이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.27 00:42
    남의 이름가지고 뒷담화하는게 최고 없어보인다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름예쁘면 좋지뭐
  • tory_2 2024.05.27 00:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 00:44:36)
  • tory_3 2024.05.27 00:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ근데 웃겨 ㅠ
  • tory_4 2024.05.27 00:43

시런아! 에드시런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2024.05.27 00:44
    최근 그 범죄자남 이름 뭐였지ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2024.05.27 02:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/10 18:35:39)
  • tory_6 2024.05.27 00:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/04 02:11:45)
  • tory_7 2024.05.27 00:45
    이름 예쁘고 좋은데 왜 저렇게까지 뒷담을 하지?
    행동이 이상하면 그게 잘못된거지 이름 잘못은 아닌데ㅋㅋ
  • tory_8 2024.05.27 00:45
    이도 이산은 이쁜디
  • tory_10 2024.05.27 00:46
    왕도 아니고…
  • tory_15 2024.05.27 00:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/30 01:09:11)
  • tory_22 2024.05.27 00:50
    @15 222 대댓 달린 거 봐바
  • tory_9 2024.05.27 00:45
    근데 너무 다 저런이름이니까 오히려 좀 딱딱한..단정한..?
    지훈? 준호? 민호? 이런 류의 이름이 오히려 안 흔해서 낫더라
  • tory_11 2024.05.27 00:46
    그냥 유행하는 이름이 있는거지 뭐... 애들 이름 안어울린다고 어른이 놀리는건 좀..
  • tory_12 2024.05.27 00:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/03 17:15:30)
  • tory_50 2024.05.27 01:24
    22 내가 아는 도윤이도 그래 최악
  • tory_13 2024.05.27 00:47
    김레아 생각하면 본문 이해감
  • tory_19 2024.05.27 00:49

아 맞아 얘 진짜 이름만 보면 피부 하얗고 고상한 이미지 떠오르는데 걍 한남충이잖아 요즘 애들 미래지

• tory_25 2024.05.27 00:52
    @19 얘는 지이름 세번인가 개명한걸로 암
    범죄자는 개명안되지? 죽을때까지 김레아 할아범으로 살다 뒤지길
  • tory_14 2024.05.27 00:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/10 19:32:50)
  • tory_16 2024.05.27 00:47
    좀 오글거리긴해ㅋㅌ
  • tory_17 2024.05.27 00:48
    너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.05.27 00:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/28 07:28:00)
  • tory_19 2024.05.27 00:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 존나 공감 얼굴만 보면 너무나 제동이 병식이 현철인데 이름은 차은우 급임 괴리감;

거기다가 한남스러운 행동함 놀이터에서 씨발련아 거리면서 노는데 이름이 로운 이현ㅋㅋ

• tory_20 2024.05.27 00:49
    이름만 이쁘게 지어놓고 하는짓은.......그러니까 말이나오지 제발 이름에 걸맞는 품행도 가르치세요
  • tory_21 2024.05.27 00:50
    유충들 이름만 예쁘고 입과 행동이 걸레임
  • tory_23 2024.05.27 00:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/23 02:09:25)
  • tory_24 2024.05.27 00:51
    예쁜 이름으로 외모 후광효과 얻는다는 연구도 옛말될 듯 (그럴 의도 아니라도 얼평으로 보일 수 있어서 앞부분 수정)
  • tory_26 2024.05.27 00:52

아이들 까는 거 아님. 애들이 자기 이름 직접 짓는 다고 생각하는 사람 있나ㅋ 행실 똑바로 가르치지 않고 이름만 리을리을하게 갖다 붙이는 아들 부모 갬성을 비웃는 거임. 이름에 어울릴만한 행동거지를 보이면 까일 일도 없었겠지

• tory_19 2024.05.27 00:54

222 이건데 댓글 왜 이렇게 헛소리 하는 애들이 많지ㅎ

• tory_36 2024.05.27 00:55
    3333진짜 문맥 못 읽는게 누군데 뒷담웅앵ㅋㅋㅋ
  • tory_39 2024.05.27 00:59
    444 부모들이 어떤 사람들인지 이제 다들 잘 알잖아
  • tory_48 2024.05.27 01:20

555 이걸 못 알아듣냐고 ㅋ

• tory_49 2024.05.27 01:20
    6 에휴
  • tory_55 2024.05.27 01:31
  • tory_58 2024.05.27 01:39

애들 외모로도 뭐라고 하니까 그렇지

• tory_60 2024.05.27 01:41
    @58 22 애 얼평은 해도 되나
  • tory_61 2024.05.27 01:42
    8888 속 시원한 댓글..
  • tory_82 2024.05.27 07:21
  • tory_86 2024.05.27 08:03

