이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.23 00:16
    enfp 멋지다
  • tory_2 2024.05.23 00:16
    오..구렇구나.. isfp
  • tory_83 2024.05.23 01:40
  • tory_103 2024.05.23 08:15
  • tory_3 2024.05.23 00:16
    enfp 아 뭔지알아!!!!
  • tory_4 2024.05.23 00:17
    entp 더울땐 안느껴져?
  • tory_5 2024.05.23 00:17

estj 인데 난 저런 헛소리는 자동으로 필터돼.. 뭔소리야.... 꼭 대답해야되는거임? ㅠㅠ 할말도없고 

• tory_32 2024.05.23 00:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ estj 딱 이 생각함 한 3분 생각했는데 아직도 뭐라고 해야 할지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단톡방이면 대답 안 할거고 1:1이라 꼭 해야 한다면 그렇구나 하고 다음 주제가 나오기 전엔 먼저 말 안 걸 듯
    오프라인이면.. 모르겠어 저런 친구 없어 표정관리 못할거같은뎈ㅋㅋㅋ
  • tory_94 2024.05.23 06:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ estj333 뭔소리지 걍 그렇구나하고 맘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.23 00:17

infp 추운거랑 살아있는게 뭐가 관련있는지 구체적으로 말해죠 궁금해

• tory_8 2024.05.23 00:21
    그냥 기온이 내려가서 외부로 추운것보다는...
    차갑고 서늘한 공기가 숨을 쉴때 몸 장기로 타고 들어가는 느낌때문이랄까...
    예를 들면 찬음료 마시면 식도를 따라 쭈욱 내려가는게 느껴지는거 같은거 있잖아..
    그런데 음료로 느끼는 것 이상으로 코끝이 찡하고 몸까지 써늘해지고 머리카락까지 삐쭉 설만큼 쨍해지는 느낌..?
  • tory_67 2024.05.23 00:58
    @8

8톨 저 글쓴이  친구야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2024.05.23 09:01
    @8

• tory_7 2024.05.23 00:17
    istp 아..그래..?..(대충 호응)
  • tory_8 2024.05.23 00:17
    ENFJ
    너도? 야나도!
  • tory_9 2024.05.23 00:17
    isfj 추워야지만 살아있는게 느껴져? 더운건??
  • tory_10 2024.05.23 00:17
    Istp 오 진짜? 아 난 너무 춥던데ㅋㅋ
  • tory_11 2024.05.23 00:18
    Istp 왜 추울 때만?
  • tory_12 2024.05.23 00:18
    Istp그래
  • tory_13 2024.05.23 00:18

intj 무슨소리야?

• tory_14 2024.05.23 00:19
    isfp 그래
  • tory_15 2024.05.23 00:19
    enfp 먼지 알겠는데 모르겠어
  • tory_16 2024.05.23 00:19

infp

춥지 않을 땐 안 느껴져?

• tory_17 2024.05.23 00:19
    오.. 뭔가 멋있당~ 하는데 속으로는 머야 왜저뤠 싶을 거 같음 ㅋㅋㅋㅋ 인프피
  • tory_18 2024.05.23 00:19
    infj 그렇구나
  • tory_19 2024.05.23 00:20
    isfp 오..진짜..짱이다
  • tory_20 2024.05.23 00:20
    enfp 더위는 잘 안타? 여름엔 어때?
  • tory_21 2024.05.23 00:21
    istj 더울때는?
    근데 속으로는 중2병인가 생각할듯...
  • tory_22 2024.05.23 00:21
    istj 더울 때는 안 그래?
  • tory_23 2024.05.23 00:21
    istp 더울 땐?!
  • tory_24 2024.05.23 00:21
    Infp 오… 그렇구나 (영혼 없음 아무생각 없음
  • tory_25 2024.05.23 00:21

ISFJ 오 그럼 겨울 되면 진짜 좋겠다

• tory_26 2024.05.23 00:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 11:00:50)
  • tory_27 2024.05.23 00:22

멋진 표현이네.. ISTP

• tory_28 2024.05.23 00:22
    infp 그렇다고 너무 밖에 오래있지마감기걸려
  • tory_29 2024.05.23 00:22
    intp 그래? 패딩 벗고 다시 말해봐
  • tory_30 2024.05.23 00:23

intp 좋아하는 계절은 겨울이야?

