이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.27 08:27
    결국 해냈구나 추하다 테일러야
  • tory_2 2024.05.27 08:27
    진심 추하다 한두 번이아 말이지
  • tory_3 2024.05.27 08:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 20:50:09)
  • tory_4 2024.05.27 08:29
    ㅎㅎ왜저러고사냐
  • tory_5 2024.05.27 08:29
    진짜 이게 한 두번도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 또 펌핑한 기록으로 비틀즈 마이클잭슨 언플 해대겠지
  • tory_6 2024.05.27 08:30
    놀랍지 않네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.27 08:31

사주다못해 실드치는 팬들도 대단하네...

• tory_8 2024.05.27 08:32

빌리 안 됐다 ... 테일러는 음악사에 본인이 생각하는 것과 다른 의미로 남을 것 같음

• tory_9 2024.05.27 08:32

추하네

• tory_10 2024.05.27 08:32
    이거 타싸에선 쉴드치고 있는 팬들 한 트럭임 쉴드치는 수준에서 그치는 게 아니라 빌리를 까고 있음 5주차보다 못파면 어쩌냐면서
  • tory_14 2024.05.27 08:34
    근데 맞말이긴 함 빌리도 상술 장난아닌데..
  • tory_31 2024.05.27 08:39
    @14

아 빌리측도 상술 부린거 있었어?그러면 뭐.....

• W 2024.05.27 08:40
    @14

빌리도 상술 부리긴 했는데 이건 1주차에 누구나 다 하는 거... 테일러도 본인 1주차에 똑같이 했고 (현지에선 대부분 가수에게 1주차가 거의 유일한 1위 기회라서)

테일러는 5주차에 저런 상술들을 쏟아냈는데 저러는 사람이 지금 업계에서 테일러 하나뿐이라고 해도 무방해. 그래서 말 나오는 거...

• tory_12 2024.05.27 08:46
    @W 근데 그만큼 팬덤이 크고 음반이 잘 팔리니까 계속 쏟아낼수있는거 아냐?ㅋㅋㅋ 투어성적만 봐도 두 아티스트가 규모가 다른데 이 두 사람을 경쟁구도로 몰아가는 자체가 더 안좋은거같음..
  • tory_25 2024.05.27 08:49
    @12

팬들도 질려하는 반응있던데 ㅋㅋㅋ앨범이 계속 계속 나오니까 ㅋㅋ

• W 2024.05.27 08:49
    @12

ㅇㅇ 테일러가 원톱으로 인기 많고 팬덤 충성도 높은 건 당연한 사실이지

근데 그렇다고 해서 계속 쏟아내는 상술 자체에 대해 업계 내에서 갑론을박 벌어지는 중 (갈수록 그 방식이 심해지고 노골적으로 팬덤 지갑 털기라서)

+ 그 와중에 타이밍상 다른 가수 견제라고 (이것도 전적이 몇 번 있어서) 현지 업계 내에서 먼저 말 나온 상황이야

테일러 영향력이 워낙 어마어마해서 왠만한 매체에선 테일러한테 부정적인 얘기 함부로 못 꺼내는 분위기인데도 대놓고 그런 기사 나올 정도면 뭐...

• tory_11 2024.05.27 08:33
    있는 놈이 더한다더니
  • tory_12 2024.05.27 08:33
    근데 진짜 궁금해서 그러는데 왜 이런걸 개인적인 걸로 몰아가는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 테일러도 음반낸지 얼마 안된 상황이니까 매니지먼트나 레이블 입장에서는 최대한 많이 팔고싶겠지 사업이니까.
  • tory_15 2024.05.27 08:34
  • tory_23 2024.05.27 08:36

자본주의사회인데 많이 팔고 싶은 팬들 자극하는 거도 뭐 죄는 아니지 않나 싶음

• tory_26 2024.05.27 08:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 19:40:09)
  • tory_1 2024.05.27 08:36
    1.전적있음
    2.음반업계도 지적
    3.악질적 앨범구성
    일단 팬덤이 충성구매하는 이유부터가 빌리 담그려고 하는거 맞음 테일러 팬들부터가 그걸 숨길 생각이 없는데
  • W 2024.05.27 08:38

테일러는 안 그래도 앨범 너무 잘 팔고 있는데 타이밍 때문에 현지 업계 내에서부터 먼저 빌리 아일리시 견제라고 말 나온 거야...

