이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.25 14:25
    ㄹㅇ 변명만 늘어놓던데 진짜 경영하면 안 될 사람
  • tory_2 2024.05.25 14:25
    이거 옹호하는 사람들은 저런 취급 받으면서 회사 다녀도 괜찮나봐
  • tory_3 2024.05.25 14:26
    그니까;; 좆소 다 저렇다느니 그러면서 옹호하던데 뭔솔? 나도 좆소다니는데 안저럼
  • tory_4 2024.05.25 14:26
    난 중립에 가까웠는데, 연락끊고 잠수타더니 해명 영상올리기 전에 6개월치 메신저 싹 다 뒤졌다는 거에 직원쪽으로 맘 굳혔다.
  • tory_5 2024.05.25 14:27
    내가봤을때 여론조작하는 알바푼거같음 유튜브 올라오자마자 여기 변방여초까지 옹호여론 만들려하는거보면 진짜 다보이는데 그걸몰라
  • tory_29 2024.05.25 14:38
    그러니까 순식간에 댓글 분위기가 싸악 달라지고, 임금 체불이나 메신저, cctv 보다 통일교에 레오 게시글로 논점 흐리는 것 같음.
  • tory_42 2024.05.25 14:46
    제대로 해명된게 하나도 없어보이는데 이렇게 순식간에 분위기가 바뀐게 이상해보여
  • tory_19 2024.05.25 14:53
    JTBC 사건반장 영상 내렸다고 주작해서 글 올렸다가 삭튀한것도 진심 웃겼다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2024.05.25 15:06
    @19

맞어 그거랑 민희진이  이래서 여자들이랑 일하기 싫다는 카톡짤로 여혐 여론주도 하려고 했자나  톨들이 반박하며 줘패줘서 다행이었음 

• tory_6 2024.05.25 14:27

나도 악덕회사 다닐때 cctv 빽빽하게 있는곳이었는데 전부 사전 고지 받긴했음..

• tory_7 2024.05.25 14:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/28 06:54:59)
  • tory_8 2024.05.25 14:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/03 23:01:32)
  • tory_9 2024.05.25 14:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 13:24:12)
  • tory_10 2024.05.25 14:28
    좆소가 위법행위 저질러도 되는 회사가 아니라고
    엄연히 불법인데 증거도 없는 한남 소추 단어에 가려지는 마법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.05.25 14:28

따로 볼 건 확실하게 따로 봐야지. 다른 문제들 끌고 와서 노동 문제를 덮어버리면 안 된다고 봄.

이러다 또 그지 같은 선례 생길까봐 두렵다.

• tory_12 2024.05.25 14:28
    아니 그니까 이게 해명이 됐다고 생각하는게 신기함
    우리나라는 진짜 사장 편드는 사람 많은거같아 종부세때 난리난거랑 비슷한건지 다 자기가 사장될거고 부자될거라 생각하는 사람같이 굴어 대부분 직원이고 중산층 혹은 그 이하일텐데...
  • tory_13 2024.05.25 14:28
    난 다른건 몰라도 좆소만 전전하다 기관왔는데 오히려 ㅈ소기때문에 내 메신저를 볼 수 있을거란 생각 해 본 적도 없었기에 더 조심해야겠구만 싶더라.
  • tory_14 2024.05.25 14:30
    제일 웃긴 건 한남 소추 발언 모두 증거 없는 부부의 주장일 뿐인데 그걸 같은 여자들이 그런 발언 한 게 문제라고 편들고 있다는 사실
  • tory_25 2024.05.25 14:34
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ여성노동권 셀프로 잘도 깎아먹고있음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2024.05.25 14:41
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2024.05.25 14:42
    그러게..
  • tory_41 2024.05.25 14:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/25 16:47:49)
  • tory_49 2024.05.25 14:52
    @41 뭐가 마찬가지야 노동청에 접수된 5건 ,구직사이트평점, 불법 cctv ,급여9670원 다 근거가 있구만
  • tory_46 2024.05.25 14:52

