이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.23 16:01

엥 썸까지 없어야 모쏠임? 사귄 적 없음 된 거 아닌가.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2024.05.23 16:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 01:37:22)
  • tory_2 2024.05.23 16:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/08/18 16:16:04)
  • tory_4 2024.05.23 16:02

30넘어서도 모솔이긴 힘들던디 보통 어디 문제가 있거나 본인이 정말정말 사귀기 싫어서 그러는 경우 둘 중 하나인데 보통은 전자지 정신적으로든 신체적으로든 경제적으로든 무슨 애로사항이 있어서 사귈만한 상황이 아니라 못사귀거나 안사귀는거

• tory_8 2024.05.23 16:05
    ...?애로사항있거나 사귈만한 상황 아닌데도 연애하는 애들 널렸던데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.23 16:08
    오...
  • tory_14 2024.05.23 16:09

이야...

• tory_16 2024.05.23 16:11

엄청 무례하네...

• tory_20 2024.05.23 16:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 14:08:07)
  • tory_25 2024.05.23 16:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/08/11 18:02:00)
  • tory_28 2024.05.23 16:13

전과자도 연애하고 결혼하는데 연애하는 사람들은 문제가 없고 모쏠은 문제가 있어서 못하는거고 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각 엄청 짧고 무례하다 ㅉㅉ

• tory_30 2024.05.23 16:14
    연애는 이런 지능으로도 한다ㅋㅋㅋㅋ연애경험 있는게 대수라고 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2024.05.23 16:16
    나도 모솔은 아니지만 한국남자 비만율(미용적 비만 아님 의학적 기준의 비만) 60%인데 이런 댓글 신기하다
    본인 허들 낮고 비위 강하다는 고도의 자랑인가…? 잘 모르겠다
  • tory_40 2024.05.23 16:17
    이런 댓글 적는 너도 어딘가 문제있는거란다 ㅋㅋ 
  • tory_44 2024.05.23 16:19
    이건 뭐 '연애하는 애들은 모조리 남미새다' 수준의 일반화 아니냐?
  • tory_47 2024.05.23 16:21
    기분이다 애로사항ㅋㅋ 없는 니가 한남 다 가져라!
  • tory_48 2024.05.23 16:21
    오...기분이다 한국남자 다 가져
  • tory_49 2024.05.23 16:22
    ㅋㅋㅋ조두순도 부인이 있어
  • tory_6 2024.05.23 16:29

세상에.. 왜이렇게 소견이 좁니

• tory_64 2024.05.23 16:36

결혼 안 하면 하자 있다는 말하고 같은 말이네 ㅋㅋㅋㅋ 이런 말을 하면서도 뭐가 문제인지 모르는 게 놀랍다

• tory_66 2024.05.23 16:36
    이런말하는애들이 외모콤플렉스있더라 연애유경험자인 자신을 올려치고싶어서 무경험자들을 후려치는ㅋㅋ 예쁜데 모쏠인 여자애만 보면 한남마냥 발작하는 지인이 ㄹㅇ 저 말 달고살음
  • tory_67 2024.05.23 16:40
    부모님은 안녕하시지? 아니면 정신적으로 크게 충격을 받았나
  • tory_68 2024.05.23 16:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 16:49:16)
  • tory_76 2024.05.23 16:58
    음...남미새의 사고회로가 이런건가
  • tory_86 2024.05.23 17:16
    너같은 사람 짜증나서 모쏠로 죽고 묘비에 새길거다
  • tory_90 2024.05.23 17:28
    @86 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_97 2024.05.23 18:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 08:08:39)
  • tory_5 2024.05.23 16:02

나 모쏠이라고 생각했는데 상대방이 일방적으로 썸탄것도 해당되면 내 모쏠 칭호가 사라짐 ㅜ 아니라고 해줘 

• tory_6 2024.05.23 16:03

삼라만상 다 아녜ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2024.05.23 16:03

남자는 ㄹㅇ 저 나이까지 모쏠이면 좀 문제있음... 여자랑은 상황이 많이 달라서 (통금 같이 부모님이 여자는 보수적으로 키우는 경우 여전히 엄청 많음. 그리고 뭣보다 여자들보다 수준이 너무 떨어져서 사귈만한 놈이 없는 경우도 많음)