유력한 매체에서 대놓고 업계 내에서 테일러가 빌리 견제하려고 한다고 말 엄청 나오는 중이다, 업계 사람들 전반은 빌리를 응원한다고 기사까지 냄

그리고 저걸 개인적인 문제로 몰아가는 건 테일러 스위프트 팬덤임...

빌리 아일리시가 3집 발매 직전에 대형 가수들이 성적 노리고 LP를 너무 많이 내서 환경 오염에 도움이 안 된다고 말한 걸

(그 누구의 이름도 언급 X, 빌리 본인 포함한 업계 문제 지적한 거였음)

테일러 스위프트 팬들이 빌리가 테일러를 저격했대~ 로 먼저 대결 구도 몰고 갔고

테일러가 5주차에 상술 부리기 시작하니까 빌리에 대한 복수라며 팬덤 불타오름 + 날조까지 해가면서 빌리 까내리다가 이렇게 된 거임

• tory_43 2024.05.27 08:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 20:22:17)
  • tory_13 2024.05.27 08:34
    테일러 이러는거 한두번이 아님 ㅋㅋㅋ 얘는 진짜 인간이 어쩜 이래 소리나온다ㅋㅋ
  • tory_16 2024.05.27 08:34
    업계에서 심하다고 테일러 저격기사 나온거보면 알만하지 모

긍정적이나 부정적이나 업계 그 자체임
  • tory_17 2024.05.27 08:35
    추접
  • tory_18 2024.05.27 08:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 18:48:36)
  • tory_19 2024.05.27 08:35
    그냥.. 이젠 음악성이고 스타성이고를 떠나서 괴물같은 음반업계의 상징이 된 듯... 거대한 드래곤같아.
  • tory_20 2024.05.27 08:35

이걸 왜 근데 12살어린 후배 어쩌구로 모는거야? 차트경쟁한 건데. 수법만 까면 되지 ㅋㅋㅋ    

• tory_14 2024.05.27 08:37
    여혐아닐까?? 늙은 여자가 젊은 여자 자리 뺏는다 이런 프레임 좋아하더라.. 아줌마는 집가서 밥이나 하세요 감성..
  • tory_17 2024.05.27 08:39
    나잇값 못한다는 소리지 뭔 여혐
  • W 2024.05.27 08:39

오죽하면 현지에서도 나이 얘기 나와...

여혐은 무슨... 테일러는 꼭 본인이 잘못한 거 지적할 때만 여혐이라더라

• tory_14 2024.05.27 08:44
    @W 그럼 왜 나이로 말나오는건데..? 한 3살 차이 났으면 괜찮았으려나 글쎄다 요즘뿐만 아니라 과거부터 유구했지만 둘다 남자였으면 나이 얘기는 안나왔을걸 ㅋ ㅋ 여-여 구도만 늘 나이로 누름 ㅋㅋㅋ
  • W 2024.05.27 08:46
    @14

이번에 드레이크, 켄드릭 디스전에 끼어든 릭 로스도

아무리 드레이크가 꼴뵈기 싫어도 50살 먹은 놈이 자기보다 10살 넘게 어린 드레이크한테, 그것도 왜 유치한 내용으로 디스 거냐고 나이로 욕 먹음

