이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.27 18:08
    오씨 첨부터 놀람
  • tory_2 2024.05.27 18:09
    미친넘들 또 지각이야
  • tory_2 2024.05.27 18:10
    걸그룹 버젼 엔시티127 레귤러 같음 ㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.27 18:13
    나 이런거 기다려본거 처음인데 6시에 나온다고 했는데도 영상 없어서 어디 비밀링크 찾아가야하는 건줄 알고 한참 헤맴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음원 먼저 떴길래 그거 듣다가 뮤비로 바꿨다
  • tory_3 2024.05.27 18:10

노래만 들었을 때 무난하다 싶었는데 비쥬얼이랑 같이 보니까 확실히 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

세기말 감성 무슨 스타크래프트 에일리언 느낌나고 이걸 도대체 현걸그룹중에 누가 소화할까싶음 ㅋㅋㅋㅋ

미쳤다 다들 연기도 잘하고 몸을 진짜 잘쓰네...눈빛도 좋고 그리고 지젤이 ㅈㄴ 깔임 아마겟돈

• tory_4 2024.05.27 18:11
    슴 전용 쇠맛인데 변주된 쇠맛
    맛있다
  • tory_5 2024.05.27 18:11
    대박...
  • tory_6 2024.05.27 18:11
    와 장난아니네
  • tory_7 2024.05.27 18:11
    개쩐다
  • tory_8 2024.05.27 18:11
    쩐다…….
    아 얘네 멋있다 진짜
  • tory_9 2024.05.27 18:11

영상 컨셉? 비주얼 진짜 미쳤다 

• tory_10 2024.05.27 18:12
    와뭐야 영화를 찍었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.05.27 18:12
    지각 개빡침 ㅡㅡ
  • tory_12 2024.05.27 18:12
    수퍼노바도 그렇고 아마겟돈도 그렇고 뮤비 왤케 잘뽑아?
    부내 장난아니다 ㄷㄷ
    이건 뭐 세계어디내놔도 잘만들었다고 할수준
  • tory_13 2024.05.27 18:12

영상미 ㄷㄷ

• tory_14 2024.05.27 18:12
    미쳤다 개좋다
  • tory_15 2024.05.27 18:13
    개빡세다..
  • tory_16 2024.05.27 18:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/29 09:26:49)
  • tory_17 2024.05.27 18:13
    와 나 보면서 계속 소름 돋았어
    노래 안무 뮤비연출 다 미쳤는데
    아마겟돈 << 부분 파트 춤이랑 노래가 미쳤네
    슈퍼노바는 애교였다 일냈네
  • tory_18 2024.05.27 18:13
    영화 예고편 본 것 같다
  • tory_19 2024.05.27 18:13
    와씨 뮤비미쳤다진심ㅋㅋㅋ 어떻게 이런 작품이 와
    이거는 정말 작품이다 누가 찍은거임 예술이다.. 큰 화면으로 보고싶어
  • tory_20 2024.05.27 18:13
    무슨 내용인지 1도 모르겠는데
    뭔가 뭔가 너무 좋다...
  • tory_21 2024.05.27 18:13
    노래 어려운데 멋졐ㅋㅋ 후렴구 좋다 애들도 몸도 다 잘써서 멋져 ㅋㅋㅋㅋ 아 마 겟 던!!!
  • tory_2 2024.05.27 18:13
    다봤는데 진짜 미쳤다..

노래 호불호는 갈릴 수 있어도 역대 에스파 커리어 중 마스터피스인 건 분명하다고 봄 ㅇㅇㅇ
  • tory_9 2024.05.27 18:15

• tory_46 2024.05.27 18:19
  • tory_22 2024.05.27 18:13
    지젤 미친 개 머싯다
  • tory_23 2024.05.27 18:14
    완전 힙합이네 카리나 미쳤다
  • tory_24 2024.05.27 18:15
    미쳤다 예술작품이다
  • tory_25 2024.05.27 18:15
    와 이번이 첫 정규라고 이를 갈고 나왔네
  • tory_26 2024.05.27 18:15
    때깔 미쳤다
  • tory_27 2024.05.27 18:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 12:30:01)
  • tory_28 2024.05.27 18:15
    노래 개좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내스탈이야
  • tory_29 2024.05.27 18:15
    와 돈냄새 미쳤다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영화를 찍어놨네
  • tory_30 2024.05.27 18:16
    뭔가 서태지+샤크라의 느낌이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋다는 뜻 와 감긴다 감겨
  • tory_31 2024.05.27 18:16

