이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.26 17:34
    자전거는 그냥 두면 누가 훔쳐가는게 당연한거라고 생각했는데...예?
    다른 나라는 어떤 삶을 살고 있는 거임
  • tory_2 2024.05.26 17:35
    시부레 다른 나라는 모르겠고 자전거 다섯대 넘게 도둑 맞은 사람이라 자전거의 자만 나와도 빡친다
  • tory_3 2024.05.26 17:36
    외국 유튭 보니까 아주 걍 지것처럼 타고다니더라ㄷㄷㄷㄷ
  • tory_7 2024.05.26 17:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 09:56:20)
  • tory_4 2024.05.26 17:36
    맞아 나도 외국 살다왔는데 진짜 자전거조차 덜 훔치는 편이야ㅋㅋㅠ 그것도 전문 꾼들 낀게 많음.. cctv가 많아서? 아님 한국 cctv 순위에도 못들어
  • tory_5 2024.05.26 17:37
    근데 나 한국에서는 우리집 아파트 단지 안 자전거 주차장에 자전거 주차해뒀는데 후미등 떼감ㅠ 일본은 집 건물 앞에 세워뒀는데 하나도 없어진 거 없었고…. 자전거 자체의 도난건수는 낮은 것 같은데 자전거 부품 떼갈 수 있는 걸 많이 떼가는 것 같애
    그리고 절대적인 숫자보다는 자전거 보급량 대비 도난률을 내봐야할듯
  • tory_4 2024.05.26 17:42
    부품 떼어가는거 외국도 똑같아 자전거 특성 자체가 부품 떼가서 팔기 쉬워서ㅜㅋㅋ 나도 자전거 많이 타는 나라 있었는데 안장 떼가고 라이트도 다 떼감 미친넘들ㅠ 거의 다 자전거 타는 나라고 인구도 적은데 진짜 개많이 훔침
  • tory_6 2024.05.26 17:38
    자전거 하도 훔쳐가니까 아예 안 사서 절대적 건수도 적은건 아닐지..? 주변에 일단 자전거 탄다는사람도 별로 없고
  • tory_8 2024.05.26 17:40
    사실 우리나라가 자전거를 다른나라에 비해 안타고 다니는 편이라 그럴수도 있음
  • tory_9 2024.05.26 17:58
    와 우리나라 걍 눈앞에서도 훔쳐가던데 개빡.....
  • tory_10 2024.05.26 18:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 08:58:41)
  • tory_11 2024.05.26 18:05
    나 자전거국 살았는데 거긴 자물쇠부터 우리랑 다른 클라스임
  • tory_12 2024.05.26 18:08
    난 이거 자전거 총 수로 비교된것도 보고싶드라
    일단 많이 훔쳐가는 나라들이 자전거가 많은 것도 맞아보여서..
  • tory_13 2024.05.26 18:08
    놀랍다..
  • tory_14 2024.05.26 18:09
    표는 절도율이 아니라 단순 절도건수 같은데
  • tory_15 2024.05.26 18:29

저거 나올떄마다 ㅂㅅ같아

독일은 100세대당 자전거 보급률이 85대임ㅋㅋㅋㅋ 독일이 자전거 총 8100만대 보유국이야

참고로 독일 국민수는 8300만임 ㅅㅂ 뭘 비교를 %로 해야지

일본 국민수는 1.2억이고 총 자전거수는 7300만대

영국이 6800만 국민수에 자전거 총 2000만대임

2022년 기준 유럽에서 조사한 통계에서 한국이 10만인구당 자전거 도난 비율 많은 순서로 2위했음 세계에서 2위로 자전거 도둑 많은 나라인거임

• tory_19 2024.05.27 14:42

이거 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 레알

• tory_16 2024.05.26 18:38

전에 올라온 게시물에서 15토리가 한 말 했다가 그렇게 한국 까고 싶은거냐며 욕 먹어서 너무 어이없었던 ㅋㅋㅋㅋ

이게 자전거 보급률 기준 도난건수를 봐야지 한국처럼 자전거 보급률 낮은 나라에서 이러는게 무슨 소용임 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 자전거 보급률이 높은 나라일수록 신고율이 훨씬 높은데. 우리나라는 자전거는 어린애들이 그냥 훔쳐간다는 인식이 강해서 실제 도난건수 대비 신고건수가 엄청 낮은 편이야. 즉 실제로는 저거보다 실질 도난건수가 훨씬 높다는 소리임. 집에 자전거 갖고 있던 사람 중에 단 한 번도 도난 안 당해본 적 없는 사람 거의 없는 수준인데 ㅋㅋㅋ

• tory_17 2024.05.26 18:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 19:58:42)
  • tory_18 2024.05.27 02:46
    어릴 때 가족 자전거 남자 초딩 새끼들이 훔쳐간 거 타고 다니다 잡힌 거 생각난다
  • tory_19 2024.05.27 14:42

제발 비율을 봐 비율을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자전거 도입율이 우리나라의 몇배는 되는 곳에서 도난 '건'수를 보면 뭐해 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리나라가 자전거 도둑이 훨배 많다는 내용이야 저건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