• tory_38 2024.05.27 08:48
    @14 남남이어도 12살 차이면 조카뻘 아냐..? 조카뻘 상대로 이렇게까지 하나 싶긴 매한가진데.
  • tory_39 2024.05.27 08:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/24 12:58:59)
  • tory_41 2024.05.27 08:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/02 21:07:29)
  • tory_52 2024.05.27 09:06
    @14 여혐 프레임좀 벗어나.... 아무데나 여혐 붙이는 거도 물타기로 개념 희석하거나 과잉으로 욕먹여서 입다물게 하는거랑 마찬가지야.
  • tory_53 2024.05.27 09:14
    @14 여혐에서 좀 벗어놔.. 눈에서 필터 좀 빼려고 노력해봐
  • tory_55 2024.05.27 09:19
    ㄱㄴㄲ 상대가 연상이나 선배였으면 상술 꼼수 써도 돼?? 당연히 안 되는 건데 초점을 희한하게 잡네
  • tory_56 2024.05.27 09:21
    @55 둘다 비슷한 급의 슈스끼리 싸우는 게 아니라 후배 더 크지 못하게 밟아버리는 모양새니까 나이 얘기 나오는 거잖아
  • tory_61 2024.05.27 09:40
    맞말이지. 나는 맹세코 팬 아닌데 이번은 테일러 스위프트도 자기 위치서 할 수있는 편법이었다고 생각해. 뭐 기사만 보면 12세 어린 여자애는 봐줘도 된단거야 뭐야 싶고 빌리는 편법 안했냐? 하면 했고. 본인들이 법을 어기지 않는 선에서 최대한 노력하는걸 선배가 후배를 밟느니 나이차가 12살 차이라느니 몰면 안되는거아냐? 둘 다 자본투자한 메이저 아티스트잖아.
  • tory_62 2024.05.27 09:45
    나도 이거 완전 공감 ㅇㅇ 잘못이랑 별개로 후배고 12살 어린거 뭐 어쩌라고 싶음
  • tory_38 2024.05.27 10:08
    @62 동세대 슈스끼리 상술로 싸우는 거랑
    톱 오브 톱 슈스로 오래 해온 테일러가 한참 후배한테까지 이러는 느낌은 비유하자면 아이유가 뉴진스 상대로 이러는 느낌이랄까. 뉴진스가 아이유 5주차 차트에서 1위할까봐 아이유가 이렇게까지 굴면 1위 할만큼 해놓고 후배세대한테 너무 욕심부린다 소리 나올 수 있지 뭐
  • tory_65 2024.05.27 10:11

그 나이 먹고 나이값을 못하니까 그 수법이 더 치졸해보이는 효과가 있는거 아니겠어? 그나이 또래끼리 저런 상술로 싸우면 먼저 커리어 하이 찍고 싶나보다 이해라도 하지 12년 더 산 짬밥이 있는데 이건 너무 짜치지 않니 그걸 지적하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 차트경쟁은 무슨.. 작정한 상술이 있는데 이미 경쟁이 아님ㅇㅇ

• tory_68 2024.05.27 10:34
    @38 비유 그렇게 드니까 바로 느낌온다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2024.05.27 08:36
    ㅈㄴ 개찌질
  • tory_22 2024.05.27 08:36
    이런것도 다 마케팅 아닌가
  • tory_24 2024.05.27 08:36
    근데 역설적으로 기괴한게 월드스타 빌리가 초동 33만으로 커리어하이 찍고 화제인데 우리나라 음반시장 너무 이상하다ㅋㅋ
  • tory_29 2024.05.27 08:38
    ㄹㅇㅋㅋ
  • tory_32 2024.05.27 08:39
    자국 컨텐츠 즐길게 많은데 이상할거 까지야
  • tory_35 2024.05.27 08:46
    ㄹㅇ기괴
  • tory_40 2024.05.27 08:49
    맞아 다들 플라스틱 줄여보자고 난리인 이 시국에
  • tory_44 2024.05.27 08:54
    ㄹㅇ
  • tory_45 2024.05.27 08:54
    심지어 길에다가 버려서 목격담까지ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2024.05.27 08:59
    ㄹㅇ 길거리에 무더기로 버리는거 생각하면 더더욱.......
  • tory_54 2024.05.27 09:15
    @32

ㅋㅋㅋ 앨범 판매량 얘기한거 같은데

• tory_58 2024.05.27 09:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/29 17:01:57)
  • tory_60 2024.05.27 09:38
    @32 케이팝 앨범 초동 판매량 얘기하는거잖아 ㅋㅋㅋ 문해력 좀 키워
  • tory_62 2024.05.27 09:46
    ㄹㅇ 기기괴괴
  • tory_25 2024.05.27 08:36

진짜 있는 사람이 더 하다더니ㅋㅋ..

