꾸미기

"흑흑흑..."

어디선가 흐느껴 우는 소리가 들렸다.

"흑흑..."

오열하며 우는 소리도 아니었지만

그 소리가 너무나도 슬프게 느껴졌고,

그녀의 목소리로 표현하는 슬픔이

이상하게도 가슴이 아려오게 만들어와

나는 그냥 지나칠 수가 없었다.

나는 그 소리의 주인공을 찾기 위해 주위를 돌아보았다.

멀지 않은 곳에서 고개를 떨구고 주저앉아 우는 목소리의 주인공을 찾을 수 있었다.

"저기요."

세상이 워낙 흉흉하다 보니 이런 곳에서 홀로 앉아 울고 있는

그녀가 걱정되기도 하여 안쓰러운 목소리로 그녀에게 말을 걸었다.

"흑흑...흑..."

그녀는 대답은 없었지만,

자세히 보니 무언가를 소중히 쥐고 앉은 상태로 울고 있었다.

"혹시 도움이 필요하신가요?"

"무슨 일 있어요?"

곁에서 걱정하며 그녀에게 포기 않고 여러 차례 말을 거니

내 진심이 통하기라도 한 듯 그녀는 울음을 멈추고 나를 올려다보았다.

"ㄹ..ㅕ..요...."

드디어 그녀의 입을 통해 나를 향한 말이 나왔다.

"네?"

"ㅈ...려..요..."

"잘 안 들려요. 다시 한번 말씀 해주시겠어요?"

공손하게 그녀에게 되물었다.

"잘... 안 잘려요..."

"?"

"네트망이 잘 안 잘려요."

아,

자세히보니 그녀는,

품에 네트망을 안고 있었고

손에는 공구로 추정되는 것을 소중히 쥐고 있었다.

다이소 네트망으로 DIY 잘하는 토리 소환! (feat. 네트망 자르기)

http://www.dmitory.com/make/31803687

왜 흐느껴 우는 사람이었던 건지는 전 글을 보면 알 수 있어! (tmi)

안녕, 서두가 길었지?

니퍼 대신 펜치를 들고 나타난 토리야 :)

공알못이라 구매하기까지 너무 고민이 많았는데

나는 네트망을 구부리고 자를 거라

니퍼 대신 펜치를 만오천원 정도에 구매했어.

로보스터 코팅 펜치 250

https://goo.gl/HSiFjW

저 부분으로 자르려고 지난 글에서 쓰레기통에 버렸던 네트망도

다시 꺼내서 가지고 있었는데...

적보이니?

안 잘려요...

(1일 후)

"...?"

길거리에서 공개고백이라도 받은 것 마냥 

예상치도 못한 결과를 보고 나는 놀라고 말았다.

"저기... 토리씨, 안 잘린다면서..."

"쉿."

그녀의 검지가 말을 내뱉는 내 입술을 가로막았다.

"이제 보니 두 개ㄴ..."

"쉿."

내 입술 위로 얹어진 그녀의 손가락을 무시하고 내뱉는 나의 말을,

그녀는 재차 가로막았다.

두 눈이 휘둥그레진 채 그녀를 쳐다보고 있으니

그녀는 살며시 미소 지었다.

"성공했어요."

"사실 반 포기 상태였지만..."

"오늘 집에 들리신 삼촌께서 펜치로 굵은 와이어를 자르시는데 성공하시는 것을 보고..."

"장비가 잘못된 게 아니라는 걸 깨달았죠."

아, 알겠다.

힘을 꽤 쓴다는 그녀는 스스로 충분히 해낼 수 있었음에도

자신의 지식과 경험이 부족한 탓에

혹시라도 시간과 힘이 낭비될까,

더 도전하는 것을 주저하고 있었던 것이었다.

"실패는 성공의 어머니..."

좌절에 굴하지 않고 해낸 그녀를 보며 떠오른 이 문장을 작게 읊조렸다.

그리고 그녀는 이제는 울상이 아닌 만족스러운 미소를 짓고 있었다.

이 글을 읽는 토리들에게도

앞으로 이런 어려움이 닥칠 때,

새로운 장비와 함께라면 해낼 수 있으리라 믿어 의심치 않는다.

비록 예쁘지는 않지만 나름 목표는 완수했어.

난 내가 힘쓴다고 자부하고 있었고 장비까지 갖춰졌는데

아무리 힘을 써도 안돼서 장비를 잘못샀다고 생각했거든.

근데 오늘 잠시 집에 들리신 삼촌께서 해내시는 것을 보고

포기않고 끝까지 해내니까 나 혼자서도 할 수 있더라.

(물론 엄청난 힘이 계속 들어가야 해. 정말 힘들더라.)

그렇게 탄생한 허술한 잡지꽂이야 :)

이제 슬픈 짤 파티는 갔어...☆...

아~주 칭찬해, 나를!

여기까지 글을 읽어준 토리들도

아~주 칭찬해!

내 글 읽어줘서 고마워!

정말 고마워!