• tory_2 2024.05.23 16:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/08/18 16:16:04)
  • tory_9 2024.05.23 16:07
    남혐이라 모쏠임
  • tory_13 2024.05.23 16:08
    2222 남혐에 무성애자라 썸이고 고백이고 다 거절함 30중반임 앞으로 없을 예정
  • tory_10 2024.05.23 16:08
    삼라만상ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.05.23 16:08

나 모쏠임 근데 모쏠인게 좋아 ㅎ.ㅎ

난 내가 모쏠이라 손해본 거 있다고 전혀 생각 안 함... 오히려 안전하게 살았다고 생각해 앞으로 평생 모쏠로 살랭~

• tory_15 2024.05.23 16:10
    내가 모쏠임 일단 귀찮아 좀 굳이 싶음
  • tory_12 2024.05.23 16:10
    무성애자인데 하자 있는 사람 취급을 받는구나...그래 뭐 누군가는 연애 끊임없이 하는 애들은 자기 주관이 없어서 늘 남에게 의존해야하는 타입이라고 생각할수도
  • tory_17 2024.05.23 16:11

일단 내가 모쏠임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 누굴 만나기가 싫고 썸탈때가 제일 재밌고 사귀자하면 감흥식어 그리고 한국 남자 별로 ㅜ 너무 리스크가 많아 

• tory_18 2024.05.23 16:11

나 40넘었는데 모쏠임 별로 생각없음 내 주변에도 모쏠 많음

• tory_86 2024.05.23 17:18
    나도 이런데 이게 약간 관심사 비슷한 사람끼리 어울려서 그렇게 되는 건지. 주변 친구들도 연애에 관심이 없네
  • tory_92 2024.05.23 17:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/07/24 01:42:24)
  • tory_19 2024.05.23 16:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/25 17:17:18)
  • tory_21 2024.05.23 16:11
    초딩때 연애한거 안쳐주면 30대 중반 모쏠임 ㅋㅋㅋㅋ 초딩때 연애할때도 상대가 귀찮게군단 느낌이 강했고 살면서 그 어떤 이유로도 연애하고싶단 생각 해본적이 단한번도 없음 동성이성 안가리고... 남자혐로하기도 하고 사회생활하면서 지인으로는 둬도 남자로 보이지는 않더라 성욕 개많은데 그럴때도 상대가 굳이...? 임 남아이돌 좋아할때도 가수로 좋아하지 이성으로는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 모쏠로 죽을거같음
    내 인생은 이미 충분히 행복해서 연애가 매력적이지 않아
  • tory_22 2024.05.23 16:12

현실에선 이러쿵저러쿵하는 사람 너무 많아서 걍 티 안내는게 나은거같음 옛날에 사귄척하고

• tory_23 2024.05.23 16:12
    나 ㅎㅎ 싸이코패스라서 없는 거니까 신경쓰지마^^
  • tory_24 2024.05.23 16:12

내 피같은 돈과 내 피같은 시간을 공유할만한 사람이 없는걸 어떡하란 말임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 비정상인거 알면 그냥 지나가 비정상한테 개쳐맞지 말고^^

• tory_26 2024.05.23 16:12
    30 넘은 모쏠 없어 보이는 이유는 30넘어서까지 모쏠이라고 하면 자꾸 옆에서 지랄을 해대서 모쏠이라고 말 안 하고 걍 연애 몇번 해봤는데 안 맞는다고 하는 사람이 꽤 되기 때문일걸 ㅋㅋ
  • tory_33 2024.05.23 16:15

22222 내가 그 보기 드물다는 30 넘은 모쏠인데 사회적 시선이 너무 쟈가워서 걍 몇번 만나봤다고 뻥침

• tory_55 2024.05.23 16:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 15:19:47)
  • tory_44 2024.05.23 16:29
    444 만나봤다고 해도 현재 없다하면 소개팅 or 선 주선하려고해서 이젠 그냥 반지끼고 있는척하고 다님
  • tory_58 2024.05.23 16:29

