쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.25 21:31
    처음에 초아 니가 맘에들었는데 안정적인거 좋아한다길래 원래 마음보다 좀 오바해서(?) 문자 보냈었다 근데 이제 문자안보낼거임
  • tory_2 2024.05.25 21:34

정리 퍼펙트..!

• tory_4 2024.05.25 21:57

쩌러

• tory_12 2024.05.25 22:58
    와 이런 거구나 단번에 이해됨
  • tory_16 2024.05.25 23:51
    ㄹㅇ 진짜 싫음 너 뭐돼...? ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.05.25 23:58
    @16 오늘도 자기한테 문자할까봐 자긴 안할거라고 미리 말해주는거지. .. 근데 초아는 누구보다 눈치 있으면서도 확실하게 빠그러뜨려주지않으면 모른척하고 잘지내고싶어하는 것 같아서 저런듯
  • tory_16 2024.05.26 00:14
    @17 뭔 논리야 뭔 왕이야...? 문자를 보내던 말던 그건 초아 맘이지 ㅋㅋㅋㅋ 모른척 잘지내? 아니 그럼 저안에서 썸붕났다고 개무시하냨ㅋㅋㅋㅋ??? 아니면 설마 눈치빠른 초아가 넌씨눈으로 썸인척할거란 얘긴아니지? 그럴리가 없잖아 초아도 다파악했는데
  • tory_17 2024.05.26 00:21
    @16 그니까 초아는 다 눈치챘는데도 저번 데이트 집가는 차안에서 오늘 너무 좋았다 감동이라 그러고 마지막 데이트한날까지 용우한테 문자 했잖아ㅋㅋㅋ계속 희망회로 돌리면서 잘지내보려고하다가 용우가 문자 안해서 꼭 확인사살까지 해야 돌아서는 스타일인거지 초아는. 용우는 초아가 먼저(또는 같이) 돌아섰음 좋겠는데 안돌아서니까 계속 얘기하는거고. 그걸 또 방송이랍시고 좋게보이고싶어서 빙빙돌려말하다가 사람들이 답답해하는거
  • tory_16 2024.05.26 00:25
    @17 아니 그니까 문자 안보내면 알아서 알건데 ㅋㅋㅋㅋ 바보도 아니고 ㅋ 제로투 자세로 선언까지 할일이냐고 걍 본인이 후련하게 프리선언하고 싶어서 그런잖아 뭔 초아를 위한척 ㅋ 아니면 말이라도 제대로 하던가 ㅋㅋ 본인이 매너있게 정리멘트 제대로 못한거지 거기에 초아를 위한건 1도 없다고
  • tory_17 2024.05.26 00:30
    @16 난 서로를 위한것같은데.. 초아는 자기한테 문자 보내는데 자기만 안보내는 것보다 둘다 서로 안보내는게 좋으니까 문자 시간 전에 얘기한거란 거.. 그걸 빙빙 돌려말해가지고 사람들이 못알아듣는게 문제고 초아는 눈치챘는데 마지막으로 한번더 문자해봤을듯
  • tory_16 2024.05.26 00:35
    @17 ????? 서로 안보내는게 좋다는건 누구 기준이야? 용우나 그렇겠지 ㅋㅋㅋ 너무나 본인 생각인데 ㅋㅋ 본인 문자나 본인 맘대로 하는거지 남 문자가지고 왜 왈가왈부해? 그거도 너무 너뭐돼 라고 ㅋㅋㅋㅋ 초아문자고 초아 맘인데 왜 본인이 저러냐고
  • tory_17 2024.05.26 00:40
    @16 ?? 초아 문자가지고는 전혀 왈가왈부하지 않았는데? 그냥 이제 자기는 안보낼거라는 걸 돌려서 알려줬을뿐. 미리 말해주면 초아도 안보낼 수도 있으니까.. 방송용으로 좋게 말하려다가 말이 어려워진게 문제지 그것도 말해주면 안돼?
  • tory_16 2024.05.26 00:46
    @17 서로 안보내는게 좋다며..에휴 암튼 난 계속 말했지만 자기가 안보낼거라고 말하는거 부터가 ㅂㄹ인 입장임. 그건 초아를 위한것도 전혀 아니고 걍 본인 맘 편하자고 한거지. 문자는 걍 안보내면 되는것임.
  • tory_17 2024.05.26 00:52
    @16 그니까 문자는 걍 안보내면 되는것임 <이게 16톨 입장이듯이 여태껏 계속 문자했는데 갑자기 문자 안 보내는것보다 미리 말해주는게 좋겠다는게 용우 입장이겠지
  • tory_16 2024.05.26 00:57
    @17 아니 용우 입장 모른다고 한적 없고 그거 알고 그게 싫다는건데 용우입장 물어본적 없어;
  • tory_17 2024.05.26 01:02
    @16 아 나같아도 쌍방으로 계속 찍다가 바꿀거면 그래도 그 전에 당사자한테 언질은 해주는게 좋을것 같거든ㅋㅋㅋ 토리가 너뭐돼라길래 흠칫했어
  • tory_16 2024.05.26 01:05