에스파는 진짜 컨셉이 확실하구나 

• tory_32 2024.05.27 18:16
    개쩐다와
  • tory_33 2024.05.27 18:17
    와 영상 미쳤…? 그리고 노래 후반부 개좋네 사운드 도랏다 와…
  • tory_11 2024.05.27 18:17
    다시봐도 미쳤다...... 미감 개쩐다
  • tory_34 2024.05.27 18:17

뮤비 진짜 역대급이야...이런 뮤비 첨봐

• tory_35 2024.05.27 18:17
    와 겜캐같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멜로디 중독성있는데
  • tory_36 2024.05.27 18:17

진짜 개미쳤다 미친 뮤비도 너무 잘 뽑혔고 더블타이틀인 것도 이해감 완전 정통 sm 느낌인데 에스파스러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2024.05.27 18:18
    뮤비 돈냄새 미쳤다..
  • tory_38 2024.05.27 18:18

와 존멋 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뮤비 뭐야 진짜 쩐다 ㅋㅋㅋㅋ

마지막에 휘몰아치는거 멋있다 자꾸 생각나

• tory_39 2024.05.27 18:18

이야.... 진짜 멋지네

• tory_40 2024.05.27 18:18

시혁아 너가 졌다....

• tory_41 2024.05.27 18:18

개좋아 워후ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2024.05.27 18:18
    헉 개쥬어
  • tory_43 2024.05.27 18:18
    아오 노래 진짜 너무너무너문너무 좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 걍 칼갈았네 개고퀄이야 비트부터가 압살이네 진짜 너무 좋다 걍 고막을 쳐패네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2024.05.27 18:19
    미쳤어 ㅋㅋㅋㅋ 수파노바 너무 좋아서 아마겟돈 기대 낮췄는데 이거 뮤비가 진짜 다했다 존나 감각적임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2024.05.27 18:19
    미쳤다
  • tory_47 2024.05.27 18:19
    머리는 불호인데 입은 이미 에오에오 아마겟돈 하고있음
  • tory_48 2024.05.27 18:19
    외계인 느낌 좋아ㅜㅜ이런 아이돌 컨셉을 보고팠다그
  • tory_49 2024.05.27 18:20
    와 미쳤다
  • tory_50 2024.05.27 18:20
    뭔가 대중적으로 흥할 스타일은 아닌거 같은데 비트 진짜 좋긴하다
  • tory_46 2024.05.27 18:20
    뮤비로 아트를 찍어놨네 눈호강 했다
  • tory_51 2024.05.27 18:20
    미쳤다 수퍼노바를 잊게만드네..
  • tory_52 2024.05.27 18:20

하고싶었던 smp 다 하는 거 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 옛날 덕후감성인데 기술이랑 스타일링이 미쳤어

• tory_53 2024.05.27 18:20
    와 대박이다
  • tory_54 2024.05.27 18:20
    딱 smp라서 호불호 많이 갈리긴 하겠다 근데 뮤비에 돈 많이 쓴거 좋아ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2024.05.27 18:22
    걍 여전사들 쇠맛을 밀고 나가주시길....... 가만히 기다리니까 지금 y2k로 smp까지 유행 근접 했다고...🙏
  • tory_55 2024.05.27 18:20
    이게 더 내취향이다
  • tory_56 2024.05.27 18:21
    뮤비가 미친거같은데...? 와
  • tory_57 2024.05.27 18:21
    에스파 이번에 진짜 칼간 듯
  • tory_58 2024.05.27 18:21
    노래자체는 뉴진스도 그렇고 선공개곡이 더 좋은데 그치만 이 쇠맛.. 짱멋지당
  • tory_59 2024.05.27 18:21
    아니진짜 찐 세기말 느낌나
  • tory_60 2024.05.27 18:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/02 08:47:34)
  • W 2024.05.27 18:22
    https://img.dmitory.com/img/202405/5Mc/PBA/5McPBAS8Tey2SMYsAmm8Ye.jpg
  • tory_57 2024.05.27 18:23
    @W 헐 수민?
  • tory_75 2024.05.27 18:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 13:07:46)
  • tory_57 2024.05.27 18:34
    @75 아 인디 알앤비 가순데 내가 좋아하는 가수라 ㅋㅋ

