이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.26 20:40

...................... -_- 하 참............ 진짜 개소리가 휘황찬란하네 

• tory_2 2024.05.26 20:40
    ;;워딩이 점점 진화하네
  • tory_3 2024.05.26 20:40

기혼벌벌체 아주 드라마틱하구마잉 우린 걍 각자 나름의 합리적인 이유로 결혼을 '선택하지 않은' 것 뿐인디.

• tory_4 2024.05.26 20:40
    잘 못 살면 비혼 하면 안되냐는 말을 이래서 하는구나...
  • tory_5 2024.05.26 20:40
    기혼 벌벌체 생각난다.. ㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.26 20:40

다떠나서 저런 촌스러운 감각으로 글을 쓰냐ㅋㅋㅋㅋ 쪽팔려

• tory_7 2024.05.26 20:40
    화들짝이 아니라 노콘섹스를 하셨겠죠..
  • tory_10 2024.05.26 20:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/29 00:25:44)
  • tory_20 2024.05.26 20:42
    엌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.26 20:43
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.05.26 20:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2024.05.26 20:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2024.05.26 20:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2024.05.26 20:50
    ㄹㅇ...
  • tory_50 2024.05.26 20:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/01 04:43:04)
  • tory_59 2024.05.26 21:00
    ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_60 2024.05.26 21:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2024.05.26 21:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 화들짝 같은 소리하네 뭔 화들짝이야
  • tory_65 2024.05.26 21:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_84 2024.05.26 21:17
    @64 기혼벌벌체 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_85 2024.05.26 21:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노콘섹스 주의잨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_91 2024.05.26 21:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_98 2024.05.27 12:49
    아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.05.26 20:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 19:58:32)
  • tory_9 2024.05.26 20:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 21:52:31)
  • tory_11 2024.05.26 20:41
    마흔 넘어서 피임조차 제대로 못 챙기는 머리로 대체 왜 결혼을..
  • tory_12 2024.05.26 20:41
    새침데기 비혼주의자인데 왜 연애를 하고 노콘유섹 하셨나요?

아기 생겨도 비혼주의자면 결혼 안하고 미혼모로 애 키우시면 됩니다^^
  • tory_13 2024.05.26 20:41
    갑자기 찾아온 ^아기천사^
    혼전임신 개짜치니까 갑자기 비혼주의 후려치고 결혼 올려치기 들어감
  • tory_58 2024.05.26 21:00
    그 유튜버 생각나네
  • tory_84 2024.05.26 21:21
    여기저기서 맨날 죄없는 비혼만 때리네....진짜..
  • tory_97 2024.05.27 09:23
    축복이 찾아왔어요^^
  • tory_14 2024.05.26 20:41
    진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피임안하셨으니까 애가 생기죠
  • tory_15 2024.05.26 20:41
    노콘노섹도 모르나
  • tory_16 2024.05.26 20:41
    저렇게 안하면 본인 소개를 못하나
  • tory_17 2024.05.26 20:42
    징그러
  • tory_18 2024.05.26 20:42
    잘난 척한건 맞네 피임도 할 줄 모르는 사람이 지가 잘난줄 알았으면
  • tory_19 2024.05.26 20:42
    아니 제목 비꼬려고 과장한건줄 알았는데 이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2024.05.26 20:42
    기혼벌벌체
  • tory_23 2024.05.26 20:43
    한심
  • tory_24 2024.05.26 20:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/29 10:59:40)
  • tory_33 2024.05.26 20:46
    그러니까 비혼도 기혼도 까면서 자기합리화 하는건 그다지 현명한 태도는 아닌것 같은데
  • tory_26 2024.05.26 20:44
    꿀떡꿀떡 푹푹 벌벌 줄줄 화들짝
  • tory_27 2024.05.26 20:44
    아기: 왜놀라노 생기라고 강령술해놓고👼🏻;;
  • tory_50 2024.05.26 20:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/01 04:43:04)
  • tory_66 2024.05.26 21:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너천재 