"그럼..."

"Peace..."

• tory_1 2018.07.26 00:12

뭐야 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.07.26 00:13
    아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌ 뭐지? 무슨 내용이지? 두근두근 읽다가 안짤려요에서 터졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.07.26 00:13
    네트망 자르기 성공한 것을 축하해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번주 큰 웃음을 두번이나 줘서 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.07.26 00:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/20 17:52:07)
  • tory_4 2018.07.26 00:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/22 06:51:15)
  • tory_5 2018.07.26 00:25
    네트망 보고서도 공포방인줄
    네트망 살인사건 이런것인줄
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.07.26 00:44

• tory_20 2018.07.26 02:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/25 02:20:32)
  • tory_39 2018.07.26 08:54
    @W 미친 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2018.07.26 10:40
    @W ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존웃
  • tory_55 2018.07.26 10:42
    @W 미쳨ㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋ 찐톨 글부터 댓글까지 빵터지자넠ㅋㅋ
  • tory_58 2018.07.26 11:00
    @W

뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_80 2018.07.26 16:23
    @W

미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_94 2018.07.28 02:36
    @W 미쳤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.07.26 00:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무서운 얘기인줄 알구 스크롤 계속 내려야하나 말아야하나 엄청 고민했자나 ㅠㅠ

글구 무슨 소리가 들린다길래 진짜 무슨 흐느끼는 소리 들려가지구 스피커 켜놧나 만져보구그랫어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.07.26 00:54

"우리 토리씨, 얼마나 놀랐을까... 또 그런 일 있으면 날 불러줘요."

"이번에는 내가 토리씨를 도와줄게."

• tory_6 2018.07.26 00:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/26 00:29:32)
  • tory_7 2018.07.26 00:29
    너톨 이런곳에서 짤자랑 하지뭬ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.07.26 00:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공포방 글이 왜 여기있나했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2018.07.26 00:59
    토리 솔직히말해 짤자랑하려고 글쓴거지?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.07.26 01:05
    및칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 항상 생각하지만
    펜치 산 비용 15000원+네트망 비용+처음에 잘못산 공구 하면
    그냥 기성품 사는 돈일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
    (근데 나도 그래 ㅠㅠㅠㅠ)(핸드메이드 한다고 덤볐다가 기성품 가격나옴)
  • W 2018.07.26 01:14

네트망은 몇 년 전에 샀지만 방치 중이었고, 공구는 앞으로도 영원히 함께할 거니까... 좋게 생각하려고! 하지만 토리의 말은 다 받아 22222 사실 반포기 했을 때 토리가 말하는 기성품을 장바구니에 담아놓긴 했었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2018.07.26 01:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/17 11:47:46)
  • tory_13 2018.07.26 01:12

이 글을 위해 짤들에 합성하는 열정..   십점 드립니다 짝짝짝

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.07.26 01:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/29 21:32:17)
  • tory_15 2018.07.26 01:40

아 미친 개웃겨

• tory_16 2018.07.26 01:42

아 진짜 센스를  겸비한 필력과 짤들이 만나면 이런 어마어마한 시너지를 낼 수 있는구나 하는 가능성을 이 글을 통해 강하게 느껴벌임,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네트망 자르는걸 내가 이렇게 흥미진진하게 보게될줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2018.07.26 01:55
    필력 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.07.26 01:56

방 잘못찾은줄 알앆다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2018.07.26 01:59
    ㅋㅋㅋ 엊그제 그 짤부자토리구나.. 진짜 미친 필력 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.07.26 02:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 03:54:18)
  • tory_22 2018.07.26 02:15
    얘 진짜 미친거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.07.26 03:14

여기 글 댓글 미쳤나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2018.07.26 03:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 센스랑 짤선정 능력 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2018.07.26 03:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/24 05:59:19)
  • tory_26 2018.07.26 03:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/10 23:11:43)
  • tory_27 2018.07.26 04:19
    미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기다 짤방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2018.07.26 04:21
    짤부자다!! 성공한거 축하해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2018.07.26 06:08
    필력 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
  • tory_30 2018.07.26 06:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/28 04:11:09)
  • tory_31 2018.07.26 06:39
    인간승리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2018.07.26 07:54

뭐야 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ이 세상 글이 아닌데 이거

• tory_33 2018.07.26 08:15
    미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하필 내 즐겨찾기 리스트 첫번째가 공포방 두번째가 꾸방이라 클릭잘못한줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2018.07.26 08:27
    방 잘못들어온줄 알았쟈냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2018.07.26 08:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도입부가 넘 무서워서 첫짤 펜치 들고찍은 짤 손도 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2018.07.26 08:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋ제목보고 방 잘못찾은줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    토리 여정기 대단해...
  • tory_37 2018.07.26 08:42