555 온갖 지적질부터 시작해서 얘기한 그순간부터 심심풀이땅콩 되더라. 걍 뻥쳐도 아무도 굳이 의심안함

• tory_69 2024.05.23 16:42

666 이렇게 사는 중 ㅋㅋ

• tory_100 2024.05.23 21:14
    777777 모쏠이란 말을 안함ㅋㅋ별 소리 다 할거 아니까
  • tory_27 2024.05.23 16:12

올해 40인데 모쏠임. 예전에는 약간... 그거에 대한 열등감도 있었고(소개팅해도 애프터 받은 적 없음, 대시 받은적 없음) 지금도 무의식중에는 조금 남아있을까 싶은데 결과적으로는 감사하게 생각하고 있어. 그리고 내가 연애활동?? 이랄까 그런걸 할 의지가 없었던 결과라 받아들이기로 함(내 손으로 화장하고 다닌 날이 손에 꼽음. 딱히 나서서 남자에 관심 가진적 없음. 소개팅 등 잡기 위해 애쓴적 없음). 

• tory_29 2024.05.23 16:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/25 08:14:39)
  • tory_31 2024.05.23 16:14
    아직 서른 넘지는 않았지만 눈에 안차는걸 어떡함?
    인생 최대업적인 연애냐..
  • tory_32 2024.05.23 16:15

사랑?연애? 이런감정에 대한 에너지가 안생김 ㅋㅋㅋ

• tory_34 2024.05.23 16:15

무성애자인데 사귄다는 게 뭔지 궁금해서 짧게 사귀어본 적은 있음. (사귈 땐 최선을 다함)

그 이후로는 연애 생각 단 한번도 든 적 없음 ㅋㅋ

• tory_35 2024.05.23 16:15

난 귀찮아서가 큼..ㅋㅋㅋㅋㅋ나 대신 연애 많이 해라~

• tory_36 2024.05.23 16:16
    한남 비위상해서 30대 후반 모쏠임.
  • tory_38 2024.05.23 16:16
    남자가 ㅈㄴ싫다고
  • tory_39 2024.05.23 16:17

나 30넘은 모솔인데... 남자를 사겨보고싶은 맘은 있는데 일단 

1.일이 바빠서 귀찮음. 2.남자가 들이대면 뭔가 짜증남. 3.돈을 잘버는 편이라서 경계할 수밖에 없음. 

아무튼 커리어쌓느라 남자 너무 등한시했더니 이제 남자랑 대화도 어색하더라

20대때는 번호도 따여봤고 그냥 개평범하게 생김.. 진짜 마음이 안생겨 .. 

내 일이 아닌 나의 자양분이 될 것이 아닌 일에 에너지를 써야하는가? < 이게 근본원인..

• tory_41 2024.05.23 16:18

40인데 돈이랑 장신구 좋아하고 남자나 연애에 전혀 관심없는 무성애자라 모쏠이고 애들도 싫어해서 

지금 내 삶 만족스레 잘 살고 있음 ㅇㅇ 

• tory_42 2024.05.23 16:19
    4n인데 모솔인데요??
    딱히 연애 할 필요를 못 느낌.
    난 무성애자라기엔 짝사랑이라고 하기엔 조금 모자란 감정은 두번인가 느껴보긴했어. 보면 의식됐지만 안 봐도 딱히 보고 싶지도 않았거든. (생각도 안남) 뭐 그런의미라도 이성에게 호감 느꼈으니 이성애자가 아닐까?
  • tory_43 2024.05.23 16:19
    여자들은 서른 넘은 모쏠 많아
    근데 자발적으로 안 사귀는 경우가 많아
    남자가 이상한 인간들 워낙 많아서
  • tory_45 2024.05.23 16:20

39살 모쏠등장

친구도 모쏠인데 그냥 사회생활때는 안만난지 한 7-8년 됐다고 해.

그럼 대충 그렇구나 하면서 넘어가기땜시롱 친구들은 알아도 사회생활 지인들은 모름.