• tory_31 2024.05.23 00:23
    isfp 오 그래? 난 추위많이 타서 그런가 신기하다~ (걍 추운게 좋다는 거에 관심)
  • tory_33 2024.05.23 00:24

ENFJ  임마 너 살아있는 기분느끼는 동안 이 언니는 이미 하늘나라갔다 부럽다 부러워 ( 내주변은 다 내가 추위에 병적으로 취약한거 알고잇음 진짜 병도 잇음..ㅎ.)

• tory_8 2024.05.23 00:26
    나(ENFJ) 랑 완전 반대다 ㅎㅎㅎ
    난 더위에 완전 쥐약.. 더위에 너무 민감해서 4계절 내내 거의 반팔입고. 더위땜에 지병이 재발할 정도라 극도로 더위 조심해야하거든 ㅎㅎㅎ 그래서 여름 엄청 싫어하고 겨울 너무 좋아해
  • tory_34 2024.05.23 00:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/28 08:05:23)
  • tory_35 2024.05.23 00:24
    istp 뭔 소리야?
  • tory_36 2024.05.23 00:24
    istp 그럼 여름엔 어캐 기운내서 빙수 먹어야지
  • tory_37 2024.05.23 00:24
    estj 진심 나도 그렇게 생각함
  • tory_38 2024.05.23 00:25
    intj 더울 땐 안 느껴져?
  • tory_39 2024.05.23 00:26
    ISTJ 어떤건지 알거 같아. 나도 아플때 내가 살아있구나 느낌
  • tory_40 2024.05.23 00:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/02 20:55:30)
  • tory_41 2024.05.23 00:26
    istp 입김으로 숨쉬는거 확인해서?
  • tory_42 2024.05.23 00:27
    Isfp 오오(관심없음)
  • tory_43 2024.05.23 00:27
    infp 난 추운거 안좋으니까 좋아하는 너가 나 안아죵
  • tory_44 2024.05.23 00:28
    난 따뜻한 곳에서 널 지켜보고있을게 intp
  • tory_45 2024.05.23 00:29
    istp 엥?
  • tory_46 2024.05.23 00:29

istj 그렇구나 그럴수있지 

• tory_47 2024.05.23 00:29
    estj 너 재밌는 생각하고 산다
  • tory_48 2024.05.23 00:29

ISFJ 감기걸린다 (뭔소리지)

• tory_49 2024.05.23 00:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 12:11:39)
  • tory_50 2024.05.23 00:30
    infp 오...뭔 느낌인지 알거같아
  • tory_51 2024.05.23 00:32
    isfp 오 재밌다.. (특이하네..)
  • tory_52 2024.05.23 00:33
    Intp 뭔지알듯...
  • tory_56 2024.05.23 00:34
    나도22
  • tory_58 2024.05.23 00:37
    ㅁㅊ 나두 인팁 댓글 쓰고보니까 나랑 똑같은 반응이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_95 2024.05.23 06:04
  • tory_53 2024.05.23 00:34