• tory_27 2024.05.27 08:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 15:51:49)
  • tory_28 2024.05.27 08:38
    어차피 둘다 상술 끝판왕 아냐? 이 문제에서 피해자 가해자가 있나
  • tory_1 2024.05.27 08:52
    한쪽은 상술 자정하자 한쪽은 상술로 날 저격해?? 앨범을 더 찍겠다인데 이게 안 보임???
  • tory_68 2024.05.27 10:36
    독보적인 상술 원탑이 있는데 둘 다가 어떻게 나오지? 너무 속보인다
  • tory_33 2024.05.27 08:40
    추접스럽다
  • tory_34 2024.05.27 08:45

빌리 이번 앨범 엄청 잘되지 않았나? 커리어 하이에 스밍도 오르는 수치던데 

• tory_36 2024.05.27 08:46
    가수도 팬덤도 추잡스러움 과연 남미새불리팬덤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2024.05.27 08:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 내가 테일러 음악을 그저 그래했던게 이유가 있었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남미새불리 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2024.05.27 08:46
    아휴 밉상
  • tory_37 2024.05.27 08:46
    추하다 다른 흥행도 이런식으로 했나 전용기 자랑하는 남미새까지 더해지니 개노답같아
  • tory_42 2024.05.27 08:49

진짜 케이팝 팬덤 같네 온갖 추한 상술이랑 머릿수로 찍어누르고서 니들도 하면 되잖아? 왜 못해? 하면서 피해 입은 쪽 조롱하는 게 딱 어디 생각남

• tory_43 2024.05.27 08:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 20:22:17)
  • tory_41 2024.05.27 08:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/02 21:07:29)
  • tory_1 2024.05.27 08:53
    전용기 탄소 배출로 욕먹으니까 개발작에 플라스틱 앨범 좀 덜 찍어내자니까 개발작에 아주 사람이 일관성있어
  • tory_66 2024.05.27 10:18
    그건 빌리돈데요 ㅋㅋㅋㅋ 환경 생각하자하는사람이 컬러 바리에이션 ㅈㄴ 다양하게 16종 내는 상술은 ㅋㅋㅋㅋ 누가 봐도 모순인데요..ㅋㅋ
  • tory_68 2024.05.27 10:37
    @66 그래봤자 테일러에 비할까 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아직 빌리는 테일러한테 상술로 못 비비지
  • tory_1 2024.05.27 10:37
    @66 빌리는 친환경 플라스틱으로 바꿨거든 테일러는 그냥 플라스틱에 전용기 탄소배출중
  • tory_69 2024.05.27 10:41
    @1 아 상술 문제에 대해서 무조건 테일러가 욕 먹어도 할 말 없다는 입장이지만 친환경 그걸로 빌리 옹호하는 건 오바야ㅋㅋㅋ
    진짜 그렇게 생각했으면 페인트 뿌린 엘피 이런 건 안 팔아야지 재료만 친환경으로 바꾼다고 친환경이 됨? 종수 그렇게 많이 내면서?? 어쨌든 재료는 친환경이니까 테일러만 플라스틱 탄소 배출한거고 빌리는 친환경인거고? 뭔 하이브 녹는 포카 같은 소리야
    나는 음악 업계가 정말 환경을 생각한다면 앨범을 딱 1종만 팔아야 한다고 생각함 그거 되기 전까진 친환경 이런 말 갖다 붙이는 게 우스워 케이팝도 마찬가지임
  • tory_1 2024.05.27 13:06
    @69 그렇게 치면 에코 프렌들리가 다 무슨 소용이며 텀블러도 눈가리고 아웅이게?? 친환경 플라스틱이라도 쓰는 위선이러도 떨어봐라 당장 앨범을 어케 1종으로 줄이냐 줄이는 노력이라도 해보라는거 아냐 앨범 수십종 내는 테일러보다 선녀니까 조용히 좀 해 전용기나 그만 타시고
  • W 2024.05.28 08:44
    @69 페인트 뿌린 엘피 그런 건 판 적이 없는디요
  • tory_5 2024.05.27 08:53
    댓글 봐라 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍청한 건지 쉴드러인지 차라리 고도의 안티라 믿고 싶다
  • tory_46 2024.05.27 08:56
    테일러 팬들이 남돌팬들보다 더 유난인거같음 그래도 요새 남돌팬들은 유난이라고 욕먹을까봐 눈치보는대 테일러팬들은 지가수가 욕먹는걸 못봄ㅋㅋㅋㅋ 전용기부터 어떻게든 이악물고 쉴드치는거 짜증남
  • tory_47 2024.05.27 08:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 16:08:47)
  • tory_50 2024.05.27 09:03
    앨범에 모든 트랙이 안들어가서 앨범 몇개를 사야지 트랙을 다 모을 수 있다고 들었는데 맞아? 그럼 상술이지;;
  • tory_1 2024.05.27 09:05
    트랙 리스트만 13개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음반이 아니라 사혼의 구슬임
  • tory_52 2024.05.27 09:08
    @1 이야 기발하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2024.05.27 09:29
    어허?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 도른거 아냪??ㅋㅌㅋㅋㅋ
  • tory_51 2024.05.27 09:05