시기도 놓쳤고 30대 중후반 가면서는 새로운 사람과 만나서 무엇인가 맞춰가야한다는 것 자체가 부담이라서 소개팅도 거절하고 있는 상황

• tory_46 2024.05.23 16:20
    애초에 남자한테 뭔가 관심이 가져진적이 한번도 없음 약간 무성애자인가 나도...
  • tory_50 2024.05.23 16:23
    요즘 왤케 커뮤마다 모쏠 프레임 씌우려고 작업치는거 같냐 ㅋㅋ
    여미새 남미새들아 모쏠 좀 놔둬 ㅠㅠ!!
    너네끼리 열심히 사랑하면 되자너~
  • tory_51 2024.05.23 16:23

마흔넘은 모쏠인데 그 어떤 한남도 나를 꼴리게 하지 않았음. 이걸로 이유는 충분하지 않나?ㅋㅋㅋ

• tory_60 2024.05.23 16:31

이거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_75 2024.05.23 16:54
    솔직히 난 내가 무성애자인가 고민했잖아....ㅋㅋㅋ 남자를 봐도 아~~~무 감흥이 없어서. 근데 아니더라. 진짜 취향인 사람 보니 극I인 내가 대시를 하더라고. 근데 그게 내 인생에서 딱 한 명임ㅎㅎㅎㅎㅎ 정말 끌리는 사람이 이 나라엔 1도 없었던거임.
  • tory_52 2024.05.23 16:23

연애 부심 가진 애들은 대체 똥 줏어 먹고 뭐가 자랑이라고 떠들면서 연애 안하는 사람들 깎아내리는 지 모르겠네

• tory_53 2024.05.23 16:23

나도 모쏠이긴 한데.. 끌리는 사람이 없어.. 혼자가 좋아.. 가족들, 친구들 만나기도 귀찮은 집순이라 연애해도 똑같을것같음ㅋㅋㅋ

• tory_54 2024.05.23 16:25

딱히.. 만나야 할 이유를 모르겠음... 

• tory_56 2024.05.23 16:27
    나 등장....30대 중반 대겹다니고 학벌좋고
    머 평범한데(?)눈에차는 남자가없어서...
    근데 아이돌덕후긴함(홈마x 콘서트 열심히 다님)
  • tory_57 2024.05.23 16:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 00:11:05)
  • tory_59 2024.05.23 16:31
    엥간한 한국남자 눈에 안차는 모쏠이 한트럭일텐데
  • tory_61 2024.05.23 16:31
    모쏠이라고 하면 쉰내나는 소리 해대니까 안하는거지..
    무례한줄도 모르고 개소리 하는 인간들 진짜 많음
  • tory_62 2024.05.23 16:31
    진짜 별ㅋㅋ 사고방식 ㅂㅅ같다
  • tory_63 2024.05.23 16:33
    여자는 해당없다고 생각. 솔직히 남자는 글이 맞는거같긴해ㅎㅎ...
  • tory_65 2024.05.23 16:36
    여자 집순이 모쏠 은근 흔하지않음? 연애 하고싶어도 못하는건 남자나 그렇지
  • tory_70 2024.05.23 16:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 09:46:57)
  • tory_71 2024.05.23 16:43

남자 연예인도 못생긴 나라에서 여자 모쏠은 자연스럽지

• tory_72 2024.05.23 16:47
    남자가 싫은데 연애할순없자너?
  • tory_69 2024.05.23 16:48

3n인데 모쏠임ㅋㅋ

대학 때 인기 많은 스타일이거나 남자들이랑 잘 어울리지 않아서 모쏠이었고 사회 생활 하고나서는 소개팅도 하고 고백도 받은 적 있고 썸도 타본 적 있는데 결과적으로 다 안 사귐

그냥 그렇게 조금이라도 스친 사람들이 사귀기에는 마음이 안 가더라 

당시에는 내가 너무 기준이 높거나 마음을 안 여는건가 가볍게 사귀어도 되지 않을까? 갖가지 모쏠 오지랖에 잠시 생각이 흔들린 적 있지만 지금 와서 보면 그렇게 어영부영 안 사귀고 모쏠인거에 후회 안 되고 잘한거라 생각하게 됨

근데 나처럼 저렇게 남자랑 뭔가 있긴 했지만 안 사귀고 걍 모쏠인 여자들 많을껄?

