤버들이 너무 예뻐 대박이다............
  • tory_40 2018.08.06 18:24

별 임팩트 없고 그저 그렇다고 하면서 두 번 보고 노래 끄니까 빠나나나빠빠나나나나 고고 에어플레인 귀에서 엄청 맴도넼ㅋㅋㅋㅋ중독성 ㄷㄷ해

• tory_41 2018.08.06 18:24
    빠나나나나~~ 이 부분이 가장 좋은긋 ㅜㅜ
  • tory_42 2018.08.06 18:24
    일부분만 들었을 때보다 전곡 듣는 게 낫다. 왜 빠나나인지는 모르겠지만 빠나나 부분이랑 이예이예 부분이 신나네. 사운드도 뿅뿅거리는 게 신나ㅋㅋㅋ
    그리고 후렴구 안무 진짜 무슨 일이냐... 안 그래도 춤 예쁘게 잘 추는 애들도 아닌데 예쁜 안무 좀 주지...
  • tory_43 2018.08.06 18:25

빨간맛같은 노래 기대했는데 이번 노래는 10대들을 겨냥한건가 

• tory_44 2018.08.06 18:26
    이예이예 하는 부분에 안무만 다른 거였어도 나았을 거 같은데 ㅋㅋ 근데 진짜 예쁘다 다들 ㅋㅋㅋ 근데 왜 하필 바나나야? 미니언즈도 아니고ㅋㅋ
  • tory_45 2018.08.06 18:27

진짜 구리다 바나나 타령하는게 오마이걸이랑 뭐가 다르지 그때는 그렇게 욕먹더니 회사팬들이 많아서그런가

• tory_46 2018.08.06 18:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/27 22:44:35)
  • tory_47 2018.08.06 18:29
    ?? 그건 가사에 문제있던거 아님...?
  • tory_16 2018.08.06 18:30
    오마이걸이랑은 비교를 왜해
  • tory_40 2018.08.06 18:31

? 오마이걸이 바나나 노래 낸 줄도 첨 앎.. 여기서 일단 그 때 바나나 욕한 사람 조사해가서 말해!

그리고 회사팬은 아니지만 회사나 레벨팬들이 좋아하는 건 당연한 것 같은데 무슨 문제라도?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋsm에 억하심정 있어?

• tory_51 2018.08.06 18:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/16 16:19:04)
  • tory_52 2018.08.06 18:32
    오마이걸 노래랑 다른데? ㅋㅋㅋ바나나 나오면 같은겨?
    보고 옴걸이랑 다르구나 생각 들었는뎈
  • tory_19 2018.08.06 18:33
    헛소리쩌네ㅋㅋ 오마이걸이 바나나거려서 욕먹었나 그리고 바나나 거리면 안되는 이유라도??
  • tory_34 2018.08.06 18:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 04:22:52)
  • tory_42 2018.08.06 18:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/06 18:35:16)
  • tory_42 2018.08.06 18:35
    나 걸그룹들 다 라이트하게 관심 갖고 좋아하는 편이라 오마이걸 바나나알러지원숭이 들고 나왔을 때 진심으로 안타까웠었는데, 너톨은 정말 바나나 한 단어의 존재만으로 이 두 노래가 똑같다고 느껴짐?ㅋㅋ 그렇다면 더 할 말 없다...
    그리고 토정에 sm 좋아하는 사람들 많은 거 같긴 하지만 여기서 광역저격 오지네ㅋㅋ 팬들이 뭐 잘못한 것도 없는데 뜬금없이 그러는 거 웃겨...
  • tory_55 2018.08.06 18:36
    엥 컨셉도 그렇고 오마걸은 의상이 넘무리수였는데
  • tory_56 2018.08.06 18:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/31 09:19:31)
  • tory_60 2018.08.06 18:39
    오마이걸 바나나는 바나나 타령해서 욕먹은 거 아니야... 좀 제대로 알고 말해... 거기는 지나친 유아화랑 알러지 희화화 이런 문제로... 욕 먹었던 거야...( 오마이걸 멤버들 욕 ㄴㄴ 미친 회사 욕...ㅇㅇ )
  • tory_72 2018.08.06 18:48

진짜 무식하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 어디가서 눈치존나없고 상식존나없다소리 자주듣지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_74 2018.08.06 18:51
    날이 더워서 근가 머리에 열찬듯 나가서 에어컨 바람이라도 맞아 안타깝네
  • tory_76 2018.08.06 18:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/04 23:19:36)
  • tory_93 2018.08.06 19:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/01 17:54:36)
  • tory_141 2018.08.07 01:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 07:41:01)
  • tory_145 2018.08.07 02:25

진짜 뭐가 다른지 모르는거면 니 머리에 심각하게 문제가 있는거니까 디토할 시간에 병원을 가보길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_145 2018.08.07 02:25