테하다 추일러야

• tory_52 2024.05.27 09:09
    스퀴드 몰고다니면거 불링하던 짬바 어디 안가네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2024.05.27 09:38

놀랍지도 않다 ㅋㅋㅋ 성공하고 나서도 저렇게 살기 쉽지 않을텐데

• tory_63 2024.05.27 09:49
    진짜 추잡스럽다
  • tory_64 2024.05.27 10:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 14:51:56)
  • tory_66 2024.05.27 10:17
    빌리도 긁혀서 6천원 스피드업 슬로우 덤핑하고 공연 3시간하는거 싸이코틱하다 하더만 ㅋㅋ 결국 테일러팬덤한테 쳐맞고 아이튠즈에서 앨범 내린것도 노본새
  • W 2024.05.27 10:27

3시간 공연 얘기: 팬들이랑 이벤트로 채팅하다가 새 투어 셋리 결정하는 거 힘들다고 하니까 어느 팬이 그냥 3시간동안 다 불러줘~ 함 > 빌리가 3시간 공연 어떻게 하냐고 한 거야

그걸 테일러 팬들이 테일러 저격이라고 날조해서 퍼다 나른 건데 거기에 낚여서 이러고 있구나

그리고 아이튠스에서 앨범 내린 건지 글리치였는지 밝혀진 것도 없는데 (가끔 그런 글리치 생김) 테일러 팬덤한테 쳐맞고 본새 없이 대응했다니

저런 마인드로 빌리 싸불하는구나

• tory_1 2024.05.27 10:38
    테일러만 할까봐??? 남미새 하여자
  • tory_66 2024.05.27 11:03
    @1 넌 테일러 엄청 싫어하나봐 열성적으로 까는거보니 ㅠㅠ ㅎㅇㅌ하렴 ㅠㅠ
  • tory_1 2024.05.27 13:08
    @66 응 더 열심히 까려고 남미새랑 그 시녀들아 여가수 좀 그만 괴롭혀
  • tory_76 2024.05.27 20:29
    응? 조카뻘 후배한테 양아치짓 하는 테일러만큼 노본새일까?