• tory_68 2024.05.26 21:05
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_91 2024.05.26 22:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_97 2024.05.27 09:24
    ㄹㅇ지들이 소환술해놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_98 2024.05.27 12:50
    아 이 댓글도 개터지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2024.05.26 20:45

근데 비혼이 비연애라는 말은 아니니까 

아이생겨서 결혼하는 상황이 있을 수 있고 가슴 속으로 새침데기였던 아가씨 시절 갑자기 내게 와준 천사 --> 이 감성도 본인은 생각할 수 있다? 생각이야 자기 자유니까..  근데 책 쓰면서 굳이 저런 말을 한다는 그 자체가 사실 저사람은 미혼인 상태였던거지 비혼주의는 아니었던거임 비혼이라는 말은 떠밀리듯 결혼하지는 않을건데 마음 맞는 사람 생기면 하지뭐~ 이렇게 생각하는 사람이 꺼낼수 있는 단어가 아닌거같아 ( 나도 여기에 해당 ) 진짜 결혼 하지 않기로 선택한 사람은 저따위 멘트를 함부로 내뱉을 수가 없음..... 무례하고 유해함

• tory_31 2024.05.26 20:46

문장 하나하나 비혼 후려치기 오지네

본인 선택에 그렇게 자신이 없으신가 ㅋ

• tory_38 2024.05.26 20:48
    22 그냥 혼자 행복하고 말면 누가 뭐라 그래… 비혼 후려치기 𝙅𝙊𝙉𝙉𝘼 짜증나
  • tory_32 2024.05.26 20:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 23:58:59)
  • tory_34 2024.05.26 20:47
    ㄹㅇ 너 새침데기 그거 뭐 어쩌라고 싶네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2024.05.26 20:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 23:28:40)
  • tory_36 2024.05.26 20:47
    마흔두살이 초고령 임신이야?35이상부터 임신 고위험군으로 분류하긴 하는데 주변에 40대에도 잘 낳는 사람들이 훨씬 많으니 초고령 이런 말이 위화감이 듬. 단어 하나하나가 이상하군
  • tory_39 2024.05.26 20:49
    초산이 40대면 초고령 맞긴함… 초산이 40대면 위험성 올라간다고 알고 있어
  • tory_41 2024.05.26 20:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 12:35:29)
  • tory_47 2024.05.26 20:54
    초산기준으론 고령이지
    경산은 낫구
  • tory_63 2024.05.26 21:03
    의학적으로 초고령은 맞아
  • tory_70 2024.05.26 21:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/10 19:32:50)
  • tory_37 2024.05.26 20:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 22:49:14)
  • tory_39 2024.05.26 20:48
    애초에 애가 생길 짓을 하고 임신하면 낳을 의향이 있었다는 것부터가 비혼은 아니지… 연애해도 비혼이 제일 걱정되는 건 임신일건데…
  • tory_40 2024.05.26 20:48

애초에 화들짝 애를 가지면 어캄;;;;

• tory_3 2024.05.26 20:49

그리고 찐 비혼주의자는 아이 생겨도 결혼 안 한다 ㅋㅋㅋㅋ 혼자 키우지 ㅋㅋㅋㅋ 비혼주의를 뭘로 아는 거야?

• tory_42 2024.05.26 20:50
    왜이리 의성어많이넣어말하나궁금한데 애기책읽어줘서그런가 싶네
  • tory_89 2024.05.26 21:39
    기혼벌벌체 분석글에 의하면 남들 다겪는 별거아닌일을 대단하도 특별한 일처럼 포장해야해서 의성어가 쓸데없이 많이 들어간다네
  • tory_44 2024.05.26 20:51
    사실 생각해 보면 비혼과 임신은 큰 상관이 없잖아. 비혼주의는 연애하지 않겠다는 뜻도 아니고, 성관계를 갖지 않겠다는 뜻도 아니고, 재생산하지 않겠다는 뜻도 아님. 혼인하지 않겠다는 뜻이지. 그러니 만일 임신을 한다고 해도 그건 '혼전' 임신이 아니라 그냥 임신인데, 저자는 비혼주의자를 자처하던 시절에도 내심 그 상태가 불만족스러웠던 것 같음.
  • tory_62 2024.05.26 21:03
    22 이게 핵심
  • tory_43 2024.05.26 20:52
    비혼이랑 애가 뭔 상관인지ㅋㅋㅋㅋ 비혼이라도 애낳으면 애엄마지 노어이...
  • tory_45 2024.05.26 20:52
    섹스해놓고 뭔 화들짝이야 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2024.05.26 20:52
    아니 김서령작가 여자전 쓴 사람 아님?
    오..
  • tory_48 2024.05.26 20:54
    이런 갬성 너무 싫다 ㅋ
  • tory_49 2024.05.26 20:55
    비혼주의라면서 노콘섹을 해서 애엄마가 되신거잖아요..그 나이에 속도위반이 부끄러운거면서 가만있는 비혼인은 왜 광역후려치기여
  • tory_51 2024.05.26 20:56