내 말이ㅋㅋㅋㅋ 난 증거 있어서 자신있게 말하는 줄ㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2024.05.25 14:52
    @41 맞어 그래서 난오히려 너무 미리 몰아가는거 아닌가생각했음 그래서 해명기다렸고 근데 해명뜨고나서 한남소추라고 했다고 남자들 다 페미들이 모함한거다 악마화심했다이러면서 강형욱편으로 돌아선것도 개웃김..ㅋㅋㅋ그렇게 따지면 강형욱측도 그냥 안그랬다 얘네가 ~이런말 했다 이정도인데 만약 이게 사실이 아니거나 반박할거리있으면 전직원들이 또 입장내겠지싶어서 기다려보려고
  • tory_51 2024.05.25 14:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/25 14:53:22)
  • tory_52 2024.05.25 14:54
    @41

근데 왜 논점도 아니었던 한남 소추 그런 말만 나왔다고 냅다 편을 들 수가 있냐는 거지

• tory_19 2024.05.25 14:54
    @41 밑에 장문으로 쉴드 댓 쓰고 맞고 있던데 하나만 하질 않네...
  • tory_14 2024.05.25 14:56
    @41 그러니까 증거 없는 건 똑같은데 강씨는 여론 확 바뀌는게 웃기잖앜ㅋㅋㅋ
    +아 직원들은 증거도 있네
  • tory_53 2024.05.25 14:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/10 00:20:32)
  • tory_23 2024.05.25 14:58
    @41 아니 대표 내외가 한 말이 다 제보자 주장 뒷받침할 증거임 ㅋㅋ 근로자성 인정되는 노동자에게(본인들 입으로 출퇴근 정해져있다고 했고, 기본급 보장되어있다고함) 사업자 프리랜서 계약해서 원천세 떼고 준거 명백한 노동법 위반이야(이것도 본인들이 영상에서 캡쳐로 올림) ㅋㅋ 4대보험 가입 안해주고 근로기준법 안지키고, 사업장 직원 수 허위로 신고한 셈인데 꼼수쓰고 탈세까지 한거 본인들 입으로 자백했는데 어떻게 증거가 없어?
  • tory_60 2024.05.25 15:07
    ㄹㅇ
  • tory_15 2024.05.25 14:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/25 15:12:49)
  • tory_16 2024.05.25 14:30
    난 해명영상 보고 마음 풀렸다는 게 이해가 안 가... 저 정도 마인드 운영은 워낙 흔하다 이건가.. cctv(혹은 사내 메신저)는 관리자가 볼 수 있으니 조심해라랑 관리자는 정말로 마음(기분)대로 볼 수 있다랑 어떻게 같아
  • tory_17 2024.05.25 14:30
    난 반응이 "중소는 원래 그래~"가 많을 걸 보고 충격받음 문제의식을 가지는 게 아니라 이걸 자연스럽다고 받아들이더라
  • tory_18 2024.05.25 14:30
    좆소 다 그래~~~~ 하는 사람ㅋㅋ.. 당신의 그 말로 대한민국 노동권이 한발자국 더 후퇴함 ㅇㅋ?
  • tory_56 2024.05.25 15:02
    진짜 ㅋㅋ 저거 문젠거는 아니까 갑자기 ㅈㅅ는 다그렇다 이럼
  • tory_19 2024.05.25 14:31
    강형욱 절대 지키신다는 그분들 오늘 뉴스에서 모 가수 팬클럽 보는데 왜이리 겹치냐고......
  • tory_43 2024.05.25 14:46
    지한테 별소리 다한다며 바들대던 애 생각나네ㅎㅎ 지가 그 수준인데 모멸감 느끼는 시녀들 웃겨
  • tory_20 2024.05.25 14:31
    한남소추라고 한 증거도 가져와보라해
  • tory_21 2024.05.25 14:32

이번 일로 한국 대중들 정말 이용해 먹기 쉽단 생각 뿐임 이래서 정치권에서 남초에  그렇게 장작 넣나봐 남미새는 알아서 딸려오니까 신경 안 써도 되고 멍청한 한남들 한테 여자 물어뜯으라고 페미낙인 찍고 좌표 던져주면 손 안대고 코 풀 수 있는 나라가 되어 버림

