이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.26 18:19
    와…
  • tory_2 2024.05.26 18:19
    역시 직원들이 증거로 반박해주네 화이팅!!
  • tory_3 2024.05.26 18:19
    진짜 가스라이팅 너무 잘하는 사람이라.. 대중 선동 참 잘해....
  • tory_79 2024.05.26 19:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/02 15:07:43)
  • tory_87 2024.05.26 23:28

333 탈퇴했다고는 하지만 아무래도 아내 모태신앙이 그쪽이다 보니.. 아내까지 같이 나와서 억울하다고 피해자 행세하는 거 대중 선동으로 보여서 소름끼쳤어

• tory_4 2024.05.26 18:20
    ㅋㅋㅋ진짜…
  • tory_5 2024.05.26 18:20

와 녹취도 있나보네

• tory_6 2024.05.26 18:20
    증거 없을리가 없지...
  • tory_7 2024.05.26 18:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 20:22:17)
  • tory_8 2024.05.26 18:21
    한남도 남직원이 먼저 발언 한 거네 ㅋㅋㅋ
    Cctv 화면이 모니터까지 다 보이고 이건 너무 인권 없는 거 아닌가
  • tory_56 2024.05.26 19:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그저 웃음만
  • tory_87 2024.05.26 23:30

그러게 ㅋㅋㅋ 한남소추에 발작버튼 눌려 신나게 여혐하면서 강형욱 옹호한 한남들 이건 모른 척 하겠지 

• tory_9 2024.05.26 18:21
    현관은 왜 가짜얔ㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.26 18:21
    아니cctv가 전경을 비추는 것도 아니고 넘 적나라한테…
  • tory_11 2024.05.26 18:21

아니 씨씨티비 직원들 사무실 모니터 보이는건 너무 한거 아니야...? 

회사다닐때 저랬으면 숨 턱 막혔을듯..

• tory_12 2024.05.26 18:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/01 04:43:04)
  • tory_60 2024.05.26 19:08

지금도 직원들 욕하고 강형욱 해명 이해 안 간다고 하는 사람들 무지성 개빠, 강형욱 혐오자로 몰아가는데 어떻게 폭로했겠어ㅋㅋㅋ

• tory_13 2024.05.26 18:22
  • tory_14 2024.05.26 18:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 13:36:59)
  • tory_15 2024.05.26 18:23
    zzzzzz
  • tory_16 2024.05.26 18:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 13:50:06)
  • tory_17 2024.05.26 18:25

어이가 없네 진짜.

• tory_18 2024.05.26 18:25
    그람그렇지
  • tory_19 2024.05.26 18:26
    저렇게까지 일하는 사원들 자리가 너무너무 크고 자세하게 나오는 cctv 첨봐
    특히 모니터 겁나 잘보임...
  • tory_20 2024.05.26 18:26

남초 반응 우짤라나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 스윗남 퐁퐁남 이지랄할라나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 이걸 안밝히고 뭉뚱그려서 성별갈라치기 유도한 거 너무.........너무다....

• tory_8 2024.05.26 18:28
    저 진술(한남 발언을 남직원이 했다)을 믿냐? 그러고 있더라
  • tory_56 2024.05.26 19:24
    @8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅆㅂ 이정도면 광신 수준이네
  • tory_89 2024.05.27 00:46

여전히 강씨네 피의 쉴드를 치는 중임 포탈 댓에도 많아 일 안 하는 것들이 씨씨티비 신경 쓴다부터 사업 안 해 본 기자라는 욕도 있음ㅋ

• tory_21 2024.05.26 18:26
    녹취있음 끝났지
  • tory_22 2024.05.26 18:27
    진짜 역겹다
  • tory_23 2024.05.26 18:27

해명도 애초에 말이 안됐음 거의 인정이었지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_24 2024.05.26 18:28

한남 소추 ㅇㅈㄹ하면서 뜬금없이 남녀문제로 끌고 가면서 대중선동하는거 기가 차더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그 부분에서 돌아섰음

• tory_79 2024.05.26 19:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/02 15:07:43)
  • tory_25 2024.05.26 18:28
    씨씨티비 너무..... 모니터 감시 각돈데 ㅋ....
  • tory_24 2024.05.26 18:29

노동청에 다섯번 신고 된거에서 이미 끝난거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해명이라고 하는데 그냥 다 인정하고 변명뿐이던데ㅋㅋㅋ사실 아닌게 없잖아

• tory_26 2024.05.26 18:30
    직원분들 홧팅 응원항
  • tory_9 2024.05.26 18:30
    222 직원분들 응원함
  • tory_28 2024.05.26 18:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/23 20:35:40)
  • tory_42 2024.05.26 18:41
    444 응원합니다!
  • tory_69 2024.05.26 19:25
  • tory_27 2024.05.26 18:32
    애초에 자극적인 워딩으로 본질 호도하려는 게 보였잖아ㅋㅋ 기실은 죄다 사실 인정히는 내용 아니었음?ㅋ
  • tory_79 2024.05.26 19:58
  • tory_29 2024.05.26 18:32
    대질전날지급 ㅅㅂ
  • tory_30 2024.05.26 18:33
    이거 진짜 악질스러움
  • tory_31 2024.05.26 18:34
    토리들 말이 맞았네 저정도 폭언이면 녹취 있을거라고
    디패가 편드는거 보고 찝찝했는데

그리고 사건반장에 몰려가서 왜 난리친거임?? 월요일에 사건반장에 후속보도 나오겠네
  • tory_31 2024.05.26 18:45
    보듬컴퍼니에 재직했던 직원들은 무료변론을 자처한 박훈 변호사와 민주사회를 위한 변호사 모임(민변)과 접촉해 형사 고소 등 법적 대응도 준비 중이다. 