1010 ㅋㅋ 

• tory_87 2024.05.27 08:07
  • tory_84 2024.05.27 09:24
    아니 이 사회에 각 이름별로 어울리는 행동거지가 정해져있었어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 어디 나가서 이름이랑 외모가 서로 잘 안어울리네요~ 토리씨는 이름은 예쁜데 성격은 이름이랑 다르네~ 소리 들으면 사람 이름 가지고 지들 맘대로 선입견 가진다고 난리 칠거면서 뭔 ㅋㅋㅋ 그저 ‘본인들 기준에’ 오그라드는 이름 착한 이름 센 이름 구분해놓고 편견 가지고 이름으로마저 까면서 대단히 논리적인 척하네
  • tory_27 2024.05.27 00:52

이거 한국만 이런거 아니고 세계적으로 그런거 같더라ㅋㅋㅋ 옆나라 일본에서도 남자애기들 이름 흐물렁흐물텅하고 순정만화나 비엘만화에 나올것 같은 중성적인 이름들 천지라고 한탄하는거 봄ㅋㅋ

• tory_81 2024.05.27 07:17

전반적으로 소설에 나올것같은 이름이더라 요새는 다

• tory_28 2024.05.27 00:52
    이름이 너무 강아지같음 사람인데
  • tory_29 2024.05.27 00:53
    단순히 이름 조롱하면서 어린애들 뒷담하는 게 아니라 그 유니크하고 예쁜 이름에서 부모의 자의식과잉, 주인공병이 느껴짐
    그런 부모 밑에서 오냐오냐 자란 애들의 행실까지 다 아울러서 하는 말같은데 어느 정도는 공감됨
  • tory_30 2024.05.27 00:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 00:59:11)
  • tory_31 2024.05.27 00:53
    이름만 이쁘네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름만 인소. 로설. 드라마 남주이름 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2024.05.27 00:54
    로켓단ㅅㅂㅋㅋ
  • tory_33 2024.05.27 00:54
    밉상인 애는 뭘 해도 밉상이니 이름까지 짜증나는거 쌉이해
  • tory_34 2024.05.27 00:54
    개취지만 너어어무 이상함 그나마 여자 애기들은 그렇다쳐도 감자같이 못생기고 짜증나는 남자애들이 저런 이름이면 진짜 이상하고 웃김 얼굴이랑 안어울려 솔직히 이름도 좀 적당히 자기 자식 얼굴 생각해서 지어야되는거 아닌가 싶음
  • tory_35 2024.05.27 00:55
    나도 유독 율자 들어가는 건 좀 ㅋㅋ 몬가 이전에 없던 걸 젊은 부모들이 새로 만들어낸게 너무 티나서 그런거 같음 그거 말고 은우 도윤 민준 이서 인아 이런 이름은 원래 있던 이름인데 행실 나쁘다고 이름까지 싸잡아서 패야 하나 싶다 ㅋ .. 저 이름 가진 애들 중 일부가 말썽인거지 이름이 무슨 죄임 ;;
  • tory_37 2024.05.27 00:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 17:49:02)
  • tory_38 2024.05.27 00:57
    아 근데 다른건 몰라도 도윤이는 ㄹㅇ이야
    도윤이 선생님들 다 나가떨어지게한 친구임
    나는 지호 이름 가진 친구들이 대체로 나이스했음
  • tory_40 2024.05.27 01:01
    예쁘게 자라라고 사랑을 담아서 예쁜 이름 지어준걸텐데 인성은 ㅅㅂ 부모한테 교육 못받고 방치당한 거 같은 자연상태 애들 보면 저 생각 들 수밖에 없음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2024.05.27 01:03
    시런아 애드시런!! 에서 개터짐 시밬ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2024.05.27 01:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/28 00:34:14)
  • tory_43 2024.05.27 01:06
    도윤잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 과학임ㅋㅋㅋ
  • tory_44 2024.05.27 01:08
    나도 아는 도윤이 하나 있는디...... 허허........
  • tory_45 2024.05.27 01:08

이름 다 예쁘긴 하다 ㅋㅋㅋ

• tory_46 2024.05.27 01:08
    ㅋ 만~약에 아들 낳으면 도영으로 하려고했는데 ㅋㅋㅋ
  • tory_47 2024.05.27 01:17
    넘 인소이름이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2024.05.27 01:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제동이 미쳐버렼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2024.05.27 01:25
    이름 정성스럽게 지은 만큼 애들 교육에 정성들이면 누가 욕하겠어 그저 귀한 내새끼 우쭈쭈하니까 저런 반응들이겠지 자기 자식 이름값하게 키우면 아무도 안 비웃음
  • tory_53 2024.05.27 01:26

개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이언스야

• tory_54 2024.05.27 01:30
    에드시런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2024.05.27 01:32
    내기준 이름으로 조롱하는 게 더 성격 이상해보여..
  • tory_31 2024.05.27 01:34
    에휴 ..
  • tory_64 2024.05.27 01:49
    @31 56톨 기준이라는데 뭘 한숨을 쉬어
  • tory_57 2024.05.27 01:39
    ㄹㅇ 이름만 이쁘게 지으먄 뭐하냐고 ㅋㅌㅋ
    그 이름 지을 정성으로 애들교육에도 신경썼어야지 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2024.05.27 01:39