    @17 ㅋㅋㅋ 그 언질이 너가 연남 출연해서 나 이제 너한테 문자 안한다는 거야? ㅎㅎ 어떤 상황 언질이냐에따라 다르겠지. 너무 무지성 셀쿠네 왜 그런 셀쿠를 해
  • tory_17 2024.05.26 01:09
    @16 ;; 문자안한다는 거는 그냥 유추할 수 있는 부분중 하나고 결국 걍 자기랑 안맞는 것 같다는 말이잖아. 나는 화법말고 전달하려는 의미만 생각하면 충분히 할 수 있는 얘기라고 봐서.. 방송한답시고 돌리고 돌린 화법이 문제로보임 셀쿠는 무슨 셀쿠야?;
  • tory_16 2024.05.26 01:12
    @17 ? 너가 너뭐돼에 흠칫했다며. 자꾸 플길어지네 ㅋㅋ 암튼 난 하면 안되는 말이라 생각해~ㅎㅎ 잘자렴
  • tory_17 2024.05.26 01:16
    @16 충분히 이해가는데 너뭐돼라니까 왜지?? 싶어서 흠칫한거지 뭔 셀쿠; 그래 16토리 입장과 내 입장일뿐이지 뭐ㅋㅋㅋ 잘자
  • tory_20 2024.05.26 08:21
    남자 마음 입장 이입해가며 이해해주려 애쓰는 사람 참 많음ㅋㅋㅋㅋ 16톨 고생해따
  • tory_17 2024.05.26 09:24
    @20 뭔 남자입장이야 저 상황을 본거지ㅋㅋㅋㅋ오히려 여남 바뀌었으면 더 이해했을건데? 진짜 뜬금없이 성별 얘기로 끌고가는 사람 참 많음ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.05.26 12:54
    @17 웅 구래구래 17톨 용우랑 잘맞을듯!
  • tory_17 2024.05.26 13:16
    @20 어휴 왜 시비지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래라 그래;
  • tory_3 2024.05.25 21:42
    초아가 맘에들어서 초아가 원하는 이상형에 부합하는 안정적으로 애정 주는 직진남 모습 보여주려고 노력했는데 그게 자기 성향이랑 안맞았나봐 ㅇㅇ 좀 가볍게 여기저기 알아보고 하는게 자기 본모습인데 오버페이스로 직진남 연기하느라고 자기도 지친듯ㅇㅇ
  • tory_5 2024.05.25 22:12
    근데 초아가 언제 용우한테 안정적으로 확신달라한적있음?? 기억이 안나
  • tory_7 2024.05.25 22:17
    ㅇㅇ초아가 안정적인게 좋다고했었음..
  • tory_9 2024.05.25 22:40
    띠르릉데이트때 용우가 변화가 있는게 좋냐 안정적인게 좋냐해서 초아가 안정적인거라고 했음 기억이 좀 틀릴수도
  • tory_6 2024.05.25 22:16
    원래 내스타일도 아니고가 초아를 지칭 하는 게 아니라, 자신의 태도 애티튜드를 의미하는 스타일인거지? 첨에 들을 땐 초아가 자기 스타일도 아님에도 불구하고 그녀가 원하는 안정 직진남 해보려고 했다 이건줄
  • tory_11 2024.05.25 22:53
    난 초아 지칭하는 줄 알았는데 ㅎㅎ 그런건가보네
    진짜 말 좀 제대로 했으면
  • tory_8 2024.05.25 22:29
    왜케 타인 얘기 하듯이말해???
  • tory_10 2024.05.25 22:51
    2222 지시어 저렇게 많이 쓰는 사람 처음봄
  • tory_18 2024.05.26 01:12

3333 저 대화 할 때 아예 "스스로를 1인칭이 아닌 3인칭에서 봤다~" 이런 얘기도 함ㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2024.05.25 23:00
    타자화 쩌네
  • tory_14 2024.05.25 23:03
    딴말인데 초아 표정 겁나 평온ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.05.25 23:45
    초아도 그러더니 저 둘은 저번에도 그렇고 꼭 남 얘기하듯 이야기를 하네
  • tory_19 2024.05.26 01:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/31 13:06:23)
  • tory_21 2024.05.26 09:43
    첨에 지원이 얘긴가 했다 난
  • tory_22 2024.05.26 10:19

아니 자기가 직진해놓고 직진도 초아 때문에 했다는 거네 계속 남탓만 하고 있어 

• tory_23 2024.05.26 12:02
    내말이
    이게 제일 화나는 부분
  • tory_24 2024.05.27 09:49

죠죠......