• tory_22 2024.05.25 14:33
    솔직히 편드는 사람들도 저 환경에서 일하긴 싫을걸..ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2024.05.25 14:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/25 19:22:03)
  • tory_23 2024.05.25 14:33
    그니까 악질중에 악질이고 여태 악덕 사장들이 똑같은 짓거리해서 문제 엄청 많았잖아 이걸 해명됐네 하면서 쉴드치고있으니 ㅋㅋ

https://m.khan.co.kr/national/national-general/article/202301171540021#c2b

노동법이고 형법이고 개인정보보호법이고 위법이 한두개가아닌데다 그걸 당당하게 방송에서 자기 입으로 말하는 거 보면 잘못된것도 모름 한남소추 그 발언이 팩트면 그분이 형사고소해도 할 말 없는데 그 건으로 고소는 안당하겠지 실체가 없으니까
  • tory_24 2024.05.25 14:33
    1명만 쓴게 아닌데 잡플래닛 1.8이 괜히나오겠음? 2점이하는 진짜 별로인거임
  • tory_27 2024.05.25 14:35
    사업 해서는 절대 안되는 사람임........직장 내 갑질 관련으론 진짜 악덕고용주 그 잡채고 해명이 하나도 이해 안되더라
  • tory_28 2024.05.25 14:35
    진짜 그지같은 좆소 많다지만 잡플래닛 1점대 그거 쉬운 일 아니지..ㅋ
  • tory_22 2024.05.25 14:39
    진짜루... 내가 다닌 정말 ㅈ같았던 스타트업도 2.5점...
    친구가 다닌 정말 ㅈ같았던 회사도 2.6점...
    1점대 그거 어떻게 받는건데....

아니 심지어 면접에서 온갖 서약서 (대충 퇴직금 안받고 휴게시간 없고 다 내 동의고 등등) 쓰라길래 바로 거른 중소도 2.6점이네.... 띠용 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2024.05.25 14:40

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ
  • tory_30 2024.05.25 14:39
    나도 진짜 해명영상보고 그냥 저희는 안그랬어요 그러면 안되죠 이수준이라 뭔가싶음..ㅋㅋㅋㅋㅋ난 진짜 해명기다렸다고 지금 남초들이랑 남자들이 다는 유튜브 댓글들은 한남 소추에만 꽂혀서 페미들은 임금체불당해도싸지 페미면 무조건 강형욱이 맞다ㅇㅇ이러고있는데 개어이없어 옆자리남직원한테 한남소추라는 말썼다는 강형욱측의 주장으로 모든걸 퉁치려고함 그리고 실제로도 남초랑 남자들한테 그게먹힘 강형욱측이 이걸 몰랐을리도 없고
  • tory_32 2024.05.25 14:40
    애초에 제대로 해명된게 하나도 없는데 임금체불은 그중 최악이고
  • tory_33 2024.05.25 14:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/25 17:37:34)
  • tory_34 2024.05.25 14:41
    잡플래닛 1점대? 별점이 모든 걸 말해줌
    쉴드칠 거면 저런 데서 평생 일해~ 내가 특별히 기도해줌.
    cctv 밑에서 하루 종일 일해도 임금체불이나 당하고 노동청에 신고해도 남들은 뭐에 쓰여서 사장이 불쌍하다고 하는 인생~~
  • tory_37 2024.05.25 14:42
    해명 됐다고 말하는 게 젤 어이없었음. 말만 빙빙 돌려서 하면 본질 파악 못 하는 사람 수두룩하구나 싶고
  • tory_38 2024.05.25 14:43
    이걸 아니라고 목소리를 내야지
  • tory_39 2024.05.25 14:44
    직원들이 다 같이 정신 병원 다니는 정도면 1점대 나오더라 막말 폭언 기본으로 깔고 가야함
  • tory_40 2024.05.25 14:45

해명문 보고도 걍 좆소인데?이러던데 좆소인게 문제라고. 사장이 티비에도 나오고 이미지 좋게 유명한 사람인데 회사는 좆소로 운영하는게 자랑은 아니잖아

