이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.26 09:20
    과거 가사 보면 좀 바르게 쓸 필요 있는 거 같던데..
  • tory_2 2024.05.26 09:22
    그렇군...한국남자라면 군대 언넝 가거라
  • tory_3 2024.05.26 09:22
    지금 군대야
  • tory_4 2024.05.26 09:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 09:23:10)
  • tory_6 2024.05.26 09:24
    좀 알고쓰지싶은..
  • tory_7 2024.05.26 09:25
    ㅜㅜ;;
  • tory_8 2024.05.26 09:25

뭐래 알지도 못하면서

• tory_2 2024.05.26 09:25
    @6 25일 영상 공개래서 안간줄 알았지 ㅋㅋㅋㅋ 이걸 내가 알아보고 써야해? 군대 갔으면 뭐 어떡하라고
  • tory_11 2024.05.26 09:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/08 23:12:02)
  • tory_13 2024.05.26 09:28
    @2

방탄 별로 안좋아하지만. . 댓글 단것만 봐도. 참... . 앞에만 썼으면 좋았을 걸..  

• tory_15 2024.05.26 09:30
    @2 원래 잘 모르는 사안엔 입을 안 대는게 맞는거임ㅋㅋㅋㅋ 괜히 방귀 껴놓고 성내지말고
  • tory_22 2024.05.26 09:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 09:34:00)
  • tory_23 2024.05.26 09:33
    아무말이나 던져놓고 남들이 정정해주니까 되려 화내는 거 정말 요즘 사람답닼ㅋ
  • tory_34 2024.05.26 09:41
    @23 ㅋㅋㅋㅋㅋ그러게ㅋㅋㅋㅋ 걍 알려줘서 고맙다고 하면 되지ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2024.05.26 09:46
    @2 모르면 안쓰는게 맞는거야
  • tory_38 2024.05.26 09:48
    너는 진짜 못됐다..
  • tory_39 2024.05.26 09:48
    @2 당연히 알아보고 써야지 말이라고 걍 막 던지면 됨?
  • tory_44 2024.05.26 09:59
    이런 댓글 있어줘야 아미들 한먹고 전투력 풀충전하는데 아군 너무 공격하지 말자~
  • tory_51 2024.05.26 10:19
    @2 걍 몰랐다고 미안하다고하면 될걸 뻔뻔스럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_75 2024.05.26 14:49
    관심없으면 모를수도 있지 2톨 ㅌㄷㅌㄷ
  • tory_5 2024.05.26 09:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 14:49:05)
  • tory_9 2024.05.26 09:26
    넹..
  • tory_10 2024.05.26 09:26
    이제 좀 덜 바르게 살고 싶다? 쓰고 싶은 가사 쓰면서?
  • tory_12 2024.05.26 09:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 19:40:21)
  • tory_14 2024.05.26 09:28
    얘네는 왜케 징징대
  • tory_16 2024.05.26 09:30
    2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.05.26 09:30
  • tory_18 2024.05.26 09:31
  • tory_19 2024.05.26 09:31
    그니까.. 바른말 하는거로 이미지 메이킹 실컷 해놓고 뭘 또 이제 와서 징징대.. 어쩌라고. 그거로 돈을 그렇게 벌었으면 따라오는 그림자도 같이 져야지.
  • tory_21 2024.05.26 09:32
    그니깐. ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_73 2024.05.26 14:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_76 2024.05.26 14:54
    @19 2222 바이럴 돌려서 인기얻었으니 이제 날 내버려둬라 돈 다 벌었다
  • tory_20 2024.05.26 09:32
    한...
  • tory_24 2024.05.26 09:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 16:11:43)
  • tory_25 2024.05.26 09:35
    스피치 한두번 해서 되게 무거웠나보다... 근데 뭐 기대하는거 소박한데.. 음주, 성범죄, 마약, 사기 이런거 범법자 되지말라는거 ㅋㅋㅋ 이런게 무거우면 어쩌라는거
  • tory_26 2024.05.26 09:35

흠... 사재기로 소신발언 잔뜩하셨던데 ㅋ

• tory_27 2024.05.26 09:35
    여혐가사 수도없이 쓰던 사람이 광풍처럼 밀려온 인기랑 영어 잘하는 멤버라는 이유로 모범적 연설을 수도 없이 맡으면서 괴리가 심했을거 같긴 함
  • tory_28 2024.05.26 09:36
    남돌들은 왜 이런거 힘들다고 하지 여돌들은 항상 모범 이미지로 살아가야 하는데 ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2024.05.26 09:36
    큰거 안바래 범법자만 아니면 되지
  • tory_30 2024.05.26 09:37
    아니근데 사람들이 얘한테 그렇게 큰 거 안바라지않아...? 걍 범법행위 하지말고 옳은 거에만 의견내라는 정도아니냐 이건 일반인도 해당인데....? 어떤 부담감을 느낀거지
  • tory_31 2024.05.26 09:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 20:19:14)
  • tory_32 2024.05.26 09:40
    사재기에 대해서는 바른 말 안하나??
  • tory_33 2024.05.26 09:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 19:58:32)
  • tory_35 2024.05.26 09:43
    드라마킹 나셨네 대중은 당신에게 별로 관심없습니다