미친 비단길인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2018.07.26 08:44
    글도 댓글도ㅋㅋㅋ아 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋ눈물나ㄱㄴㅋㅋㅋ
  • tory_39 2018.07.26 08:55
    아 개웃기다진짜 ㅋㅋ ㅠㅠ 시리즈로 보고싶어 ㅋㅋㅋ짤만드는 솜씨 무엇?
  • tory_40 2018.07.26 08:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2018.07.26 09:02
    미쳤다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리는 어딜가든 성공할거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2018.07.26 09:05

필력 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 짱이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_43 2018.07.26 09:09
    이톨 짤찔려고 글쓰는구나 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2018.07.26 09:25
    http://img.dmitory.com/img/201807/7Je/9r8/7Je9r8sZ2MMo2UIqkk8kEM.jpg

토리짱이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2018.07.26 09:28

찐토리 더워서 미쳐벌였냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우울할때 보려고 스크랩해놨어 고마워 토리야...이런....생활에서 우러난 빅웃음을 안겨줘서....

• tory_46 2018.07.26 09:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 성공한거 축하해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글도 잘쓴다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2018.07.26 09:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:48:26)
  • tory_48 2018.07.26 10:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/15 00:43:28)
  • W 2018.07.26 12:44

잡지꽂이는 회사에서 서류정리에 개인적으로 사용할 용도라서 잡지는 없지만 파일철이라도 꽂아봤어 :) 참고가 되길!

• tory_49 2018.07.26 10:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/01 01:12:00)
  • tory_50 2018.07.26 10:14
    뭐이리정성스럽게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘우껴 ㅋㅋㅋ
  • tory_51 2018.07.26 10:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_52 2018.07.26 10:32

이 토리.. 네트망보다 짤 자랑하려고 올린 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_54 2018.07.26 10:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤무엇ㅋㅋㅋㅋ 잡지꽂은 완성작은 없는거니?

• tory_56 2018.07.26 10:44
    미쳤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤이 너무 적절해서 웃음참느라 힘들닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펜치가 한 번에 힘을 딱 줘서 잘라야되는거라 아무래도 악력이 약하면 힘들어 토리 고생했어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 너무웃겨큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_57 2018.07.26 10:57

토리 컴에 짤만 5조5억개 있는거 아니냐며 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성공추카해

• tory_59 2018.07.26 11:01
    저번에 네트망 나도 실패했다는 토린데 찐톨 해냈구나ㅠㅠㅠ장하다 장해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_60 2018.07.26 11:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤자랑할라고 글쓴거아냐??ㅎㅎㅎ 

• tory_61 2018.07.26 11:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겨 댓글까지 완벽

• tory_62 2018.07.26 11:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_63 2018.07.26 11:18

미친자옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 진ㅉ@ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_64 2018.07.26 11:38

짤덕후 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 올리려고 또 후기 쓴거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성공 축하해 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_65 2018.07.26 11:41

세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성공 축하해!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_66 2018.07.26 12:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:41:12)
  • tory_67 2018.07.26 12:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꾸방에 이런글이 왜 하고 들어왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 짤 선정력 필력 무엇............... 이런 톨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_68 2018.07.26 12:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ톨아 솔직히 얘기해봐 네트망은 핑계지....? 짤이랑 토리 필력이 본론이지....? 
  • tory_69 2018.07.26 13:27

뭐여이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_70 2018.07.26 13:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃겨 대박이다

• tory_71 2018.07.26 13:59
    미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2018.07.26 14:18
    이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ베스트까지올랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2018.07.26 14:25

첨에 방 잘못들어온줄 ㅋㅋㅋ 근데 싸이감성에 터지고 그다음부터 줄줄이......ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_74 2018.07.26 14:53

저기 혹시 미친놈이세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_88 2018.07.26 23:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_75 2018.07.26 14:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이 미친자야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_76 2018.07.26 15:02

도랏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_77 2018.07.26 15:03
    그거 어떻게하는건데 존나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정성봐미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이도른토리여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_78 2018.07.26 15:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/04 22:42:22)
  • tory_79 2018.07.26 15:18
    토리 짤 자랑하려고 글 찐거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
  • tory_81 2018.07.26 17:28

진짜 제목부터 댓글까지 완벽하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 꾸방글일줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_82 2018.07.26 17:59

아 공포방인줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_86 2018.07.26 20:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/26 13:40:28)
  • tory_83 2018.07.26 18:17

순간 공포방 이벵 끝났는데???????? 하다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 필력 무엇? 짤은 또 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_84 2018.07.26 18:17

zzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이토리 미쳐땈ㅋㅋㅋ

• tory_85 2018.07.26 18:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/10 21:32:06)
  • tory_87 2018.07.26 20:55

이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_88 2018.07.26 23:41

이건.. 보통의 갬성이 아니다..

토리.. 당장.. 유튜버.. 해라.. 번다.. 떼돈..

• W 2018.07.27 19:22

당신에게 네트망이 없다는건 꾸미기의 혁신적인 인벤토리가 없다는 것

• tory_89 2018.07.27 09:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/03 16:43:57)
  • tory_90 2018.07.27 10:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 21:40:55)
  • tory_91 2018.07.27 10:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글로 흥하고 덧글로 두번 흥했자냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