강형욱의 좆소는 왜 그저 어리숙했고 잘 몰랐던 사람이라며 왜 포장해주는지...ㅋㅋㅋㅋ

지금 찾아보니 보듬컴퍼니도 2014년도에 창업해서 10년을 운영했는데 초보사장이라고?ㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2024.05.25 14:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/25 16:47:49)
  • tory_19 2024.05.25 14:47
    아니 우연이든 아니든 위반 맞아요......
    그 이후에 공지를 하든 빡쳐서 경고를 하든 이미 까봤잖아....
    거기에다 '소추' 단어 언급해서 논점 흐린거 누구?
    너만 영상 본거 아니야 토리야...
  • tory_42 2024.05.25 14:47
    그니까 그렇게 보게 된게 문제라고 이렇게 당당하게 말할수 있는게 아니라니까? 쉴드 치고 싶으면 다른걸 쳐
  • tory_40 2024.05.25 14:48

다들 해명 영상을 안본 게 아니야 메세지양이 치솟아서 본 것도 웃기지 않아?보통 그냥 많으면 많은가보다 하고 관심도 안가져

5개월치를 훔쳐보고 있었던 집착이 너무 이상하다는 생각 안드나? 그냥 이상한 것뿐만 아니라 위법이라고.

• tory_45 2024.05.25 14:48
    개인 메신저 사찰이 저도 잘못했습니다 하고 끝날 문제인가
  • tory_10 2024.05.25 14:48
    메신저 볼 수 있다고 보면 안된다고…
    잘못이라는 단어로 넘어갈게 아니라 위법이라고…
  • tory_23 2024.05.25 14:49
    그니까 우연이든 아니든 사찰 자체가 문제라고 ㅋㅋ 법위반해놓고 당당하게 우연이었어요! 죄송 ㅠㅠ하면 해명됨?
    그리고 아들 욕도 아니고 대표내외 욕이더만
    아들 앞세워 방송한다-부부욕
    아들아 똥좀 싸라 그래야 니 엄마가 멈추지-엄마욕 아냐?
    그냥 아들 이름 언급됐다고 마치 죄 없는 아기 욕한걸로 몰아가던데 자기 욕해서 눈뒤집혔다고 하긴 지들도 짜쳤나보지?ㅋㅋ
  • tory_47 2024.05.25 14:50
    저기요 아무리 볼 수 있어도 보면 안되는게 맞아요 내 전 회사도 사내메신저가 따로 있어서 그걸로만 가능했는데 단 한번도 내 메신저 내용을 어느 누구도 본 적이 없음 심지어 금융계 콜센터라 외부망은 절대 불가인 곳인데도 어느 누구도 메신저로 누굴 욕하던 단 한번도 터치한 적 없음
  • tory_33 2024.05.25 14:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/25 17:37:34)
  • tory_48 2024.05.25 14:51
    그냥 잘못했다고 하면 끝임?? 퇴직금 안준건고 잘못했고 스팸발주도 잘못했고 ㅋㅋㅋ
  • tory_54 2024.05.25 14:57
    -cctv건
    사무실은 특성에 따라 ‘공개된 장소’와 ‘공개되지 않은 장소’로 나뉜다. ‘공개된 장소’의 특성을 갖는 사무실이라면, 개인정보보호법 제25조가 언급한 적합한 이유가 있을 때에만 CCTV를 설치할 수 있다. 설치 목적과 다른 목적으로 CCTV를 임의로 조작하거나 다른 곳을 비추면, 개인정보보호법 제72조에 따라 3년 이하의 징역 또는 3000만 원 이하의 벌금을 받을 수 있다. 보안과 안전 등을 이유로 CCTV를 설치했다면 이 목적으로만 CCTV를 사용해야 한다는 얘기다. 이를 당초 목적과 다른 '직원 감시' 용도로 사용할 수는 없다. 

사무실이 ‘공개되지 않은 장소’, 즉 불특정 다수의 출입이 빈번하지 않은 장소라면, CCTV를 설치할 때 개인정보보호법 제15조에 따라 정보 주체, 즉 근로자의 동의를 얻어야 한다. 사무실 CCTV로 직원 개개인을 알아볼 수 있다면, 직원이 동의해야 설치할 수 있다. 정보 주체의 개인정보가 자연스럽게 수집 및 이용되기 때문이다. 이 경우 회사는 근로자에게 CCTV를 설치하는 이유와 함께 이를 거부했을 때 받을 수 있는 불이익까지 알려줘야 한다. 그렇지 않으면 제75조에 따라, 5000만 원 이하의 과태료를 받을 수 있다

-사내메신저건
    사내메신저 감시에 대한 노무사답변

사내메신저는 직원들간의 대화를 누설하는 것은 사생활 및 인권 침해 문제와 개인정보보호법 위반이 문제된다고 보입니다.