https://img.dmitory.com/img/202405/3l4/uFi/3l4uFiavv2yqcKuOoEEwgE.jpg

그냥 인간이면 어느 정도 사회적룰을 지키며 사는 게 맞지 않나 이 사람에게 그 이상 바라는 대중이 있어? 팬들이나 극성이겠지
  • tory_37 2024.05.26 09:47
    아니 근데 어케된 겨 팬들이 일당백 해주지 않나??
  • tory_21 2024.05.26 09:49
    @37 마즘 ㅎㅎㅎ
  • tory_41 2024.05.26 09:50
    @37 못생겨서 개인팬은 ㅂㄹ 없을듯
  • tory_57 2024.05.26 10:40
    @37 앨범 대부분이 19금 걸려서 힘을 못 쓴다고 봄 성인도 계속 인증해야한대
  • tory_75 2024.05.26 14:50
    깔깔깔
  • tory_40 2024.05.26 09:49

징징징징

• tory_42 2024.05.26 09:51

선한영향력,건강한 이미지 팔이로 여기까지 와놓고 왜 징징이지 그리고 언제 용감한 소신 발언을 했는지 모르겠네 너무 발라야 했다는 말이 웃김 ㅋㅋㅋ 그렇게 바르지 않으셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_10 2024.05.26 09:55
    https://img.dmitory.com/img/202405/4BS/yCr/4BSyCrE5P2UYG6Y8ysmyys.jpg
    https://img.dmitory.com/img/202405/4o6/OxU/4o6OxUfUSkCu0ukq0oAyim.jpg
    https://img.dmitory.com/img/202405/OTL/4EU/OTL4EUNrCCIo00qc44yyi.jpg

홧병 날 정도로 참았던 말이 뭘까 궁금하니까 꼭 하고 싶은거 다 하셨으면!
  • tory_43 2024.05.26 09:58
    ㅋㅋㅋ시대를 잘타서 이정도로 잘됏는데 그래도 세상(사람들)이 날 존나 억까한다고 생각하나봐
  • tory_45 2024.05.26 10:01
    남의거 베껴쓰고 여혐하는 하남자인거 알고있는데
  • tory_46 2024.05.26 10:04
    진짜 분수에 넘치는 거라는 게 이런 건가보다
  • tory_47 2024.05.26 10:08
    e f 는 여전히 한먹이는구나
  • tory_48 2024.05.26 10:08
    아니 그래서 일침놓을곳엔 입꾹닫했으면서 뭐래
  • tory_49 2024.05.26 10:09
    그래도 방탄 리던데 성적 처참하다
  • tory_50 2024.05.26 10:12
    징징징 잉잉잉
  • tory_52 2024.05.26 10:19
    여기 댓글만 봐도 왜 저런 생각 갖게 되는지 알법하다
  • tory_53 2024.05.26 10:23
    저 자리에서의 고충은 그 자리에 선 사람만이 체감하는거니까 나름대로 내가 모르는 뭔가는 있겠지...힘들었을 듯. 그래도 공개적으로 드러내는건 그닥 좋은말은 못들을거 같다.. 왜냐면 넌 드러내면 편들어줄사람이라도 많잖아 그게 얼마나 행복한건데. 고통은 상대적인거라지만 그래도 이정도면 괜찮다 생각하고 긍정적으로 힘내서 살았으면.
  • tory_54 2024.05.26 10:28
    아저씨 너무 징징댐
  • tory_55 2024.05.26 10:32
    이번 ㄷㅇㄷ 등등 사태로 탈덕했는데,
    rm이 전형적인 한국 경쟁시스템에 찌든 모습을 자주 느꼈어.
    음원성적 욕심이나 상 욕심이 없는 사람이야 있겠냐만
    비교적 자주 그런 마음을 내비치는게, 자기도 모르게 튀어나오는 것 같더라
    그런거에서 스스로 압박을 많이 받는 스타일이라 반대로 더더욱 벗어나고 싶은 마음인 것 같음
  • tory_56 2024.05.26 10:34
    과거에 친히 쓰셨던 가사를 봐버려서 웃음만 남 ㅋㅋ
  • tory_21 2024.05.26 10:47
    222 솔직히 여남 반대였다면 어땠을까 상상해봤더니...
    남자들은 차암 살기 좋은 게 맞긴 한듯
  • tory_58 2024.05.26 11:08
    그런 걸로 이미지 메이킹을 했으니 당연히 따라오는 기대감 아닌가
  • tory_59 2024.05.26 11:10
    댓글보면 진짜 못할말한것도아닌거같은디..
  • tory_60 2024.05.26 11:26
    bts 국뽕 코인 타면서 본인들과 괴리가 큰 이미지가 만들어진게 버거워졌단 얘기겠지 달리는 국뽕 코인에서 혼자 뛰어내릴수도 없고 어디까지 가나보자했겠지 걍 얘네는 전부 평균치 한남 같은데 시기 환경 특정시기의 앨범 컨셉들이 절묘하게 잘 맞아떨어졌다고 봄
  • tory_71 2024.05.26 14:04