https://youtu.be/mxzrIHWU7-E
    https://youtu.be/8ZU9MeOWR8k
    좀 특이한 알앤비곡들 만듦
  • tory_79 2024.05.27 18:37
    @75 sm이랑 종종 작업 했음!
    레드벨벳이랑 보아
    색깔 진한 아티스트인데 넘 좋아ㅠㅠ
  • tory_75 2024.05.27 18:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 13:07:46)
  • tory_91 2024.05.27 18:43
    @W 와 수민 참여했구나 ㅜㅜㅜ 어쩐지 귀에 짝짝 감기더라니... 레드밸벳 봐,눈맞손맞, 보아 너와나 참여한 가수겸 작곡간데 진짜 노래 다 좋음
  • tory_61 2024.05.27 18:21
    와 뮤비 진짜 잘 만들었다
  • tory_62 2024.05.27 18:22
    뮤비개미쳣네ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋ
  • tory_63 2024.05.27 18:22

아 나 에셈피 조아하네.........

• tory_64 2024.05.27 18:22
    노래는 슈퍼노바가 더 좋은데 뮤비가 미쳤네
  • tory_66 2024.05.27 18:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/01 12:42:55)
  • tory_67 2024.05.27 18:23
    가사 치티뱅 갠적으로 불호ㅠㅠㅠㅠ 인데 계속 듣는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 흙맛이다
  • tory_68 2024.05.27 18:24
    진짜 이런 거 계속 해줘라 슴 아니면 안 할 거 같은 컨셉 뚝심 있게 밀고 나가줘
  • tory_69 2024.05.27 18:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/29 18:26:49)
  • tory_70 2024.05.27 18:26
    뮤비 제작비 얼마나 쏟았을까 진짜 공들여 만든 티나고 스타일링도 미쳤다
  • tory_71 2024.05.27 18:26
    와 노래 중독성쩐다. 내스타일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2024.05.27 18:27
    와 이번 뮤비 지젤 미쳤다
  • tory_73 2024.05.27 18:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 20:56:13)
  • tory_74 2024.05.27 18:28
    CG 진심 미친거 아닌지
  • tory_76 2024.05.27 18:28
    개오진다 진짜 멋있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_77 2024.05.27 18:30

오 좋네 나도 유영진 스타일이라고 느꼈는데 유영진은 아닐 것 같았음 ㅎㅎ

• tory_78 2024.05.27 18:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/15 17:08:03)
  • tory_79 2024.05.27 18:30
    3분이 10초 깉았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤네
  • tory_80 2024.05.27 18:31
    와...나한테는 좀 어렵다 이 노래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    슈퍼노바가 더 내스타일
  • tory_81 2024.05.27 18:31
    미침 뮤비도쩔고 노래도도름
  • tory_82 2024.05.27 18:33
    뮤비 진짜 멋있다
  • tory_83 2024.05.27 18:34
    미친 개좋은데
  • tory_84 2024.05.27 18:34
    노래는 슈노가 더 좋은데 뮤비는 이게 더 좋다ㅋㅋ
  • tory_85 2024.05.27 18:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 17:49:02)
  • tory_86 2024.05.27 18:35
    돈 많이 들었겠다ㅋㅋㅋ 씨지장난아니네
  • tory_87 2024.05.27 18:37
    괜히 스엠 아니쥬? 연속으로 두번 봤다.. 자본의 맛을 제대로 보여줌
    에스파의 길을 계속 가주길
  • tory_88 2024.05.27 18:41
    좋다