아 에드시런에서 빡빡웃음 

• tory_62 2024.05.27 01:45
    한남짓하는 놈이 이름 예쁜거 달고있으면 이름과 행실의 괴리감이 느껴져서 더 열받긴 함
  • tory_63 2024.05.27 01:48

로이 로켓단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_65 2024.05.27 01:49
    이름만은 다 로설에 나오는 남주 여주이름인데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2024.05.27 01:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 ㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2024.05.27 01:57
    ㄹㅇ 이름만 반짝반짝한애들 많고 정작 행실괜찮은 애들은 승재 주혁 진우 원준 같은 무난한이름인게 웃김
  • tory_68 2024.05.27 01:57
    내친구 이번에 애기 낳았는데 어린이집에서 일해서 저런이름 극혐하고 약간 흔하고 평범한이름으로 지었잖아 ㅋㅋㅋ개웃겨 걔도 저런말하던데 ㅋㅋㅋ
  • tory_69 2024.05.27 01:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2024.05.27 02:14

아 개공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_72 2024.05.27 02:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/31 11:24:59)
  • tory_73 2024.05.27 02:34
    이제 이름 짓는 것까지 뭐라고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이름에 뭐 얼마나 대단한 이미지가 있는지 모르겠지만 행동까진 그렇다 쳐도 외모가 안 맞다 이딴 말은 뭐야? ㅋㅋㅋ
  • tory_74 2024.05.27 02:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 어차피 여자애들 욕 아니니 즐겨~

• tory_75 2024.05.27 03:02
    얼굴은 제동이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무해ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_76 2024.05.27 03:14
    얼굴+행동이 딱 한남인데 이름이 하준 예준 은우같이 예쁜 이름이면 인지부조화 온다니까 ㄹㅇ임
  • tory_77 2024.05.27 03:22
    ㄹㅇ 하준이 너무 많어
    사고도 드럽게 많이 침
  • tory_97 2024.05.27 09:11
    ㄹㅇㅋㅋㅋ
  • tory_78 2024.05.27 05:09
    뭘 애들까는게 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 부모욕하는척.... ㅋㅋㅋ
    인성정말...ㅎㅎ
    하다하다 별 진짜ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_80 2024.05.27 06:44
    2222 자기들은 아닌척 하는 게 더 웃김.
  • tory_79 2024.05.27 05:45
    이러고 있는 지들 인성이나 돌아보짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    부모욕하는 것도 웃김ㅋㅋㅋㅋ 지들은 교육 잘 받아서 저러고 있나ㅋ
  • tory_83 2024.05.27 07:46
    예시가 남자애들 밖에 없어서 긁힌 사람 많은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    하지만 요새 남자애들 예......
  • tory_100 2024.05.27 09:28
    222 하준맘들이 몰려온다...
  • tory_84 2024.05.27 07:46
    너네도 지금 얼굴과 몸매에 맞는 이름으로 다 바꿔라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 악플 달면서 예쁜 이름 가진 애들 가당키나 하니? 애가 태어나자마자 이름 짓는데 자식 얼굴 생각해서 이름 지어라 이딴 말을 쓰면서 욕하는거 아니다 행동거지를 생각해라니 참나 ㅋ
  • tory_85 2024.05.27 07:59

얼굴은 제동이> 여기서 인간성 나오는거지 솔직히 ㅈㄴ 한심해보여 얼굴이랑 이름이랑 안어울리면 지들이 어쩔건데.. 뒷담화 맞잖아ㅠㅋ;

• tory_88 2024.05.27 08:21
    국회의원 김하율에서 개터짐ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㄱㅋ
  • tory_88 2024.05.27 08:24
    근데 이름 루이로짓는거 그건 조금 이상할듯.. 내가 듣던 루이 이름들은 전부 개이름이었어서..
    약간 사람 이름이 망고 이런거랑 비슷한느낌.,
  • tory_92 2024.05.27 08:55
    우리때도 초롱이 다롱이 아롱이 있었어서 ㅋㅋ 고딩때 친구 다롱이었는데 본인이 고민하더라 ㅋㅋ 나이먹으면 가벼워보일 것 같다고..
  • tory_89 2024.05.27 08:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_90 2024.05.27 08:51

유행하는 이름들 진짜 사람 이름 안 같더라 애들이 인형에 붙일 만한 이름..

• tory_91 2024.05.27 08:55
    한남 유충한테 몇번 당해보니 욕하는게 이해가 간다 제동이도 양반이지 춘삼이 같이 생겨가지고 입에 걸레를 물었나 초딩 저학년부터 욕해대는 한남 유충 이름이 서율 은우 이러니까 ㅋㅋ
  • tory_93 2024.05.27 08:56
    옛날 사람들 입장에선 우리 이름들도 그랬겠지 뭐 자기네는 맨날 아닌거처럼 남만 비난하고