만약 메신저 대화내용을 토대로 징계 등 불이익을 줄 경우 근로자는 노동위원회에 부당징계 구제신청이 가능합니다. 또한

감시행위에 대해 인권위에 진정을 제기하여 인권침해 여부를 확인할 수 있습니다. 감사합니다.
  • tory_55 2024.05.25 14:58
    그렇게 안쓰러우면 토리가 나중에 강형욱 회사 취직해서 일 도와줘
  • tory_37 2024.05.25 15:03
    뭐..스포츠 중계하나..? 일이 일어난 경위는 뭐하러 설명하고 있어? 누가 무슨 생각으로 메신저를 봤든 잘못을 인정하든 석고대죄를 하든 그건 아무 상관이 없어. 본질은 사업주가 노동자를 대상으로 하면 안 되는 일을 했다는 거야
  • tory_67 2024.05.25 15:41
    그래서 어떻게 했니?

대표가 내가 너네 그런 말한거 다봤어,
    하면서 공지 돌리고,
    그 직원들만 따로 불러서 얘기해서 누구는 그만 두고, 누구는 다니고, 이런 식으로 결정 짓게 하는 권력 휘두르고서
    이후엔 Cctv도 비상식적으로 모니터 쪽으로 많이 설치해 놨지?

이게 문제가 아니야?
    그 이후엔 절대 메세지 열람 안했다고 하지도 않았어.
    심지어 (전부 믿을수 없다 쳐도) 잡플래닛이나 전직원들이 계속 그런 식의 불신과 감시가 있어왔다 함.

영상 보니 '내가 잘못하긴 했는데~~' 하긴 했지만 본인 아들 욕까지 하는 식으로 직원들이 먼저 선넘었고 그럴만 했다는 식이었어.

심지어는 한남, 소추 이러더라~~ 하면서
    예민한 얘기(직원들 성별 특정이 되고, 여남 갈라치기를 극대화하는)로 본질을 흐리기까지 함ㅋ

이게 이해가 돼?
    욕한 건 도의적인 문제고,
    애초에 대표가 메세지 6개월치를 밤새워 보고서 저런식의 행동들로 압박준게 문제야.
    사담을 했어도 내용을 권리자 권한으로 타임라인 다 맞춰 몇개월치를 봐도된다 생각하고
    직원들이 앞뒤가 다른 사람들이니 뭐라해도 된다고 생각한게 문제라고...

난 저기서 직원들을 어떻게 생각하는지 보이던데.
    자기네들이 감시하고 통제해도 되는구나~ 하는거.

욕설 안했다면 다행이고, 레오에게 잘해줬다면 다행임.
    문제없이 문 닫을때 되서 업장 정리했다면 다행임.

근데 급여 문제에 대한 건?
    노동청 신고에 대한 부분은?
    연락이 안된다고 누가 9670원만 입금해.
    난 다른 얘기 거의 안 보고서 해명 기다렸는데
    보고 나서 오히려 엥??? 할거 투성이었음.