인팁 글쿤

• tory_54 2024.05.23 00:34
    Intp 그렇구나
  • tory_55 2024.05.23 00:34
    INFP 차가운 공기에 온 몸의 감각이 더 생생하게 살아나는 느낌 나도 알지
  • tory_57 2024.05.23 00:34
    Intp 어떤 점에서??
  • tory_58 2024.05.23 00:36
    intp 그렇구나.. 뭔말인지 알거 같음. (피부가 아리는 고통이 감각을 깨우면서 순간적으로 살짝 각성되면 그럴 수 있을듯 이라고 속으로 생각만)
  • tory_59 2024.05.23 00:36
    istj 그렇구나..(노관심)
  • tory_60 2024.05.23 00:38

intp 속으로 난 반대라고 생각하며 겉으로 글쿤

• tory_61 2024.05.23 00:39
    ISTP 그렇구나(이따 뭐먹지)
  • tory_62 2024.05.23 00:39
    인팁 생일이 겨울이야??
  • tory_63 2024.05.23 00:46
    isfp 오 진짜?? 피부로 막 느껴져서 그런가??
  • tory_64 2024.05.23 00:47
    intp 왜??
  • tory_65 2024.05.23 00:52
    esfj 헐.. 낭만적이다ㅜㅜ
  • tory_66 2024.05.23 00:58

infp 그렇구나 인데 진짜로 그럴 수 있다고 생각하는 것임

• tory_68 2024.05.23 01:00
    Infp 오 신기하다. 사람은 각자 다양한 곳에서 삶과 죽음에 대한 다양한 생각을 하는거 같아.
  • tory_69 2024.05.23 01:02
    estp 오 몸이 찌릿찌릿 한가보지?
  • tory_70 2024.05.23 01:03
    intj 응...그래 (뭐래 추워)
  • tory_71 2024.05.23 01:03
    INFJ 그렇구나!!
  • tory_72 2024.05.23 01:03
    intp 친한친구면 ㅈㄹ하고있네 하면서 겁나 웃을거 같고 걍 그런 친구면 그래....? 이럴듯
  • tory_73 2024.05.23 01:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/11 01:45:38)
  • tory_74 2024.05.23 01:07
    entp 오 고통을 즐기는구나(그렇구나 정도의 관심)
  • tory_75 2024.05.23 01:08
    Istj 친한애한테는 무슨말을 하고 싶은거야?
    안친한 애한애한테는 글쿤..
  • tory_76 2024.05.23 01:25
    intp 그러냐. 난 더운게 좋아
  • tory_77 2024.05.23 01:26
    인프피 난 개추워서 힘든데 너톨 쏴라있네~
  • tory_78 2024.05.23 01:29
    Intp 오 대사 멋진데?! 외웠다가 나중에 써먹어야지
  • tory_79 2024.05.23 01:30
    오 생각지도 못했네. 근데 빙하기가 오면 어쩌지? 투모로우처럼 막 얼고하면?(인프제)
  • tory_80 2024.05.23 01:31
    infj 그렇구나..
  • tory_81 2024.05.23 01:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 20:23:53)
  • tory_82 2024.05.23 01:39

isfj 엌ㅋㅋㅋㅋ되게 인소나 드라마 대사 같이 멋진 말이닼ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_84 2024.05.23 01:41

INFP 오, 나도 그 느낌 알아! 나도 공감!!

• tory_85 2024.05.23 01:50
    Intp 글쿠나 신기하네
  • tory_86 2024.05.23 01:54
    INTJ 아 ㅎ 추위가 통각처럼 느껴질때가 있지
  • tory_87 2024.05.23 03:17
    Isfp 글쿠나(암 생각 없음)
  • tory_88 2024.05.23 03:47
    Enfp 보리스같다
  • tory_89 2024.05.23 04:08
    infj 오 그런 생각도 가능하구나.. 그렇겠네
  • tory_90 2024.05.23 04:26
    ISTJ 오 그래? 감수성 풍부하구나 (오그라든다ㅏㅏㅏㅏ)
  • tory_91 2024.05.23 04:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 16:37:06)
  • tory_92 2024.05.23 05:25
    인프피 따뜻하게 안아주면서 이것도 좋지 않냐고 웃으며 물어 볼 거야
  • tory_93 2024.05.23 05:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 17:01:32)