지금은 그렇게 엮이는 것조차 귀찮고 피곤해서 아예 여지도 안 만들고 노력도 안 하고 산다 ㅋㅋ 내 인생에 남자가 없는게 쾌적하겠더라고 ㅋ

• tory_73 2024.05.23 16:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 10:54:37)
  • tory_74 2024.05.23 16:50
    30대 모쏠 등장!!! 어릴적부터 종이캐, 아이돌만 퍼 먹어서 눈 조혼나 높음. 마음에 든 남자들은 다 여친 있었음, 대시받았을 땐 눈에 안 참. 나랑 비슷한 수준 끼리끼리로도 만나고 싶지 않음.. 현재는 남혐 풀맥스라 평생 모솔로 살다 갈 예정
  • tory_88 2024.05.23 17:22
    222 이거 나임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈 개 높아서 연애 못 하고 안 할 거니까 냅두슈~
  • tory_77 2024.05.23 16:58
    여자모쏠이랑 남자모쏠이 같나
  • tory_78 2024.05.23 17:00
    연애가 뭐라고ㅋㅋ...
  • tory_79 2024.05.23 17:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/28 11:20:22)
  • tory_80 2024.05.23 17:02
    30대 모쏠이고 주변에서 소개팅 얘기하지만 한 번 빼고 다 걷어찼고(그 한번도 반강제적으로 나간거라 애프터 거절함) 일단 내가 적극적으로 누굴 만날 생각이 없음 ㅋㅋㅋ 지금도 그래. 아마 평생 쭉 이럴 듯.
  • tory_81 2024.05.23 17:02

남혐이라 미안~~~!

• tory_82 2024.05.23 17:04
    40대 모쏠인데 연애 한번쯤은 해보고싶으면서도 귀찮은 마음이 있어ㅋㅋㅋ 지금도 어쩌다보면 소개해준다고 말은 오지만 이렇게 만나는게 싫어서 다 거절하고(어릴때 소개팅 미팅도 다 안함)
    그냥 어쩌다 마음이 맞는다면 만날수도 있다고 생각하는데 지금까지 그런 사람이 없었고 굳이 그런 사람을 찾아서 만나야겠다는 생각도 없으니까 그대로 모쏠로 살아온ㅋㅋㅋㅋ
    아 나도 종이캐나 3D에 화면너머 팬심은 있음ㅋㅋㅋ 근데 팬심에도 굳이 연애감정?은 없는 것 같고 화면 건너로 귀여워하고 즐기는 마음이 큰 것 같아
  • tory_83 2024.05.23 17:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/30 13:19:11)
  • tory_84 2024.05.23 17:13
    연애를 꼭 해야됨?ㅜㅜ 난 고백 받은 적은 없지만 나도 남자를 만나고 싶지 않고 관심도 없는데 하자가 있는거임??
  • tory_85 2024.05.23 17:15
    솔직히 여자는 별생각 안드는데 남자는 많은 생각 들긴함
    한국에 착즙남미새들이 얼마나 많은데
  • tory_87 2024.05.23 17:18

나 20대 초반부터 알고 지낸언니 연애한 티를 안냈는데 모쏠 아니라길래 농담으로 서운하다 언제 사겼었대~ 했었는데

언니는 곧 결혼하고 나는 연애 이야기하다가 (지금 둘다 서른 중반 넘고) 나서 언니 제가 27살까지 모쏠이였자나요 하면서 말문 열었는데

야 나는 서른까지 모쏠이었어~ 하는거보고 그때 알았어. 이성을 사귐에 있어서 언니에게 조금의 문제를 느낀적도 당연히 없었고

나 21살때부터 본 언닌데 내가 27살까지 누구 안만나는 걸 보고도 굳이 자기는 모쏠인거 티내고 싶지 않았던거임.  아마 저런 시선 때문이었겠지?

지금 나는 4년째 솔로고 언니는 올해 결혼해. 무슨 문제가 있고 없고가 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없다

• tory_89 2024.05.23 17:22
    10대 때부터 남혐이 와가지고 그대로 나이 먹음
  • tory_91 2024.05.23 17:35

올해 딱 30인데 썸도 타본적 없음ㅋㅋㅋㅋ눈이 너무 높아서 다른 차원으로 넘어가버림