스팸도 사소한 해명임에도 '부득이하게 그렇게 주문이 됐지만, 내가 보기엔 직원들이 기분좋게 가져가던데??
    배변봉투 아니었어요~~'
    할게 아니라 애초에 선물이랍시고 주는 쪽에서 그렇게 주면
    받는 사람이 기분이 어떨지 생각을 하고서 줬어야 하는게 맞고
    그 부분에 대해서 얘기해야 하는거 아니냐고...
    그럼 그걸 대놓고 어떤 직원이 그 자리에서
    '대표님 이렇게 주시면 기분 상해요.' 이래ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2024.05.25 14:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/11 07:28:12)
  • tory_46 2024.05.25 14:49
    이거 이해하는 애들은 회사에서 사내 메신저 수시로 들여다보면서 고나리해도 ㅇㅋ인거지?
    욕한 거 걸렸다고 하는데 고나리 들어가려면 근무시간에 사내 메신저로 잡담 나눈 것도 근태 불량이라고 뭐라고 할 수 있고 코에 걸면 코걸이, 귀에 걸면 귀걸이야
  • tory_50 2024.05.25 14:52
    노예 DNAㅋㅋㅋ
  • tory_58 2024.05.25 15:04
    ㄹㅇㅋㅋ
    ㄹㅇ...
  • tory_57 2024.05.25 15:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/25 15:48:06)
  • tory_61 2024.05.25 15:07
    Cctv 메신저 사찰을 이해하는 사람들이 너무 많아서 진짜 놀랐잖아... 거기다 자극적인 워딩 써가며 페미년 몰아가기 짓까지 하고. 앞으로는 회사에서 뭔일있음 메신저 기록 1년치 2년치 다 뒤지고 대충 증거없이 저 페미년이 우리회사 모함한다고 주장하면 사람들이 알아서 머리채잡고 서로 싸우겠네 진짜 좋은 선례 만들어준다ㅎㅎㅎ
  • tory_62 2024.05.25 15:09
    아 속시원해!ㅋㅋㄱ진짜명예사장들 이렇게나많을줄이야
  • tory_63 2024.05.25 15:13
    저걸 쉴드치는 사람들 알바 아닌이상 본인이 그런 사업주거나.... 백수같음 ㅎ
  • tory_64 2024.05.25 15:13
    저거 괜찮다고 옹호하는 사람들 평생 저런 직장 다녀야함
  • tory_65 2024.05.25 15:14
    아직도 페미때문에 여직원들 이미지 개박살 내놓고 증거 없잖아소리 하고있네...여시같은 다음카페 빼고는 다 그 여직원 사람 매장하려고 작정한 악질이라고 여론 돌아섰는데
    누구보다 일하는 여성 앞길막는게 페미인가보네
    한남 소추 사내 메신저로 쓴거보고 이거 본인이 쓴거맞냐하니까 맞다고 퇴사하겠다고 도망간사람 붙잡고 여성이라 당했다고 하네
  • tory_5 2024.05.25 15:18
    막댓 사수하려고 애쓴다 ㅉㅉ안통하니깐 나가라 어디서
  • tory_55 2024.05.25 15:19
    ^아직도^
    ^페미 때문에^
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ^여성이라 당했다고 하네^
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2024.05.25 15:19
    본문 안읽었지?
  • tory_33 2024.05.25 15:20
  • tory_19 2024.05.25 15:21
    넌 꼭 어디서 일해도 감시도 당하고 임금도 체불되길 ㅋㅋㅋ
    한남이든 소추라 쓰든 그건 개인 도덕 문제지 불법이 아지니만
    (물론 강형욱 측 주장일뿐 그랬다는 증거는 없음 ^^)
    강형욱 부부는 불법을 저질렀잖아요....ㅠㅠ 강천지들 지능 무엇
  • tory_40 2024.05.25 15:23

페미때문이라니 한남이랑 똑같은 마인드 갖고 사네? 좋겠다 야~ㅋㅋㅋ

• tory_23 2024.05.25 15:24
    직원 고발이랑은 달리 증거없는거 맞잖아?
  • tory_66 2024.05.25 15:38
    여시같은~여시같은~여시같은~여시같은~여시같은~여시같은~
  • tory_69 2024.05.25 15:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/02 01:50:57)
  • tory_70 2024.05.25 16:00
    남초에서 왔니 좀 꺼져줄래 냄새나서ㅎ;
  • tory_74 2024.05.25 16:32
    6.9한남이랑 결혼해서 6.9한남 낳고 매일 69첩반상 내주며 행복하게 66살길99
  • tory_54 2024.05.25 15:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/25 15:33:45)
  • tory_68 2024.05.25 15:41
    쉴드 치는 사람들 꼭 저런 회사에서 노예처럼 일하게 해주세요 비나이다 비나이다
  • tory_70 2024.05.25 16:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 13:19:42)
  • tory_71 2024.05.25 16:17

이제야 깨닫고 폐업하나봐 작년부터 준비했다니까 그 퇴직금 9천원 이후에 폐업준비 한건가 이제 문제생길일도 없겠네 

• tory_72 2024.05.25 16:19
    해명이 아니라 인정 아니야?ㅋㅋㅋ