자기가 생각해도 머쓱하니까 아주 온갖 수식어를 다 갖다 붙여대는구나 싶은 생각밖에 안 들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 

• tory_52 2024.05.26 20:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/10 00:20:27)
  • tory_53 2024.05.26 20:57
    비혼은 말그대로 결혼안하는거지 애랑 뭔상관? 근데 비혼외치고 비연애비섹스 안하는 사람들은 저런경우 많은듯
  • tory_54 2024.05.26 20:57
    벌벌이다 벌벌ㅋㅋ
  • tory_55 2024.05.26 20:57
    화들짝 아기 엄마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2024.05.26 20:58
    42살에 피임 안해서 애 들어선게 자랑인가
  • tory_57 2024.05.26 20:58
    그냥 본인 원대로 애낳고 살면 될 걸 뭐가 이렇게 구구절절이야 구차하게
  • tory_61 2024.05.26 21:01
    촌스럽다ㅋㅋ 워딩이 촌스러워
  • tory_67 2024.05.26 21:05
    나이를 어디로..
  • tory_69 2024.05.26 21:06

아잇 난 또 비혼인 상태로 혼자 키운다고 ㅠ

오 근데 소개글 읽고 오니까 임신 확인한지 10년 정도 지났고 그간의 아기와의 기록을 묶은 에세이느낌이네

이미 한참 지난일이구나 10년전 비혼이였던거면 

• tory_71 2024.05.26 21:08

제발 결혼 할 거면 조용히 해...

• tory_72 2024.05.26 21:08

저런 감성들만 결혼을 하는거야 아니면 결혼을 하면 저렇게 되는거야 ㅋ

• tory_73 2024.05.26 21:09
    좀 계획을 하고 사세요 특히나 애 인생문제인데 왜 생각을 안해
  • tory_74 2024.05.26 21:12
    기혼쉰내
  • tory_75 2024.05.26 21:12

아니 감성이 진짜 왜이러냐고요ㅜ

• tory_76 2024.05.26 21:13
    진짜 저만 잘난줄 알고 40몇년 살았나보다ㅎ 난 저렇게 살지 말아야지!
  • tory_77 2024.05.26 21:14

너무 자기모에화...ㅋㅋㅋ

• tory_78 2024.05.26 21:15
    피임을 안해서 애가 생긴게 왜 덜컥 생긴거고 왜 화들짝 놀랄 일이지...님들이 열심히 애를 부르는 주술을 쓰셧는데요..
  • tory_79 2024.05.26 21:15
    엌ㅋ 제목이 과장이 아니라 진짜 문장 그대로 가져온 거였다니.....
  • tory_80 2024.05.26 21:16
    와 이렇게 하나같이 빻은 것들로만 구성된 문장이라니ㅋㅋ
  • tory_81 2024.05.26 21:16
    우윀
  • tory_82 2024.05.26 21:16
    11년 전에 출판된 책이군..
  • tory_83 2024.05.26 21:16

글 쓰는 사람이 아닌 것 같... 저게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ

• tory_86 2024.05.26 21:21

머가 잘난척이야? 비혼이 잘나보여서 패션 비혼이라도 하고 싶었나ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_87 2024.05.26 21:31
    으어억
  • tory_88 2024.05.26 21:35
    개나소나 책 다낼 수 있구나