내생각도 그럼.  국뽕코인까지 탈줄 자기들도 예상못했을텐데 ..나라에서 이용해먹은것도 솔까 많지 않나 부산에서 한 콘서트같은거? 조나 버거운데 티도 못냄  이글 보고 가서 영상 봤는데 나는 갠적으로 이해가더라

• tory_61 2024.05.26 11:39

헉 한남

• tory_62 2024.05.26 12:15
    팬이라 이런 소리 나올줄알았는데
    이 영상이 군대가기전에 몇개월전에 찍은거임
    걍 평소에 하고싶은 말들 정리해서 말한건데 시류에 더해서 개조롱 듣는거 빡침
    그리고 알엠팬들은 원래 순위 연연안함 알엠도 그쪽으로 푸시안하고
    이전에 낸 갠앨범도 그렇게 음반성적으론 안좋음
    하지만 내 인생앨범임
    난 항상 덕분에 내가 원하는만큼 사랑하고 편하게 팬으로 지내는데 아이돌빠 항상 조롱하면서 내가 건강한 아이돌빠로 지내고있으면 성적들고와서 조롱하네
    댓글안달고 갈려다가 누군가는 좀 유하게 생각하는데 도움되길바래서 달아본다
  • tory_64 2024.05.26 12:40
    팬이라 달 수 있는 댓글이다 ..... 순위 연연해서 순위 올려줘 팬들 닦달하는 가수 자체가 손에 꼽을 듯.....
  • tory_65 2024.05.26 12:44
    걍 까고보는 애들한테 뭘바라겠어. 걍 저리살라고하지뭐 ㅋ 신걍쓰지마
  • tory_67 2024.05.26 12:57
    팬한테야 항상 인생앨범이지

그리고 순위 연연안하는거랑 순위가 낮은 거랑은 다른 얘기임
  • tory_70 2024.05.26 13:27
    요즘 이곳은 아이돌 한팀빼고는 모두까기잖아 ㅋㅋ한제일 많이먹은 그 팀 아니면 다 대역죄인되는중
  • tory_74 2024.05.26 14:47
    @70 ???? 뭔소리야 요즘 컴백하는 걸그룹 전부 딤토에서 호감댓 잘 달리는데 ㅋㅋ 한 제일 먹은 그 팀이 누구임 대체?
  • tory_57 2024.05.26 19:01
    @74 아마 ㄴㅈㅅ얘기인듯
  • tory_12 2024.05.26 19:52
    @70

?? 내가 딤토 상주하는데 다 좋은 댓글 달려  방/르/릿 셋만 댓 안 좋음 

• tory_63 2024.05.26 12:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 12:29:29)
  • tory_66 2024.05.26 12:51
    표절이나하지마
  • tory_68 2024.05.26 13:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/16 20:57:28)
  • tory_80 2024.05.26 21:11
    내말이.. 빅히트 싫어 하는건 알겠는데 싫다고 악플 다는건 뭐람 놀랐네
  • tory_69 2024.05.26 13:14
    어느정도는 자처해서 그 이미지 팔아먹고 산 거 아냐? 그렇다고 뭐 여성혐오 전적 덮을만큼 여성들을 위해 딱히 목소리내거나 한 것도 아닌데, 단지 유명세 얻은 성공한 남자라는 이유로 이런저런 수혜 많이 입은 케이스이긴 하지
    아무튼 전형적인 한국남자…인 걸 본인은 알고 있었다니 다행이네
  • tory_56 2024.05.26 13:27
    평범한 일반 한녀 수준의 도덕성만 있어도 그렇게 힘들 것 같진 않은데
  • tory_72 2024.05.26 14:16
    얜 항상 자아가 넘 비대해….
    항마력 딸려서 얘가 하는 말 못들음;;
  • tory_77 2024.05.26 14:58
    누가 기대하는데 일반인들은 관심없어요
    그리고 한국남자인건 예전에 썼던 가사들 보면 아주 잘 알고 있다
  • tory_78 2024.05.26 16:09
    대중들이 그 정도로 관심을 두지 않던데
  • tory_79 2024.05.26 18:12
    예예 ~
  • tory_81 2024.05.28 01:00
    하긴 표절에 여혐하던 하남자 넘 띄워주긴 했지 그동안