이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.22 09:51
    혼자 다 해먹네 진짜
  • tory_2 2024.05.22 09:52
    로판남주 스펙이네
  • tory_3 2024.05.22 09:52

어떻게 이름도 레오나르도 다빈치..

• tory_4 2024.05.22 09:52
    얜 뭐지 진짜
  • tory_5 2024.05.22 09:55

그리고 잘 생겼다고....미켈란젤로는 못생겼는데 다빈치는 잘 생긴 걸로 유명...

• tory_6 2024.05.22 09:55

다빈치가 엄청 대단한건 맞는데 그 당시 지식 수준이 깊지 않아서 다방면으로 공부할 수 있었던거라고 하더라 그 당시 성인이 알고 있는 지식 총량이 중학교2학년때 1학기인가 1년인가 배우는 그 양이라고 그랬나 거기에 부자라서 걱정없이 공부했던것도 있는듯

• tory_9 2024.05.22 09:56
    어? 그럼 초중고 정규과정 졸업한 우리도 언어학자이자 지리학자이자 수학자이자 철학자이자 물리학자이자 컴퓨터공학자이자 등등 가능한 부분?? 갑자기 의기양양해짐
  • tory_10 2024.05.22 09:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 21:28:30)
  • tory_6 2024.05.22 09:58
    @9

아닠ㅋㅋㅋ 그래도 다빈치가 대단한거라고ㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2024.05.22 09:58
    @9 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.05.22 10:01
    @9 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.05.22 10:07
    @9

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃기다 

• tory_18 2024.05.22 10:08
    @6

6톨이 아니라고 하는거 왜케 웃기냐

• tory_19 2024.05.22 10:08
    @9 미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.22 10:21

그런데 그 당시 지식 수준을 뛰어넘는 많은 결과를 남겼으니....그게 더 대단...

• tory_20 2024.05.22 10:21
    @6 6톨 9톨 어딘가 빈틈 있는 티키타카 개웃기다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2024.05.22 10:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/02 21:10:56)
  • tory_23 2024.05.22 10:43

완전 럭키빈치잔앙 💚

• tory_24 2024.05.22 10:59
    @23 럭키빈치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2024.05.22 11:29
    @24 아앀ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2024.05.22 11:44
    @23 야잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.22 09:56
    이세계 전생물 같다..
  • tory_8 2024.05.22 09:56
    오ㅑ.......
  • tory_11 2024.05.22 09:57

진정 하느님의 인간 체험 아니냐

• tory_13 2024.05.22 09:58
    외계인아니야??ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.22 10:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 14:08:11)
  • tory_16 2024.05.22 10:05
    세상에낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.22 10:30
    심지어 성격도 좋고 화술도 뛰어났다잖아 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.05.22 11:26
    그래서 르네상스의 거장이라고 하는건가
  • tory_27 2024.05.22 11:44
    심지어 저 많은 분야에서 찍먹 ㄴㄴ 탑급 찍음
  • tory_29 2024.05.22 12:45
    세상 혼자 사냐!
  • tory_30 2024.05.23 01:47

뭐야 밸런스 패치가 잘못된 거 아니냐