진짜 뭐가 다른지 모르는거면 니 머리에 심각하게 문제가 있는거니까 디토할 시간에 병원을 가보길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2018.08.06 18:30

노래 되게 번잡스러운 느낌...조잡해ㅠ 근데 신나긴하네

• tory_49 2018.08.06 18:30

노래 완전 신나고 레벨 지이인짜 예쁘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_50 2018.08.06 18:31
    빠 빠 나나
  • tory_53 2018.08.06 18:32
    아이린 완전 예쁘다
  • tory_16 2018.08.06 18:32
    대박 지금 멜론 예측 1위네
  • tory_54 2018.08.06 18:35
    난 쿠키 쟈가 더 좋았음ㅋㅋ
    애들은 진짜 이리 보고 저리 봐도 너무 예쁘다
  • tory_53 2018.08.06 18:35
    그리고 난 뮤비보고 실망했었는데 음원들으니까 짱 신나더라 음원도 들어봐~~
  • tory_47 2018.08.06 18:36
    분명 후중독으로 열심히 들을거같긴하지만ㅋㅋㅋㅋ
    좀 빨간맛같이 확 오는 노래를 기대하던 차에 좀 아쉬운건 있다ㅜㅜ
    근데 레벨 미모 무엇ㅋㅋㅋ 비쥬얼 최고닼ㅋㅋ
  • tory_57 2018.08.06 18:38
    레벨 노래 좋아하는데 이건 별로다ㅠㅠ
  • tory_58 2018.08.06 18:38
    아 너무너무너무너무 구리다... 이래놓고 다음 곡은 또 빨간맛이나 아크케 같은 거 들고 와서 못 놓게 하겠지 아아아 너무 구려
  • tory_59 2018.08.06 18:38
    귀에안들어와ㅜㅠ
  • tory_61 2018.08.06 18:40
    음 피카부도 그렇고 얘도 그렇고 작사 켄지던데 가사가 아쉬워... 켄지 잘쓸땐 잘쓰던데 왜 레벨한테만...
  • tory_62 2018.08.06 18:42
    구리다고 생각했는데
    벌써 입에 붙어버린 바나나
  • tory_63 2018.08.06 18:43
    티저 보고 살짝 실망하고 있었는데 이렇게 들으니까 괜찮다
  • tory_64 2018.08.06 18:43
    http://img.dmitory.com/img/201808/3lg/uuY/3lguuYW4LeycMOCaS0Ea66.jpg

다음 순위 예측 1위네. 숀을 넘을 것인가
  • tory_65 2018.08.06 18:44
    아 또 왜이래..구려
  • tory_66 2018.08.06 18:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/02 03:35:58)
  • tory_67 2018.08.06 18:45
    싸비가 움파룸파같네
  • tory_68 2018.08.06 18:46

귀여옹

• tory_69 2018.08.06 18:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/27 00:17:27)
  • tory_70 2018.08.06 18:47
    이번 노래 지루하다..
    빨간 맛이랑 피카부는 듣자마자 좋았는데 아쉽네 ㅠㅠ
  • tory_71 2018.08.06 18:48
    노래가 레벨빨이라서 난 무조건 들을듯ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ뿅뿅거리는 레벨노래 은근 중독성 강해서 계속 듣게돼 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_73 2018.08.06 18:51
    잉... 뮤비도 돈투자 넘안한거같음
  • tory_75 2018.08.06 18:54
    약간 루키같은 느낌인듯ㅋㅋㅋ 먼가 기대보다 별론데
    엄청 신나
  • tory_77 2018.08.06 18:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 15:57:17)
  • tory_78 2018.08.06 18:59
    노래 중독성있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
  • tory_79 2018.08.06 19:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 04:01:02)
  • tory_80 2018.08.06 19:02
    트와이스 이번 여름 노래 만든 작곡가가 이 노래도 참여했던데 나름 각 그룹에게 잘 어울리는 노래 만든 것 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬기 존예다 노래도 잘하고 춤도 잘추고 ㅜㅜ
  • tory_81 2018.08.06 19:03
    1위 됐다! 다 들어보는데 수록곡 비트 너무 좋다ㅠㅠㅠ
    http://img.dmitory.com/img/201808/2SY/AuR/2SYAuRdtTywea8uAuoeeIo.png
  • tory_82 2018.08.06 19:04
    멜로디가 뭔가 익숙하다. 중독성있네
  • tory_16 2018.08.06 19:08
    와 콘크리트 깼네
  • tory_83 2018.08.06 19:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/09 13:06:55)
  • tory_84 2018.08.06 19:12
    숀도 안대고 닐로 드시는 분을 이겼구나!!!!! 진짜 잘됐다ㅎㅎㅎ 나오자마자 열심히 스밍 돌린 보람이 있네 더 잘됐으면 좋겠어 레벨이들
  • tory_85 2018.08.06 19:13
    노래 신나고 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