변호사 분들 고마운 분들이네 박훈 변호사가 cctv 이야기하면서 무료 변호 해주겠다고 기사 계속 났었는데 결국 직원들이랑 접촉했나보네
  • tory_32 2024.05.26 18:34
    강형욱 끝났네 잘가라
  • tory_33 2024.05.26 18:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 23:13:42)
  • tory_34 2024.05.26 18:35

시발….진짜 한남개저씨였네 방송에서는 이미지관리 어케한거야 좆같다

• tory_35 2024.05.26 18:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 23:38:32)
  • tory_38 2024.05.26 18:39
    시발 진짜 욕이 안나올래야 안나올수가 없네
  • tory_39 2024.05.26 18:40
    헐…ㄹㅇ헐이다
  • tory_15 2024.05.26 18:40
    와씨
  • tory_12 2024.05.26 18:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/01 04:43:04)
  • tory_54 2024.05.26 18:54
    ㄹㅇ 그 강씨 부인이 했던 말도 아들이 대상이 아니고 사장부브 까는 거였잖아 근데 한남 도태로 선동 잘하더라
  • tory_80 2024.05.26 19:55
    와 ..
  • tory_36 2024.05.26 18:38
    거봐 직원들이 증거 없을리가 없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무지성 강형욱 빠들 어디갔냐 좀 나와바라
  • tory_37 2024.05.26 18:39

22 다 댓삭하러 갔을듯ㅋ

• tory_40 2024.05.26 18:40
    ㅋㅋㅋ현실에서 한남소리하다니 지나친페미다 해고당할만 하다 욕하던 애들 이럴땐 조용함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2024.05.26 18:40
    영상보니 이제 납득이 되네
    똑같은 멘트만 반복하던 납득무새들 어디갔지 ㅋㅋㅋ
  • tory_48 2024.05.26 18:45
    사람 몰아가면서 악마화한다고 난리던데
    저게 악마지 그럼 뭐냐구
  • tory_54 2024.05.26 18:55
    ㅋㅋㅋ내말이
    자기말이 틀린게 되니까 무지성으로 맞다고 우긴다고???
    악마화 어쩌구
    악의 가득한 세상 어쩌구 ㅋㅋㅋ어휴 질린다 질려
  • tory_60 2024.05.26 19:11

솔직히 난 분명 누군가는 녹취 있을 거라고 생각했음. 강형욱 해명 보고 거짓말하면 증거로 쓰려고 티 안 냈겠지.

녹취 있다며 그거 들려줬으면 그걸로 또 시나리오 맞춰왔을거 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 진짜 유리한 증거는 마지막의 마지막까지 안 깜.

• tory_56 2024.05.26 19:22
    진심 ㅋㅋㅋ 나 그런 무지성 강천지 댓글들 보고 환장하는 줄 ㅋㅋㅋㅋ 아니 착즙하는 것도 정도가 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2024.05.26 18:41
    저게 사실이라면 진짜 악질이다
  • tory_43 2024.05.26 18:42
    직원들 ㅎㅇㅌ
  • tory_44 2024.05.26 18:42
    증거 없다고 직원들 욕하더니 어휴
  • tory_45 2024.05.26 18:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/28 06:54:53)
  • tory_46 2024.05.26 18:44

애초에 강형욱 해명부터가 감정호소뿐이고 안했다는 말은 1도 없던데 그걸 믿어주고 마녀사냥취급하던거 그냥 남미새 그자체였음 ㅋㅋ

• tory_47 2024.05.26 18:45
    법정 갈거같은데…. 강형욱이 너무 정면에서 반박하고 나와서 결국 증거싸움 될거같음
  • tory_50 2024.05.26 18:48
    근데딱히 강형욱이 반박한건 없음 인정하되 모르고 했다는식이더만ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2024.05.26 18:50
    보듬컴퍼니에 재직했던 직원들은 무료변론을 자처한 박훈 변호사와 민주사회를 위한 변호사 모임(민변)과 접촉해 형사 고소 등 법적 대응도 준비 중이다. 

기사에 나옴
  • tory_56 2024.05.26 18:58
    증거가 있어야 뭐 정면 반박이나 될텐데...ㅋ
    다만 돈은 많으니까 소위 '비싼 변호사'로 세게 나가긴 하겠지
  • tory_49 2024.05.26 18:46
    역시 직원들 녹취 있을 것 같았음 힘내세요!
  • tory_51 2024.05.26 18:51
    난 이번 일 쭉 직원들 응원중임
    해명영상 풀로 봐도 해명 하나도 안 됐어
    직원들이 힘들어서 그만하게되더라도 그 선택도 응원함
  • tory_52 2024.05.26 18:53
    그게 어떻게 아들을 욕한거? 애 앞세워서 슈돌 나간거는 넘나 부모욕 아님?
  • tory_53 2024.05.26 18:53
    응원합니다!
  • tory_55 2024.05.26 18:56
    개븅딱같다 진심... 직원들 응원함~
  • tory_56 2024.05.26 18:57
    뜬금포 '젠더갈등'으로 본질 흐릴때부터 알아봄...
    형욱아 멀리 안 나간다 ^^
  • tory_57 2024.05.26 19:00
    눈물쑈라는거 진작 알고 있었다고
  • tory_58 2024.05.26 19:03
    괜히 해명방송에서 페미로 시선돌리기 한 게 아니네ㅋㅋ 구린게 있으니까 그런거지
  • tory_59 2024.05.26 19:04
    해명영상부터가 말이 안되더만ㅋㅋㅋㅋ
    직원분들 응원합니다!!
  • tory_60 2024.05.26 19:06

보통 cctv 하면 외부인 출입하는 곳 위주로 하지. 사무실에 달아도 저렇게 직원 감시용 구도로 안 함ㅋㅋㅋㅋ

• tory_61 2024.05.26 19:06
    이런건 직원말이 팩트지 누가봐도 강형욱이 강잔데 거짓말치다간 골로감
  • tory_62 2024.05.26 19:07
    노동자 1이라 처음부터 직원 편 들었는데 역시 오늘도 잡플 1승
    직원분들 ㅎㅇㅌ
  • tory_63 2024.05.26 19:11
    직원분들 승소하시길!
  • tory_64 2024.05.26 19:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 09:48:43)
  • tory_65 2024.05.26 19:12
    애초에 직원들이 거짓말 할리 없다고 생각했어.,, 사회적 영향력도 크고 게다가 업계 권위자를 고발하는게 상식적으로 증거없이 할 수 있겠냐고 직원들 쪽 리스크가 얼마나 큰데. 암튼 진실 다 밝혀져서 정의 구현되길 바란다ㅜㅜㅜ직원들 화이팅
  • tory_66 2024.05.26 19:13
    직원들이 한남이라고 부르는 사람은 이유가 있을거라고 생각해
  • tory_67 2024.05.26 19:18
    직원분들 응원함!
  • tory_68 2024.05.26 19:21

성별 갈라치기 발언 하니까 다 덮어놓고 페미 패느라 신났더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모지리 븅신들

• tory_83 2024.05.26 21:07
    진짜 너무 신나하더라 모지리들
  • tory_84 2024.05.26 21:22
    심지어 여기서도 아무리 여자지만 페미방패로 어쩌구 저쩌구 웅앵웅 하더니 ㅋ
  • tory_70 2024.05.26 19:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/30 22:10:59)
  • tory_85 2024.05.26 22:58
    노동청 신고건은 경영 미숙이라고 하더라 ㅋㅋㅋㅋ
    미숙 이라니 ㅋㅋㅋㅋ듣고 어이없었음.
    강형욱의 임금체불건은 근로자가 넓은 눈으로 사장의 실수를 덮어주고 성장을 훈훈하게 지켜봐줘야 하는 그런걸로 취급하더라고 ㅎ
  • tory_71 2024.05.26 19:29

아무리 직원 대우 별로여도 개인이 법적으로 회사 상대하는 게 보통 스트레스가 아니기 때문에 참고 넘어가는 경우도 많아서 

임금 지불 문제로 신고 당하는 게 흔한 일도 아니고 더구나 그게 5건이 넘어가는 건 문제가 있다는 거지 

저렇게 cctv많은 곳이면 직원 개인이 녹음하기도 엄청 힘들 것 같아서 증거 만들기도 쉽지 않을 텐데 했는데 다행히 녹취가 있긴 했네

• tory_72 2024.05.26 19:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/11 07:26:32)
  • tory_73 2024.05.26 19:29

직원분들 화이팅! 해명 영상 봐도 체불한 거 맞고 계약방식도 이상한 악덕 사장인데 줬음 된 거 아니냐 미숙해서 그렇다는 반응들 이해 안 갔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유튭 댓글도 너무 이상했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_74 2024.05.26 19:29
    화이팅 응원함
  • tory_75 2024.05.26 19:29

해명 영상 봤을 때도 감정적인 거 빼고 (사이비고 나발이고 관심없음) cctv랑 임금체불 해명이 된 게 없는데 납득이 간다, 좆소 어쩌고 회사에선 어쩌고 납득무새들 나오는 거 보고 세상이 나 몰카하는줄 알았음 동시에 직원들이 왜 이제까지 폭로 못했는지 이해가 갔다 유명인이 영상으로 증거 하나 없이 감정 팔이 좀 해주고 요새 가장 핫한 포인트로 논점 흐려주면 여론 몰이 넘나 쉽죠 ㅋ